Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
5.11.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 11-го тура

Серия А. Итоги 11-го тураПодводим итоги очередной джорнаты чемпионата Италии.

Конечно, главным событием 11-го тура стало поражение Ювентуса - первое с весны прошлого года. Старая Синьора проиграла, пожалуй, главному конкуренту в борьбе за титул (по крайней мере, в нынешний момент), и теперь Интер отстает от туринцев всего на одно очко. Наполи не смог приблизиться к лидерам, сыграв вничью с Торино. Фиорентина и Лацио поменялись местами, Милан впервые крупно победил, а генуэзские команды продолжают уверенно приближаться к зоне вылета - об этом и не только в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 73700, Милан - Интер (7-й тур)
- Худшая посещаемость: 4390, Кальяри - Болонья (8-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 4:0, Болонья - Катанья (6-й тур), 4:0, Катанья - Лацио (11-й тур), 5:1, Милан - Кьево (11-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 1:5, Аталанта - Торино (6-й тур)
- Голеада: 6, Аталанта - Торино 1:5 (6-й тур), Дженоа - Рома 2:4 (8-й тур), Милан - Кьево (11-й тур)

Цифры и факты тура


- Ювентус впервые проиграл матч на новой арене - после 28 побед и 8 ничьих.
- Интер выиграл девятый официальный матч кряду.
- Нерадзурри не побеждали в Турине с апреля 2005-го года и не забивали там больше одного гола с ноября 2003-го.
- Гол Артуро Видаля на 18-й секунде - самый быстрый в чемпионатах топ-пятерки в этом сезоне.
- Мирко Вучинич провел 300-й матч в чемпионате Италии.
- В последний раз Милан забивал пять голов на Сан Сиро в январе 2010-го года (Милан - Дженоа 5:2).
- Боян Кркич (Милан), Джанлука Сансоне (Торино) и Джузеппе Де Лука (Аталанта) забили первые голы в Серии А.
- Кьево проиграл все выездные матчи в нынешнем сезоне.
- Абдулай Конко (Лацио) провел сотый матч в Серии А.
- Болонья, сыграв вничью с Удинезе, прервала серию из четырех поражений кряду.
- Лука Тони забил 50-й гол в 75-ти матчах Серии А за Фиорентину.
- Кальяри не может победить во Флоренции с 1972-го года.
- Эдинсон Кавани забил 90-й гол в Серии А - 74 из них в составе Наполи.
- Торино еще ни разу в нынешнем сезоне не проиграл в гостях.
- Сампдория повторила рекорд сезонов 1965-77 и 2005-06, проиграв шесть матчей кряду.

Серии (с учетом прошлого сезона)


7 - Интер, победы
7 - Интер, без поражений
8 - Сампдория, без побед
6 - Сампдория, поражения

Материал о матче Ювентус - Интер появится на нашем сайте позже. Здесь же читайте об остальных поединках тура.

Герой тура


То, что Лацио предстоит непростой поединок на Сицилии, предсказать было легко. Орлы всегда сталкиваются с трудностями в Катанье, к тому же, подопечные Роландо Марана сейчас находятся в очень приличной форме и были раздосадованы несправедливым поражением от Ювентуса в минувшую среду. "Под горячую руку" Слонов попали приехавшие в гости Орлы - от гордых птиц не осталось и мокрого места.

Заводилой в составе Катаньи выступил аргентинец Алехандро Гомес. Невысокий вингер уже давно является лакомым кусочком для более солидных итальянских клубов - летом ходили слухи, что он может оказаться то ли в Интере, то ли в Фиорентине, то ли в Роме. Но Эль Папу (прозвище футболиста), несмотря на уход Винченцо Монтеллы и неясные перспективы команды, остался в Катанье. За деньгами он пока не гонится - просто играет в свое удовольствие.

Вчера Гомес вдохновенно оставлял в дураках защитников Лацио. На кураже Алехандро удалось забить два гола и сделать ассист своему соотечественнику Пабло Барриентосу - да такой удобный, что экс-игроку ФК Москва было сложнее не забить, чем отправить мяч по назначению. Бьянко-челести не повезло - они нарвались не только на злую Катанью, но и на разъяренного Гомеса.

Заявка тура


Поражение от сицилийцев с разгромным счетом 0:4 стоило Лацио четвертого места - в квартет лидеров вошла Фиорентина, которая дома разбила Кальяри. Как и ожидалось, победной серии сардов было суждено прерваться во Флоренции. Проклятый для островитян город - тут они не могут победить уже на протяжении сорока лет.

И если уж Кальяри не мог обыграть Фиалок в прошлом сезоне, когда команда едва ли не боролась за выживание, то на что можно надеяться сейчас? Мощная трансферная кампания и приглашение на пост тренера Винченцо Монтеллы превратили Скуадру Виолу в один из самых интересных коллективов Серии А, наблюдать за развитием которого - одно удовольствие.

Многочисленным новичкам тосканцев удалось очень быстро сыграться, Борха Валеро уже успел завоевать статус одного из лучших разыгрывающих чемпионата, а у Луки Тони открылось второе дыхание. Ветеран, которого списали, вновь забивает, вдохновленный игрой молодых партнеров - в первую очередь, Стевана Йоветича. Своими результатами подопечные Монтеллы делают серьезную заявку на то, что в ближайшее время Фиорентина, по крайней мере, намерена вернуться в еврокубки. А там видно будет.

Толчок тура


Со старта сезона прошло всего два месяца, а крупную победу Милана над Кьево, которую в былые времена все восприняли бы, как обыденное событие, уже можно назвать неожиданной. А как иначе, если в предыдущих пяти матчах на Сан Сиро россо-нери забили три гола, а тут сразу пять?!

Кто-то обратит внимание на то, что три мяча влетели в ворота веронцев после рикошетов, но это не суть важно. В нынешней ситуации, Милану все равно, как забивать, ведь главное - набирать очки и вернуть себе уверенность в собственных силах. Об этом уже не раз говорил Массимилиано Аллегри – дескать, проблемы команды лежат еще и в плоскости психологии.

В этом плане победа над Кьево, прежде всего, должна помочь Джампаоло Паццини и Бояну Кркичу. Игрок сборной Италии забил впервые со времен хет-трика в ворота Болоньи, а воспитанник Барселоны провел первый гол в Серии А. Доволен и Кевин Констан - гвинеец заявил, что отлично чувствует себя на фланге обороны и намерен побороться с Лукой Антонини за место в стартовом составе.

В общем, победа над Кьево - это не только три очка, которые позволили Милану подняться на 10-е место, но и такой необходимый психологический толчок. А впереди - момент истины. Малага, Фиорентина, Наполи, Андерлехт, Ювентус, Катанья, Зенит...

Ошибка тура


Возвращения Эдинсона Кавани в Неаполе ждали, как Рождества. После поражения от Ювентуса Партенопеи с трудом обыграли Кьево и умудрились уступить Аталанте, потому тифози буквально молились о том, чтобы Матадор начал забивать. Кавани вышел в основе, Кавани забил. Но на каждое действие, как известно, есть свое противодействие. Против Эдинсона выступил Сальваторе Ароника.

Защитник, в отличие от форварда, не вышел в основе - он появился на поле уже под занавес матча, вместо Андреа Доссена. Однако Сальваторе хватило времени, чтобы стать ключевой фигурой поединка. До финального свистка оставалось совсем немного, когда Ароника решил с левого фланга отдать пас назад, Моргану Де Санктису. Вот только не рассчитал и подарил мяч Джанлуке Сансоне. Тот сделал счет 1:1 - ну и кто не дал Наполи победить?

От Ювентуса Партенопеи отделяет уже пять очков, а Вальтер Маццарри на сей раз говорит все по делу: "Нужно решать исход матча заранее, когда для этого имеются шансы".

Генуэзская печаль тура


Победа над Миланом в первом туре воодушевила тифозерию Сампдории и дала надежду на возвращение славных времен. Казалось, что руководство клуба не ошиблось с назначением Чиро Феррары, однако прошло два месяца, и со дня на день может быть объявлено об увольнении экс-игрока Наполи и Ювентуса. Причина проста - блу-черкьяти не побеждают с середины сентября.

После матча с Аталантой проигрышная серия Самп продлилась до шести матчей - это повторение клубного антирекорда. До зоны вылета всего два очка, а алленаторе, похоже, понятия не имеет, как вывести команду из кризиса. Самое интересное, что играют генуэзцы неплохо - вот только результата нет.

о Дженоа подобного не скажешь. Тут ни результата, ни игры. С приходом на тренерский мостик Луиджи Дель Нери дела Грифонов не пошли в гору, как надеялся президент Энрико Прецьози - команда проиграла три матча кряду. С поражениями от Милана и Фиорентины еще можно смириться, но вчера Дженоа уступила Сиене. Возможно, стоит пойти по пути Дзампарини и вернуть Луиджи Де Канио, пока не поздно? Или же босс красно-синих так и не признает, что ошибся? Ну а синьору Дель Нери, похоже, окончательно решил испортить себе имидж. Где обещанные победы, где борьбе за еврокубки? Где?

Глупость тура


Выйдя на замену в матче с Палермо, Маттиа Дестро сперва пошел в грубый подкат против соперника, а затем забил гол. За первое действие нападающий получил желтую карточку, за второе - аплодисменты стадиона Олимпико. Этот гол стал для Дестро первым в составе Ромы, и, видимо, на эмоциях парень начал стягивать с себя майку. Потом одумался, начал надевать ее назад, но уже было поздно - арбитр потянулся за вторым горчичником.

Маттиа пропустит римское дерби - один из самых важных матчей сезона, в которых он мог сыграть. Вот такая она, Рома Земана - тут не только результаты удивляют, но и поступки футболистов. К слову, на сей раз Волки обошлись без глупостей и выиграли у Палермо 4:1 - уверенно и легко.

Командная статистика


- Лучшая атака: Ювентус, Рома (по 23), Интер (22), Милан (17)
- Лучшая оборона: Наполи (7), Ювентус, Интер (по 8), Интер (10)
- Худшая атака: Пескара (8), Палермо (9), Кьево, Дженоа, Аталанта (по 10)
- Худшая оборона: Кьево (21), Рома (20), Палермо, Болонья, Пескара (по 17)
- Количество передач: Ювентус (5472), Милан (5283), Фиорентина (5035)
- Удары: Ювентус (197), Милан (184), Рома (179)
- Удары в створ: Ювентус (82), Милан (65), Интер (64)

Индивидуальная статистика


Голы

Стефан Эль Шаарави (Милан) - 8
Эрик Ламела (Рома) - 7
Эдинсон Кавани (Наполи) - 7 (1)
Диего Милито (Интер) - 7 (2)
Антонио Ди Натале (Удинезе) - 7 (3)

Ассисты

Алессио Черчи (Торино) - 4
Антонио Кандрева (Лацио) - 4
Квадво Асамоа (Ювентус) - 4
Иван Пирис (Рома) - 4
Алехандро Гомес (Катанья) - 4
Марек Хамшик (Наполи) - 4
Борха Валеро (Фиорентина) - 4

Удары

Стеван Йоветич (Фиорентина) - 48
Фабрицио Микколи (Палермо) - 42
Алессандро Дьяманти (Болонья) - 39
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 37
Эрик Ламела (Рома) - 35
Франческо Тотти (Рома) - 35

Удары в створ

Стефан Эль Шаарави (Милан) - 20
Фабрицио Микколи (Палермо) - 17
Эрнанес (Лацио) - 16
Уэсли Снайдер (Интер) - 15
Стеван Йоветич (Фиорентина) - 15
Роландо Бьянки (Торино) - 15

Пасы

Андреа Пирло (Ювентус) - 771
Лука Чигарини (Аталанта) - 691
Борха Валеро (Фиорентина) - 690
Кристиан Ледесма (Лацио) - 668
Эдгар Баррето (Палермо) - 646
Риккардо Монтоливо (Милан) - 640
Алессандро Гацци (Торино) - 609
Франческо Тотти (Рома) - 609

Фолы

Сафир Таидер (Болонья) - 35
Гонсало Бергессио (Катанья) - 32
Юрай Куцка (Дженоа) - 31
Перпарим Хетемай (Кьево) - 30
Алессандро Лукарелли (Парма) - 28
Альбин Экдаль (Кальяри) - 27

Фраза тура


Вальтер Маццарри, тренер Наполи: "Я всегда наблюдаю за другими чемпионатами и могу с уверенностью сказать, что Наполи находится на том же уровне, что и ведущие европейские клубы - Ман Сити и Реал".

Сборная 11-го тура


Серия А. Итоги 11-го тура
Просмотров 3 234 Комментариев 21
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #21
    • 0
    redondo: 11 ноября 2012 16:21 (3389)
    итог тура один - мы хлопнули юве !
  2. #20
    • 0
    InterWinner: 10 ноября 2012 18:35 (3980)
    все равно наши во всем лучшие еба1
  3. #19
    • 0
    joy: 6 ноября 2012 10:37 (1058) Новостей: 1
    Рукалицо на сборную тура. Просто смешно.
  4. #18
    • 0
    traktor: 6 ноября 2012 08:45 (2403)
    сборная тура неадекватная!!! 5
  5. #17
    • 0
    sergio-FCIM: 6 ноября 2012 00:25 (3285)
    Совсем офигели.Вообще неадекватная сборная тура.КАК МИНИМУМ ПЯТЬ НАШИХ там должы быть.Что в каждом туре нагибают старуху???Где лучший вратарь тура Ханданович?Где Самурай?
    Да шевченко с футбол.ua недооценил то что сделал ИНТЕР для востановления справедливости в отдельно взятой стране. 93
    РS. Очень приятно стало смотреть на серии,юве как водой смыло. 58
  6. #16
    • 0
    Рори Ломщик: 6 ноября 2012 00:23 (718) Новостей: 62
    urartu
    а я вот как на игру Катании наткнусь так от этого Гомеса вижу только тень отца гамлета, в матчах с топовыми командами его тоже особо не видно и не слышно, Катания вроде за него хорошую капусточку хочет получить
  7. #15
    • 0
    urartu: 6 ноября 2012 00:03 (1746)
    Нагатомо заслужил попасть в сборную!
    Как же мне нравится этот Гомес!! Так надеялся, что купим его летом, но не повезло. Все-таки еще надеюсь, что он будет у нас, очень хороший игрок!! Будет вообще идеал, если зимой возьмем, можем даже отдать кого-то за него, например, Маригу, Джонатона и доплата.
  8. #14
    • 0
    Рори Ломщик: 6 ноября 2012 00:02 (718) Новостей: 62
    Юто, Самир, Кэп, Кучу - обязаны были попадать в сборную этого тура, из всего тура кроме нашей игры с блюве вчера посмотрел шакалов с палермо, игра в одни ворота, палермо никакущий, если Дзампа от старческого маразма ещё отпустит Микколи и Иличича то серии Б ему точно не избежать, Дестро забил 1-ый гол в сериАле за шакалов но и тут же был удалён, всё больше и больше убеждаюсь, что Дестро нападающий из серии Амаури и Яквинты, а такая битва за него была летом...
  9. #13
    • 0
    AlMaziona: 5 ноября 2012 22:34 (426)
    Жуан просто отлично сиграл как и Юто, Кэп и Ханда.
  10. #12
    • 0
    fredy guarin: 5 ноября 2012 22:26 (2272)
    Наконец то жуан есть есть в символическом туре ну а милито просто обязан тут быть. Интеристы красавчики!!
  11. #11
    • +2
    Грозный 95: 5 ноября 2012 22:12 (412)
    В символической сборной 100% должен быть Дзанетти, Юто и Ханданович.
    Дзанетти просто съел на своем фланге раскрученного и более молодого Асамоа. Наш кэп выдал шикарный матч.
  12. #10
    • 0
    INTER number uno: 5 ноября 2012 21:54 (4622)
    Все в Италии должны признать,главный итог тура, это Интер поставил мерду на место..
  13. #9
    • 0
    Fantazisto _10_: 5 ноября 2012 21:14 (4691)
    Гол Артуро Видаля на 18-й секунде - самый быстрый в чемпионатах топ-пятерки в этом сезоне.

    вот оно блювентийское достижение.пусть етому и радуются
  14. #8
    • 0
    Fun inter: 5 ноября 2012 20:01 (497)
    Нагатомо достоин быть здесь
  15. #7
    • 0
    -NERAZZURRI-: 5 ноября 2012 19:05 (2482) Новостей: 4
    Цитата: INTER_Smoke
    Ну Ю. Шевченко стабильно игнорит феерические игры наших, ставя на их места в сборной тура сомнительных персонажей... а Маццари отжёг конкретно, на одном уровне они с топ командами

    Нас многие хотят игнорировать,а потом убеждаются что выше неба только Интер!!!
  16. #6
    • 0
    INTER_Smoke: 5 ноября 2012 18:49 (1284)
    Ну Ю. Шевченко стабильно игнорит феерические игры наших, ставя на их места в сборной тура сомнительных персонажей... а Маццари отжёг конкретно, на одном уровне они с топ командами lol
  17. #5
    • 0
    Alvaro 20: 5 ноября 2012 18:33 (31634) Новостей: 328
    я бы нагатомо сюда вписал! ну и наконец то жезус есть жуанчик! давно его хотел в сборной! классано и хладнокровно сыграл он против гоббов
  18. #4
    • 0
    adashev: 5 ноября 2012 18:33 (4022) Новостей: 3
    сборной таблице еще должен один наш игрок! со временам мы ростем
  19. #3
    • 0
    -NERAZZURRI-: 5 ноября 2012 18:30 (2482) Новостей: 4
    Кэп и Ханданович должны быть в сборной тура.Тут вообще без вариантов.Да и Нагатомо отпахал так,что Маркезе с Пирисом и не снилось.
  20. #2
    • 0
    Inter3232: 5 ноября 2012 17:40 (500)
    где кэп???????????рад за жуана!Фиорентина супер прям сейчас лучше наполи,у фиалок красивая игра!в место Паулиньо я бы взял Валеро оченъ хорошии игрок
  21. #1
    • 0
    oleg: 5 ноября 2012 16:57 (612)
    Наполи не смог приблизиться к лидерам, сыграв вничью с Наполи.
    Исправьте в этом месте, пожалуйста.
    Лучшая оборона: Наполи (7), Ювентус, Интер (по 8), Интер (10) И здесь тоже.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интер один из 4-х клубов которым удалось выиграть скудетто в год своего столетия - Ювентус (1997), Милан (1999), Лацио (2000), Интер (2008).
Последние темы форума
Кино
Сегодня, 08:25 | The Great One
Диего Симеоне
Сегодня, 07:09 | Achilles
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 00:34 | The Great One
Серия А 2016/17
Вчера, 23:36 | The Great One
Перевод новостей
Вчера, 23:17 | The Great One
Трансферы Интера 2016
Вчера, 22:59 | Vratislav Greško
Компьютерные игры
Вчера, 22:27 | Don Vito Corleone
Разное
Вчера, 22:27 | Мариша
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 616
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 683
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 034
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 566
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 278
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 647
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 808
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 029
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 332
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 586
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх