Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
1.11.2009 Автор: Grey

Балотелли: “максимальная планка в футболе – это дриблинг”

Балотелли: “максимальная планка в футболе – это дриблинг”
Это была ночь футбольной страсти (два гола, пенальти, голевая передача для Это’О в матче с «Палермо», - прим. ред.) и большой лихорадки. На следующий день после матча футболист даже не пришел на базу из-за высокой температуры. Он остался «залечивать раны» в своем уютном доме в Кончезьо, провинции Брешиа. Тяжелый будет день для Марио Балотелли, - он постоянно думает об игре в «Ливорно» (на ней он не появится, если только чудесным образом к нему не придет исцеление) и об игре в Киеве. Но день обещает быть и приятным. Ведь мы имеем возможность поговорить с ним о футболе, об истории про «паренька в центре вселенной» в его 19 лет. «Паренек», который всегда привык к спокойствию и скорости.

Марио, ваши голевые посвящения – уже вещь привычная. Но то, что сделал Марио Балотелли в Палермо, заслуживает хотя бы одного воспоминания об этих празднествах…

- Оба гола посвящены, прежде всего, моей семье, а потом уже моему близкому другу Антони. Моя мама, мой папа, мои братья и моя сестра - очень важные люди в моей жизни. Я доверяю только им. И никто не имеет права критиковать мою семью.

Кончезьо для Вас, как укромное местечко. Часто туда ездите?

- Только лишь когда есть возможность. Здесь, в Брешиа, я чувствую себя гораздо спокойнее. Пожалуй, когда я приехал в Аппьяно, мне было не так комфортно, и неудобно было добираться домой после тренировок. Здесь прекрасное место. К тому же, со мной рядом моя семья.

Правда, что родители и братья относятся к Вам со всей строгостью? Как часто Вы прислушиваетесь к ним?

- Я довольно упрямый, но я прекрасно понимаю, что все, что они говорят, идет мне только на пользу. Поначалу я не соглашался с ними, и немного нервничал из-за постоянных замечаний. Теперь же, я со здравым смыслом прислушиваюсь к их словам.

Это правда, что Вы любите детей?

- Очень, обожаю карапузов! Надеюсь, у меня будет много детей, потому что они невероятно очаровательные.

Расскажите о своих друзьях.

- Они, как и я, отдаются футболу. Могу вспомнить Палоски, с которым я играл в национальной команде U21, и Бьябьяни, который вместе со мной выступал в «Примавере» (молодежное итальянское первенство по футболу, - прим. ред.) за «Интер». С ним, я до сих пор поддерживаю связь. Потом, есть Мартина и Виотти, который сейчас играют за «Брешиа». Есть также друзья, которые не связаны с футболом. Антони – исключительно опрятный и интересный человек. Он мне как брат, и словно поддерживая семейную традицию, также строг со мной. Помню, один раз мы гуляли в кругу друзей. Он привел меня домой, а потом сказал: «Все, хватит гуляний. Завтра ты должен тренироваться. Ты – футболист». Сказал так уверенно, что я даже ничего возразить не смог. Поэтому, я всегда прислушиваюсь к его мнению.

У Вас к тому же есть собака, которая часто любит полаять…

- Я хотел взять себе одну. Родителя сказали: если действительно хочешь себе собаку, иди в зоомагазин и выбери себе. Я так и сделал. В магазине я пересмотрел многие породы, но мне никто не нравился. Пока я не увидел лабрадора, которому было всего месяц. Его-то я и взял. Сейчас, о нем заботится моя мама, потому что из-за тренировок и игр у меня не так много на это времени…

Поговорим о футболе: что для Вас значит эта игра?

- Это нечто душевное, почти религиозное. Но, прежде всего, это развлечение. Играть на поле среди большого количества людей – это что-то… я вам скажу!

Когда Вы осознали, что можете играть в Серии А?

- Я знал об этом еще в шесть лет. Моя мама не верила в меня, как в футболиста. Но со временем, ей приходилось убеждаться в обратном. Скоро, мной были заинтересовались многие клубы, пока наконец-то я не пришел к «нерадзурри».

Никогда не задумывались посвятить себя другому виду спорта? Например, стать атлетом, учитывая ваши физические данные, или бегуном, чтобы не иметь дело с судьями и не разделять плохие эмоции с командой…

- Я уже пробовал себя в атлетике и гимнастике, но потом я все же выбрал футбол. Мне всегда нравился кик-боксинг, пожалуй, я мог бы посвятить ему все свое время. И не скрою, что очень люблю бегать на скорость.

Что для Вас «гол»?

- Огромная радость, мгновение, которое дарит незабываемое ощущение. Но максимальная планка в футболе – это дриблинг. Именно благодаря ему и получаются настоящие голы.

Почему же тогда Вы, настоящий итальянский футболист, так слабо радуетесь забитому голу?

- Я играю в нападении. Что же должен делать нападающий, если не забивать голы? Мне кажется, это вполне типично. Я чувствую радость, но держу это все в себе. От голов на «Сан Сиро» я чувствую только отличные эмоции, но я не думаю, что этим событиям стоит прививать театральность. К сожалению, я не смог реализовать два голевых момента в играх против «Пармы» и «Кальяри» в этом году. Досадно, ведь я очень щепетильно отношусь к подсчету своих голов.

Были ли известные игроки, глядя на которых ты совершенствовался за эти несколько лет?

- Роналдо. Тот, который бразилец, не экс-игрок «Манчестер Юнайтед». Я с ним не знаком лично, к сожаления, но тем не менее, я наблюдал за его игрой по телевидению. Я старался запоминать его технику, его движения, его работу с мячом. Это было как раз, когда он играл за «Интер». Мне было семь лет. Потом, был Ибрагимович, который тоже меня многому научил. Хотя это неправда, что я перенял его привычку стягивать на себя защитников, хотя я могу иногда это вытворять, но только когда играю на позиции оттянутого форварда.

Прошло сорок лет с того момента, как человек высадился на Луну, двадцать лет после падения Берлинской стены, и многие люди продолжают ходить на стадионы, но вместо того, чтобы посмотреть игру, начинают развлекаться «фанатским дурошлёпством», выкрикивают неприятные вещи и т.д. Что вы по этому поводу думаете?

- Этой проблемой должен заниматься не я и не футболисты, а соответствующие органы. Такое поведение вызывает не самые приятные чувства. Уже были такие случаи со мной, шесть месяцев назад, в Риме: тогда их выкрики были для меня гораздо неприятнее, чем простое освистывание.

Как у вас дела в «Интере»?

- Я полностью удовлетворен пребыванием в этой команде, хотя признаюсь, хотелось бы более спокойной обстановки. Когда я играл в «Примавере», то утратил легкомысленность. Теперь понимаю, как необходимо жизненное спокойствие.

Моратти называл Вас «фантастически игроком» еще, когда Вы выступали во втором командном составе. Что он за человек?

- Я счастлив, что у меня такой президент. Наверное, ни у одного клуба нет такого. Он уделяет мне много внимания, к примеру, вчера, он позвонил мне, чтобы узнать о моем самочувствии. Он очень хороший человек.

Каков мир футбола изнутри?

- Это мир, полный возможностей. Тебя считают верным, пока ты честно служишь команде. Мои братья давным-давно объяснили мне, что так устроен этот футбольный мир. Так было, есть и будет, скорее всего…

В эти дни (уже почти месяц) ходят разговоры об автомобиле Балотелли…

- Кроме машин, я увлекаюсь го-картингом (езда на автомобиле, наиболее приближенному к Формуле-1). Да, у меня есть одно авто, марки Мерседес. Я купил себе эту машину, потому что очень люблю скорость, я к ней привык.

И как отреагировали в семье?

- Моя мама очень плохо к этому отнеслась, сказала, что я сумасшедший. Братья хотели, чтобы я взял «тачку» менее мощную и быструю, говорили, что «я могу сломать себе шею». Но мне нравилась только эта… и я ее взял. Слава Богу, сейчас все уже успокоились.

Ну, а у нашего девятнадцатилетнего футболиста имеется подруга, за которой он ухаживает?

- Конечно. Ее зовут Карла.
Просмотров 1 780 Комментариев 29
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #29
    • 0
    UltraS : 4 ноября 2009 01:10 (0)
    Цитата: Иван
    Бало будет отличным футболистом!!!

    ага smile
  2. #28
    • 0
    Radinter: 2 ноября 2009 11:52 (1381) Новостей: 92
    Бьябьяни,мы ждем тебя!!!
  3. #27
    • 0
    Иван: 2 ноября 2009 11:48 (1916) Новостей: 18
    Бало будет отличным футболистом!!!
  4. #26
    • 0
    Алексей: 2 ноября 2009 11:35 (3227) Новостей: 731
    Цитата: LemuraInterista
    что то я не поняла...почему Карла? девушку на фото зовут ведь Костанца...


    Ну я подумал что это Карла, так как не давно его видели в клубе с этой девушкой....
  5. #25
    • 0
    Александер: 2 ноября 2009 11:19 (9800) Новостей: 2
    Очень интересный разговорчивый,простой парень!прям как я wink
  6. #24
    • 0
    -EDGE-: 2 ноября 2009 11:00 (667) Новостей: 4
    Балотняк,молорик,но с характером ему надо что-то делать,потому-что в жестоком мире футбола его могут наказать конкретно и будет как Сиссе скитаться в 28 лет по Панатинайкосам...
  7. #23
    • 0
    477747: 2 ноября 2009 04:45 (72)
    Бало будет мега звездой!!!!в этом я уверен!!!
  8. #22
    • 0
    zako13: 2 ноября 2009 02:30 (28)
    98
  9. #21
    • 0
    LemuraInterista: 2 ноября 2009 01:32 (0)
    что то я не поняла...почему Карла? девушку на фото зовут ведь Костанца...
  10. #20
    • 0
    James Bond: 2 ноября 2009 00:25 (5)
    супер игрок
  11. #19
    • 0
    PR8: 1 ноября 2009 22:48 (1195) Новостей: 71
    Фраза дня:
    Почему же тогда Вы, настоящий итальянский футболист ... .
    142

    Цитата: Burruchaga
    чес говоря складывается ощущение, что интрвью брали у 10 летнего школьника... с таким развитием ему тяжело будет, что либо объяснить "по взрослому".

    Что-то у меня аналогичные ассоциации возникли!!!

    Цитата: Алексей
    Вот его Карла:

    Может кто-нибудь ещё и ссылочку на его драндулет скинет ... раз подругу его уже заценили и обсудили!!!
  12. #18
    • 0
    rag1: 1 ноября 2009 22:39 (3668) Новостей: 4
    Rikki_Quaresma7,знаю,когда мы принимали у себя,руководство Кс там че-та договоренности у нас с ними,они удивилось увидим что он рассекает на хонде lol слуцкий еще с маврам базарил,на него как на бога смотрел 91
  13. #17
    • 0
    fc-inter: 1 ноября 2009 22:34 (3561)
    Я считаю интервью норм он дал!А вот друг его прав,пускай тренируется он же футболист!!!
  14. #16
    • 0
    The Great One: 1 ноября 2009 22:29 (14559) Новостей: 1630
    Я счастлив, что у меня такой президент. Наверное, ни у одного клуба нет такого. Он уделяет мне много внимания, к примеру, вчера, он позвонил мне, чтобы узнать о моем самочувствии. Он очень хороший человек.

    И вправду такой президент только у нас114130. Кстати, знаете что Массимо разъезжает на Хонде Сивикwink
  15. #15
    • 0
    AdRiFaN: 1 ноября 2009 22:28 (376)
    Я думаю именно она даёт ему заряд энергии перед матчем 132 66 78
  16. #14
    • 0
    Matt: 1 ноября 2009 22:21 (358) Новостей: 11
    Главное, что Бало сейчас с нами и забивает не плохие голы)
  17. #13
    • 0
    velikiy: 1 ноября 2009 21:56 (2102)
    ну нормальное интервью, а самое главное что ему нравится в клубе, я надеюсь с общением ибры он не перенял привычку вешать лапшу на уши
  18. #12
    • 0
    Esteban: 1 ноября 2009 21:46 (1398)
    Цитата: Алексей
    на куклу какую то похожа

    Девушка симпотичная 66 132
  19. #11
    • 0
    rag1: 1 ноября 2009 21:43 (3668) Новостей: 4
    мне понравилось интервью,прочитал с удовольствием. bully и деваха по фэсу нечего winked
  20. #10
    • 0
    TaPFeR: 1 ноября 2009 21:31 (259)

    я согласен 116
  21. #9
    • 0
    Алексей: 1 ноября 2009 21:28 (3227) Новостей: 731
    Цитата: Luis_Figo
    Да уж, не очень его Карла)[center][/center]


    Согласен, на куклу какую то похожа! wink
  22. #8
    • 0
    Flush: 1 ноября 2009 21:28 (35) Новостей: 2
    а по-моему симпатичная
  23. #7
    • 0
    Luis_Figo: 1 ноября 2009 21:27 (47) Новостей: 1
    Да уж, не очень его Карла)
  24. #6
    • 0
    Алексей: 1 ноября 2009 21:25 (3227) Новостей: 731
    Цитата: Luis_Figo
    Интересно посмотреть бы на Карлу)


    Смотри мой предыдущий коммент....
  25. #5
    • 0
    Luis_Figo: 1 ноября 2009 21:24 (47) Новостей: 1
    Интересно посмотреть бы на Карлу)
  26. #4
    • 0
    RazoR: 1 ноября 2009 21:23 (107) Новостей: 1
    классное интервью))
  27. #3
    • 0
    Алексей: 1 ноября 2009 21:21 (3227) Новостей: 731
    Вот его Карла:
  28. #2
    • 0
    Ahmad ibn Fadlan: 1 ноября 2009 21:18 (3863) Новостей: 116
    чес говоря складывается ощущение, что интрвью брали у 10 летнего школьника... с таким развитием ему тяжело будет, что либо объяснить "по взрослому". Зато я понял в чем его проблема!!!!
  29. #1
    • 0
    andreys0: 1 ноября 2009 21:16 (977) Новостей: 10
    94
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интер является одним из 2-х клубов (другим был Милан в 1901-м) который выиграл скудетто спустя 2 года после основания клуба - 1910-м.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 01:15 | m.cudaev2011
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 01:01 | Sideshow Bob
Матчи онлайн
Сегодня, 00:56 | Azrael
Смешные фото
Вчера, 23:08 | SHERIFF
Английская Премьер-Лига
Вчера, 22:55 | The Great One
Серия А: Интер - Дженоа
Вчера, 22:34 | The Great One
Стефано Пиоли
Вчера, 20:30 | Achilles
Кино
Вчера, 17:43 | Ahmad ibn Fadlan
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 653
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 722
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 064
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 597
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 305
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 678
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 830
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 060
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 368
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 620
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх