Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
28.09.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги пятого тура

Серия А. Итоги пятого тураПодводим итоги очередной джорнаты чемпионата Италии.

В пятом туре итальянской Серии А Ювентус потерял два очка во Флоренции (а мог потерять и все три), а Наполи обыграл Лацио и догнал бьянконери в турнирной таблице. Миланские команды синхронно победили, благодаря чему давление на Андреа Страмаччони, а главное, на Массимилиано Аллегри должно хоть немного ослабеть. Зденек Земан и Чиро Феррара разошлись миром, чему первый, в отличие от второго, вряд ли может порадоваться. Новый алленаторе Палермо Джан Пьеро Гасперини снова проиграл, зато Пескара впервые победила в Серии А.

Матч тура

Фиорентина - Ювентус 0:0


Главными претендентами на почетное звание центрального матча тура изначально были два поединка: Фиорентина - Ювентус и Наполи - Лацио. Поскольку в Неаполе игру контролировала одна команда и довольно быстро все стало ясно, побеждает в данной номинации матч во Флоренции. И пускай вас не смущает отсутствие голов в этой встрече - на самом деле она удалась на славу. Фиалки не просто навязали борьбу чемпиону и лидеру, но и на протяжении значительной части игрового времени задавали тон этой борьбе и были ближе к победе. Если у ворот Эмилиано Вивиано моментов, которые называют стопроцентными, фактически не было, то стальные нервы Джиджи Буффона были потревожены Адемом Льяйичем, который не реализовал выход один на один, и Стеваном Йоветичем, который пробил головой в перекладину.

Без сомнений, чемпион и лидер провел самый сложный матч в нынешнем чемпионе и справедливо потерял первые очки.

Вызов тура

После стартовых четырех туров чемпионата Италии Наполи и Лацио многие поспешили назвать главными конкурентами Ювентуса. Очная встреча этих команд в значительной степени могла помочь дать ответ на вопрос, кто из них действительно может бросить вызов Старой Синьоре. Похоже, ответ получен. Может и не окончательный, но резкий и решительный. Неаполитанцы разделались с римлянами, продемонстрировав, что на данный момент класс Наполи ощутимо выше, чем класс Лацио. Три безответных гола, да еще и нереализованный пенальти - превосходство адзурри не вызывало сомнений. Наполи обнажил проблемы римской команды, которые вряд ли позволят Лацио бороться за скудетто. В первую очередь, у римлян просто недостаточно сильный состав.

Зато если Наполи будет продолжать в том же духе, то Ювентусу действительно не придется скучать в одиночестве на вершине турнирной таблицы.

Герой тура

Эдинсон Кавани (Наполи)

Все три гола в ворота Лацио забил уругвайский бомбардир Наполи Эдинсон Кавани, который благодаря этому хет-трику вырвался в единоличные лидеры гонки бомбардиров в Серии А. В игре с римской командой Кавани долгое время был безжалостен к сопернику: сначала забил из-за пределов штрафной при помощи рикошета, затем пробил Маркетти мощным выстрелом метров с 14-ти, а третий мяч отправил в сетку уже пустых ворот, обыграв голкипера. И лишь в концовке поединка Эдинсон сжалился над Орлами и запустил мяч над "девяткой" с 11-метровой отметки.

Поступок тура

Можно, конечно, сейчас думать-гадать, как бы развивались события в матче Наполи - Лацио, если бы был засчитан гол Мирослава Клозе на 3-й минуте встречи. Дальнейшие события показали, что в тот день неаполитанцы были значительно сильнее соперника и потому вряд ли этот пропущенный мяч их бы остановил. В любом случае, гол не был засчитан, поскольку Мирослав Клозе совершил благородный поступок, которые не так часто встречаются в современном футболе, да и меж людьми вообще. Арбитр встречи уже указал было на центр поля, но немецкий форвард Лацио сам признался ему, что переправил мяч в ворота рукой.

Миланская синхронность тура

"Мы выиграли для нашего тренера Массимилиано Аллегри, которого в последнее время много критикуют. Команда его полностью поддерживает", - сказал после победы над Кальяри со счетом 2:0 форвард Милана Стефан Эль Шаарафи. Именно он забил оба гола в ворота сардов, и весьма вероятно, что таким образом он продлил пребывание Аллегри на посту главного тренера красно-черной команды. Еще перед игрой с Удинезе ходили слухи о возможности отставки наставника Милана. Россонери тот матч проиграли, тем не менее Аллегри остался. Хотя в игре с Кальяри руководить игрой своей команды с тренерской скамьи он все равно не мог из-за дисквалификации, полученной за оскорбление судьи в предыдущей встрече. Но ассистент Мауро Тассотти своего босса не подвел. Милан не владел подавляющим преимуществом, в обороне отыграл не идеально, зато в игре команды присутствовала мысль и оба гола были "игровыми", после разрезных передач по центру. Первую из них отдал Риккардо Монтоливо, который действительно может помочь россонери выбраться из кризиса, ведь на одних мышцах де Йонга, Боатенга и иже с ними далеко не уйдешь.

Кальяри же с далеко не самым плохим в Серии А подбором игроков не может выиграть уже на протяжении 15 матчей...

Другой миланский клуб также победил со счетом 2:0. Но если Милану наконец удалось взять три очка на Сан-Сиро, то Интер на своем поле в этом сезоне еще не побеждал, зато одержал уже пятую подряд победу на выезде, если учитывать и матчи Лиги Европы. После домашнего поражения от Сиены побеждать в Вероне нерадзурри было просто необходимо, и они сделали это, вот только качество игры Интера вызвало, возможно, еще больше вопросов, чем прежде. Кьево создал больше моментов, чем Интер, который играл по новой схеме 3-5-1-1, и если бы не расточительность хозяев и мастерство Хандановича, не видать Страмаччони победы, как своих ушей. Да еще и первый гол Альваро Перейры вызвал подозрения на положение вне игры. Тем не менее после матча молодой алленаторе нерадзурри говорил оптимистично и назвал новую схему с тремя защитниками подходящей для команды.

Слова тура

Чиро Феррара, главный тренер Сампдории:

"Сколько я себя помню, Земан делал заявления, которые порочили меня и мой тогдашний клуб, Ювентус. Учитывая то, как тяжело мы с партнерами работали в то время, я не могу нормально воспринимать этого человека".

Зденек Земан, главный тренер Ромы:

"Если Феррара считает, что я нанес ущерб его репутации, то для таких вопросов существуют суды".

Транжиры тура

Рулевые Сампдории и Ромы подогрели интерес к матчу между своими командами небольшой перепалкой в прессе. По итогам игры никому из них не удалось отпраздновать победу над "врагом", однако Чиро Феррара искренне радовался ничьей, тогда как Зденеку Земану было явно несладко, и дело здесь даже не в том, что его команда считалась фаворитом, а в самом сюжете игры. Уже в первом тайме римляне могли решать исход встречи, но ограничились лишь одним голом именинника Тотти. После удаления полузащитника Сампа Марески казалось, что у джаллоросси вовсе не будет никаких проблем в этом матче, но ошибка Стекеленбурга позволила Мунари сравнять счет, а хозяева, и в первую очередь Маттиа Дестро, своими шансами не воспользовались. В общем, все по Земану: игра столичной команды радует глаз, но для больших турнирных успехов хладнокровности и прагматичности явно не хватает.

Каркас тура

Игра в Турине между местными Быками и Удинезе закончилась с "сухим" счетом, но этот счет никак не отображает событий на поле. Трижды игроки Торино тревожили каркас ворот соперника, а ведь были у Гранатовых и другие моменты. При этом на последних минутах хозяева могли и вовсе остаться без очков, когда Бенатия пробил головой после подачи углового, а Жийе поймал мяч, но игрокам Удинезе показалось, что сделал он это уже за линией ворот. Но судья гол не засчитал, а повтор так и не дал возможности убедиться, пересек мяч линию ворот или нет, потому лучше всего довериться решению арбитра.

Сицилийская угроза тура

Даже две угрозы. Угроза вылета для Палермо и угроза отставки для Джан Пьеро Гасперини. Впрочем, для тренеров Палермо угроза увольнения - вещь перманентная, но два поражения подряд делают ее явной, чуть ли не физически ощутимой. Гасперини на последних минутах и второй свой матч во главе розанеро, хотя на самом деле винить его в поражении от Пескары язык не поворачивается. Палермо имел значительное игровое преимущество, создал с полдесятка отличных моментов, но голкипер Пескары Иван Пелиццоли в тот вечер напомнил, за что его когда-то называли одним из самых перспективных вратарей на Апеннинах и вызывался в сборную Италии. Даже после удаления фон Бергена за игру рукой, которую арбитр расценил как фол последней надежды, сицилийцы играли лучше соперника. Но за количество опасных моментов победы на дают, а за голы дают. А единственный гол в игре роскошным дальним ударом забил за Пескару вышедший на замену Владимир Вайсс. Так что Дельфины впервые взяли три очка в Серии А, а Палермо опустился на последнее место в турнирной таблице.

Пенальти тура

В пятом туре Серии А 11-метровые удары не реализовали Эдинсон Кавани и Марко Боррьелло (хотя Марко своего все же добился и второй пенальти в ворота Пармы реализовал). Таким образом, в общем за стартовые пять джорнат из 23-х назначенных пенальти реализовано было всего 12, то есть 52%.

Et cetera тура

Уход Винченцо Монтеллы в Фиорентину Катанью не подкосил. Слоны продолжают набирать очки, демонстрируя привлекательную игру. На этот раз сицилийцы победили, несмотря на сопротивление собственного голкипера Андухара, который в своей штрафной подарил мяч Макси Моралесу, позволив тому открыть счет в матче. После этого Катанья быстро провела два гола и одержала волевую победу.

Сиена выбралась из минуса. Если бы не штраф в шесть очков, сейчас у команды Серсе Косми было бы уже 8 пунктов. Хотя, если честно, тосканцам во многом везет. Победу над Интером в прошлом туре сложно назвать закономерной, а за победу над Болоньей в первую очередь Косми должен благодарить своего вратаря Джанлуку Пеголо, который отбивал все, что летело в створ его ворот, а летело часто и опасно. Забила же Сиена в одной из немногочисленных атак благодаря рикошету.

Форвард Дженоа Марко Боррьелло в матче с Пармой показал свои стальные нервы, взяв на себя ответственность за 11-метровый удар на последних минутах, после того как не реализовал пенальти, назначенный ранее. Со второй попытки Боррьелло был точен и принес своей команде одно очко.

Сборная тура

Вратарь - Иван Пелиццоли (Пескара)


В отчетном туре многие вратари проявили себя с лучшей стороны, но особенно часто и эффектно выручал свою команду вратарь Пескары Иван Пелиццоли. Если бы не он, Дельфины вместо минимальной победы получили бы крупное поражение.

Центральный защитник - Факундо Ронкалья (Фиорентина)

Ювентус за всю игру против Фиорентины не создал практически ничего опасного у чужих ворот, чему во многом поспособствовал Факундо Ронкалья, который при этом еще и к атакам успевал подключаться.

Центральный защитник - Валерио Ди Чезаре (Торино)

Центральные защитники Торино Анджело Огбонна и Валерио Ди Чезаре против Удинезе провели отличный поединок, наглухо закрыв Баррето, Ранеги и других фриульцев, а когда у гостей все же появился шанс забить, Ди Чезаре в самоотверженном подкате спас свои ворота.

Центральный защитник - Уго Кампаньяро (Наполи)

Игрок сборной Аргентины в матче с Лацио не только надежно отыграл в обороне, но и голевую передачу на Эдинсона Кавани отдал.

Правый полузащитник - Хуан Куадрадо (Фиорентина)

Ох, и намучились игроки Ювентуса с техничным правым крайним Фиорентины. Куадрадо раз за разом обыгрывал соперников, отдал роскошный пас на Льяйича, когда тот не реализовал выход один на один, и еще несколько обостряющих передач. При этом и в оборону успевал возвращаться.

Центральный полузащитник - Марек Хамшик (Наполи)

Конечно, главным героем матча против Лацио стал автор хет-трика Эдинсон Кавани, но и плеймейкер Наполи Марек Хамшик в тот вечер был очень хорош. У него получалось все - и передачи, одна из которых стала голевой, и обводки, и довольно опасные удары.

Центральный полузащитник - Давид Писарро (Фиорентина)

Давненько Ювентус не уступал сопернику во владении мячом, а в матче с Фиорентиной это произошло. И ключевую роль в этом сыграл чилийский полузащитник Фиалок Давид Писарро, который руководил игрой команды из глубины, направляя атаки в нужное русло.

Левый полузащитник - Хуан Цунига (Наполи)

В матче против Лацио, как всегда, носился без устали по своей бровке, успешно отрабатывал как в обороне, так и в атаке и не давал покоя своим оппонентам.

Нападающий - Франческо Тотти (Рома)

В свой 36-й день рождения Император выдал королевскую игру. У многих игроков Ромы были моменты в матче с Сампдорией, но воспользовался своим шансом только Тотти, который помимо этого нанес еще ряд опасных ударов и раздавал обостряющие передачи.

Нападающий - Эдинсон Кавани (Наполи)

Что тут скажешь? Хет-трик в очень важном с турнирной точки зрения матче. А мог ведь еще и покер сделать, если бы пенальти реализовал.

Нападающий - Стефан Эль Шаарави (Милан)

Молодой форвард Милана делает первые шаги на пути от перспективности, до действительно стабильно высокого уровня игры. Эль Шаарави двумя точными ударами принес россонери победу над Кальяри, а еще раз после его выстрела и рикошета мяч угодил в перекладину.

Ассистенты

Квадво Асамоа (Ювентус) - 3
Алехандро Гомес (Катанья) - 3
Марек Хамшик (Наполи) - 3
Просмотров 3 208 Комментариев 16
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #16
    • 0
    Dejan-stankovic: 3 октября 2012 13:36 (431)
    ну какая-никакая,все таки победа...не важно как мы играли,главное взяли три очка.тем более это была первая игра в 3 защитника
  2. #15
    • 0
    InterWinner: 1 октября 2012 04:48 (3980)
    Цитата: psycho32
    Итог тура- Снейдер вылетел на месяц.

    Да уж..
  3. #14
    • 0
    sergio-FCIM: 29 сентября 2012 18:44 (3285)
    Хотелось бы чтоб обзор воскресного тура вызывал у нас положительные эмоции.Надо рвать затянувшуюся цепочку неудач на домашней арене.
  4. #13
    • 0
    psycho32: 29 сентября 2012 11:27 (2834)
    Итог тура- Снейдер вылетел на месяц.
  5. #12
    • 0
    Sargis: 29 сентября 2012 09:01 (58) Новостей: 1
    Я не знаю, заходят ли все на сайт Inter.it чтоб узнать те новости, которые тут не прикрепляются, но не лучше ли вам, дорогие админы, возобновить хотябы работы раздела ПРИМАВЕРА? Ведь наша молодеж пока что выигрывает все матчи...а это, я думаю, дополнительная радость для всех фанов))
  6. #11
    • 0
    Inter3232: 28 сентября 2012 22:48 (500)
    в этом сезоне.топ 3 интер юве Наполи за скудетто боръба будет между нимы
  7. #10
    • 0
    Nerazzurri Mosin: 28 сентября 2012 22:44 (1094)
    Фиалки хороши на данный момент, тяжёлый матч нас ожидает, а если ещё и в три защитника сыграем, даже не знаю чего и ожидать! Нет, меня эта схема не пугает абсолютно, только применяя её вся команда должна работать как швейцарские часы, а у нас на данный момент этого пока не наблюдается!
  8. #9
    • 0
    Fan_Inter: 28 сентября 2012 20:53 (337)
    glavnoe pobeda ,esli my ves sezon budem tak igrat i pobejdat ,pust tak i igraiut che tut plohova GLOVNOE 3 OCHKI i bez proigrywa))
  9. #8
    • 0
    жбан: 28 сентября 2012 20:14 (4658)
    jajalo,
    на данныи момент 4'е место!
  10. #7
    • 0
    Interista1908: 28 сентября 2012 19:52 (336) Новостей: 2
    если бы не расточительность хозяев и мастерство Хандановича, не видать Страмаччони победы, как своих ушей.


    Ну не совсем согласна с автором..да с Хандановичем нам повзло..но Интер выигрывает только благодаря Хандановичу..но и благодаря мастерству игроков..так или иначе этот Интер на многое способен..
  11. #6
    • 0
    jajalo: 28 сентября 2012 19:22 (353)
    братья интера?скажите на каком месте интер в сериале???
  12. #5
    • 0
    жбан: 28 сентября 2012 19:02 (4658)
    Как бы там нибыло, но болельщика Интера не могут не радовать НЕудачи Мелантуса и Ювина! Фиалки очень впечатлили! Ну а Клозе зачтётся его поступок, если только в аду!
  13. #4
    • 0
    philips: 28 сентября 2012 18:26 (72) Новостей: 150
    Восхищаюсь поступком Клозе.
    Браво Миро!!! Это поступок настоящего Человека.
  14. #3
    • 0
    Alvaro 20: 28 сентября 2012 18:01 (31629) Новостей: 328
    Цитата: Dima kent 1989
    Да, уже новости идут кто его зимой купит МЮ, ПСЖ, МС и т.д. Скоро сериал превратится в поставку молодых звезд для топ-команд.


    я думал с него толку если будет. то не так быстро да и не верил в него
  15. #2
    • 0
    Dima kent 1989: 28 сентября 2012 17:11 (681)
    Alvaro 20,
    Да, уже новости идут кто его зимой купит МЮ, ПСЖ, МС и т.д. Скоро сериал превратится в поставку молодых звезд для топ-команд.
  16. #1
    • 0
    Alvaro 20: 28 сентября 2012 15:53 (31629) Новостей: 328
    мда опять наших нет в списке...
    эль шаарави блин чертяка хорош!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Во всех основных составах сборной Италии, выигрывавшей Чемпионаты Мира (1934, 1938, 1982, 2006) и Европы (1968) были представители "Интера"
Последние темы форума
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 09:48 | Шагрон
Серия-А: Наполи - Интер
Сегодня, 09:30 | Vratislav Greško
Номинации Интермилано.ру
Сегодня, 09:30 | Интер Караганда
Стефано Пиоли
Сегодня, 08:29 | アーティ長友
Разное
Сегодня, 06:19 | アーティ長友
Баня
Сегодня, 03:20 | アーティ長友
Матчи онлайн
Сегодня, 02:33 | Toothy Grin
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 596
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 671
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 014
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 552
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 271
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 637
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 796
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 013
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 319
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 569
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх