Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
1.10.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги шестого тура

Серия А. Итоги шестого тураПодводим итоги очередной джорнаты чемпионата Италии.

В шестом туре Ювентус и Наполи ушли в отрыв, оставив Рому и Сампдорию далеко за спиной, Интер впервые в нынешнем сезоне победил на Джузеппе Меацца, Джан Пьеро Гасперини наконец добыл результат с Палермо, Болонья и Торино устроили показательную порку соперникам, а Кьево и Кальяри продолжили проигрывать. В целом тур получился богатым на голы и разгромы.

Матчи тура


Серия А. Итоги шестого тура


Изначально мы позиционировали как матч тура встречу в Турине, куда в гости наведался горячо любимый болельщиками бьянконери Зденек Земен со своей Ромой. Но этот матч наверняка сделал счастливыми только болельщиков Ювентуса, нейтральных же зрителей отсутствие интриги вряд ли могло порадовать. Старая Синьора продемонстрировала свое превосходство над римской командой, буквально размазав ее по газону в первом тайме. Четыре гола - это еще счастье для джаллоросси, поскольку бьянконери могли забивать в два, а то и три раза больше.

Изначально было понятно, что Рома может стать удобным соперником для Ювентуса из-за своей бесшабашной нацеленности на атаку, но в туринском матче атаковать ей практически не приходилось. Лишь во втором тайме Волки получили немного свободы, поскольку Ювентус расслабился и начал беречь силы на следующие матчи.

Показательным является рывок Барцальи на последней минуте со своей половины поля к штрафной соперника и последующая голевая передача на Джовинко. Защитник Ювентуса рванул вперед так, что Усэйну Болту понадобился бы велосипед, чтобы его догнать. Физическое состояние бьянконери выше всяких похвал.

Если Наполи в прошлом туре, как сейчас кажется, выключил из борьбы за верхнюю ступень пьедестала Лацио, то Ювентус это еще изощреннее проделал с другой столичной командой.

Зато в Милане, где местный Интер принимал Фиорентину, борьба велась до последнего, вратарь Виолы Эмилиано Вивиано даже на стандарт в штрафную соперника пожаловал. Хотя в целом преимущество нерадзурри было очевидным. Фиалки продолжают радовать глаз комбинационным футболом, но им по-прежнему не хватает наигранных вариантов развития атак, некоторого автоматизма в действиях. Нередко они красиво уходят из-под прессинга, изящно проходят центр поля, но, наткнувшись на стену из защитников, им не хватает согласованности действий, чтобы придумать что-то опасное.

Впрочем, проиграли Интеру тосканцы потому, что играли слабее в защите, а не в атаке. Прекрасно проявивший себя в первых матчах сезона Факундо Ронкалья на этот раз грубо ошибся, позволив Кассано забить второй мяч, а Гонсало Родригес и вовсе стал антигероем матча, сначала сыграв рукой в своей штрафной, а затем в необязательной ситуации заработав вторую желтую карточку.

Интер же заметно оживился по сравнению с предыдущими матчами. Подопечные Андреа Страмаччони, играя по схеме 3-4-3, очень быстро переходили из обороны в атаку, потому и создали полдюжины голевых моментов. Особенно хорош был Антонио Кассано, который и сам забил, и атаки конструировал, и для Милито пару шансов создал.

Фиорентина проиграла 12-й матч на Джузеппе Меацца подряд, а Интер выиграл в родных стенах впервые в нынешнем сезоне.

Класс тура


До своей очной встречи Сампдория и Наполи еще не проигрывали в текущем чемпионате Италии, но если такие результаты команды Чиро Феррары стали сюрпризом, то о способности неаполитанцев побороться за самые высокие цели говорили еще до старта первенства.

После уверенной победы над Лацио Наполи в Генуе необходимо было подтвердить серьезность своих притязаний на борьбу за скудетто. И Партенопеи сделали это и, что важно, такие победы зачастую называют победами на классе. Неаполитанцы не летели вперед, играли сдержанно и вдумчиво, генуэзцы ни в чем им не уступали, а в определенные игровые отрезки даже превосходили, но в игре без моментов все решил индивидуальный уровень исполнителей. Гекхан Инлер отдал своевременную передачу Мареку Хамшику, тот на скорости обыграл соперника, ворвался в штрафную и заработал пенальти с удалением для Гастальделло. Кавани с "точки" забил свой шестой гол в шести матчах. Несмотря на то, что игра получилась тяжелой, нервозности в действиях подопечных Вальтера Маццарри не было заметно. Минимальная победа была добыта не без труда, но хладнокровно.

Потеря тура


Пока Массимилиано Аллегри сидел на трибунах, Милан выиграл у Кальяри. Как только Макс вернулся на тренерскую скамью после дисквалификации, россонери снова потеряли очки. Конечно, скорее всего, это простое совпадение, но в любом случае привести свою команду в порядок Аллегри никак не удается. Милан вышел вперед благодаря очередному точному выстрелу расцветающего Стефана Эль Шаарави и вроде бы контролировал игру, но после гола Галлоппы со штрафного россонери не нашли в себе в первую очередь моральных сил для того, чтобы вырвать победу.

Реабилитация тура


Лацио после двух подряд поражений сумел собраться и победить Сиену, которая, наоборот, последние два матча выиграла, хотя и не владела игровым преимуществом ни в одном из них. Пускай преследователем Ювентуса и претендентом на скудетто Орлов уже вряд ли кто-нибудь рискнет назвать, зато бьянкочелести не посыпались и удерживаются среди лидеров, деля третье-четвертое место с Интером.

Разгромы тура


Домашняя победа Болоньи над Катаньей до матча казалась вполне вероятной, да и виктория Торино в Бергамо вряд ли сильно кого-то бы удивила. Но вряд ли многие могли предполагать, что победы эти будут разгромными.

Альберто Джилардино, который не забил в прошлом туре, теперь наверстал упущенное и отметился дублем, а партнеры поддержали его и положили еще два гола.

Матч в Бергамо шел своим чередом, все было чинно и аккуратно, счет 1:1 после первого тайма, в целом равная игра, но после перерыва оборона Аталанты буквально выключилась из игры на четверть часа и оперативно получила четыре мяча от Гранатовых.

Конфликт тура


Из-за конфликта внутри команды алленаторе Удинезе Франческо Гвидолин оставил многолетнего лидера и капитана команды Антонио Ди Натале вне заявки на игру с Дженоа. Гвидолин объяснил, что правила одни для всех, но не рассказал, что именно послужило причиной такого строгого решения.

Без своего бомбардира фриульцы имели достаточно моментов в матче с Грифонами, но ни один не реализовали. Дженоа же и вовсе фактически ничего опасного у чужих ворот не придумала.

Герой тура


Блестящий Карманный бомбардир Фабрицио Микколи позволил главному тренеру Палермо Джан Пьеро Гасперини вздохнуть с облегчением. Два красивых и один фантастический гол Микколи в ворота Кьево принесли розанеро первые очки при новом наставнике и первую победу в Серии А с апреля месяца.

Что любопытно, два из четырех своих голов Палермо забил, играя в меньшинстве после удаления Бриенцы.

Провалы тура


Кьево потерпел пятое поражение подряд, а для Кальяри поражение от Пескары стало десятым матчем без побед в Серии А. Похоже, Доменико Ди Карло и Массимо Фиккаденти теперь главные претенденты на досрочное прекращение трудовых отношений со своими клубами.

Летающие Ослы играли без Серджио Пеллиссье, хотя и он в последнее время их уже не спасает.

Болельщиков Кальяри наконец пустили на одну трибуну стадиона Ис Аренас, но поддержка фанов островитянам не помогла.

Слова тура




Хавьер Дзанетти, капитан Интера:

"Уверен, что Эстебан Камбьяссо станет тренером. Он уже занимается этим на футбольном поле"

Сборная тура


Вратарь - Маттиа Перин (Пескара)

В прошлом туре Дельфины одержали победу над Палермо во многом благодаря вратарю Ивану Пелиццоли, но на игру против Кальяри Джованни Строппа вернул в рамку ворот Маттиа Перина, и тот не подвел. Снова Пескара имела намного меньше моментов, чем соперник, но победила. Благодарить за это они должны своего голкипера.

Центральный защитник - Андреа Раноккья (Интер)

Оборона Интера, состоящая из трех защитников, против Фиорентины провела отличный матч, но если Жуан и Самуэль все же не разобрались, кого прикрывать, в эпизоде с голом Ромуло, то Андреа Раноккья отыграл практически без помарок.

Центральный защитник - Кристиан Терлицци (Пескара)

Капитан Пескары вернулся после трехматчевой дисквалификации и очень интенсивно отыграл против Кальяри. Сначала он благодаря двойному рикошету забил со штрафного, затем спас свою команду от верного гола, когда Перин уже не мог помешать Андреа Коссу, а в концовке встречи нарушил правила в своей штрафной, что привело к пенальти. Однако этот эпизод уже не мог испортить в целом великолепную игру центрального защитника. К тому же пенальти не помешал Дельфинам одержать победу.

Центральный защитник - Уго Кампаньяро (Наполи)

Оборона Наполи не позволила Сампдории создать ни единого голевого момента у ворот Де Санктиса, а Уго Кампаньяро при этом еще и к атакам с толком подключался.

Правый полузащитник - Алессио Черчи (Торино)


Три из пяти голов в ворота Аталанты были забиты с передач этого технаря.

Центральный полузащитник - Артуро Видаль (Ювентус)

Чилиец был одним из тех, кто благодаря мастерству, силе и агрессии затоптал римских Волков, как беспомощных щенков. На его счету голевая передача и гол, забитый с пенальти, а помимо этого - еще множество полезных действий.

Центральный полузащитник - Андреа Пирло (Ювентус)

Пожалуй, самая сильная игра постепенно набирающего форму Маэстро в нынешнем сезоне. Во многом благодаря ему Рома не могла подступиться к мячу. Традиционно больше всех получал мяч, больше всех раздал передач, причем в абсолютном большинстве случаев точных, да еще и счет в матче открыл хитрым ударом со штрафного.

Центральный полузащитник - Алессандро Гацци (Торино)

Центральный хавбек Торино хозяйничал в центре поля в матче с Аталантой и помогал своей команде в атаке. Вывел Гранатовых вперед прекрасным ударом головой.

Левый полузащитник - Юто Нагатомо (Интер)

Неутомимый японец в обороне практически выключил из игры Кудрадо и нередко страховал своих партнеров, а в атаке постоянно помогал Коутиньо (позже Альваресу), Кассано и Милито. Именно на нем заработал вторую желтую карточку Гонсало Родригес.

Нападающий - Фабрицио Микколи (Палермо)

О герое тура мы уже писали.

Нападающий - Альберто Джилардино (Болонья)

Рано списали одного из лучших бомбардиров Серии А среди ныне играющих игроков. В Болонье он снова начал забивать много и со вкусом. В игре с Катаньей отметился дублем, забил и ногой, и головой.

Нападающий - Антонио Кассано (Интер)

Идейный вдохновитель победы Интера над Фиорентиной. Забил сам и создал немало моментов для партнеров. Порой создавалось впечатление, что защитников соперника для него просто не существует.

Ассистенты


Квадво Асамоа (Ювентус) - 3
Алессио Черчи (Торино) - 3
Алехандро Гомес (Катанья) - 3
Марек Хамшик (Наполи) - 3
Просмотров 3 424 Комментариев 23
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #23
    • 0
    Dejan-stankovic: 3 октября 2012 13:58 (431)
    Kanly,
    к соалению он травмирован,но как только он восстановится,и выедт на поле,я уверен что ты заберешь свои слова назад
  2. #22
    • 0
    Kanly: 2 октября 2012 07:48 (15)
    а мы зря купили Палассио, где он сейчас?
  3. #21
    • 0
    traktor: 2 октября 2012 07:43 (2404)
    я от жуана в приятном шоке,настоящий силач!
  4. #20
    • 0
    FORZA_INTER: 2 октября 2012 00:17 (818)
    Раноккья, Юто и Кассано заслуженно попали в сборную тура, не хватает только Жуана, он тоже отлично сыграл.
  5. #19
    • 0
    AlMaziona: 1 октября 2012 22:18 (426)
    Цыган,
    милито не хвотает тонкой игры в конце атаки!
  6. #18
    • 0
    sergio-FCIM: 1 октября 2012 22:14 (3285)
    Цитата: safura
    думаю когда наш интер будет играть как реал и барса, дожитьбы до этих дней

    Не дожить.Интер играет немного в другой футбол.Но это не помешает нам дёрнуть их при встрече в следующем сезоне.

    Не удивлён что Кассано в сборной тура.Он очень порадовал,хорошо видит поле и умело управляет атакой,а его пасы-это что то.Скорее бы уже Палас вышел и цепь замкнётся.
  7. #17
    • 0
    Lothar: 1 октября 2012 21:28 (168)
    Смотрю всё налаживается, даже в сборную тура попали, так бы играли весь сезон, цены бы им не было
  8. #16
    • 0
    Dogui: 1 октября 2012 19:04 (346)
    Жуана в сборной тура не хватает.
  9. #15
    • 0
    Shikh05: 1 октября 2012 18:52 (815)
    Милан нас совершенно не интересует!!! Нам нужно выигрывать.. судя по вчерашней игре, нам не хватает чуточку уверенности и везения.. Очень хорошо вчера наши смотрелись.. Пям как в 2009-ых)))
  10. #14
    • 0
    жбан: 1 октября 2012 18:37 (4672)
    Камбьясо это да, весь матч рот не закрывается! Три игрока в сборной тура))
  11. #13
    • 0
    anexsion: 1 октября 2012 18:23 (231)
    Цитата: Alvaro 20
    калдироллу

    Я за него однозначно !
  12. #12
    • 0
    Forvater: 1 октября 2012 18:21 (220)
    INTER number uno,
    Насчёт Раноккьи я очень сомневаюсь
  13. #11
    • 0
    gector: 1 октября 2012 18:17 (3539) Новостей: 3
    safura,
    wink тебе не кальчо нужно смотреть .имхо
  14. #10
    • 0
    safura: 1 октября 2012 17:55 (88)
    меня игра не впечетлила, думаю когда наш интер будет играть как реал и барса, дожитьбы до этих дней
  15. #9
    • 0
    INTER number uno: 1 октября 2012 17:54 (4622)
    Ещё несколько таких матчей и думаю Ранок с Кассано дождутся вызова в скуадра адзурру..
  16. #8
    • 0
    Alvaro 20: 1 октября 2012 17:07 (31644) Новостей: 328
    Цитата: Цыган
    А Жуан очень хороший защ, притом универсален, Бранка не прогадал, купив его и за это ему спасибо! Надеюсь в скором будущем наша оборона превратится в цемент, Самуэль уйдёт, там и Сильвестре подтянется. Всё таки эта новая схема с 3 защитниками и двумя фланговыми игроками, которые помогают оборнцам, меня очень радует, не думал что когда нибудь это скажу после Гасперини=) Но Страм действительно молодец, пока рано конечно о чём то говорить, будем уже делать выводы после дерби)

    можно сильвестре а лучше всего бенедетти или калдироллу видеть третим
  17. #7
    • 0
    Цыган: 1 октября 2012 17:05 (712)
    Alvaro 20,
    Согласен, целых 3 человека в сборной тура и это не может не радовать, кстати больше чем у кого то из клубов кальчо fellow
    А Жуан очень хороший защ, притом универсален, Бранка не прогадал, купив его и за это ему спасибо! Надеюсь в скором будущем наша оборона превратится в цемент, Самуэль уйдёт, там и Сильвестре подтянется. Всё таки эта новая схема с 3 защитниками и двумя фланговыми игроками, которые помогают оборнцам, меня очень радует, не думал что когда нибудь это скажу после Гасперини=) Но Страм действительно молодец, пока рано конечно о чём то говорить, будем уже делать выводы после дерби)

    Хадан,
    Не каркай) Тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо fellow

    Хотелось бы отметить в особенности Хандана и Нагатомо. Хандан харош тащил что мог, а Нагатомо просто красавец! Поражает его работоспособность!
    Про Кассано не говорю, мужик играл на своём уровне, так же как и КАПИТАНИЩЕ- он наше всё, а Милито просто не фартило вчера)
  18. #6
    • 0
    Хадан: 1 октября 2012 16:48 (16)
    RICARDO QUARESMA FAN,
    смотри . чтобы и такому Милану не проиграли!!
    Будем верить в победу!
    Forza Inter 98
  19. #5
    • 0
    Alvaro 20: 1 октября 2012 16:41 (31644) Новостей: 328
    ее аж трое наших в сборной!!!
    но я бы сюда жуана еще отнес да и хандановича
  20. #4
    • 0
    Цыган: 1 октября 2012 16:25 (712)
    Вот эта фраза автора убила наповал:) "Защитник Ювентуса рванул вперед так, что Усэйну Болту понадобился бы велосипед, чтобы его догнать."
  21. #3
    • 0
    Dima kent 1989: 1 октября 2012 16:23 (682)
    Раннокья в сборной тура) кто бы мог подумать, может и выйдет с него толк
    Кассано, Коут и Нагатомо на высоте отыграли) Милито чуть надо поработать над точностью, так пороть моменты нельзя
  22. #2
    • 0
    Kimvl: 1 октября 2012 16:23 (223)
    Нагатомо, рад за него, в сборную тура попал!!!
  23. #1
    • 0
    Цыган: 1 октября 2012 16:21 (712)
    Милан в ужасном состоянии конечно, печально, хотелось бы сыграть с сильнейшим Миланом, ну что ж, за неимением лучшего надо побеждать и такой fellow
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Клубный рекорд по числу голов за сезон в Серии А - 107. Был установлен в сезоне 1950/1951.
Последние темы форума
Смешные фото
Сегодня, 23:08 | SHERIFF
Английская Премьер-Лига
Сегодня, 22:55 | The Great One
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 22:40 | SHERIFF
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 22:34 | The Great One
Матчи онлайн
Сегодня, 22:09 | Achilles
Стефано Пиоли
Сегодня, 20:30 | Achilles
Кино
Сегодня, 17:43 | Ahmad ibn Fadlan
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 653
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 718
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 064
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 596
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 304
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 678
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 830
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 058
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 368
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 620
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх