Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
10.11.2012 Автор: ALIBEK

Дзанетти: "Футболист исчезает – человек остается"

Дзанетти: "Футболист исчезает – человек остается"В понедельник капитан "Интера" получил от Gazzetta dello Sport награду посвященную Джачинто Факкетти. По этому поводу сын легендарного номера 3 встретился с Хавьером Дзанетти. Игрок "Интера" объяснил, почему он достоин этого приза, так же раскрыл некоторые секреты своей вечной молодости и рассказал о сожалении того, что так и не смог попрощаться со своей матерью во время последнего телефонного звонка.

Хавьер, как зародилась идея "Фонда Пупи"?

Это была нашим с Паулой желанием, которое мы хотели воплотить в жизнь на протяжении длительного времени: помогать детям в городе, в котором мы родились. В 2001 году экономика Аргентины полностью рухнула, и мы поняли, что надо было делать что-то конкретное, потому что мы видели детей в районе рядом с нашим домом в условиях крайней нищеты, и мы чувствовали себя бессильными. В этот момент мы начали делать первые шаги с помощью родителей моей жены и нескольких друзей.

Что было самым главным в начале?

Дать детям альтернативу их несчастной и бедной жизни. Мы отправляем их в детские сады, школы, после обеда привозим их в Фонд, где проводим своё свободное время, уча их баскетболу, волейболу, музыке, плаванию… и футболу. После того как они перекусят мы развозим их по домам.

Сколько детей сейчас насчитывает фонд?

Вначале было 39 детей, сейчас их более одной тысячи включая их семьи. Кто бы мог предположить такое 10-ть лет назад?

Какие случаи беспокоят вас больше всего?

С помощью множества социальных работников мы решаем самые сложные и рискованные случаи: дети, родители которых сидят в тюрьме за наркотики, брошенные дети и те, которые вынуждены торговать наркотиками в пять лет.

Дзанетти: "Футболист исчезает – человек остается"


Кто оказывает вам поддержку на протяжении 10-ти лет?

С самого начала мы решили сделать фонд без участия правительства. Мы знали, что нас ждёт тяжёлая битва, но мы не боялись ничего. Самое большое спасибо хочу сказать болельщикам, среди которых много обычных людей, которые понимают проблемы, именно они и помогли воплотить мечту в явь. Доверие, уверенность которое у них есть во мне и наши проекты это просто удивительно.

Сколько времени вы уделяете фонду?

Я езжу туда, по крайней мере, два раза за год: на Рождество, и когда сезон заканчивается.

Расскажите конкретные истории, связанные с фондом.

Есть две. История о молодой девочке, которая, придя к нам, не могла ходить. Мы купили ей специальную коляску, для укрепления ног, и через год она пошла, это был очень эмоциональный момент. Потом помню ещё один случай. Мальчик пришёл к нам в шесть лет, а сегодня он является волонтёром и помогает нам.

Какие цели у вас на будущее?

Продолжать расти в направлении помощи детям, потому что помощи никогда не будет достаточно. Всегда будет кто-то, кто нуждается в нашем участии. Кризис в Аргентине еще не закончился.

В этой истории, ваша жена, конечно, сыграла фундаментальную роль...

Паула является движущей силой. Это она берёт на себя всё самое сложное и является той, кто ведёт фонд к новым свершениям. От бюрократии до контейнера с игрушками мы все находимся в её руках.

А ваши дети близки к реальности "Пупи"?

Они знают. Несколько раз мы пытались объяснить им, что они более счастливы, чем многие из их сверстников. Моя дочь Соль, которой 7 лет, иногда, когда думает об этом, откладывает в сторону свои игрушки.

Как вы познакомились с вашей женой?

Мы были очень молоды: мне было 19, а ей было 14 лет. Паула играл в баскетбол, я проводил мой первый год в качестве профессионала в клубе Tаллерс, команде, где мой отец был директором. Сначала я был другом ее брата и 19 ноября, мы будем отмечать 20 лет вместе.

В 1995 году она последовала за вами, когда вы приземлились в Милане?

Я приехал в Италию с моими родителями. В течение первых трех лет, она оставалась в Аргентине, чтобы закончить учебу, но регулярно приезжала ко мне, а в 1999 году уже полноправно переехала в Италию. В этот же год мы и поженились.

Дзанетти: "Футболист исчезает – человек остается"


Каким было ваше детство?

Моя мама Виолета была домработницей, отец Родольфо был каменщиком. Они оба шли на работу в 6-ть утра, и видел я их снова только поздним вечером. Всё своё время я проводил в школе, помогал отцу и играл в футбол. Однажды он спросил меня: "Ты действительно хочешь стать футболистом? Тогда иди и попробуй".

Есть ли у вас воспоминание о нём, которым вы дорожите?

Когда у нас не было денег, чтобы купить футбольные бутсы, он сшил мне их.

А о вашей маме?

Мы только что выиграл Кубок Италии против "Палермо", и были на пути обратно в Милан, чтобы праздновать. Потом я получил телефонное сообщение: "Сынок, поздравляю, я так рада за тебя... Я действительно люблю тебя". Вечеринка закончилась поздно, и поэтому я думал, что могу перезвонить на следующий день. Однако такой возможности у меня уже не было. Моя мать погрузилась в вечный сон.

Вы выросли с мечтой стать футболистом?

Да, как ребенок, но я понял, что это не будет легко. В "Индепендьенте", я был не нужен, потому что был слишком молод. Мне было 13-ть лет, и я был раздосадован до такой степени, что было трудно глотать, ведь я являлся большим поклонником этой команды.

А потом?

Отец и брат Серхио (который в то время был футболистом) попросили меня не вешать нос. Я преуспел на одном из просмотров, а затем начался мой старт. Я прибыл рано в первую команду и в течение короткого периода, "Банфилд" получил повышение в Серию А. Затем был вызов в сборную Аргентины и переход в "Интер", команду, которая стала моей жизнью.

Когда "Интер" обратил свой взор на вас?

Был турнир в Мар дель Плата, на котором присутствовали Суарес, Маццола и другие разведчики из других клубов. Позже когда я был со сборной в ЮАР в преддверии товарищеского матча, Пассарелла подозвал меня в сторонку и сообщил: "В Италии сказали, что "Интер" приобрёл тебя". И я не мог в это поверить.

Что было первым для вас в новой стране?

Я чувствовал страх, когда ехал в автобусе на Сан-Сиро. Была моя первая игра против "Виченцы" и когда я выходил из туннеля, то понял, что моя детская мечта сбылась.

С первого матча на Меацца до сегодняшнего дня, твоя жизнь как спортсмена была безупречна и чиста. Ты побил и установил множество рекордов, выиграл невероятное количество титулов и стал одним из тех футболистов, в которого безмерно верят болельщики.

То, что я люблю больше всего, уважение со стороны футбольной общественности. Вы можете выиграть, проиграть, заработать множество трофеев, но когда футбол закончится, всё что останется от вас – это человек. И поэтому я считаю, что признание в футболе очень ценно.

Есть секрет вашего долголетия?

Я просто стараюсь практиковаться как можно ближе к ритму реальных матчей.

Дзанетти: "Футболист исчезает – человек остается"


Оглядываясь назад, на многих людей, что вы встречали за вашу карьеру, кто был вашим учителем?

Мой папа. Я говорил с ним много о футболе. Что меня всегда поражало – это его человечность и сила. И сегодня (в понедельник) я получил награду, которая даётся за те же качества и это заставляет меня гордиться. Спасибо Джачинто.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сменить команду?

В своё время я хотел перейти в "Реал Мадрид". Я думаю, это было в период, когда Купер прибыл в "Интер". Он сказал мне: "Ты можешь просто сказать, что не хочешь уходить…". Затем я поговорил с Массимо Моратти и сказал что остаюсь. Я считаю, что в тот период с Купером у руля команды мы начали строить фундамент нашего успеха. Душа была найдена снова.

Какова ваша большая радость?

Победа в Лиге чемпионов была самым ярким воспоминанием ведь мы так долго к этому шли. Я помню, как начал плакать за две минуты до окончания матча. Я смотрел на Самуэля и не мог сдержать слёз.

Какое самое тяжёлое поражение?

В полуфинале в Лиге чемпионов против "Милана", где мы вылетели из-за двух ничьих. Я никогда не видел такого Сан-Сиро, это было незабываемо.

Вернёмся к Дзанетти вне поля: каким отцом вы являетесь?

Мои трое детей Соль, Игнасио и Томас изменили мою жизнь. Я был свидетелем, и приветствовал рождение всех трех. Когда у меня есть свободное время, я посвящаю его им.

С какими товарищами по команде вы больше всего дружите?

Саморано – это тот человек, который является большим другом для меня и моей семьи. Ещё один человек – это Кордоба.

Что вы чувствуете, видя его на скамье как "ангела хранителя"?

Я очень счастлив. Нам в футболе нужно гораздо больше таких людей как он. Иван заслуживает того чтобы продолжать свою деятельность в семье "Интера". Он всегда рядом и готов поддержать любого. Иван тот человек, который нам сейчас нужен.

Каким вы видите своё будущее? Что будете делать, когда перестанете играть?

Я не вижу себя в качестве тренера... Я хотел бы стать одним из директоров и быть рядом с командой, с цветами которые я полюбил с самого первого дня игры против "Виченцы" и которые я люблю по сей день. В клубе есть ключевые должности, которые должны доставаться её игрокам, игрокам которые будут олицетворять собою привязанность к форме и будут готовы разжечь чувство единства в других игроках.


Перевод ArtyD
Просмотров 3 885 Комментариев 20
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #20
    • 0
    Alvaro 20: 13 ноября 2012 18:37 (31629) Новостей: 328
    великий игрок! такие раз в тысячу лет
  2. #19
    • 0
    ASiK_kz: 12 ноября 2012 01:31 (131)
    calciodangolo,
    deistvitel'no,xorowo je kogda ludi s chuvstvom yumora)
  3. #18
    • 0
    Forvater: 11 ноября 2012 16:24 (220)
    Настоящий интерист..отличный человек...вот бы все футболисты интера хоть чуть-чуть были на него похожи 75
  4. #17
    • 0
    Mikhail-Zyabrev: 11 ноября 2012 14:07 (10)
    золотые слова,великого человека)
  5. #16
    • 0
    traktor: 11 ноября 2012 11:36 (2403)
    как же я горжусь что именно у нас есть такой человек! а таких капитанов сейчас нету ни в одном клубе!
  6. #15
    • 0
    calciodangolo: 11 ноября 2012 01:46 (423)
    Цитата: Nasreddin
    Величайший человечище. Мегамужик. Единственный мужик. которому я бы отдался))))))

    Ааааааааааааа, убило))))))))))))))))))000 спасибо, брат, в 2 часа ночи смеюсь со слезами)))))))))))))))))000000
    00000
  7. #14
    • 0
    fredy guarin: 11 ноября 2012 00:30 (2272)
    Не представляю без кепа интер он же наше всё!!! этот и следующий полюбому за ним!! 75
  8. #13
    • 0
    INTER number uno: 11 ноября 2012 00:10 (4622)
    Nasreddin,
    Так и написал бы.. так больше не шути пожалуйста, люди не поймут, я тем более..
  9. #12
    • 0
    somarano: 11 ноября 2012 00:08 (7)
    ДЗАНЕТТИ роботягый человек и футболист. С ним Интер классно!!! Играй Дзанетти
  10. #11
    • 0
    Nasreddin: 10 ноября 2012 23:51 (448)
    Цитата: INTER number uno
    Что за чушь???


    Это цитата из какого-то фильма, по-моему Тарантино или, что-то в этом роде. Только там речь шла об Элвисе.
  11. #10
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 10 ноября 2012 23:46 (4691) Новостей: 19
    Согласен с Кэпом , что с приходом Купера Интер начал расти!
  12. #9
    • 0
    Александер: 10 ноября 2012 22:40 (9800) Новостей: 2
    Считаю, что на важных должностях должны работать люди, которые творили историю команды, те, кто пропитан духом клуба и может передать его футболистам.
    Тоже так всегда считал. Спасибо Кэп что ты есть на свете.
  13. #8
    • 0
    Disobedient..: 10 ноября 2012 22:18 (0)
    обменять бы его с барсилоной,на буцкетса.
  14. #7
    • 0
    philips: 10 ноября 2012 22:01 (72) Новостей: 150
    Живая легенда и символ Интера. Надеюсь сыграет ещё 2-3 сезона, хочется, чтобы он побил рекорд по количеству матчей в СериАле.
  15. #6
    • 0
    melissimo: 10 ноября 2012 21:57 (79)
    помню,
    как плакал, когда арбитр
    объявлял о добавленных двух
    минутах. Я смотрел на Самуэля
    и не мог сдержать слезы.


    Аж мурашки по коже, и самому захотелось всплакнуть
  16. #5
    • 0
    Adlet: 10 ноября 2012 21:39 (81)
    вот я буду долго плакать когда он будет играть прощальный матч(((((( Да и не только я, весь мир походу!!! Надо поставить статую Дзанетти!!! ты будешь нашим вечным Кэпом!!! 75
  17. #4
    • 0
    INTER number uno: 10 ноября 2012 21:38 (4622)
    Боюсь думать о том что когда нибудь кэп повесить бутсы на гвоздь..

    Nasreddin,
    Что за чушь???
  18. #3
    • 0
    AlMaziona: 10 ноября 2012 21:32 (426)
    великий человек и великий футболист. Горжусь что он капитан имено нашего клуба! У меня много друзьей фанов разных клубов и фаны и глоры уважают нашего кэпа. Удачи ему во всем и как можно дольше радуй нас своей игрой
  19. #2
    • 0
    Nasreddin: 10 ноября 2012 21:23 (448)
    Величайший человечище. Мегамужик. Единственный мужик. которому я бы отдался))))))
  20. #1
    • 0
    Mikel: 10 ноября 2012 21:23 (187) Новостей: 4
    легенда,синвол клуба,вечный респект 75
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
В сезоне 1963-1964 "Интер" был первым клубом, выигравшим Кубок Чемпионов УЕФА без поражений по ходу турнира.
Последние темы форума
Разное
Сегодня, 06:19 | アーティ長友
Стефано Пиоли
Сегодня, 06:07 | アーティ長友
Серия-А: Наполи - Интер
Сегодня, 05:16 | アーティ長友
Баня
Сегодня, 03:20 | アーティ長友
Матчи онлайн
Сегодня, 02:33 | Toothy Grin
Фото форумчан
Сегодня, 01:35 | GuNNerazzurri
Жоффрей Кондогбья
Сегодня, 01:21 | Grozny☁️
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 595
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 671
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 014
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 552
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 271
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 636
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 796
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 012
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 317
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 568
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх