Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
25.09.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги четвертого тура

Серия А. Итоги четвертого тураПодводим итоги очередной джорнаты чемпионата Италии.

После четвертого тура в Серии А осталась всего одна команда, которая идет без потерь - это Ювентус, действующий чемпион. Наполи и Сампдория сыграли вничью с Катаньей и Торино соответственно, а Лацио и вовсе дома уступил Дженоа. Продолжаются неудачи миланских команд - Милан и Интер вновь не смогли победить. К лидерам подобрались Фиорентина и Рома, причем, Волки даже не играли - матч с Кальяри не состоялся, и сардам присудили техническое поражение. Пескара взяла первое очко в первенстве, а дебют Джан Пьеро Гасперини на посту тренера Палермо вышел неудачным - об этом и не только читайте в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 50000, Рома - Катанья (1-й тур)
- Худшая посещаемость: 10000, Сиена - Торино (1-й тур), Сиена - Удинезе (3-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 3:0, Торино - Пескара (2-й тур), Лацио - Палермо (2-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 0:3, Палермо - Наполи (1-й тур), Пескара - Интер (1-й тур); 1:4, Удинезе - Ювентус (2-й тур)
- Голеада: 5, Удинезе - Ювентус 1:4 (2-й тур), Катанья - Дженоа 3:2 (2-й тур), Пескара - Сампдория 2:3, Рома - Болонья 2:3 (3-й тур)

Цифры и факты тура


- Интер и Милан впервые за три года проиграли в чемпионате в один день.

- Хавьер Дзанетти оказался в запасе на матч Серии А впервые с 13-го сентября 2008-го года.

- Удинезе впервые обыграл Милан под руководством Франческо Гвидолина.

- Матиас Ранеги, нападающий Удинезе, Факундо Ронкалья, защитник Фиорентины, Кристиан Раймонди, защитник Аталанты, и Хуан Кинтеро, полузащитник Пескары, забили свои первые голы в Серии А.

- Антонио забил 155-й гол в Серии А и вышел на 21-е место в списке лучших бомбардиров в истории турнира.

- Милан не проигрывал два матча чемпионата кряду с апреля 2010-го года.

- Все свои голы в Серии А (три) Стефан Эль Шаарави забил в матчах с Удинезе.

- Наполи никогда не выигрывал в Катанье в рамках Серии А.

- Эдинсон Кавани провел сотый матч за Наполи.

- Интер не выигрывает пять матчей подряд на Джузеппе Меацца - такого не случалось с мая 2003-го года.

- Сиена впервые выиграла у Интера в Серии А.

- Дженоа выиграла в гостях впервые с декабря прошлого года.

- Фиорентина не проигрывает в Парме с 2007-го года.

- Палермо не забивает в гостях с 22-го апреля.

Серии (с учетом прошлого сезона)


6 - Ювентус, победы
43 - Ювентус, без поражений
12 - Палермо, без побед
3 - Кьево, поражения

Герой тура.


Когда юный Фабио Квальярелла в 2000-м году дебютировал в Серии А, он вряд ли думал, что когда-нибудь будет забивать в Лиге чемпионов за Ювентус. Дело в том, что нападающий начинал карьеру в другой команде из столицы Пьемонта - Торино. Но в судьбе любого футболиста бывают крутые повороты - поиграв за Асколи, Сампдорию, Удинезе и Наполи, в 27 лет Квальярелла оказался в рядах Старой Синьоры. По его словам, Фабио нисколько не жалеет о своем выборе.

Летом, когда руководство бьянко-нери в очередной раз пообещало приобрести топ-форварда, шансы Квальярелла остаться в команде казались минимальными. Он и так играл не слишком часто, а возможное появление конкурента с громким именем вряд ли радовало Фабио.

Но ни Ван Перси, ни Кавани, ни кто-либо другой не стал игроком Старой Синьоры. Квальярелла остался, начал сезон в запасе, но на прошлой неделе сделал серьезную заявку на место в старте. Гол в ворота Челси, появление в основе в матче с Кьево и последовавший за этим дубль - Фабио хватает уверенности в своих силах и амбиций. Сейчас у него появился шанс сменить статус и стать не просто "одним из ювентини", а лидером команды, являющейся чемпионом Италии.

Лидер тура


Обыграв Кьево, Ювентус одержал четвертую победу в четырех матчах и единолично возглавил турнирную таблицу. После непростого поединка в Лиге чемпионов с Челси Антонио Конте ожидаемо вновь дал отдохнуть некоторым ключевым игрокам, но ротация пока не сказывается на результатах бьянко-нери. Хотя уже два тура подряд очки даются туринцам с боями.

Сопротивление веронцев во главе с шикарно сыгравшим вратарем Стефано Соррентино Юве удалось сломить лишь после перерыва благодаря дублю вышеупомянутого Квальяреллы. Из тех, кто получил шанс проявить себя, пожалуй, комплименты заслужил лишь Лусио. Хотя что ему доказывать? А вот Маурисио Исла и Поль Погба ничем особым не запомнились.

Как бы там ни было, пока Ювентусу удается держать ритм - беспроигрышная серия в чемпионате продолжается, в Европе туринцы тоже не уступили. Однако Лига чемпионов только начинается, и Старая Синьора еще сполна не ощутила ее нагрузку, потому делать далеко идущие выводы рановато.

Миланцы тура


Пока Старая Синьора уходит в отрыв от конкурентов, представители Столицы мод продолжают буксовать. В четвертом туре Милан уступил в Удине, а Интер вновь подвергся "проклятию Джузеппе Меацца" - дома нерадзурри проиграли Сиене.

Накануне матча с Удинезе президент Сильвио Берлускони говорил о том, что это последний шанс Массимилиано Аллегри сохранить работу. Пошел второй день после очередного провала россо-нери, но алленаторе все еще никуда не ушел - более того, Адриано Галлиани заявил, что в клубе всецело доверяют Аллегри. "Команда сражалась до последнего даже вдевятером и доказала, что играет и ради тренера тоже", - заявил советник президента. Ну-ну, как говорится.

Что касается Интера, то о возможном Андреа Страмаччони в клубе пока не говорят. Дело времени? Вполне вероятно. Нерадзурри умудрились впервые в истории Серии А проиграть Сиене и в нынешнем сезоне еще ни разу не победили на Джузеппе Меацца. Скепсис по отношению к молодому алленаторе растет с каждым матчем, но, как и Галлиани, Массимо Моратти излучает оптимизм. "У нас талантливый тренер и сильный подбор игроков", - говорит босс Интера. Весной он тоже вещал нечто подобное, а вскоре уволил Клаудио Раньери. Слова, слова...

Очко тура


После четырех матчей в чемпионате не осталось команд, которые бы не набрали ни одного очка. Позже всех это удалось сделать Пескаре, добившейся непростой ничьей на Ренато Дель'Ара. Казалось, все может снова закончиться для Дельфинов тремя пропущенными голами, ведь Джилардино удалось забить в самом начале матча. Однако подопечные Строппы выстояли, незадолго до перерыва сравняли счет, а затем еще и сумели в меньшинстве удержать ничью.

Героем матче стал не только Хуан Кинтеро, забивший красивым ударом со штрафного, но и портьере гостей Иван Пелиццоли. Некогда один из самых перспективных вратарей Италии сейчас довольствуется ролью дублера в Пескаре и вышел на поле лишь по причине удаления Маттии Перина. Времени на раскачку Ивану не понадобилось - он сразу же парировал пенальти в исполнении Сандро Дьяманти, а затем еще несколько раз спас свою команду.

В общем, дела у Пескары не так уж и плохо - до Милана, к примеру, всего два очка.

Дебют тура


Как стало известно СМИ, в контракте Джан Пьеро Гасперини с Палермо имеется интересный пункт - в случае увольнения тренер получит некую денежную компенсацию. Что ж, возможно, скора эта сумма окажется на банковском счете алленаторе. Он начал с поражения, и это не сулит Гаспу ничего хорошего.

Палермо проиграл в Бергамо, продлив свою серию без побед до 12-ти матчей. Сицилийцы могли добиться ничьей, но все-таки пропустили на последней минуте - Раймонди головой замкнул навес с углового. Конечно, можно говорить о том, что за неделю Гасперини не успел ничего изменить, но когда это волновало Маурицио Дзампарини?

Впереди у Палермо встречи с Пескарой и Кьево - аутсайдерами первенства и, возможно, идеальными соперниками для роза-неро в их нынешней ситуации. Ну в случае неудач президент быстро подыщет нового тренера - для него это дело плевое.

Недоразумение тура


На старте чемпионата Рома продемонстрировала, что стабильность выступлений - не ее главный козырь. Волки потеряли очки в матчах с Катаньей и Болоньей, потому тифози Кальяри даже могли надеяться на какой-никакой результат. Правда, они собирались смотреть по ТВ - руководство Лиги заявило, что стадион Ис Аренас не соответствует требованиям техники безопасности.

Но у президента сардов Массимо Челлино имелось на этот счет свое мнение. Он решил пустить на стадион владельцев сезонных абонементов. Вечером накануне матча местные власти собрали экстренное совещание и в согласии с руководством Лиги приняли решение о переносе поединка.

Однако этим все не ограничилось. После прошения представителей Ромы (команда, к слову, таки прибыла в Кальяри) хозяевам было присуждено техническое поражение 0:3. Или 3:6, как шутят в Италии, намекая на специфику команд Зденека Земана. В итоге, у Ромы семь очков - джалло-росси догнали Фиорентину.

Нервы тура


Фиалки и вовсе могли вплотную подобраться к лидерам, однако не сумели удержать победный счет в Парме, пропустив на последних минутах. Лука Тони сыграл рукой в своей штрафной - рефери справедливо назначил пенальти.

Интересно, что это был уже третий 11-метровый в матче - первые два реализовать не удалось. За Парму не забил Хайме Вальдес, за Фиорентину - лучший бомбардир первенства Стеван Йоветич. И все же чилийский полузащитник Крестоносцев не побоялся рискнуть и пошел пробивать и второй пенальти своей команды. На сей раз он был точен. Ничья на Эннио Тардини - скажем откровенно, вполне логичная.

Командная статистика


- Лучшая атака: Ювентус (11), Наполи (8), Рома, Лацио, Сампдория (по 7)

- Лучшая оборона: Аталанта, Ювентус, Наполи, Лацио (по 2)

- Худшая атака: Палермо (1), Кальяри (2), Аталанта, Кьево, Пескара (по 2)

- Худшая оборона: Пескара (10), Удинезе (9), Палермо, Болонья (по 8)

- Количество передач: Ювентус (2174), Интер (2042), Фиорентина (1948)

- Удары: Ювентус (81), Милан (71), Лацио (69)

- Удары в створ: Ювентус (31), Интер (26), Милан (24)

Индивидуальная статистика


Голы

Стеван Йоветич (Фиорентина) - 4
Эрнанес (Лацио) - 3
Макси Лопес (Сампдория) - 3
Мирослав Клозе (Лацио) - 3
Альберто Джилардино (Болонья) - 3
Джампаоло Паццини (Милан) - 3 (1)

Ассисты

Квадво Асамоа (Ювентус) - 3
Диего Милито (Интер) - 2
Адем Льяйич (Фиорентина) - 2
Марек Хамшик (Наполи) - 2
Франческо Тотти (Рома) - 2
Алессио Сесту (Сиена) - 2
Борха Валеро (Фиорентина) - 2

Удары

Стеван Йоветич (Фиорентина) - 24
Уэсли Снайдер (Интер) - 21
Кевин-Принс Боатенг (Милан) - 21
Алессандро Дьяманти (Болонья) - 21
Эрнанес (Лацио) - 20

Удары в створ

Уэсли Снайдер (Интер) - 15
Стеван Йоветич (Фиорентина) - 9
Эрнанес (Лацио) - 7
Мирко Вучинич (Ювентус) - 7

Пасы

Борха Валеро (Фиорентина) - 299
Уэсли Снайдер (Интер) - 272
Кристиан Ледесма (Лацио) - 270
Андреа Пирло (Ювентус) - 265
Давид Писарро (Фиорентина) - 263
Камил Глик (Торино) - 256

Фолы

Сафир Таидер (Болонья) - 18
Алессандро Лукарелли (Парма) - 14
Гонсало Бергессио (Катанья) - 13
Хайме Вальдес (Парма) - 12
Просмотров 2 065 Комментариев 6
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #6
    • 0
    sergio-FCIM: 27 сентября 2012 11:26 (3285)
    Interista1908, 38
    У меня пропадает интерес к итогам тура когда моя команда проигрывает.А вот следующие итоги прочту с удовольствием,хотя конечно нормальной игры ИНТЕР пока не показывает.Пока хоть есть на что списать-на притирку,а дальше???
  2. #5
    • 0
    Dejan-stankovic: 26 сентября 2012 17:35 (431)
    как аталанта пропустила всего 2 мяча?!wtf ????походу опять за старое взялись
  3. #4
    • 0
    bearbeer77: 26 сентября 2012 00:37 (354)
    Цитата: Interista1908
    .ему нужно время


    мож в эспаньол его отправить, чтоб опыта набрался?

    Цитата: Interista1908
    У него есть зачатки хорошего тренера..Страма талантливый человек..Не зря уже в примаверах у него были такие успехи...


    примавера это примавера, а по-взрослому это по-взрослому. ни разу не гарантия, что он талантливый и есть зачатки какие нибудь.

    Цитата: Interista1908
    Маррати от того,что он торопился,делал ошибки,из-за которых до сех пор жалеет ..


    он сам тебе об этом сказал?

    Цитата: Interista1908
    проект нового Интера не плохой и состав у нас не плохой нужно время чтобы игроки сыгрались


    когда сыграются игроки "нового интера" им будет за 30, и надо будет "новый новый интер" строить.

    Цитата: Interista1908
    Если менять тренеров как перчатки то результатов не будет и естественно Интер будет выглядеть как 8-10 лет назад..


    даааа....УЖАСНЫЕ времена были ....борьба за чемпионство и плэйофф лиги чемпионов...ЖУТЬ! как здорово, что сейчас намного лучше, правда?
  4. #3
    • 0
    Interista1908: 25 сентября 2012 19:37 (336) Новостей: 2
    "У нас талантливый тренер и сильный подбор игроков", - говорит босс Интера. Весной он тоже вещал нечто подобное, а вскоре уволил Клаудио Раньери


    Ну начнем с того,что у Раньери есть опыт тренера..Просто он к нам пришел не вовремя..и бы даже сказала,что Интер не его команда,к стати состав и правда был не плохим..можно сказать почти Интер Моу..просто там не хватало всего нескольких человек! .Страма это другое дело,у него нет опыта..с основными составами..до основы Интера..он тренировал лишь примаверы..ему нужно время.У каждого человека,должно быть 2-е попытки..У него есть зачатки хорошего тренера..Страма талантливый человек..Не зря уже в примаверах у него были такие успехи...видно,что человек растет наберется опыта....не нужно не куда торопится,самые частые ошибки Маррати от того,что он торопился,делал ошибки,из-за которых до сех пор жалеет ..все делается постепенно,сразу не кто вам не подаст .ЛЕ и скуддетто. .проект нового Интера не плохой и состав у нас не плохой нужно время чтобы игроки сыгрались А Если мы вспомним Моу,так он вообще опытный тренер и начинал он также...нужно время..есть одна замечательная поговорка:Терпение и труд все перетрут эти слова сказал один умный человек..и по сей день эти слова актуальны.. Дайте человеку шанс ....будьте терпеливыми и имейте веру..не надо каждый раз колоть глаза за поражение от Сиены..что было то было, нужно прощать людям их косяки,лучше сейчас пусть допускает ошибки,чем потом в важном для нас сезоне,если мы так боялись то не подписывали бы контракт со Страмой.Кто не рискует тот не пьет шампанское..надо иногда рисковать,а вдруг получится ,менять тренеров мы умеем.Все когда-то бывает впервые!такие моменты,как поражение от последней команды,так у каждой команды такое случается.Перестаньте ныть ..это нытье надоело..Если менять тренеров как перчатки то результатов не будет и естественно Интер будет выглядеть как 8-10 лет назад..К стати,как-то Моу сказал:Когда ты становишься тренером,ты стараешься как можно больше узнать..Моу знает это не по наслышке..давайте не допускать ошибок,о которых мы всю жизнь будем жалеть!
  5. #2
    • 0
    artem.332010.artem.: 25 сентября 2012 16:42 (29) Новостей: 4
    снейди хорош в списке..)))
  6. #1
    • 0
    Alvaro 20: 25 сентября 2012 16:39 (31642) Новостей: 328
    борха валеро очень впечатляет аз фиору
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
20 сентября 2000 года заработал клубный телеканал Inter Channel.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 18:22 | S_R
Серия А 2016/17
Сегодня, 17:53 | Giuseppe_Otaviani
Разное
Сегодня, 17:39 | Vlados
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 16:57 | Psychodelique
Перевод новостей
Сегодня, 16:41 | The Great One
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 16:16 | Achilles
Мауро Икарди
Сегодня, 16:15 | Achilles
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 638
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 707
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 053
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 586
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 294
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 668
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 823
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 049
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 355
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 610
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх