
Начало матча: 17:00. Стадион: "Сан-Сиро" (Милан).
Статистика личных встреч: +21=4-5 (разница мячей: 67-29).
Главный судья: Кармин Руссо (Нола).
"Интер" до миланского дерби и "Интер" после миланского дерби – две большие разницы. Как и его главный тренер. Андреа Страмаччони за девяносто минут на "Сан-Сиро" пережил всю гамму эмоций: от радости от печали. Всегда дипломатичный и спокойный Андреа после финального свистка позволил себе дать волю эмоциям, завести курву "нерадзурри" недвусмысленными телодвижениями.
Подключились и специалисты, моментально разглядевшие в молодом тренере признаки большого мастера. Победу "Интера" над "Миланом" многие посчитали тренерской. Возможно, в подобном утверждении и есть зерно истины: оборона во втором тайме ни разу не дала даже признаков сбоя. Интеристы настолько хорошо заперлись в собственной штрафной, что их соседям ничего не оставалось, кроме бессмысленных ударов из-за пределов "бокса".
Итальянские корреспонденты отметили следующую модернизацию в карьере Страмаччони: после матчей национальных сборных он принимается менять тактическую расстановку. Сначала было 4+4+1+1, затем 4+4+2, а сейчас всё замыкается на 3+5+2. Успешная тактика, опробованная "Наполи" и "Ювентусом", может пригодиться в Аппиано Джентиле. Из-за травм с "Катаньей" не сыграют Станкович, Марига, Мбайе, Снейдер и Киву. Дисквалификация помешает выйти на поле Нагатомо.
Не меньшее количество травмированных у сицилийцев – Кеко, Терраччьяно, Беллуски, Ролин, Августин, Скьячча. Защитник гостей Никола Легротталье за день до собственного 36-летия может в 350-й раз выйти на поле в рамках итальянского чемпионата. За свою длинную карьеру центральный защитник провёл двадцать два гола.