“Интер“ – “Сампдория“ – 3:2 (0:1)
Голы: Мунари, 20 – 0:1, Милито, 52 (пенальти) – 1:1, Паласио, 68 – 2:1, Гуарин, 81 – 3:1, Эдер, 90 - 3:2.
Составы:
“Интер“: Ханданович, Дзанетти, Раноккия (Сильвестр, 84), Самуэль, Перейра (Нагатомо, 63), Гуарин, Мудингайи (Камбьяссо, 46), Гаргано, Паласио, Милито, Кассано.
В запасе остались: Кастеллацци, Белек, Бьянкетти, Альварес, Дункан, Ливайя.
“Сампдория“: Ромеро, Коста, Берарди (Де Сильвестри, 53), Гасталделло, Россини, Мунари, Тиссоне, Поли (Гарсиа, 59; Лопес, 78), Эстигаррибия, Сориано, Эдер.
В запасе остались: Фальконе, Берни, Кастеллини, Мустафи, Ренан, Симон Поульсен, Антонии, Икарди, Анделько.
Предупреждения: Мудингайи , 32 – Мунари, 79.
Удаления: нет - Коста, 51 (фол последней надежды), Феррара (главный тренер) (неспортивное поведение), 83.
Судья: Даниэле Довери (Рим).
31 октября. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).
В четырёх последних встречах "Интер" показал стопроцентный результат. Обыгранными оказались "Болонья", "Партизан", "Катания" и "Милан". Именно успех в миланском дерби придал "нерадзурри" большую уверенность в собственных силах. В таблице национального чемпионата "Интер" занимал накануне тура уже третье место, отставая от "Наполи" на одно очко. В домашней встрече с "Сампдорией" миланская команда наверняка намеревалась добиться победы и запастись терпением перед интереснейшим Дерби всей Италии.
В противоположном направлении двигается "Сампдория". Команда Чиро Феррары потерпела четыре поражения кряду. В очных встречах "блучеркьятти" не сумели ничего противопоставить "Наполи", "Кьево", "Парме" и "Кальяри". Обидно болельщикам "Сампдории" ещё и потому, что во всех обозначенных матчах их команда имела довольно много шансов для достижения победного результата.
Забегая вперед, стоит сказать, что и в матче с "Интером" всё началось для "Сампы" довольно неплохо. Первые минуты встречи прошли в разведке, да ещё и в такой глухой, что даже преимуществом никто завладеть не сумел. Соперники старательно отбрыкивались от права вести игру "первым номером". Скорости в дебюте были совсем никакие, но постепенно футболисты разбегались. До опасных моментов было ещё далеко, но стали появляться хотя бы первые перспективные подходы к воротам. На 11-ой минуте в быстрой атаке "нерадзурри" Паласио отыгрался с Милито, и после ответной передачи от души приложился из-за пределов штрафной площади, но сильно выше цели. Через четыре минуты Диего сподобился уже на удар в створ, но Ромеро был начеку. Хозяева завладели территориальным преимуществом, однако о моментах речь по-прежнему не шла.
А чуть ли не первый выпад гостей привел к взятию ворот. Последовала подача в штрафную "Интера", Раноккия и Самуэль на квадратном метре не разобрались с мячом, который отскочил во вратарскую к Мунари, который спокойно переправил его в сетку.
Через пару минут после пропущенного мяча миланцы с новыми силами и теперь уже новой мотивацией пошли в атаку. Паласио бил издали, Кассано много смещался вглубь за мячом, но всё это было безрезультатно. Уткнувшись в стройные оборонительные порядки соперника, миланцы потыкались-потыкались в них, да успокоились. Сама "Сампдория" вообще не атаковала, сконцентрировавшись на обороне. В помощь привлекались всевозможные методы: мелкий фол, прессинг, затяжки времени. Если работало, то почему нет?
За все оставшееся время первого тайма у хозяев можно вспомнить лишь одну острую атаку: Кассано хитро запустил в штрафную площадь Перейру, который прострелил, Ромеро отбил мяч в сторону, а Гуарин сыграл на добивании, но снаряд немного разминулся со створом. Был ещё момент, когда Милито на линии вратарской не попал по мячу, поскольку попросту не ожидал этого. В перерыве "Интеру" следовало что-то изменить, поскольку был далеко не факт, что, продолжая в том же духе, "нерадзурри" удастся сравнять счёт.
Андреа Страмаччони произвел одну замену, выпустив Камбьяссо вместо Мудингайи. И хотя сама замена вряд ли имела к этому непосредственное отношение, но счёт хозяева довольно быстро сравняли. На 51-ой минуте Коста сфолил на Милито в штрафной, за что был назначен пенальти, а сам футболист получил прямую красную карточку. Сам пострадавший реализовал пенальти хоть и не без нервов, но забил же! Начала тайма лучше и придумать было нельзя.
Гости вынуждены были сделать две замены для укрепления своих оборонительных редутов. Однако миланцы продолжали наседать. На 61-ой минуте Милито на левом краю штрафной площади обыграл защитника и сильно пробил в ближнюю "девятку" – гостей выручила стойка ворот. Но через семь минут помешать миланцам забить не смогли уже ничто и никто. Кассано и Паласио выскочили на одного защитника, Антонио в штрафной сделал передачу на партнёра, и Родриго без проблем отправил мяч в нижний угол ворот Ромеро.
Тут же он мог оформить и дубль, но после удара с острого угла мяч прокатился вдоль "ленточки" ворот. Третий мяч в ворота "Сампдории" все же прилетел: на 81-ой минуте встречи. Соавтором забитого мяча стал Кассано, который увидел на линии штрафной Гуарина, отдал тому мяч, а с ударом последнего Ромеро не справился. Миланцы одержали волевую победу, продлив свою победную серию, и даже ещё один гол гостей в компенсированное время ничего не изменил. К матчу с "Ювентусом" "Интер" подходит к хорошем настроении.