"Нефтчи" - "Интер" - 1:3 (0:3)
Голы: Коутиньо, 10 - 0:1, Чуквума, 30 - 0:2, Ливайя, 42 - 0:3, Каналес, 53 - 1:3.
"Нефтчи": Стаменкович, Шукюров, Юнусзаде, Митрески, Бруно, Рамос, Вубей, Нурахмедов (Сеидов, 46), Садигов, Флавиньо, Каналес.
"Интер": Ханданович, Сильвестр, Жуан, Жонатан, Перейра, Камбьяссо, Гуарин (Гаргано, 82), Мудингайи, Чуквума (Раноккия, 64), Коутиньо (Гарритано, 75), Ливайя.
Предупреждения: Чуквума, 25, Раноккия, 73, Перейра, 84, Жонатан, 88.
Главный судья: Кевин Блом (Голландия).
4 октября. Стадион "Тофик Бахрамов" (Баку).
В этом сезоне болельщикам "Интера" вряд ли стоит надеяться на успешную игру их любимцев. "Нерадзурри" находятся в этапе перестройки, а Андреа Страмаччиони только привыкает к тому, что в его руках один из сильнейших клубов Италии. Лига Европы вряд ли является для "Интера" приоритетным турниром, однако это не означает отказ от борьбы. После ничьи с Рубин (Казань) фаны "нерадзурри" вправе ожидать успеха в игре против "Нефтчи", который впервые в истории азербайджанского футбола вышел в групповой этап еврокубкового турнира.
Андреа Страмаччиони не стал мучить своих лидеров, выпустив второй состав на матч против азербайджанцев. Но, как оказалось, второй состав "Интера" смотрелся едва ли не лучше основного. Сразу после стартового свистка итальянцы завладели мячом, не позволяя игрокам "Нефтчи" даже думать об атаках. В атаке у "нерадзурри" играли Коутиньо и Ливайя, на которых и были рассчитаны практически все передачи. Азербайджанская команда не нашла ничего лучше, как просто сесть в оборону всем составом, надеясь удержать нулевую ничью. Такая тактика работала ровно десять минут, до тех пор пока "Интер" не забил первый гол. Гуарин воспользовался ошибкой соперника, вошёл в штрафную и сделал точную передачу на Коутиньо, который с нескольких метров не промахнулся по воротам Стаменковича.
После забитого мяча "Интер" немного сбавил темп, но по-прежнему владел инициативой. Страмаччиони, понимая, что одного гола может быть недостаточно для итогового успеха, гнал своих подопечных в атаку. И на тридцатой минуте футболисты услышали призывы своего наставника. Вновь Гуарину удался прорыв по флангу, который он завершил точной прострельной передачи на Оби Чуквуму. Молодой полузащитник "Интера", не так часто попадающий в основной состав, нанёс разящий удар точно в угол ворот "Нефтчи". А закрепить своё преимущество в счёте миланцы сумели под занавес первого тайма. Всё тот же Гуарин начал голевую атаку. Колумбиец добежал до чужой штрафной и хотел сделать пас на Ливайю. Защитник "Нефтчи" попытался перехватить мяч, но, в итоге, срезал его точно на форварда "Интера", который не растерялся и поразил ворота азербайджанцев в третий раз.
После перерыва итальянская команда стала играть на порядок пассивнее, понимая, что три мяча по такой игре – это серьёзное преимущество. Бакинцам удалось достаточно быстро наказать соперника за подобные вольности. Уже на пятьдесят третьей минуте счёт стал 3:1 после точного удара Каналеса с нескольких метров. Ожидая всплеск атак со стороны "Нефтчи", Страмаччиони решил усилить оборону, выпустив вместо Чуквумы Раноккию. Выход защитника серьёзно усложнил хозяевам задачу по сравниванию счёта.
Хозяевам поля удавалось держать в напряжении оборону "Интера" примерно минут пятнадцать-двадцать, после чего у азербайджанцев банально закончились силы. Убежать на скорости у игроков "Нефтчи" не получалось, а рассчитывать на то, что "Интер" совершит глупую ошибку у своих ворот, не приходилось. Финальный свисток Кевина Блома зафиксировал победу "Интера" со счётом 3:1.