
В этом контексте, «La Gazzetta dello Sport» напоминает нам о том как, за годы президентства, Массимо Моратти смог удержать клуб на плаву, несмотря на уход многих мелких акционеров. Общий счёт затрат президенте на содержание клуба составляет 1.160 миллионов и начиная годами фараонских заплат, заканчивая сезоном Триплете всегда наблюдалась одна константа: Интер ни разу не закрыл баланс в прибыли, при этом общие потери составляют 1.326 миллионов.
Основной спонсор - Пирелли (который в 2002 держал 19,5% акций), поспособствовал погасить дефицит в бюджете на сумму в 100 миллионов, снизив свою долю до 1,6% в 2007. В течении лет со своими долями также распрощались Interbanca и семья Джульяни.
На сегодняшний день, Массимо Моратти имеет фактически тотальный контроль над клубом, благодаря 98,8% акций. Не случайно, что в ожидании вступления новых азиатских партнёров, имело место занижение зарплатной ведомости. Также за новой управленческой политикой, последовала техническая, с фактически вынужденной ставкой на один из лучших в Европе, молодёжный сектор. Также выбор столь молодого тренера как Страмаччони имеет под собой экономическую подоплёку. Зарплата Страмы составляет 1 миллион в год, в то время как, например, Антонио Конте зарабатывает в 3 раза больше.
В силу обстоятельств, мы стали далеки от времён «жирных коров» и неконтролируемых затрат. Времён «ошибочных выборов» как сказал патрон Моратти. Но не факт, что эти самые обстоятельства не принесут с собой результаты ещё более конкретные, чем те, что приносили с собой времена изобилия.
По материалам Алессандро Кавазинни