Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
12.11.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 12-го тура

Серия А. Итоги 12-го тураПодводим итоги очередной джорнаты чемпионата Италии.

Римское дерби, конечно же, не обошлось без удалений и немалого количества голов -Лацио обыграл Рому 3:2. Волки уступили шестое место Аталанте, остановившей Интер, а Ювентус, разбив Пескару, вновь оторвался от нерадзурри на четыре очка. Наполи одержал волевую победу в Генуе, Милан дома проиграл Фиорентине - об этом и не только в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 73700, Милан - Интер (7-й тур)
- Худшая посещаемость: 4390, Кальяри - Болонья (8-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 4:0, Болонья - Катанья (6-й тур), 4:0, Катанья - Лацио (11-й тур), 5:1, Милан - Кьево (11-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 1:6, Пескара - Ювентус (12-й тур)
- Голеада: 7, Пескара - Ювентус 1:6 (12-й тур)

Цифры и факты тура


- В последних девяти римских дерби было показано 14 красных карточек.
- Последним иностранным тренером Лацио, выигравшим столичное дерби, был Свен Горан Эрикссон в 2000-м году.
- Рома потеряла 14 очков в нынешнем сезоне в матчах, где вела в счете.
- Эрик Ламела стал первым игроком в истории Ромы забивающим в шести матчах кряду.
- Интер впервые в сезоне проиграл в гостях, а также завершил серию из десяти побед кряду.
- Интер не может выиграть в Бергамо с апреля 2008-го года.
- В матче с Интером в пользу Аталанты был назначен первый пенальти в сезоне.
- Ювентус выиграл 6:1 на выезде впервые с апреля 1997-го года, когда обыграл на Сан Сиро Милан.
- Ювентус впервые с 1947-го года забил пять голов в первом тайме.
- Фабио Квальярелла оформил первый в своей карьере хет-трик в Серии А.
- Пескара потерпела самое крупное поражение дома в истории выступлений в Серии А.
- Эммануэль Кашоне (Пескара), Мунир Эль Хамдауи и Борха Валеро (оба - Фиорентина), Габриэле Анджелла (Удинезе), Пауло Дибала (Палермо) забили первые голы в Серии А
- После ухода из Фиорентины Джампаоло Паццини забил пять голов в шести матчах с Фиалками.
- Алешандре Пато впервые взялся бить пенальти в Серии А и не смог его реализовать.
- Бошко Янкович (Дженоа) провел сотый матч в Серии А.
- Эдинсон Кавани, забив 80-й гол в чемпионате за Наполи, вышел на шесто место в списке лучших бомбардиров Партенопеи в Серии А.
- Сампдория повторила клубный антирекорд 1935-го года, проиграв семь матчей кряду.
- Катанья не выигрывает в гостях с февраля нынешнего года.
- Сиена ни разу не выигрывала в Парме.

Серии (с учетом прошлого сезона)


4 - Фиорентина, победы
6 - Фиорентина, без поражений
9 - Сампдория, без побед
7 - Сампдория, поражения

Герой тура


Поражение от Интера, как и предполагалось, подхлестнуло Ювентус. Конечно, соперники попались не самые сильные, но победы в двух матчах с общим счетом 10:1 - это, согласитесь, впечатляет. Вслед за датским Нордшелландом на пути Старой Синьоры оказалась Пескара и была разбита в пух и прах.

Джованни Строппа осмелился играть с туринцами в открытый футбол, за что был очень быстро наказан. В первом тайме бьянко-нери отгрузили Дельфинам пять голов, после перерыва сдали обороты и добавили еще один. Три из шести точных ударов на счету Фабио Квальяреллы - нападающего, который в определенных кругах носит статус культового, но по-прежнему не считается основным в Ювентусе.

К тому же, Квальярелле удалось сделать два ассиста - после его паса пяткой красивый выстрел через себя нанес Асамоа, также Фабио вывел на ударную позицию Себу Джовинко. Конечно, форвард экстра-класса Юве не помешает, но, глядя на такую игру Квальяреллы, постоянные жалобы о нехватке хорошего аттакканте кажутся неуместными.

Дерби тура

Римское дерби оправдало надежды - удаления, много голов, непредсказуемый сюжет. К тому же, свое слово сыграла природа. На протяжении всего матча лил сильнейший дождь, выключалось освещение на стадионе, а газон постепенно превращался в болото. В таких условиях Рома не так давно проиграла Парме, та же история повторилась и вчера.

Создается впечатление, что Земан с возрастом стал эдаким мазохистом - ему по душе, когда его команда ведет в счете, а затем проигрывает. Ламела очень быстро поразил ворота Маркетти, но еще до перерыва Лацио забил дважды и получил численное преимущество. Сложно объяснить, что руководило Даниэле Де Росси, когда он бил по лицу Маури, а вот причину того, что Мауро Гойкоэчеа пропустил удар Кандревы со штрафного, найти легко - дождь.

Во втором тайме Маури увеличил преимущество Орлов (вновь облажался Пирис), но Рома на то и Рома, чтобы бороться до последнего. Шикарный удар Пьянича, удаление того же Маури - предпосылки к камбэку были. Более того, он мог состояться, но на последней минуте, Маркиньо с Освальдо не реализовали очень хороший момент.

Рома проигрывает и опускается на седьмое место. От Лиги чемпионов уже девять очков, зато команда играет ярко и непредсказуемо. Разве не этого добивались боссы джалло-росси, когда приглашали Земана?

Амбиции тура


Эйфория поклонников Милана после победы над Кьево начала стихать, когда команда сыграла вничью с Малагой. А теперь и вовсе сошла на нет - вчера россо-нери дома проиграли Фиорентине. Конечно, все могло сложиться иначе, реализуй Пато пенальти и не допусти Мексес детскую ошибку, дав забить Борхе, но стоит признать, что Фиалки заслужили эту победу.

В важный момент оказалось, что Стефан Эль Шаарави подустал, а Боян Кркич, здорово смотревшийся в последних матчах - в запасе. Фиорентина же приехала в Милан без лучшего бомбардира Стевана Йоветича, но это не помешало Скуадре Виоле взять три очка в Столице мод. Великолепно сыграли линии обороны и полузащиты, отлично вписался в игру команды Мунир Эль Хамдауи, тряхнул стариной Лука Тони. А вот вратарь Эмилиано Вивиано, по сути, скучал - россо-нери его не тревожили.

Фиорентина уже в который раз подтвердила свои амбиции - команда, похоже, всерьез намерена замахнуться на путевку в Лигу чемпионов и одерживает уже четвертую победу кряду. Милан же остается в середине таблицы, руководство клуба вновь говорит, что доверяет Аллегри, но СМИ продолжают спекулировать на тему возможной смены тренера. Теперь говорят, что летом россо-нери может принять... Винченцо Монтелла.

Остановка тура


Ни одного поражения на выезде, десять побед кряду (семь в чемпионате и три в Лиге Европы) - Интер ехал в Бергамо в приподнятом расположении духа. Однако правы были те, кто говорил, что успех в матче с Ювентусом может сыграть с нерадзурри злую шутку. То ли усталость сказалась (на неделе многие из игроков основы вышли на поле в матче с Партизаном), то ли миланцы слишком поверили в собственную непобедимость... Аталанта стала той командой, которая остановила серию Интера и вновь отбросила подопечных Андреа Страмаччони на расстояние четырех очков от лидирующего Юве.

Виновником поражения, конечно, можно назвать Матиаса Сильвестре, который причастен ко всем трем голам в ворота Интера, однако не нужно искать козла отпущения. К поражению привело много факторов - и отличная игра вратаря Аталанты Андреа Консильи, и ошибки Сильвестре, и то, как защитники бергамасков сыграли против Диего Милито. Аргентинского бомбардира закрыли наглухо, а вот его соотечественник Герман Денис оформил дубль.

Победа над Ювентусом теперь не имеет никакого значения, кроме исторического, а у Интера в ближайшее время могут возникнуть проблемы. Раноккья с Самуэлем вылетели на месяц, Сильвестре явно не оправдывает доверие - Страмаччони придется серьезно поломать голову над составом защитной линии.

Камбэк тура


Победа над Миланом могла вывести Фиорентину на третье место в турнирной таблице. Дженоа довольно долго вела в матче с Наполи, но, когда "припекло" адзурри включили дополнительный двигатель и уничтожили соперника, сохранив третью строчку.

Дважды по ходу матча Партенопеи уступали, но им удалось отыграться, а в итоге и вовсе выиграть в разницей в два мяча. Вдохновили команду Маццарри на победу великолепный Марек Хамшик и Джандоменико Место, игравший против бывших одноклубников. Словак записал на свой счет гол и два ассиста, Место отметился точным ударом и голевым пасом.

Наполи продолжает бороться за место в Лиге чемпионов, а Дженоа потерепела уже пятое поражение кряду, проиграв все матчи под руководством Луиджи Дель Нери. Судя по всему, судьбу алленаторе решит генуэзское дерби, которое состоится на следующей неделе.

Неожиданность тура


Удинезе был очень близок к поражению в Вероне. Кьево вел по ходу матча, не забил пенальти, а на последней минуте таки вышел вперед. Но не победил - спасителем Зебры в этом поединке стал малоизвестный защитник Габриэле Анджелла.

Пока его партнер по линии обороны Данило зарабатывал два пенальти в ворота своей команды, Анджелла сосредоточился на нападении. Габриэле дважды огорчил вратаря хозяев Стефано Соррентино, а ведь до этого ни разу не забивал в Серии А! Вряд ли этот дубль позволит экс-игроку Эмполи рассчитывать на место в основе, когда вернуться Бенатья и Домицци, но свою небольшую зарплату он уже отработал.

Стоит отметить, что голы Анджелла посвятил скончавшемуся в апреле нынешнего года игроку Ливорно Пьерпаоло Морозини, с которым Габриэле вместе начинал свою карьеру в Удинезе.

Талант тура


В отсутствие травмированного Фабрицио Микколи в старте Палермо на матч с Сампдорией вышел 18-летний Пауло Дибала. Минувшим летом роза-неро выложили за него 12 миллионов евро, но аргентинец получал недостаточно игровой практики, чтобы показать, насколько оправданной была такая трата. Вчера он наконец-то заявил о себе.

Конечно, сыграл Дибала не идеально. Много ошибался, принимал неверные решения, проявлял эгоистичность. Но парень очень молод, к тому же, попал в абсолютно новые для себя условия. Талант, однако, налицо - Пауло удалось дважды расписаться в воротах соотечественника Серхио Ромеро и вывести Палермо из зоны вылета.

Сампдория, в то же время, опустилась на 17-е место и потерпела седьмое поражение кряду. Феррара пока остается у руля команды - видимо, как и для Дель Нери, определяющим для алленаторе станет генуэзское дерби. Впрочем, ему и так достается.

Командная статистика


- Лучшая атака: Ювентус (29), Рома (26), Интер (24)
- Лучшая оборона: Наполи, Ювентус, Фиорентина (по 9), Торино (10)
- Худшая атака: Пескара (10), Палермо, Кальяри (по 11)
- Худшая оборона: Пескара, Кьево, Рома (по 23), Дженоа (19)
- Количество передач: Ювентус (6082), Милан (5724), Фиорентина (5452)
- Удары: Ювентус (221), Милан (195), Рома (188)
- Удары в створ: Ювентус (91), Интер (70), Рома (67)

Индивидуальная статистика


Голы
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 8
Эрик Ламела (Рома) - 8
Эдинсон Кавани (Наполи) - 8 (1)
Диего Милито (Интер) - 7 (2)
Антонио Ди Натале (Удинезе) - 7 (3)
Мирослав Клозе (Лацио) - 7

Ассисты
Алессио Черчи (Торино) - 4
Антонио Кандрева (Лацио) - 4
Квадво Асамоа (Ювентус) - 4
Марек Хамшик (Наполи) - 4
Борха Валеро (Фиорентина) - 4
Франческо Тотти (Рома) - 4

Удары
Стеван Йоветич (Фиорентина) - 48
Фабрицио Микколи (Палермо) - 42
Алессандро Дьяманти (Болонья) - 41
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 40
Эрик Ламела (Рома) - 38
Хуан Кинтеро (Пескара) - 38

Удары в створ
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 20
Эрнанес (Лацио) - 20
Фабрицио Микколи (Палермо) - 17
Франческо Тотти (Рома) - 16
Эдинсон Кавани (Наполи) - 16
Фабио Квальярелла (Ювентус) - 16

Пасы
Андреа Пирло (Ювентус) - 882
Борха Валеро (Фиорентина) - 737
Лука Чигарини (Аталанта) - 732
Кристиан Ледесма (Лацио) - 724
Эдгар Баррето (Палермо) - 724
Риккардо Монтоливо (Милан) - 705
Алессандро Гацци (Торино) - 666
Франческо Тотти (Рома) - 640

Фолы
Сафир Таидер (Болонья) - 36
Юрай Куцка (Дженоа) - 33
Перпарим Хетемай (Кьево) - 33
Гонсало Бергессио (Катанья) - 32
Алессандро Лукарелли (Парма) - 30
Альбин Экдаль (Кальяри) - 28
Артуро Видаль (Ювентус) - 28

Фраза тура


Массимилиано Аллегри продолжает искать оправдания провалам своей команды:

"Фиорентина играла хорошо, но два гола мы им подарили сами. Жаль, ведь у них не было большого количества опасных моментов".

Сборная 12-го тура

Серия А. Итоги 12-го тура
Просмотров 3 387 Комментариев 8
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #8
    • 0
    Bertinho: 15 ноября 2012 11:28 (4)
    в новости таблица ассистентов чемпионата не актуальна...
  2. #7
    • 0
    Alvaro 20: 13 ноября 2012 18:43 (31633) Новостей: 328
    стоило проиграть вот и нет наших тут никого
  3. #6
    • 0
    sergio-FCIM: 13 ноября 2012 14:43 (3285)
    Да тур не удачный,но всё по делу.Так проиграв можно винить только себя.
    А что в сборной тура нет наших -так это вообще мелочи жизни.Нам когда мы торкнули чемпиона у них в логове-выделили только два места,а сейчас понятно что места в этой номинации нам не светят вообще.
  4. #5
    • 0
    fredy guarin: 13 ноября 2012 13:33 (2272)
    Да полный писец никого нету)) хоть камбьяссо чтоли поставили он и в защите отрабатывал и в атаку подключался
  5. #4
    • 0
    Dieqo Milito: 13 ноября 2012 11:05 (3837) Новостей: 120
    Пфф..Дениса в сборную тура пихнули..ногу перед пустыми воротами подставил и пендль забил..гений,мля...
  6. Онлайн
    #3
    • 0
    Uncle Boris: 13 ноября 2012 00:25 (14)
    еще надо ввести худшего защитника тура Сильвестре (Интер)
  7. #2
    • 0
    bearbeer77: 12 ноября 2012 23:14 (354)
    ничего, мы им еще покажем...
  8. #1
    • 0
    leroy: 12 ноября 2012 21:57 (42) Новостей: 22
    не кого из наших нет в сборной тура((( хотя бы Гургена чтоли добавили)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
В последних 9-ти финалах чемпионатов мира принимал участие как минимум один игрок Интера. Это абсолютный рекорд в истории футбола.
Последние темы форума
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 23:22 | Djfa
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 23:03 | The Great One
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 22:59 | Sideshow Bob
Кино
Сегодня, 22:58 | Мариша
Перевод новостей
Сегодня, 22:45 | The Great One
Спорт и здоровье
Сегодня, 21:45 | SHERIFF
Матчи онлайн
Сегодня, 21:21 | Vratislav Greško
Астана
Сегодня, 20:55 | Nerro-kazakh
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 607
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 677
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 031
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 277
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 642
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 804
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 020
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 329
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 582
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх