Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
2.11.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги десятого тура

Серия А. Итоги десятого тураПодводим итоги очередной джорнаты чемпионата Италии.

После десятого тура немного изменилась расстановка сил в группе лидеров. На второе место после победы над Сампдорией вышел Интер, а Наполи неожиданно уступил Аталанте. Потерял очки и Лацио, сыгравший вничью с Торино - в итоге, Фиорентина подобралась к Орлам на расстояние одного очка. Милан снова не победил, Кальяри вышел на восьмое место, а Антонио Ди Натале в который раз спас Удинезе. Об этом и не только - в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 73700, Милан - Интер (7-й тур)
- Худшая посещаемость: 4390, Кальяри - Болонья (8-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 4:0, Болонья - Катанья (6-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 1:5, Аталанта - Торино (6-й тур)
- Голеада: 6, Аталанта - Торино 1:5 (6-й тур), Дженоа - Рома 2:4 (8-й тур)

Цифры и факты тура


- Ювентус повторил рекорд Арсенала - 49 матчей в чемпионате без поражений. Впереди одна вершина - 58 поединков Милана под руководством Фабио Капелло.
- Андреа Пирло не проигрывает в чемпионате на протяжении двух лет.
- Франческо Тотти забил 218-й гол в Серии А и догнал Джузеппе Меаццу. На счету Ческо 16 голов в ворота Пармы - это его "любимая жертва".
- Парма в нынешнем сезоне еще ни разу не проиграла дома.
- Фиорентина одержала первую победу в сезоне в гостях, причем, победила в Генуе впервые с 1982-го года.
- Наполи выиграл один из 11-ти последних матчей в Бергамо.
- Кальяри не побеждал в четырех матчах подряд с ноября 2009-го года.
- Адриан Стоян (Кьево), Фредди Гуарин (Интер), Камил Глик (Торино) и Сафир Таидер (Болонья) забили свои первые голы в Серии А.
- Интер выиграл восемь официальных поединков кряду.
- Сампдория не может победить с 16-го сентября. Генуэзцы не выигрывают у Интера в Милане с 1996-го года.
- Торино в нынешнем сезоне ни разу не проиграл в гостях.

Серии (с учетом прошлого сезона)

6 - Интер, победы
49 - Ювентус, без поражений
7 - Сампдория, без побед
5 - Сампдория, поражения

Герой тура


Кое-кто считает, что он уже готов соперничать за место в стартовом составе с Клаудио Маркизио и Артуро Видалем. Спорить по этому поводу можно долго, но факт остается фактом - Поль Погба впечатляет. Те, кто наблюдал за матчем Ювентуса против Болоньи, не могли не отметить действия французского таланта. На поле была если не будущая звезда мирового класса, то уж точно парень с огромным потенциалом.

Француз был в центре внимания на протяжении всей встречи. Он забил, правда, нарушив при этом правила, шикарным ударом проверил на прочность штангу ворот Альярди и поучаствовал в атаке, которая привела к голу Квальяреллы, выдав отличную передачу а-ля Пирло. И, что самое главное, именно Погба принес Ювентусу очередные три очка, выведя команду вперед на последних минутах поединка.

Конечно, после игры внимание прессы было приковано к 19-летнему полузащитнику. "Выйду ли я в основе на матч с Интером? Даже не знаю... Могу сказать, что после голов головой и левой ногой, я решительно настроен забить и правой".

Камбэк тура


На старте второго тайма матча между Палермо и Миланом у тифози россо-нери вновь появилось знакомое чувство безнадежности. ТВ-комментаторы в который раз заговорили о скором увольнении Массимилиано Аллегри - в общем, затянули старую песню. Милан действительно опять выглядел неважно и уступал в два мяча одному из главных аутсайдеров первенства. Где уж тут повод для оптимизма? Однако, все оказалось не так плохо.

Алленаторе Аллегри в кои-то веки угадал с заменой - появление на поле Бояна Кркича, как ни странно, серьезно повлияло на расстановку сил. Испанцу, судя по всему, наконец-то надоело сидеть в запасе, и он выдал игру, которая явно намекает, что Бояну вновь нужно дать шанс. На счету Кркича голевая передача Монтоливо, а спас Милан от поражения Стефан Эль Шаарави - к этому уже привыкли.

Молодой нападающий возглавил гонку бомбардиров, а россо-нери не проигрывают уже два тура кряду - прогресс! Впрочем, Сильвио Берлускони все равно не доволен - используя в качестве посредника Адриано Галлиани, президент провел предметную беседу на повышенных тонах с Аллегри. Ждем, какие тренер сделает из этого выводы.

Бомбардир тура


На сей раз он обошелся без паненки и гола пяткой, но все равно забил те же два гола. Удинезе не выиграл, но очко добыл, а в нынешней ситуации каждый пункт для команды на вес золота. И пока играет Антонио Ди Натале, Зебры будут брать очки, а у тифози будет надежда.

За последние пять сезонов капитан Удинезе записал на свой счет 14 дублей - это рекорд Серии А. Начиная с чемпионата 2006/2007, он ни разу не забивал меньше 10-ти голов - с тех пор Антонио поражал ворота соперников фриульцев 106 раз! Фантастическая стабильность фантастического игрока, который доказывает, что возраст - далеко не главное. Пару недель назад Ди Натале исполнилось 35 - заметно?

Серия тура


К важнейшему поединку, который состоится в субботу, не только Ювентус подходит с внушительной серией. Интеру тоже есть, чем похвастаться. Конечно, шесть побед подряд и рядом не стояли с достижением Старой Синьоры, но для нерадзурри, учитывая их нестабильность в прошлом сезоне - это определенно является успехом.

Проведя в тени старт чемпионата, подопечные Андреа Страмаччони в октябре набрали ход и накануне встречи с чемпионом находятся в великолепной форме. Особенно впечатляет атакующая линия - Милито, Паласио и Кассано очень быстро нашли общий язык и взаимодействуют просто прекрасно. Нельзя не отметить и Эстебана Камбиассо, в котором неожиданно проснулся плеймейкер. По сути, претензий нет ни к кому - команда играет чрезвычайно эффективно.

Как и перед матчем с Наполи, в Италии, понятное дело, видят в очередном сопернике Ювентуса именно ту команду, которая прервет серию туринцев. "Если не они, то кто?" - теперь этот вопрос относится уже не к Партенопеи, а к нерадзурри. Ответ на него мы получим буквально завтра.

Неожиданность тура


Статистика не обещала Наполи легкой прогулки в Бергамо, ведь, как правило, Партенопеи очень сложно даются матчи с Аталантой на ее поле. Тем более, вновь не смог выйти на поле Эдинсон Кавани. В прошлом туре без него адзурри с трудом пробили оборону Кьево, а вот на сей раз справиться со скромным, казалось бы, соперником не удалось.

Аталанта сыграла надежно и организованно, к тому же, прекрасный матч выдал голкипер хозяев Андреа Консильи, о чем я уже писал, представляя сборную тура. Шансов забить у Наполи было достаточно, однако портьере явно был против. К слову, это уже не первый фееричный поединок Консильи в нынешнем чемпионате - парень наконец-то начинает вспоминать, что когда-то его считали одним из самых перспективных вратарей страны.

Наполи не только не забил, но еще и пропустил - теперь от Ювентуса подопечные Маццарри отстают уже на шесть очков. На Лигу Европы Партенопеи плюнули, бросилы все силы на Серию А, но и тут, похоже, начинают сдуваться. Перехвалили?

Последствия тура


На матч с Торино Лацио вышел без "двух мозговых центров" команды - Кристиана Ледесмы и Эрнанеса. Оба южноамериканца получили красные карточки в поединке с Фиорентиной, тем самым, серьезно ослабив Орлов. Владимир Петкович выпустил в старте Лорика Цана и Томмазо Рокки - игроков абсолютно другого плана. В общем, можно было предсказать, что у римлян будут проблемы - так и случилось.

Бьянко-челести довольствовались ничьей с Торино и, похоже, могут забыть о борьбе за титул (если мечтали о чем-то подобном) - до Ювентуса уже девять очков. Более того, вплотную к Лацио приблизилась Фиорентина. Петковичу удалось создать интересный яркий коллектив, но, как и в случае с командой Эдоардо Реи, у этой команды довольно ограниченный потенциал - свой максимум, вероятно, она уже показала.

Водное поло тура


Сложно сказать, чем руководствовались арбитры, когда давали разрешение на проведение матча Парма - Рома. Газон Эннио Тардини явно не справился с ливнем и представлял собой сплошную огромную лужу, но решили играть - вышел не футбол, а недоразумение.

Рома вновь проиграла 2:3, но Земан вполне может аргументировать это поражение - все-таки его команда не привыкла играть в водное поле. Достаточно посмотреть на гол Марко Пароло, чтобы осознать абсурдность происходившего. Мяч шел мимо ворот, затормозил в луже, и полузащитник вторым касанием отправил его в сетку. Цирк.

Даже отвратительное состояние поля не помешало Эрику Ламеле вновь забить, а Франческо Тотти догнать Джузеппе Меаццу с списке лучших бомбардиров в истории Серии А. Но к погодным условиям лучше оказались приспособлены Крестоносцы. Они берут три очка и выходят на шестое место, обойдя как раз Рому. А тем временем Волков еще и догоняет...

Прогресс тура


... Кальяри. Сарды под руководством дуэта Иво Пульга - Диего Лопес продолжают шокировать футбольную общественность. Островитяне одержали четвертую победу кряду, причем, на этот раз не ограничились одним голом - ворота Сиены они поразили четыре раза.

12 очков в четырех турах, и Кальяри уже на восьмом месте. Причем, с Ромой (чемпионские амбиции, да-да) они идут вровень, а от шестого места отстают всего на пункт. Можно и дальше замахнуться - Фиорентина всего в четырех очках.

Стоит отметить, любопытную деталь для любителей украинского футбола. С приходом Пульги стабильное место в основе получил арендованный у Карпат Данило Авелар. Причем, бразилец не просто играет, но и по оценкам является одним из лучших игроков команды в последних матчах.

Выезд тура


На Артемио Франки Фиорентина уже неоднократно демонстрировала свою силу, даже была близка к победе над Ювентусом, а вот в гостях никак не могла победить. Вплоть до десятого тура, когда Фиалки отправились в Геную. Хозяева, которых должна была вдохновить смена тренера, уступили довольно безвольно - хватило одного гола Паскуаля. Более того, на Марасси Скуадра Виола выиграла впервые за 30 лет. Так что, у тифози Фиорентины есть солидный повод для радости, а вот поклонникам Дженоа отмечать нечего.

Появление Луиджи Дель Нери на посту тренера Грифонов изначально вызывало недоумение - старт команды при алленаторе подтвердил ожидания. Два поражения и лишь отдаленные намеки на приличный футбол - резкий контраст с тем, как, к примеру, изменился Кальяри после смены наставника. Кажется, Дель Нери уже рискует - еще один провал, и президент Прецьози начнет действовать.

Командная статистика


- Лучшая атака: Ювентус (22), Рома, Интер (по 19), Лацио (16)
- Лучшая оборона: Ювентус (4), Наполи (5), Интер, Фиорентина (по 7)
- Худшая атака: Пескара (6), Палермо, Аталанта (по 8), Кьево (9)
- Худшая оборона: Рома (19), Пескара (17), Катанья, Кьево, Болонья (по 16)
- Количество передач: Ювентус (5053), Милан (4686), Фиорентина (4603)
- Удары: Ювентус (183), Милан (164), Фиорентина, Рома (по 159)
- Удары в створ: Ювентус (75), Интер (58), Милан (57)

Индивидуальная статистика


Голы

Стефан Эль Шаарави (Милан) - 7
Эрик Ламела (Рома) - 6
Эдинсон Кавани (Наполи) - 6 (1)
Мирослав Клозе (Лацио) - 6
Антонио Ди Натале (Удинезе) - 6 (3)

Ассисты

Алессио Черчи (Торино) - 4
Антонио Кандрева (Лацио) - 4
Квадво Асамоа (Ювентус) - 3
Марек Хамшик (Наполи) - 3
Франческо Тотти (Рома) - 3
Эстебан Камбиассо (Интер) - 3
Диего Милито (Интер) - 3
Антонио Кассано (Интер) - 3
Иван Пирис (Рома) - 3

Удары

Стеван Йоветич (Фиорентина) - 46
Фабрицио Микколи (Палермо) - 38
Алессандро Дьяманти (Болонья) - 35
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 34
Эрик Ламела (Рома) - 32
Эрнанес (Лацио) - 32

Удары в створ

Стефан Эль Шаарави (Милан) - 18
Эрнанес (Лацио) - 16
Уэсли Снайдер (Интер) - 15
Стеван Йоветич (Фиорентина) - 14
Адем Льяйич (Фиорентина) - 14
Мирко Вучинич (Ювентус) - 13
Фабио Квальярелла (Ювентус) - 13
Роландо Бьянки (Торино) - 13

Пасы

Андреа Пирло (Ювентус) - 710
Борха Валеро (Фиорентина) - 631
Лука Чигарини (Аталанта) - 617
Кристиан Ледесма (Лацио) - 586
Риккардо Монтоливо (Милан) - 575
Алессандро Гацци (Торино) - 571
Франческо Тотти (Рома) - 553

Фолы

Сафир Таидер (Болонья) - 35
Гонсало Бергессио (Катанья) - 30
Юрай Куцка (Дженоа) - 29
Перпарим Хетемай (Кьево) - 26
Алессандро Лукарелли (Парма) - 26
Артуро Видаль (Ювентус) - 24

Фраза тура

Вальтер Маццарри, тренер Наполи, прокомментировал матч с Аталантой, состоявшийся в вечер Хэллоуина: "Эта игра была проклята".

Сборная десятого тура


Серия А. Итоги десятого тура
Просмотров 2 468 Комментариев 14
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #14
    • 0
    sergio-FCIM: 3 ноября 2012 21:15 (3285)
    Хотелось бы чтоб итоги следующего тура были для нас словно мёд.Пора-время пришло,но статистика очных встреч в логове старой клячи не очень радостная и это напрягает. 77 98
  2. #13
    • 0
    Forvater: 3 ноября 2012 17:26 (220)
    Ювентус повторил рекорд Арсенала - 49 матчей в чемпионате без поражений. -- повторит, но не превзойдёт 123
  3. #12
    • 0
    Inter3232: 3 ноября 2012 12:58 (500)
    где кассано???????????????????????
    ?????????????????????????стран
    но оченъ
  4. #11
    • 0
    Alvaro 20: 3 ноября 2012 07:21 (31638) Новостей: 328
    Цитата: Jim Beam
    всмысле опять? до этого Уолли был, ранее Ранок с Жуаном попадали

    жуана чет ни разу не замечал
  5. #10
    • 0
    fredy guarin: 2 ноября 2012 22:33 (2272)
    FORZA_INTER,
    Да 9 мячей мы пропустили это ошибка с прошлого тура)
  6. #9
    • 0
    Diego M.22: 2 ноября 2012 22:28 (88)
    Это когда то Снейдер так налупил в створ???))) если бы не травмы...)
  7. #8
    • 0
    FORZA_INTER: 2 ноября 2012 21:54 (818)
    Лучшая оборона: Ювентус (4), Наполи (5), Интер, Фиорентина (по 7)

    У нас же 9 мячей пропущено, нет?
  8. #7
    • 0
    INTER number uno: 2 ноября 2012 20:52 (4622)
    Очень надеюсь, завтра из общей статистики исчезнет БЛЮве 49 матчей без поражении..
  9. #6
    • 0
    Jim Beam: 2 ноября 2012 18:37 (914)
    Цитата: Alvaro 20
    хм опять нет центр нашей защиты

    всмысле опять? до этого Уолли был, ранее Ранок с Жуаном попадали
  10. #5
    • 0
    Alvaro 20: 2 ноября 2012 18:30 (31638) Новостей: 328
    Цитата: Fun inter
    Блин надо было бранке купить погбу но что было то было

    ну кто ж знал, + зп он не хилую просил
  11. #4
    • 0
    Fun inter: 2 ноября 2012 18:15 (497)
    Блин надо было бранке купить погбу но что было то было
  12. #3
    • 0
    fredy guarin: 2 ноября 2012 17:45 (2272)
    неплохо что в сборной тура есть паласио и даже дзанетти ого)) интересно у нас 6 побед кряду у блюве 5 у кого же статистика испортится
  13. #2
    • 0
    Alvaro 20: 2 ноября 2012 17:25 (31638) Новостей: 328
    хм опять нет центр нашей защиты..ранка к примеру..хотя в этом туре не лучший был у него
  14. #1
    • 0
    Gravee: 2 ноября 2012 17:20 (477) Новостей: 2
    Палас оч хорошее приобретение!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Самый быстрый гол в истории Серии А был забит полузащитником Интера на 10-й секунде матча(9.9) Джанфранко Маттеоли - в матче против Чезены (1:0) 27 ноября 1988-го.
Последние темы форума
Рома
Сегодня, 02:23 | Тиранозавр Рекс
Перевод новостей
Сегодня, 00:03 | The Great One
Трансферы Интера 2016
Вчера, 22:29 | Vratislav Greško
Серия А 2016/17
Вчера, 22:11 | Kenci_Nerazzurri
Милан
Вчера, 21:41 | Lord Interist
Диего Симеоне
Вчера, 20:12 | Mikel
Разное
Вчера, 19:17 | Esteban
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 630
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 697
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 047
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 578
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 287
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 657
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 816
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 042
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 345
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 603
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх