Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
3.09.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги второго тура

Серия А. Итоги второго тураПодводим итоги очередной джорнаты чемпионата Италии.

После двух туров первенства четыре команды идут без потерь - к Ювентусу, Наполи и Лацио довольно неожиданно присоединилась Сампдория. Правда, у генуэзцев на очко меньше, ведь они стартовали с минуса. Хет-трик Джампаоло Паццини позволил Милану реабилитироваться за поражение от блу-черкьяти, а Рома выдала отличный матч в Милане, уложив на лопатки Интер. Вылетевший из ЛЧ Удинезе проиграл второй матч кряду, Палермо рискует остаться без тренера, вратарь Аталанты совершает настоящий подвиг - все это и не только в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 50000, Рома - Катанья (1-й тур)
- Худшая посещаемость: 10000, Сиена - Торино (1-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 3:0, Торино - Пескара (2-й тур), Лацио - Палермо (2-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 0:3, Палермо - Наполи (1-й тур), Пескара - Интер (1-й тур); 1:4, Удинезе - Ювентус (2-й тур)
- Голеада: 5, Удинезе - Ювентус 1:4 (2-й тур), Катанья - Дженоа 3:2 (2-й тур)

Цифры и факты тура


- В последний раз Интер проигрывал дома 17-го февраля.

- Рома не выигрывала у нерадзурри в Милане с апреля 2007-го года.

- Алессандро Флоренци (Рома), Алессандро Сгринья (Торино) и Исхак Бельфодил (Парма) забили свои первые голы в Серии А.

- Милан не проигрывает в Болонье с марта 2002-го года.

- В основе Милана на поле вышло десять итальянцев - впервые с 1995-го года.

- Джампаоло Паццини сделал третий хет-трик в профессиональной карьере.

- Ювентус в третий раз кряду побеждает Удинезе на Фриули - общий счет 8:1.

- Удинезе - любимая "жертва" Мирко Вучинича, черногорец забил фриульцам 9 из своих 83-х голов в Серии А.

- Наполи не мог обыграть Фиорентину дома с сентября 2008-го года.

- Мирослав Клозе забил в чемпионате впервые с февраля.

- Из девяти пенальти, назначенных в нынешнем первенстве, были забиты лишь три.

- В последний раз Палермо побеждал первого апреля.

- Кальяри не может выиграть с 24-го апреля.

- Дженоа не побеждает в гостях с 10-го декабря прошлого года.

Серии (с учетом прошлого сезона)


4 - Ювентус и Лацио, победы
40 - Ювентус, без поражений
10 - Палермо, без побед
3 - Палермо и Болонья, поражения

Герой тура


В отсутствие травмированных Алешандре Пато и Робиньо вся ответственность за продуктивную игру Милана в атаке в матче против Болоньи ложилась на плечи Джампаоло Паццини. Тифози россо-нери абсолютно не волновал тот факт, что пришел нападающий из Интера. Какая разница? Нужно забивать, завоевывать репутацию, приносить пользу команде. Тем более вице-чемпион Серии А попал в щекотливую ситуацию, уступив Сампдории, и три очка нужно было брать любой ценой.

В целом, подопечные Массимилиано Аллегри сыграли не лучше, чем неделю назад. Милан вновь не произвел впечатления слаженной команды, у которой есть четкая идея, как нужно действовать в той или иной ситуации. Боатенг то и дело стрелял издали, Эль Шаарави пытался идти в нелепый дриблинг, Монтоливо никак не мог понять, что от него требуется вообще. Паццини же большинство матча провел в тени, но показал 100%-ю эффективность. Три удара в створ - три гола, и никаких претензий к аттакканте сборной Италии.

Да, стоит признать, что пенальти был сомнительным, а в случае со вторым взятием ворот Милану здорово подсобил вратарь Фелсинеи Федерико Альярди. Но кто об этом вспомнит по прошествии времени? А вот хет-трик Паццини запомнится - тем более нападающий сделал его в первом матче за Милан, в котором вышел в стартовом составе.



Матч тура


Противостояние Интера и Ромы было интересно не только по турнирным причинам, но и персонами тренеров. У руля нерадзурри самый молодой наставник Серии А Андреа Страмаччони, Ромой руководит наиболее возрастной специалист из тех, кто работает в элите - Зденек Земан. В итальянской прессе немало рассуждали на тему встречи новых идей с опытом, и матч дал четкий ответ на вопрос о победителе. Земан наставлял, Тотти исполнял, Рома играла и была сильнее соперника.

В трех матчах сезона на Джузеппе Меацца Интер пропускает семь голов - когда речь шла о Лиге Европы, то говорили о недооценке соперника, но что сейчас? Да и в атаке, встретив первого серьезного оппонента, миланцы не впечатлили - стоило полузащитникам джалло-росси выключить из игры Снайдера, как бомбардир Милито остался на голодном пайке.

А вот игроки хозяев не смогли справиться с идейным вдохновителем победы Ромы. Франческо Тотти блистал, как в юности - правда, обошелся без забитых голов. Но и его два ассиста заслуживают громких аплодисментов. Решение Земана подпускать к основе талантливых Тахцидиса и Флоренци в такой ситуации кажется просто блестящим - играя рядом с Ческо, они будут прогрессировать в разы быстрее.

Хорош был и Пабло Освальдо, которого, похоже, неплохо подстегнула конкуренция со стороны новичка Дестро. Вчера Земан отправил Маттию на фланг, где он и потух, а итало-аргентинец вновь был на первых ролях и опять забил. Правда, красная карточка на последних минутах немного подпортила впечатление.

Можно говорить о том, что обе команды сейчас находятся в стадии становления и делать выводы рано. Но в данный конкретный момент Рома оказалась сильнее Интера, причем, в гостях. И игнорировать этот факт вряд ли получится.



Газон тура




Неаполитанский Сан Паоло встретил гостей из Флоренции не слишком дружелюбно - газон стадиона напоминал болото. Сообщается, что, воспользовавшись паузой в чемпионате, в Наполи займутся приведением поля в человеческий вид, но против Фиорентины пришлось играть в "пляжный футбол". Конечно, это не было на руку ни одной из команд, но победили в итоге хозяева.

Будущий соперник Днепра в Лиге Европы грамотно расставил ловушки, измотал соперника и добыл необходимое преимущество в счете. Фиалки атаковали на протяжении почти всего матча, Партенопеи отсиживались в обороне, а после перерыва дважды забили после стандартов. Сказать, что Партенопеи владели преимуществом нельзя, но, судя по всему, таков был план Маццарри - добыть победу малой кровью. Пока новички Скуадры Виолы пытались, изящно комбинируя, пробраться к воротам Де Санктиса, адзурри просто выжидали момент.

Шесть очков в первых двух турах сулят Наполи неплохие перспективы, потому все вероятнее видится расклад, при котором южане с прохладцей отнесутся к Лиге Европы. Тем более, президент клуба Аурелио Де Лаурентис не раз критиковал этот турнир. Потому представителям Днепра стоит тщательно заняться изучением резервистов Партенопеи - скорее всего, против них и придется играть команде Хуанде Рамоса.



Погром тура


Чемпион Италии провел тренировочный матч в Удине. В прошлом сезоне фриульцы дома выстояли нулевую ничью и уступили Юве в гостях с разницей в один матч, но за летом разница в классе между командами, кажется, возросла ощутимо. Все разговоры о том, что игру сломало удаление, конечно, имеют право на существование, но они, как говорится, в пользу бедных. Если бы, да кабы... Имеем, что имеем.

Хозяева остались вдесятером уже на 12-й минуте, когда Желько Бркич в прыжке остановил Себастьяна Джовинко, на которого сзади, к тому же, наседал Данило. Пенальти и красная карточка вызвали много протестов, и болельщиков Удинезе можно понять - удаление в этой ситуации кажется слишком жесткой мерой. Как бы там ни было, Видаль 11-метровый реализовал, и после этого сомнений в победе туринцев уже не было.

Благоприятным моментом здорово воспользовался Джовинко - Себа оформил дубль. Пусть и без особого сопротивления со стороны распавшейся команды Гвидолина. Для вернувшегося в Турин нападающего эти голы очень важный, ведь сейчас как раз тот момент, когда он должен доказывать, что выходит в старте не без причины.

Старт чемпионата для Ювентуса вышел довольно простым, что, в принципе, ожидаемо, а вот у Удинезе возникли довольно серьезные неприятности. Тут проблема не только в том, что команда потеряла лидеров - вылет от Браги серьезно ударил по амбициям Франческо Гвидолина, и он даже хотел уйти в отставку. Но после того, как президент уговорил его остаться, далеко не факт, что алленаторе найдет в себе новую мотивацию.



Вратарь тура


Раз в три года и такое случается. Портьере Аталанты Андреа Консильи в матче с Кальяри парировал два пенальти - в последний раз в Серии А подобное удавалось вратарю Торино Маттео Серени в поединке с Сампдорией 23-сентбря 2009-го года.




Риск тура


Маурицио Дзампарини, президент Палермо - не самый терпеливый человек на земле. Это известный факт. После поражения от Лацио со счетом 0:3 тренер сицилийской команды Джузеппе Саннино вполне может собрать свои вещи. Хотя бы на всякий случай. После результатов команды в двух первых турах чемпионата положение алленаторе в клубе выглядит очень шатким.

Прошлый сезон роза-неро завершили серией из восьми матчей без побед. Нынешний начали двумя поражениями по 0:3. Сицилийцы не выигрывают с первого апреля, а Дзампарини говорит о том, что в его планах Лига Европы и Лига чемпионов.

"Я думаю, что нам по силам попасть в еврокубки, но для начала новый тренер Джузеппе Саннино должен во всем разобраться", - говорит президент, и от него это звучит, как шутка. Синьор Маурицио, когда Вы давали кому-то из тренеров в чем-то разобраться?!





Командная статистика


- Лучшая атака: Ювентус (6), Наполи, Рома, Катанья (по 5)

- Лучшая оборона: Торино, Лацио (по 0), Ювентус, Наполи, Сампдория (по 1)

- Худшая атака: Пескара, Палермо (по 0), Аталанта, Болонья, Кальяри, Сиена (по 1)

- Худшая оборона: Удинезе, Пескара, Палермо (по 6), Болонья (5)

- Количество передач: Ювентус (1183), Торино (1127), Интер (996)

- Удары: Кальяри (42), Милан (40), Фиорентина (39)

- Удары в створ: Ювентус (16), Милан (13), Интер (12)

Фраза тура


Просмотров 3 786 Комментариев 22
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #22
    • 0
    sergio-FCIM: 5 сентября 2012 21:49 (3285)
    Итоги этого тура навеяли воспоминания прошлого дерьмового сезона.Не дай бог по второму кругу пойти.
  2. #21
    • 0
    Lexus1313: 4 сентября 2012 13:33 (42)
    давай ИНТЕР у нас все получится!!!!!!!!!
  3. #20
    • 0
    traktor: 4 сентября 2012 09:11 (2404)
    да кули вы ноете! нормально все будет!
  4. #19
    • 0
    Лорд Смайл: 4 сентября 2012 07:20 (255)
    golikovtimur,
    Хандановичу операцию на колене сделали, и он вроде как лежит, не?
  5. #18
    • 0
    golikovtimur: 4 сентября 2012 05:13 (1496)
    очень интересная статья! побольше бы таких !! то что нужно было для любителей сериала))))

    Кстати товарищи - а почему Ханданович не играет?
  6. #17
    • 0
    Vadim fan FC INTER.: 3 сентября 2012 23:45 (491)
    D.a.n.i.l.17,
    Как би я обрадовался,если б так и случилось.
  7. #16
    • 0
    D.a.n.i.l.17: 3 сентября 2012 23:24 (299)
    Vadim fan FC INTER.,
    Цитата: Vadim fan FC INTER.
    Как ни печально но думаю ничего харошого в етом сезоне нам видать,.

    Надеюсь эти твои предчувствия тебя подводят! wink Один матч еще не конец,все впереди!
  8. #15
    • 0
    Vadim fan FC INTER.: 3 сентября 2012 23:14 (491)
    D.a.n.i.l.17,
    Да я ж не претендую на лаври нострадамуса и результат я не знал просто чувство било хреновое,и до матча я об етом говорил только правда друзьям своим,но до последнего надеялся что чувства меня обмануют.
  9. #14
    • 0
    D.a.n.i.l.17: 3 сентября 2012 22:59 (299)
    Цитата: Vadim fan FC INTER.
    Я смотрю у меня в етом сезоне какоето 3-тье чувство открилось,вот било вчера у меня предчуствие что проиграем ми так и случилось к сожелению,а перед стартом Динамо Киев уЛЧ била чуйка что пройдут они в групу не смотря ни на что!

    Да ты Экстрасенс, знаешь все поперек! я ведь тоже могу сказать после матча, что я так и знал я так и думал! Вот в следующий раз скажи результат заранее перед игрой!!!
  10. #13
    • 0
    Златан Ибрагимович: 3 сентября 2012 22:57 (235)
    Не смогли нормального напа купить. На стареньких Милито, Кассано и Паласио уповаем. А Зенит тем временем купил Халка за 40 млн евро.

    Не смогли нормального напа купить. На стареньких Милито, Кассано и Паласио уповаем. А Зенит тем временем купил Халка за 40 млн евро.
  11. #12
    • 0
    Vadim fan FC INTER.: 3 сентября 2012 22:48 (491)
    Monte-Cristo,
    Как ни печально но думаю ничего харошого в етом сезоне нам видать,но в крайности нашему руководству не в коем случае нельзя кидаться,нужно дать шанс Страму поработать сезончик другой,хотя лично я в него не верю но ето лично мой скепцитизм и я очень хочу ошибаться.
    На счет победителя в Серии А,на даний момент фаворит Ювентус но:
    -Ему играть в ЛЧ и посмотрим как они справлятся,сезон то длинний.
    Милан думаю не потянет,на борьбу за чемпионство,но за призовие места думаю поборется.
    Рома,вот она темная лошадка чемпионата,тренер хоть и не победитель зато з колосальним опитом,плюс не играют в Еврокубках.
    Лацио и Наполи,даже и не знаю думаю несмогут конкурировать.
  12. #11
    • 0
    adik: 3 сентября 2012 22:32 (1065) Новостей: 2
    как у нас самое много передач и ударов в створ.фуф а я думал у нас будет худшая защита.очень интересные факты спс.жду от такого же 3 тура ок?а то прошлый раз не очень было
  13. #10
    • 0
    Monte-Cristo: 3 сентября 2012 22:07 (67)
    Vadim fan FC INTER.,
    аналогично вчера было) а какое предчувствие насчёт итогов СериАла? smile
  14. #9
    • 0
    Vadim fan FC INTER.: 3 сентября 2012 21:35 (491)
    Я смотрю у меня в етом сезоне какоето 3-тье чувство открилось,вот било вчера у меня предчуствие что проиграем ми так и случилось к сожелению,а перед стартом Динамо Киев уЛЧ била чуйка что пройдут они в групу не смотря ни на что!
  15. #8
    • 0
    Inter Savona 1908: 3 сентября 2012 20:28 (98)
    Нечего прорвемся ,бывают разочарования !!!Следущий матч только победа !!!
  16. #7
    • 0
    Lothar: 3 сентября 2012 20:06 (168)
    Я смотрю сампдория очень хорошо настроилась на сериАл, так держать, имхо ЧИ без сампы выглядит немного скучноват, рад что парни снова в сериАле.

    Смутил меня момент, где Паццини падал в штрафной, что предерживали его я согласен, но вот после была симуляция, имхо.
  17. #6
    • 0
    жбан: 3 сентября 2012 19:39 (4672)
    не повезло в этом туре, но всё впереди! Интер лучший!
  18. #5
    • 0
    FANBOY: 3 сентября 2012 19:37 (508)
    Обновляйте таблицы и матч. Какой там следующий!?
  19. #4
    • 0
    InterWinner: 3 сентября 2012 19:34 (3980)
    Вот это настоящий чемп Италии блеать!
  20. #3
    • 0
    Savva: 3 сентября 2012 19:30 (6)
    Смотрю я какие голы нам забивали - был бы Ханданович на воротах. 52
  21. #2
    • 0
    D.a.n.i.l.17: 3 сентября 2012 19:29 (299)
    Цитата: Alvaro 20
    пацо и тотти лучшие в этом туре однозначно

    Если брат символическую команду серииА то они по любому будут!
  22. #1
    • 0
    Alvaro 20: 3 сентября 2012 18:53 (31644) Новостей: 328
    пацо и тотти лучшие в этом туре однозначно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Хавьер Дзанетти является клубным рекордсменом по сыгранным матчам в еврокубках - 159.
Последние темы форума
Кино
Сегодня, 00:01 | Stanok
Трансферы Интера 2016
Вчера, 22:56 | Masya
Формула 1
Вчера, 22:39 | Болей За Интер
Серия А 2016/17
Вчера, 22:37 | FC HAAPSALU
Versus SLOVO Батлы
Вчера, 21:32 | Djfa
Разное
Вчера, 21:10 | Мариша
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 643
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 710
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 057
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 590
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 298
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 673
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 828
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 053
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 361
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 614
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх