Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
27.08.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги первого тура

Серия А. Итоги первого тураПодводим итоги стартовой джорнаты чемпионата Италии.

Праздник на улице поклонников кальчо начался - новый сезон в Серии А стартовал на предпоследней неделе августа и подарил любителям футбола массу эмоций. В лагере Ювентуса радуются продолжению беспроигрышной Серии, Интер и Наполи подкрепляют надежды своих тифози на удачный сезон, Лацио приятно удивляет своих фанов, а представители красно-черной части Милана сетуют на невезение. И ведь это только начало...

Глобальная статистика

- Лучшая посещаемость: 49000, Милан - Сампдория (1-й тур)
- Худшая посещаемость: 10000, Сиена - Торино (1-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 2:0, Ювентус - Парма (1-й тур), Кьево - Болонья (1-й тур), Дженоа - Кальяри (1-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 0:3, Палермо - Наполи (1-й тур), Пескара - Интер (1-й тур)
- Голеада: 4, Рома - Катанья 2:2 (1-й тур)

Цифры и факты тура

- Милан не забил в чемпионате впервые за 16 матчей.

- Сампдория прервала серию поражений на Сан Сиро - последние три матча здесь блу-черкьяти проиграли со счетом 0:3.

- Семь из своих 46-ти голов в чемпионате Италии Андреа Пирло забил в ворота Пармы.

- В 2012-м году Ювентус не забил три из четырех, назначенных в его пользу пенальти.

- Парма не проигрывала в чемпионате с 7-го апреля.

- Интер выиграл первый матч первенства впервые с 2006-го года.

- Рома не может победить в первом туре с 2007-го года.

- Катанья ни разу не выигрывала у Ромы на Олимпико.

- Нико Лопес, нападающий Ромы, и полузащитник Удинезе Майкосуэл забили дебютный голы в дебютных матчах в Серии А.

- Стеван Йоветич забил четыре гола в последних пяти матчах против Удинезе.

- Серджо Пеллиссье провел 300-й матч за Кьево и забил 81-й гол в элите.

- Джампьеро Вентура, алленаторе Торино, провел тысячный матч в качестве тренера, учитывая все турниры - даже аматорские.

Герои тура

Серия А. Итоги первого тура


К старту Фиорентины в чемпионате специалисты и рядовые болельщики проявляли особый интерес. Клуб провел неожиданно активную трансферную кампанию, да и Винченцо Монтеллу после года работы в Катанье записали в число самых перспективных тренеров Италии. Потому матча с Удинезе ждали с особым нетерпением - уже очень хотелось увидеть, что теперь представляет собой Скуадра Виола.

Увидели. Команда действительно очень серьезно обновилась, но пока новички привыкают друг к другу солирует всем известный Стеван Йоветич. Дубль черногорца помог хозяева одержать волевую победу и, вероятно, заставил руководство Ювентуса крепко задуматься - возможно, все-таки стоило уговорить Андреа Делла Валле на трансфер?

Букмекерские конторы уже вовсю принимают ставки на то, что Йоветич поборется за звание лучшего бомбардира Серии А. Ибрахимович покинул Италию, Ди Натале не становится моложе - почему бы и нет? Впрочем, конкуренты просто так отдавать пальму лидерства молодому форварду не намерены - взять того же Диего Милито.

В Пескаре аргентинский нападающий не только забил, но и дважды ассистировал партнерам, что за Милито замечается довольно редко. До вчерашнего поединка лишь в двух матчах за всю карьеру ему удавалось отдать два голевых паса! Что касается голов, то в 2012-м году Диего наколотил их уже 21 - больше в своем национальном первенстве ворота соперников поражали лишь Лионель Месси и Криштиану Роналду. Хорошая компания для 33-летнего ветерана, не находите?



Провал тура

На фоне летней "работы" Милана на трансферном рынке поражение россо-нери от Сампдории, честно говоря, даже не удивило. Давление на клуб и команду было настолько высоко, что некоторые игроки, как, к примеру, Эль Шаарави, похоже, попросту перегорели.

Единственный вышедший в основе новичок - Риккардо Монтоливо - чаще всех терял мяч, Боатенг, взявший десятку, намекающую на статус лидера, больше фолил, чнм приносил пользы. После появления на поле Паццини действия россо-нери в атаке и вовсе свелись к навесам Де Шильо в штрафную. Подавал юный защитник, в принципе, неплохо, но Джампаоло развернуться не дали.

И ведь не скажешь, что Сампдория играла намного лучше. Да, генуэзцы большинство времени сдерживали атаки соперника, но мяч все-таки дважды попал в штангу их ворот. Массимилиано Аллегри в праве говорит о невезении, но дело не только и не столько в нем. Хозяева, как ни крути, сыграли посредственно, и алленаторе необходимо сделать правильные выводы из этого поражения. Конечно, один проигрыш на старте - это несмертельно, но только в случае, если он действительно всего один. Пока же гарантий, что команда пойдет на поправку, нет абсолютно никаких.



Кассаната тура



Антонио Кассано прилагает все усилия, чтобы стать одним из самых ненавистных футболистов в кругу тифози Милана. Перейдя в Интер, нападающий сразу же провел пресс-конференцию, на которой красочно рассказал, почему решил сменить клуб.

"Он ладит только с тем, кто лижет ему зад", - заявил Кассано, намекая на Адриано Галлиани. "Я хочу, чтобы мне в лицо говорили правду, а не перекручивали все и действовали за моей спиной".

Галлиани отреагировал на словесный фонтан Кассано чрезвычайно спокойно. "Надеюсь, это первый и последний раз, когда кто-то позволяет себе нечто подобное. Если я даю обещания, я их держу - вот и все".

Тифози россо-нери поддержали руководство клуба, придя на Сан Сиро с множеством баннеров, критикующих Кассано. Но пока в выигрыше от сделки лишь Интер - Антонио уже сделал первый ассист в форме нерадзурри, а вот Джампаоло Паццини ничем толковым не отметился. Продолжение следует.

Уверенность тура

Вчера два матча чемпионата завершились со счетом 3:0 - столь уверенно победили две команды, которым наш сайт в недавнем анонсе сезона пророчил если не борьбу за скудетто, то серьезные шансы на попадание в Лигу чемпионов. Амбициозный Наполи Вальтера Маццарри и претерпевший перестройку Интер - речь идет именно о них.

У нерадзурри соперник был легче - по крайней мере, на первый взгляд. Потерявшая лидеров Пескара при поддержке родного стадиона пыталась доставить неприятности фавориту встречи, но стоило Интеру немного прибавить, как миланцы обеспечили себе итоговый успех. Три гола в ворота молодого и перспективного Маттии Перина гости забили, как показалось, не особо напрягаясь.

Потуги Пескары сводил на нет здорово сыгравший Кастеллацци, а подопечные Андреа Страмаччони легко могли довести дело до разгрома. Как уже говорилось выше, очень хорош был Милито, ассистом начал свою карьеру в Интере Кассано, Снайдер вновь напомнил себя в лучшие времена. И, конечно, нельзя обратить внимание на то, как смело алленаторе нерадзурри подпускает к основе молодежь - на замену выходили Филипе Коутиньо, Джозеф Дункан и Марко Ливая, которым в сумме... 48 лет.

Что касается Наполи, то Партенопеи без проблем победили в Палермо. Сицилийская команда, несмотря на приход нового тренера Джузеппе Саннино, продлила свою серию матчей без побед уже до девяти матчей. Как и ожидалось, дисквалификации Пандева, Суньиги и Доссены не слишком повлияли на игру адзурри - справились и без них. Хотя от заменившего македонца Лоренцо Инсинье ждали большего - в предсезонке он блистал, а вот вчера был незаметен. В итоге, свое дело сделали старожилы команды - Хамшик, Маджо и Кавани, также голевым пасом отметился грозящийся уйти Варгас. Как там Эсекьель Лавесси, не жалеет еще?



Неожиданность тура

По поводу перспектив Лацио в новом сезоне возникало много вопросов. Руководство клуба в очередной раз не стало тратиться на приобретение новых игроков, а руководить командой поставили Владимира Петковича, ранее никогда не работавшего в Италии. Да и в Швейцарии, где босниец провел большую часть своей карьеры, особых успехов он не снискал. Потому такой шаг боссов Орлов выглядел для кого-то рискованным, а для кого-то - изначально провальным.

В своих прогнозах большинство итальянских СМИ и журналистов сходились на том, что шансы бьянко-челести победить в Бергамо довольно малы. Аталанта на солидном уровне провела прошлый сезон, лидеров не потеряла, потому по предматчевым раскладам могла дать бой римлянам. Так и случилось, но все же Лацио оказался сильнее.

Не стоит говорить, что гости сыграли феерично, но усомниться в своем превосходстве не дали. Такой ли хитрец этот Петкович, что умело скрывал сильные места своей команды или все получилось спонтанно? Ответы получим совсем скоро.



Земанландия тура

Рома свой первый матч в сезоне провела в лучших традициях команд Зденека Земана. Два красивейших гола, много атак, но полный бардак в обороне. Надежностью защиты Волки не отличались и при Луисе Энрике - несмотря на то, что почти все футболисты в этой линии лишь недавно пришли в клуб, ситуация, похоже, не изменилась.

После поединка чешский специалист заявил, что оба гола Катанья забила после ошибок арбитров. В моменте, когда отличился Маркезе, офсайд действительно выглядит довольно вероятным, с атакой, которую завершил Гомес, ситуация менее спорная. Вряд ли Земан оправдывался - скорее, он просто указал на невнимательность судей. Свою команду ветеран кальчо также приложил неплохо - досталось даже Франческо Тотти.

Те, кто накануне первенства говорили о джалло-росси как о претенденте на титул, вероятно не слишком знакомы с методами работы Земана. Возможно, в Серии Б его Пескара и стала первой, пропустив почти шесть десятков голов, но в элите такой подход изначально можно считать неправильным. А переучиваться Зденек не собирался и не собирается.



Спор тура

Серия А. Итоги первого тура


Действующий чемпион - Ювентус - довольно обыденно обыграл Парму, и вокруг этого матча вряд ли кто-то устраивал бы полемику, но... В центре внимания, как обычно, отношения Старой Синьоры с судьями - туринцам якобы опять подсудили.

Пенальти в ворота Пармы и впрямь поставили сомнительный. Лихтштайнер находился в офсайде, да еще и падал слишком уж картинно. Что касается гола Пирло со штрафного, то пятый арбитр стоял в метре от ворот и уж точно видел происходящее лучше любого из телезрителей. Да и кадры, подтверждающие его правоту, имеются.

В итальянской прессе по этому поводу шутят следующим образом:




Командная статистика

- Лучшая атака: Интер, Наполи (по 3)

- Лучшая оборона: Кьево, Дженоа, Интер, Ювентус, Лацио, Наполи, Сампдория, Сиена, Торино (по 0)

- Худшая атака: Аталанта, Болонья, Кальяри, Милан, Палермо, Парма, Пескара, Сиена, Торино (по 0)

- Худшая оборона: Пескара, Палермо (по 3)

- Количество передач: Интер (610), Фиорентина (554), Торино (549)

- Удары: Милан, Фиорентина (по 23), Рома (18), Кальяри (17)

- Удары в створ: Фиорентина (8), Палермо, Милан, Ювентус (по 6)

Фраза тура

Серия А. Итоги первого тура


Просмотров 3 869 Комментариев 20
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #20
    • 0
    Lothar: 28 августа 2012 21:37 (168)
    Не только интер порадовал, но и сампдория, если захотят то и за еврокубки поборятся
  2. #19
    • 0
    bearbeer77: 28 августа 2012 19:21 (354)
    - Количество передач: Интер (610)

    это есть хорошо.

    ЗЗ вернулся, старый до сих пор жжОт!!! пресс-конференции станут теперь НАМНОГО интереснее. в настоящее время балабол № 1 в италии
  3. #18
    • 0
    Inter Savona 1908: 28 августа 2012 18:40 (98)
    C приходом Страмы у наших игроков все получаеться и это очень хорошо !!!!Вот этот Интер !!!!Давно ты так не играл в защите и нападение хорошо !!!!ПРодолжаем в томи же духе!!! 94
  4. #17
    • 0
    sergio-FCIM: 28 августа 2012 14:19 (3285)
    Обзор в коем веке в нашу пользу.Хотелось бы чтоб так и было после игры с ромой,особенно "лучшая атака".У нас всё в наших руках и ногах и это реально!!!
  5. #16
    • 0
    chelsea123: 28 августа 2012 12:12 (15)
    пххахахахаха комикс про палацци просто убилXDDDDD
  6. #15
    • 0
    RB-OLEGA: 28 августа 2012 09:16 (1084)
    - Интер выиграл первый матч первенства впервые с 2006-го года.
    довольно неожиданная статистика,но на конечном результате в сезонах с 2006 по 2011 это не сказывалось!
  7. #14
    • 0
    Alvaro 20: 28 августа 2012 08:13 (31638) Новостей: 328
    да милито пора забивать тоже реализовывать моменты
    но с пескарой он сыграл на команду аля кассано

    ChristianboboVieri,
    Бан!!!
    написано же не использовать более двух смайлов в сообщении
  8. #13
    • 0
    FANBOY: 28 августа 2012 06:32 (508)
    Спасибо VanHelsing за статью!
  9. #12
    • 0
    ChristianboboVieri: 28 августа 2012 03:37 (32)
    Милан не забил в чемпионате впервые за 16 матчей.Ребят,так держать!
    А мы в это время за скудетто поборемся! 28 130 56
  10. #11
    • 0
    Nik11: 28 августа 2012 02:00 (1983) Новостей: 9
    Цитата: urartu
    Как же бесит, что этим ублюдкам постоянно подсуживают! И где сборная тура???

    Это ты про кого?!
  11. #10
    • 0
    Radinter: 28 августа 2012 00:45 (1381) Новостей: 92
    Интересно было почитать и посмотреть обзоры!
  12. #9
    • 0
    adik: 28 августа 2012 00:39 (1065) Новостей: 2
    молодцы!!!!таком же духе.знал что будет разгром
  13. #8
    • 0
    saga46: 27 августа 2012 23:59 (1139)
    буду топить за фиору!очень симпатичный коллектив подобрался
  14. #7
    • 0
    tima: 27 августа 2012 23:54 (48)
    Рад за Нашу команду ТАК ДЕРЖАТЬ !!!ДО КОНЦА СЕЗОНА !!!!!!!!!

    Следующая Рома !!!думаю мы выйграем!!!
  15. #6
    • 0
    traktor: 27 августа 2012 23:02 (2404)
    начало отличное продолжаем в том же духе!!!
  16. #5
    • 0
    INTER number uno: 27 августа 2012 22:57 (4622)
    Самое главное не расслаблятся!! Продолжать в таком же духе.
  17. #4
    • 0
    urartu: 27 августа 2012 22:45 (1746)
    Как же бесит, что этим ублюдкам постоянно подсуживают! И где сборная тура???
  18. #3
    • 0
    Snei: 27 августа 2012 22:42 (115)
    интересная статья,с удовольствием прочитал до конца на одном дыхании
  19. #2
    • 0
    I-N-T-E-R_Zhanik.KZ: 27 августа 2012 22:42 (316)
    ПЕРВЫЙ НА)))))ПРИКОЛЬНАЯ СТАТЬЯ ПОСЛЕ КАЖДОГО ТУРА ЖДЕМ ТАКУЮ

    AlMaziona,
    УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ)))))))))
  20. #1
    • 0
    AlMaziona: 27 августа 2012 22:37 (426)
    ух ты у нас лучшая атака и оборона.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Самая крупная победа "Интера" в чемпионате - 10.01.1915 Интер-Виченца 16-0
Последние темы форума
Рома
Сегодня, 02:23 | Тиранозавр Рекс
Перевод новостей
Сегодня, 00:03 | The Great One
Трансферы Интера 2016
Вчера, 22:29 | Vratislav Greško
Серия А 2016/17
Вчера, 22:11 | Kenci_Nerazzurri
Милан
Вчера, 21:41 | Lord Interist
Диего Симеоне
Вчера, 20:12 | Mikel
Разное
Вчера, 19:17 | Esteban
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 630
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 697
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 046
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 578
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 286
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 657
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 816
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 041
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 345
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 602
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх