Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
22.10.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги восьмого тура

Серия А. Итоги восьмого тураПодводим итоги очередной джорнаты чемпионата Италии.

Ювентус отрывается от Наполи, Милан терпит очередное поражение, Интер набирает ход, Рома добывает великолепную волевую победу, Кальяри и Кьево вновь не проигрывают, а Сампдория продолжает падение. Все это и не только - в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 73700, Милан - Интер (7-й тур)
- Худшая посещаемость: 4390, Кальяри - Болонья (8-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 4:0, Болонья - Катанья (6-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 1:5, Аталанта - Торино (6-й тур)
- Голеада: 6, Аталанта - Торино 1:5 (6-й тур), Дженоа - Рома 2:4 (8-й тур)

Цифры и факты тура


- Поль Погба (Ювентус), Найджел Де Йонг (Милан) и Гонсало Родрирес (Фиорентина) забили первые голы в Серии А.

- Атака и оборона Ювентуса - лучшие в чемпионате.

- Наполи потерпел первое поражение в нынешнем чемпионате.

- Паоло Каннаваро (Наполи) провел 400-й матч в профессиональной карьере.

- 11 из 15-ти голов в чемпионате Лацио забил в первом тайме - это лучший показатель в чемпионате.

- Милан не проигрывал пять матчей в первых восьми раундах с 1941-го года.

- Пабло Даниэль Освальдо забил во всех матчах нынешнего чемпионата.

- В третьем матче чемпионата Дженоа потерпела поражение, ведя в счете.

- Рома выиграла выездной матч, в котором уступала 0:2, впервые с 1991-го года.

- Катанья ни разу в истории не побеждала Интера на Джузеппе Меацца, хотя команды встречались на этом стадионе 16 раз.

- Кальяри выиграл два матча в чемпионате подряд впервые с сентября прошлого года.

- Сарды не побеждали дома с апреля этого года.

- Болонья не выигрывает на Сардинии с 1998-го года.

- Фиорентина не играла вничью в Вероне на протяжении 12-ти лет.

- Эмилиано Вивиано (Фиорентина) провел сотый матч в Серии А.

- Палермо не пропустил впервые за 13 матчей чемпионата.

- В ворота Пармы в нынешнем сезоне назначили шесть пенальти - больше чем в чьи-либо.

Серии (с учетом прошлого сезона)


4 - Интер, победы
47 - Ювентус, без поражений
5 - Сампдория, без побед
3 - Сампдория и Сиена, поражения

Победа тура


Матч между Ювентусом и Наполи, как и ожидалось, не дал ответа на вопрос о том, кто же победить в чемпионской гонке (да и не мог дать). Несмотря на амбициозные заявления Вальтера Маццарри, его Наполи все-таки проиграл, но, наверное, было бы большой наглостью говорить, что Партенопеи заслужили поражения. С другой стороны, Юве заслужил победу - вот такой парадокс.

Адзурри продемонстрировали, что им по силам дать отпор чемпиону, хотя все еще очень сложно играть с Ювентусом на равных. Наполи сделал ставку на контратаки, словно показывая - да, мы не спорим, что соперник сильнее нас. Попытки поймать Старую Синьору на ошибках могли бы увенчаться успехом, если бы туринцы их допускали. В свою очередь, Наполи тоже действовал надежно на протяжении почти всего матча, и гости могли избежать поражения. Но до финального свистка не выстояли. К тому же, сыграли замены тренерского штаба Юве.

После матча представители Наполи устроили скандал, обвиняя туринцев в том, что тренер команды имел доступ к раздевалке через какие-то тайные туннели. Видимо, не поверили, что его помощник Анджело Алессио, который отбыл дисквалификацию и сменил на тренерской скамье Массимо Карреру, мог принять столь важные решения. Оба гола в ворота Моргана Де Санктиса забили игроки, появившиеся на поле во втором тайме - Мартин Касерес и Поль Погба. Маццарри же с заменами тянул до последнего и так и не смог толком ими воспользоваться.

Ювентус опережает Наполи на три очка и продлевает беспроигрышную серию в чемпионате до 47-ми матчей. Рекорд Милана, казавшийся таким недосягаемым, теперь не так уж и далеко. Сложно предсказать, кто остановит бьянко-нери, но точно не хотелось бы, чтобы уже с осени Серия А превращалась в турнир без интриги.

Вопросы тура


Когда Мирослав Клозе забил третий гол в ворота Милана, казалось, что перемены в красно-черном клубе наконец-то грядут. Что Сильвио Берлускони наконец-то не выдержит и попросит Массимилиано Аллегри освободить рабочее место. Но точные удары Найджела Де Йонга и Стефана Эль Шаарави перевернули все вверх дном. Милан проиграл, однако команда "тяжело работала и проявила желание изменить ситуацию". В правильном направлении движетесь!

Уже которую неделю после очередного невнятного матча россо-нери приходится слушать банальные оправдания Аллегри и его подопечных. "Скоро мы вернем былую форму", "Нужно свести ошибки к минимуму", "Мы создавали много моментов". Возможно, кого-то это и успокаивает, но не настоящих тифози, которые видят - команда валится в пропасть.

Что делать? Пойдет ли Милану на пользу смена алленаторе? Актуальные вопросы, ответы на которые мы так и не получим, пока президент не начнет действовать. В любом случае, хуже уже не будет. Но будет ли лучше? Сейчас действительно сложно представить, что может заставить Боатенга и Ночерино играть, как в прошлом году (возвращение Ибрахимовича не предлагать), Паццини забивать, а защиту меньше ошибаться.

Если бы Сиену не оштрафовали на шесть очков, сейчас бы Милан опережал Палермо, который показывает худший футбол в чемпионате, всего на одно очко. Кто там говорил, что летняя революция и уход лидеров - шаг вперед, к светлому будущему?

Цифра тура


Гол в ворота Дженоа стал для Франческо Тотти 217-м точным ударом в Серии А. Таким образом, капитан Ромы вышел на третье место в списке лучших снайперов в истории турнира. Впереди лишь двое великих - Гуннар Нордаль (225) и Сильвио Пиола (274). Рекорда чемпиона мира 1938-го года Тотти, конечно, вряд ли удастся побить, а вот обойти шведскую легенду - вполне реальная задача.

Что касается очередной игры Ромы, то Волки в который раз порадовали незаинтересованного зрителя и потрепали нервы собственным поклонникам. Проигрывая к 15-й минуте 0:2, джалло-росси удалось добыть впечатляющую победу - в ворота Себастьяна Фрея мяч влетел четыре раза. Грифоны умело воспользовались стартовой расслабленностью соперника, но потом пошла такая Земанландия, что ой-ой-ой...

Особенно запомнился эпизод в начале второго тайма. После того, как мяч был разыгран игроками Ромы в центре поля, девять (!!!) футболистов столичной команды мгновенно рванули в атаку. Даже дошли с мячом до штрафной, вот только удар не вышел. Где еще в современном футболе на столько высоком уровне вы увидите нечто подобное?!

Возвращение тура


На Эннио Тардини в матче с Сампдорией напомнил о себе некогда один из самых грозных нападающих Серии А - Амаури. Бразилец, который за последние две сезона, отыграл на приличном уровне лишь пару месяцев, наконец-то начал оправдывать надежды руководства Пармы и принес Крестоносцам важную победу над генуэзцами.

Дубль Амаури позволил Дукали подняться на 11-место, а Роберто Донадони облегченно вздохнул - наконец-то хоть кто-то из пришедших летом нападающих сыграл достойно. В Италии даже заговорили, что именно такого Карвальо когда-то хотели видеть в национальной сборной... Но поезд уже ушел, теперь в фаворе другие личности.

Впрочем, у бразильца в любом случае есть цели, к которым нужно стремиться. Например, вспомнить былые времена и стать главной ударной силой Пармы. Команде сейчас очень не хватает забивного аттакканте, и Амаури может им стать. Условия для этого есть - алленаторе доверяет игроку, конкуренты не впечатляют. Так почему бы не заиграть в полную силу?

Оправдание тура


Бразильский полузащитник Удинезе Майкосуэл стал одним из антигероев команды на старте сезона. В серии послематчевых пенальти с Брагой, в которой решалась судьба путевки в групповой турнир Лиги чемпионов, бразилец позволил себе спижонить и исполнить "паненку". Мяч стал добычей вратаря, а Зебры оказались в Лиге Европы. На осеннюю часть этого турнира тренер Удинезе Франческо Гвидолин даже не заявил Майкосуэла, да и в чемпионате футболист играть перестал.

Но спустя два месяца бразилец вновь оказался в стартовом составе и теперь доказывает, что может быть полезен своей команде. Конечно, его гол в ворота Пескары едва ли стал достаточным оправданием за памятный промах, но принес команде победу, а это тоже важно. Фриульцы выиграли всего лишь второй матч в чемпионате и поднялись на 12-е место.

Ошибка тура


В матче, открывавшем воскресную программу тура, Кальяри дома добыл минимальную победу над Болоньей. Этот успех стал для сардов уже вторым кряду, однако все могло быть иначе, не ошибись бригада арбитров во главе с Джанлукой Рокки. Еще в начале матча мяч после удара Альберто Джилардино побывал в воротах хозяев, однако счет остался прежним...

Аргентина тура


На поле Джузеппе Меацца вчера выходили 16 футболистов, родившихся в Аргентине. Играли самые южноамериканские команды чемпионата - Интер и Катанья. Победу со счетом 2:0 одержали нерадзурри, а их тренер Андреа Страмаччони даже назвал этот матч одной из лучших игрок своих подопечных в сезоне. По этому поводу можно спорить.

Аргентинцы сказали свое веское слово - Эстебан Камбиассо сделал ассист Антонио Кассано, а Диего Милито отдал голевой пас на Родриго Паласио, впервые забившего за Интер в чемпионате. Мог стать одним из героев матча и альбиселесте из Катаньи, но за фол Фредди Гуарина на Алехандро Гомесе арбитр решил не ставить пенальти. А ведь эпизод случился еще до второго года Интера и мог кардинально повлиять на исход встречи.

Супергерой тура


Накануне матча с Наполи неприятный эпизод случился с защитником Ювентуса Леонардо Бонуччи. Футболист вместе с женой и ребенком отправился в салон Ferrari прикупить себе новый автомобиль и едва не стал жертвой ограбления. Причем, преступник, требовавший у Лео отдать часы, был вооружен.

Бонуччи не растерялся - он ударил грабитель по руке, затем в лицо, а когда тот начал убегать, припустился за ним. Поведение Леонардо ввело в замешательство преступника - уезжая на мопеде, он успел крикнуть игроку Юве: "Ты что, сумасшедший? Я мог убить тебя!".

Философия Антонио Конте проявляется не только на поле, как видим.

Прогресс тура


Появление на тренерском мостике Кьево экс-капитана команды Эудженио Корини стало отличной встряской для Летающих Ослов. В прошлом туре они обыграли Сампдорию, а вчера отобрали очки у Фиорентины.

Интересно, что одним из лучших на поле в составе веронцев был Лусиано - ветеран, который играл еще вместе с Корини и добывал для Кьево путевку в еврокубки. Именно бразилец записал на свой счет голевой пас Сирилю Теро, который и вывел хозяев арены МаркАнтонио Бентегоди вперед.

Фиорентина быстро отыгралась, а затем Лука Тони проверил на прочность штангу, но Кьево удалось удержать ничью. Конечно, имеет значение и тот факт, что Фиалки Монтеллы ни разу не побеждали в гостях, но стоит отметить и Корини. По крайней мере, он точно вдохновил команду.

Командная статистика


- Лучшая атака: Ювентус (19), Лацио, Рома ( по 15), Наполи (14)

- Лучшая оборона: Ювентус (4), Наполи, Торино (по 5), Интер (6)

- Худшая атака: Кальяри (5), Пескара, Палермо (по 6), Аталанта, Кьево (по 7)

- Худшая оборона: Пескара, Кьево (по 15), Рома, Катанья (по 13)

- Количество передач: Ювентус (4122), Фиорентина (3724), Милан (3708)

- Удары: Ювентус (139), Милан (136), Фиорентина (130)

- Удары в створ: Ювентус (54), Милан (47), Интер (46)

Индивидуальная статистика


Голы

Эдинсон Кавани (Наполи) - 6 (1)
Мирослав Клозе (Лацио) - 6
Стеван Йоветич (Фиорентина) - 5
Альберто Джилардино (Болонья) - 5
Эрнанес (Лацио) - 5
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 5
Антонио Кассано (Интер) - 5
Пабло Даниэль Освальдо (Рома) - 5

Ассисты

Квадво Асамоа (Ювентус) - 3
Марек Хамшик (Наполи) - 3
Франческо Тотти (Рома) - 3
Алессио Черчи (Торино) - 3
Диего Милито (Интер) - 3
Антонио Кандрева (Лацио) - 3
Иван Пирис (Рома) - 3

Удары

Стеван Йоветич (Фиорентина) - 41
Алессандро Дьяманти (Болонья) - 32
Эрнанес (Лацио) - 30
Кевин-Принс Боатенг (Милан) - 28
Эдинсон Кавани (Наполи) - 26

Удары в створ

Эрнанес (Лацио) - 16
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 15
Уэсли Снайдер (Интер) - 15
Эдинсон Кавани (Наполи) - 12
Стеван Йоветич (Фиорентина) - 12
Роландо Бьянки (Торино) - 12

Пасы

Андреа Пирло (Ювентус) - 556
Лука Чигарини (Аталанта) - 535
Кристиан Ледесма (Лацио) - 525
Борха Валеро (Фиорентина) - 510
Давиде Писарро (Фиорентина) - 481

Фолы

Сафир Таидер (Болонья) - 35
Артуро Видаль (Ювентус) - 23
Алессандро Лукарелли (Парма) - 22
Гонсало Бергессио (Катанья) - 22
Альбин Экдаль (Кальяри) - 20
Факундо Ронкалья (Фиорентина) - 20

Сборная тура


Серия А. Итоги восьмого тура
Просмотров 3 318 Комментариев 15
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #15
    • 0
    Lothar: 24 октября 2012 00:43 (168)
    Раноккьи в сборной не хватает, имхо.
  2. #14
    • 0
    Александер: 23 октября 2012 05:02 (9800) Новостей: 2
    На данный момент приятно и важно что мы победили, что Орлы взяли три очка, а в целом сезон еще долгий и надеюсь что для поспорить за скудо нам удастся.
  3. #13
    • 0
    sergio-FCIM: 22 октября 2012 23:32 (3285)
    После победы и обзор как то по другому читается.Нормально, но вот Ранка нужно было бы в сборную тура поставить.Двойные стандарты мешают.
  4. #12
    • 0
    InterWinner: 22 октября 2012 22:58 (3980)
    Даже Амаури попал в сборную - Юве надо бы призадумться
  5. #11
    • 0
    traktor: 22 октября 2012 22:25 (2404)
    мы идем вверх! и кроме нас по ходу блюве не кто несможет остановить!
  6. #10
    • 0
    jajalo: 22 октября 2012 21:40 (353)
    Дон Вито Корлеоне,
    не беспокойся,скоро он будет в сборной заменить лусимара
  7. #9
    • 0
    INTER number uno: 22 октября 2012 21:24 (4622)
    Надеюсь, мы остановим блюве..
  8. #8
    • 0
    Kent_Lyric: 22 октября 2012 19:49 (894)
    kto znayet, Kucka vsyo yewo naw? Klassno igral protiv romi...!
  9. #7
    • 0
    Don Vito Corleone: 22 октября 2012 19:49 (2610) Новостей: 1
    Жуана в сборную, блеать
  10. #6
    • 0
    Mikel: 22 октября 2012 18:21 (187) Новостей: 4
    одно оч радует,что наша оборона уже один из лучших.
  11. #5
    • 0
    Jim Beam: 22 октября 2012 17:45 (914)
    Ранка и Кандреву в сборную тура
  12. #4
    • 0
    Alvaro 20: 22 октября 2012 17:30 (31638) Новостей: 328
    хм я жуана и ранка сюда бы в защиту поставил бы
  13. #3
    • 0
    Вадик_Almighty: 22 октября 2012 17:04 (74)
    Не узнаю Де Йонга думал он в топе по фолам будет 144
  14. #2
    • 0
    Jaredi: 22 октября 2012 16:36 (553)
    у нас мили 3 голевых паса уже отдал , нормал) а Снейди 15 ударов в створ сделал) и оборона в топ списке, ништяк !! FORZA INTER!!!
  15. Онлайн
    #1
    • 0
    Fridrih V: 22 октября 2012 16:26 (664)
    Лучшая оборона: Ювентус (4) Наполи, Торино (по 5), ИНТЕР (6)

    Приятно читать :-)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
В сезоне 1963-1964 "Интер" был первым клубом, выигравшим Кубок Чемпионов УЕФА без поражений по ходу турнира.
Последние темы форума
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 17:29 | Lord Interist
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 17:27 | SHERIFF
Диего Симеоне
Сегодня, 17:18 | SHERIFF
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 16:23 | =Roberto Baggio=
Милан
Сегодня, 15:52 | Achilles
Разное
Сегодня, 15:09 | Esteban
Габриэл "Габигол" Барбоза
Сегодня, 14:40 | SHERIFF
Рома
Сегодня, 12:12 | Matio-186
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 625
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 693
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 043
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 576
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 284
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 655
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 815
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 039
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 343
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 597
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх