Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
8.10.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги седьмого тура

Серия А. Итоги седьмого тураПодводим итоги очередной джорнаты чемпионата Италии.

Седьмой тур чемпионата Италии подарил любителям футбола очередное миланское дерби. Как и дважды в прошлом сезоне победу в нем одержал Интер - теперь лишь два очка отделяют Милан от зоны вылета. Ювентус сумел вырвать сложную победу в Сиене, Наполи не отстает от чемпиона и выигрывает у Удинезе. Новые тренеры Кьево и Кальяри начинают с побед, Лацио, Рома и Фиорентина добываются успеха. Об этом и не только - в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 73700, Милан - Интер (7-й тур)
- Худшая посещаемость: 8180, Сиена - Болонья (5-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 4:0, Болонья - Катанья (6-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 1:5, Аталанта - Торино (6-й тур)
- Голеада: 6, Аталанта - Торино 1:5 (6-й тур)

Цифры и факты тура


- Хавьер Дзанетти принял участие в 45-м миланском дерби, побив рекорд Беппе Бергоми. У Милана по этому показателю лидирует Паоло Мальдини - на его счету 56 дерби.

- Милан не проигрывал два домашних дерби кряду с 1990-го года.

- В последний раз россо-нери проиграли четыре из семи стартовых матчей в сезоне 1941-1942.

- Интер одержал седьмую победу в гостях в сезоне (учитывая все турниры), пропустив при этом всего один гол.

- Наполи выиграл восьмой домашний матч кряду (во всех турнирах).

- Рома выиграла на Олимпико впервые с 11-го апреля.

- Давиде Ди Микеле забивает в ворота Сампдории в каждом из последних четырех матчей.

- Из последних 17-ти голов Андреа Пирло в Серии А 12 забиты ударами со штрафных.

- Дженоа никогда в истории Серии А не проигрывала Палермо дома.

- Марко Боррьелло забил 60-й гол в Серии А, Эмануэле Калайо - 30-й, Клаудио Маркизио - 20-й, а Алехандро Гомес - 10-й.

- Палермо не может победить в гостях с первого апреля.

- В матче с Пескарой Лацио впервые с августа 2003-го года вел после первого с разницей в три мяча.

- Парма ни разу не выигрывала у Катаньи в гостях.

- Кальяри выиграл в чемпионате впервые с 24-го апреля, а в гостях - впервые с 4-го декабря 2011-го года.

Серии (с учетом прошлого сезона)


3 - Наполи и Интер, победы
46 - Ювентус, без поражений
5 - Парма, без побед
3 - Аталанта, поражения

Дерби тура

Серия А. Итоги седьмого тура

Естественно, главным событием отчетной джорнаты стала встреча Милана и Интера - в каком бы состоянии не находились команды, их противостояние носит исторический характер, потому всегда приковывает к себе внимание огромного количества зрителей. Тем более, очередной матч между миланцами состоялся в очень уместное время - Интер отлично стартовал в чемпионате, россо-нери, казалось, начали набирать ход. Очный поединок должен был дать ответы на кое-какие вопросы и позволить сделать более-менее внятные выводы о перспективах команд.

Что, финальный свисток прозвучал, Интер победил, итоги можно подводить. Единственный гол, который и решил исход матча был забит на третьей минуте ветераном Вальтером Самуэлем - человеком, который выиграл все десять миланских дерби Серии А в своей карьере. Но стал ли успех нерадзурри закономерным? Вот тут можно дискутировать очень много.

Нет сомнений, что нынешний Интер обладает набором более классных исполнителей, чем Милан - это, несомненно, сыграло свою роль. Россо-нери пытаются сделать ставку на командную игру, но успеха добиваются лишь за счет проблесков отдельных футболистов (вспомните гол Эль Шаарави Зениту). У Интера все иначе - тут царят индивидуальности, которые, к тому же, неплохо взаимодействуют друг с другом. Кассано заработал штрафной, Камбиассо подал, Самуэль забил - что не имя, то величина.

Особых тактических ходов от Страмаччони так и не дождались - быстрый гол придал его команде уверенности в своих силах, затем ошибка Аббьяти едва не позволила удвоить преимущество, и на этом Интер остановился. Оставшись в меньшинстве, номинальные гости и вовсе забыли о наличии на поле ворот соперника. Вполне логично, учитывая важность результата.

Что касается Милана, то подопечные Аллегри продемонстрировали огромное желание победить, которое, однако, не смогли подкрепить достойной игрой. Атаковали россо-нери много, но совершенно бестолково. Парадокс, но у команды, чей тренер пытается сделать ставку на коллективную игру, отказываясь от звезд, тянущих одеяло на себя, абсолютно не просматривается мысли, понимания, за счет чего она может добиться успеха. Навесы в сторону Бояна и Эль Шаарави? Да, действенный способ.

После матча из стана Милана звучали нелестные высказывания в адрес арбитра, а Моратти и Страмаччони излучали уверенность и оптимизм. Хотя, по сути, радоваться не стоит ни тем, ни другим - сезон только начинается, но уже очевидно, что он не будет простым ни для россо-нери, ни для нерадзурри.

Событие тура


Эпопея с дисквалификацией Антонио Конте, которая за лето успела изрядно поднадоесть, получила продолжение на прошлой неделе. Апелляция алленаторе Ювентуса наконец-то была рассмотрена, и, как и предсказывал президент Старой Синьоры Андреа Аньелли, удовлетворена. Срок наказания наставника туринцев сократили до четырех месяцев, а это означает, что уже в декабре он сможет вернуться к полному контролю над командой.

Более того, появилась информация, что боссы Юве готовятся предложить Конте новый контракт. Согласно этому соглашению Антонио не только получит надбавку к зарплате, но и серьезно расширит свои полномочия в клубе. В частности, речь идет о том, что алленаторе будет работать в связке с Беппе Мароттой над трансферной политикой Старой Синьоры.

Дебюты тура


Для тех, кто начал следить за итальянским футболом не пару-тройку лет назад, имя Эудженио Корини - не пустой звук. Капитан великолепного Кьево образца сезона 2001/2002 - команды, которая дебютировала в Серии А и сенсационно заняла пятое место в чемпионате. В субботу, 6-го октября, Корини вернулся в веронский клуб уже в качестве тренера. Президента Луку Кампеделли не смутило отсутствие у алленаторе опыта работы в элите - ранее Эудженио возглавлял Портосуммагу, Кротоне и Фрозиноне.

Дебют выдался удачным - после пяти поражений кряду, Летающие Ослы наконец-то победили. Причем, обыграли удачно стартовавшую Сампдорию. Говорят, что хорошее начало - половина успеха. Эта фраза не всегда уместна по отношению к футболу, и тут ответы на все вопросы даст время. В частности, именно оно покажет, был ли этот результат следствием воодушевления от смены тренера, либо же Корини действительно по силам наладить дела веронской команды.

С победы начал и другой дебютант - Иво Пульга, возглавивший Кальяри. Для 48-летнего экс-игрока сардов этот опыт стал абсолютно новым, ведь раньше он даже никогда не работал главным тренером. Как бы там ни было, решение президента Челлино отправить в отставку Массимо Фиккаденти, пока кажется правильным. Кальяри не только впервые выиграл в нынешнем сезоне, но и одержал первую выездную победу в чемпионате с декабря прошлого года.

Сложности тура


После непростого матча с Шахтером, в котором Ювентус с трудом избежал поражения, Старая Синьора едва не споткнулась в Сиене. Преимущество туринцев в первом тайме не подлежало сомнению, Пирло вывел команду вперед, но оборона действовала настолько несобранно и расслабленно, что подопечные Серсе Косми несколько раз вполне могли наказывать защитников за нерасторопность. К счастью для гостей, пропустил Буффон лишь один раз.

Во втором тайме Ювентус продолжил атаковать большими силами, но никак не мог забить столь важный гол. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем больше начинали нервничать игроки Юве, тем смелее становилась Сиена. Хозяева вновь провели несколько острых выпадов, заставив на некоторое время даже поверить в возможность окончания беспроигрышной серии чемпионов. Но, в конце концов, класс взял свое - Маркизио отличился на 85-й минуте, принеся своей команде очередную победу.

Уверенность тура


А вот Лацио, отстающий от лидеров на четыре очка, одержал очень уверенную победу. Как показывает статистика, так мощно Орлы не выглядели вот уже девять лет - в далеком сезоне 2003/2004 они в последний раз вели после первого тайма с преимуществом в три гола.

Творцами победы над Пескарой стали лидеры нынешней команды - Эрнанес, Клозе и Антонио Кандрева. Молодой полузащитник, которого еще недавно освистывали на то, что в детстве он был тифози Ромы, под руководством Владимира Петковича заиграл очень мощно. Кандрева, без сомнения, является одним из лучших игроков Лацио на старте сезона и заслуженно получил от Чезаре Пранделли вызов в сборную. О достоинствах Эрнанеса и Мирослава Клозе говорить можно долго, но тут и так все понятно - хороши были при Эдоардо Рее, такими остались и после его ухода.

Весь скепсис по отношению к боснийскому наставнику постепенно сошел на нет. Лацио демонстрирует, что выглядит даже увереннее, чем в прошлом сезоне. Тогда многие победы добывались, что называется, в муках, сейчас же все не так - уверенно, легко и красиво.

Погоня тура


Наполи продолжает не отставать от Ювентуса, а среди поклонников команды уже ходят слухи, что нынешний коллектив не уступает по силам Партенопеи времен Диего Армандо Марадоны. С Удинезе подопечные Вальтера Маццарри разобрались на классе - поначалу отдали инициативу сопернику, затем выровняли ситуацию и вышли вперед. Ответного гола фриульцев Наполи, казалось и не заметил - уже через две минуты хозяева снова вели в счете.

После семи туров у Наполи 19 очков. Ровно столько же, сколько у Ювентуса и, что интересно, лидеров других топ-чемпионатов - Челси, Барселоны, Марселя. В следующем туре Партенопеи едут в Турин, где и состоится, возможно, главный матч первого круга чемпионата. Там и будет дан ответ на вопрос, интересующий большинство поклонников кальчо: "По силам ли Наполи реально соперничать с Ювентусом за скудетто?"

Командная статистика


- Лучшая атака: Ювентус (17), Наполи (14), Лацио (12)

- Лучшая оборона: Наполи (3), Ювентус (4), Торино (5)

- Худшая атака: Кальяри (4), Аталанта (5), Кьево, Палермо, Парма и Пескара (по 6)

- Худшая оборона: Пескара и Кьево (по 14), Удинезе, Рома, Палермо, Катанья и Аталанта (по 11)

- Количество передач: Ювентус (3783), Фиорентина (3249), Милан (3241)

- Удары: Ювентус (125), Милан (124), Фиорентина (114)

- Удары в створ: Ювентус (49), Милан (41), Интер (38)

Индивидуальная статистика


Голы

Эдинсон Кавани (Наполи) - 6 (1)
Стеван Йоветич (Фиорентина) - 5
Мирослав Клозе (Лацио) - 5
Альберто Джилардино (Болонья) - 5
Эрнанес (Лацио) - 4
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 4
Антонио Кассано (Интер) - 4
Роландо Бьянки (Торино) - 4 (2)

Ассисты

Квадво Асамоа (Ювентус) - 3
Марек Хамшик (Наполи) - 3
Франческо Тотти (Рома) - 3
Алессио Черчи (Торино) - 3

Удары

Стеван Йоветич (Фиорентина) - 35
Алессандро Дьяманти (Болонья) - 30
Кевин-Принс Боатенг (Милан) - 28
Эрнанес (Лацио) - 26
Эдинсон Кавани (Наполи) - 24

Удары в створ

Уэсли Снайдер (Интер) - 15
Эдинсон Кавани (Наполи) - 12
Стеван Йоветич (Фиорентина) - 12
Эрнанес (Лацио) - 12
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 12

Пасы

Андреа Пирло (Ювентус) - 504
Кристиан Ледесма (Лацио) - 486
Борха Валеро (Фиорентина) - 456
Лука Чигарини (Аталанта) - 429
Алессандро Гацци (Торино) - 415
Джорджо Кьеллини (Ювентус) - 409

Фолы

Сафир Таидер (Болонья) - 30
Алессандро Лукарелли (Парма) - 22
Артуро Видаль (Ювентус) - 21
Гонсало Бергессио (Катанья) - 20
Альбин Экдаль (Кальяри) - 18
Джампьеро Пинци (Удинезе) - 18

Фраза тура


"Я тебя убью!" - с такими словами набросился на Сальваторе Ароника после матча с Удинезе набросился на журналиста Антонио Коррадо

Причиной столь буйного поведения футболиста, стали посты Коррадо в Твиттере. В частности, после матча с Пармой он написал следующее: "Для Наполи сегодня есть несколько хороших новостей: победа и первое место в таблице, возвращение Пандева и дебютный гол Инсинье, а также травма Ароники".
Просмотров 2 968 Комментариев 11
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #11
    • 0
    traktor: 10 октября 2012 16:32 (2404)
    снэйди самый точный! красава вес!!!
  2. #10
    • 0
    InterWinner: 10 октября 2012 00:12 (3980)
    норм тур,тока горбам пора тормозить
  3. #9
    • 0
    HAMmer H2O: 9 октября 2012 19:54 (74)
    Цитата: Forvater
    Лучшего нашего кэпа в таком возрасте сейчас никого в Италии нет


    и в мире тоже
  4. #8
    • 0
    Forvater: 9 октября 2012 17:35 (220)
    Лучшего нашего кэпа в таком возрасте сейчас никого в Италии нет
  5. #7
    • 0
    sergio-FCIM: 9 октября 2012 14:13 (3285)
    Ну вот потиху-потиху и мы уже в тройке и в обзоре пошёл позитив.
    Самуэль--- 58 Дзанетти--- 58
  6. #6
    • 0
    Staslo: 9 октября 2012 10:00 (89) Новостей: 21
    А кому верить написано в новости ниже что дзанетти провел 55 дерби а ТУТ 45????
  7. #5
    • 0
    psycho32: 8 октября 2012 21:36 (2835)
    Цитата: Lothar
    почему 5?


    1 в чемпе.
    2 в КУЕФА
    и 2 в полуфинале КИ)))
  8. #4
    • 0
    Lothar: 8 октября 2012 21:09 (168)
    Что то сборной тура не видно
    Цитата: psycho32
    В этом еще 5 матчей сыграет.

    почему 5?
  9. #3
    • 0
    psycho32: 8 октября 2012 21:02 (2835)
    Цитата: INTER number uno
    Надеюсь наш кэп побьет рекорд Мальдини, хотя возраст не позволит..

    ---
    В этом еще 5 матчей сыграет.
    И 50 будет.И там уже недалеко
  10. #2
    • 0
    INTER number uno: 8 октября 2012 20:48 (4622)
    Надеюсь наш кэп побьет рекорд Мальдини, хотя возраст не позволит..
  11. #1
    • 0
    Alvaro 20: 8 октября 2012 20:08 (31644) Новостей: 328
    самуэль красава 10- дерби выиграл
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Клубный рекорд по числу выигранных матчей подряд в Кубке Италии - 7, установленный в период с 23 апреля 2009 по 12 января 2011.
Последние темы форума
Интер в Football Manager
Сегодня, 11:46 | Djfa
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 11:41 | Principe Milito_22
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 11:34 | ArtyD
Серия В 2016/2017
Сегодня, 11:10 | traktor
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 09:26 | Вангог
Серия А 2016/17
Сегодня, 08:34 | VanHelsing
Разное
Сегодня, 07:46 | Lord Interist
Кино
Сегодня, 06:29 | алекссс...333
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 647
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 716
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 060
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 594
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 299
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 675
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 828
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 054
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 363
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 616
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх