
Итак, общий зарплатный фонд снижен со 170 млн евро в прошлом году до 140 в нынешнем. Следующим шагом на пути в финансовому здоровью будет стремление достичь отметки в 120 млн внутриклубных расходов. Это хорошее достижение, если учесть что два года назад только на зарплаты "Интер" тратил аж 200 млн евро.
Такие позитивные изменения стали возможны в том числе благодаря летнему расставанию с рядом высокооплачивамых, но не столь высокополезных на поле игроков: прощание с Диего Форланом сэкономило Массимо Моратти 9 млн евро; с Джампаоло Паццини - 5,6 млн; с Жулио Сезаром - 19 млн; с Майконом те же 9 и еще 13,5 освободил разрыв контракта с Лусио.
По мнению Corriere dello Sport, в ближайшее время может быть инициирована работа по пересмотру других "тяжелых" контрактов (речь об игроках группы Камбьяссо, Станкович, Снейдер и Милито).
Привлечение в клуб новых китайских инвесторов, помимо постройки стадиона, который станет хорошим подспорьем по части зарабатывания денег, а так же финансовых вливаний в обмен на часть акций, уже сейчас подвигает боссов "Интера" вести работу по увеличению доходов в клубную казну. Финансовое здоровье Нерадзурри влечет за собой финансовую свободу, которая в свою очередь влияет на конкурентоспособность команды.
Не смотря на то, что Gazzetta dello Sport, проставляя оценки клубам Серии А за минувшее лето, посчитала работу Беппе Маротты более успешной, чем Марко Бранки (7,5 баллов Бьянконери против всего 7 Нерадзурри), последние трансферы "Интера" доказывают: современная политика зарплат черно-синих все же позволяет комплектовать состав не только зеленой ничего не доказавшей молодежью, но и такими игроками, как например Вальтер Гаргано.
Еще один позитивный момент - настоящий бум в продажах футболок Фреди Гуарина: после "героинового" гола румынскому "Васлую" на черно-синюю атрибутику с номером 14 началась настоящая мания, - отмечает Sky Sport.