Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
23.10.2012 Автор: D.Stankovic

Сербские ультрас "Партизана" и табу на "правые" заряды

Сербские ультрас "Партизана" и табу на "правые" заряды"Там, где убивают патриотизм, неизбежно появляется фашизм" - известная социальная формула демонстрирует свою правоту на примере угнетаемого всей современной европейской цивилизацией сербского народа, самая горячая на юношеский максимализм и подростковое обостренное чувство справедливости часть которого - футбольные хулиганы постоянно отмечаются скандалами расистского характера.

Руководство белградского "Партизана" перед выездом на еврокубковый матч с "Интером" по этому поводу даже выпустило релиз-обращение к своим фанатам, в котором призывает хардкор "Алькатраса" и остальных "фирм" Гробарей воздержаться от радикализма на "Джузеппе Меацца".

В памяти еще жива история с генуэзским матчем Италия - Сербия в отборочном цикле к украинскому Евро, после которого Мишель Платини едва не оставил балканскую нацию без международного футбола, а тут еще и совсем недавний сербский трэш в матче молодежки "Белых Орлов" против сверстников из Англии-U21, где афробританцы получили от сербов порцию славянской ненависти. Однако, вернемся к клубному заявлению:

"Большинство европейцев определяет футбольных фанатов в нашей стране, как расистов. Нам нужно доказать что это неправда уже в четверг, когда наши болельщики будут поддерживать нас в Милане. Мы следуем всем принятым мерам обеспечения безопасности, и хотели бы показать что наши болельщики уважают игроков команды-соперника и соблюдают установленные в регламенте правила поведения."

FC Inter News добавляет, что "Партизан", "Интер" и итальянская полиция находятся в тесном контакте (какое совпадение, - перед инцидентом на "Луиджи Феррарисе" сербы несколько дней писали о том, что хулсы планируют "акцию" в Италии, и сербская федерация футбола заранее предупредила апеннинских карабинеров, однако те совершенно не подготовились ни числом, ни амуницией для встречи Ивана Богданова и его соратников), ситуация осложняется тем, что у фанов белградского клуба дружеское джемеладжио с врагами "Интера" - "Миланом", в связи с чем обстановка в день матча обещает быть напряженной.

"Наши фанаты должны исправить свою репутацию, обойдясь без пиротехники и оскорбительных речевок", - снова цитата из руководства "Партизана".

К слову о "белых идеологиях" в фанатских головах - если у сербов есть действительно политическая подоплёка в виде событий на территории бывшей Югославии в течении последних 15 лет, то их итальянские коллеги, оной не имея, совершают куда более странные поступки.

В частности, на днях во время матча традиционно "леваков" Ливорно и "правой" Вероны, которая так же как и стоявшие у истоков основания фанатского течения Destra ("Правые") ультрас "Интера" и "Лацио" считается право-ориентированными фанатами.

Веронцы на выезде у "коммунистов" скандировали не только фашистские лозунги, но и совершенно необьяснимо заряжали оскорбления в адрес Пьермарио Морозини (белого итальянца) - экс-футболиста "Ливорно", трагически скончавшегося практически на матче своей команды с "Пескарой" в прошлом году, когда игрок внезапно упал прямо на поле и был увезен на скорой с инсультом. Итог - печально памятная смерть футболиста и оставшаяся сиротой младшая сестра.

Закончить разговор на правую тему остается тем, что кумир всех сербских националистов - первый президент сербской республики Радован Караджич (на фото), ныне выданный европейскому трибуналу новым сербским правительством, является болельщиком миланского "Интера".

И даже сейчас, пребывая на "нарах" в ненавистной всем антиглобалистам Гааге, харизматичный серб, которому инкриминируется такое преступление как геноцид, получает информацию о выступлениях Нерадзурри - результаты последних матчей, статистика, и даже трансферная политика "Братьев Мира", основанных в свое время как протест местячковым шовинистам из "Милана".

Во избежание оскорблений на национальной и расовой почве комментарии к новости закрыты. У каждого - своя правда, которая к сожалению пусть даже и не осознанно, но все-таки способна нанести боль или унизить достоинство других. Благодарим за понимание.
Просмотров 5 004 Комментариев 0
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
А вы знали, что...
Клубный рекорд по числу беспроигрышных матчей в Серии А составляет 33 матча - в период с 7 мая 2006-го по 15 апреля 2007-го.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 19:29 | Biscione
Фото из матчей
Сегодня, 19:28 | biafra
Серия В 2016/2017
Сегодня, 19:10 | psycho32
Серия А 2016/17
Сегодня, 19:10 | biafra
Перевод новостей
Сегодня, 18:39 | The Great One
Роберто Манчини
Сегодня, 18:35 | アーティ長友
DVK
Сегодня, 18:02 | アーティ長友
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 611
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 681
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 032
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 278
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 644
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 024
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 330
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 583
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх