Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
17.06.2012 Автор: D.Stankovic

Когда нечем похмелиться

Когда нечем похмелитьсяЕсли верить данным Gazzetta dello Sport, то общий клубный зарплатный фонд Интернационале в своем плане на сезон 2011-2012 в целом составлял 145 млн евро. Если брать только состав первой команды, то без учета всяких бонусов эта цифра равняется 62,8 млн. Топ-3 самых дорогостоящих игроков состоит из Уэсли Снейдера (6 млн в год), Жулио Сезара и Диего Милито (по 4,5). Далее по нисходящей идут Камбьяссо и Майкон (по 4 млн), Киву, Форлан и Лусио (все - по 3,5). Зарплату в 3 млн получали Дзанетти, Мотта, Самуэль, Кордоба и Станкович.

А теперь сравним эти цифры прошлого сезона с цифрами плана на сезон грядущий. Кордоба, Мотта, Мунтари, Сарате и Орландони уже покинули команду. Еще не ушли, но стоят "на выход" Сезар, Форлан, Майкон, Лусио, Паццини, Кастаньос. Чистый годовой оклад этих игроков в сумме составляет порядка 28 млн евро. Мне и моим коллегам, многочисленным противникам Хандановича, логику его трансфера итальянские журналисты предлагают искать именно здесь: в первую очередь Интер будет стараться избавиться от двух наиболее высокооплачиаемых игроков последнего перечня, а именно Колосса и Жульоне, с тем чтобы еще больше разгрузить свою платежную ведомость.

Те кто продан не будет, получат более дешевые контракты с урезанным гонораром (см. продление Самуэля, Киву и Кастеллацци), соответственно, все кого Интер собирается покупать, должны быть молодыми и не слишком финансово прожорливыми. Прошлогодняя сумма в 62,8 млн чистыми на следующий сезон по проекту ориентировочно должна быть снижена еще примерно на 10 млн евро. Чтобы избежать тотального регресса в уровне представляющих команду игроков, получается, что Сезара меняет Ханданович, Дебюши Майкона, Андреолли Кордобу, Сильвестре Лусио, Дестро Паццини и Папу Гомес Сарате.

Всё это конечно только предполагаемые примеры из трансферных слухов последнего времени, но суть в любом случае одна: все возможные приходящие игроки будут зарабатывать меньше, чем уходящие, - те, кого эти аналоги меняют. О ком-то испытываешь боль и сожаление, о ком-то - наоборот - радость скорого "наконец-то" расставания, факт лишь в том, что это - неизбежная необходимость в угоду большей ликвидности на трансферном рынке в будущем.

В проекте нового сезона уже есть два новых имени - это Паласио (будет зарабатывать в районе 2,5 млн евро) и Гуарин (около 2,1), и в будущем тенденцияк снижению зарплат сохранится. Соответсвенно, трансферная компания проходит с учетом двух критериев: продление контрактов с наименее высокооплачиваемыми игроками, и покупка футболистов с наименьшими финансовыми аппетитами. Возьмем хотя бы нашу молодежь, судите сами: Раноккья получает 1,5 млн, Альварес - 1 млн, Коутиньо - 600 тыс, Оби - 400. Что касается Снейдера, Милито, Камбьяссо, Станковича, которые по новым рамкам получают "много", то если в дальнейшем будущем игрок не подлежит продаже, его зарплата при продлении попросту будет урезана.

С одной стороны, логика железная, и многое обьясняющая, а с другой, она рождает еще больше вопросов, чем было до этого. Например, зачем тратить 14 млн (не важно, кэшем или игроками) на Хандановича, если Вивиано так же "сьедает" денег намного меньше Сезара; или как тогда вообще можно было верить в трансфер Лавесси, если ты не способен платить высокие зарплаты и всего год назад по этой причине избавился от Это'о; куда с такой зарплатой мы сможем трудоустроить того же Сезара; зачем тогда ломаемся как девица перед предложением Фенербахче за Лусио; и о каком в противовес этим ужасам вообще ффп (в оригинале этого текста упоминаемом тошнотворно часто) идет речь, если Интер в него итак уже помещается...

Вобщем, очередная ли эта популистская промывка мозгов дабы успокоить праведный гнев тифози, или действительно единственный выход и обьяснение происходящему, - судить читателю. Я для иллюстрации новой лоу-кост-политики лишь позволю себе вкратце "отстучать на клавишах" цифровое отображение переговоров по Дебюши, как пример всего того, о чем написано выше.

Итак, Интер находится в контакте с Лиллем уже не первую неделю. Два первых матча сборной Франции на Евро все-таки убедили Марко Бранку в игровой состоятельности правого латераля, после чего Нерадзурри сделали Лиллю первое официальное предложение, внимание, в 5 млн евро.

Французы, разумеется, отказали, тем более что на горизонте уже нарисовался Ньюкасл Юнайтед. Лиллю выгодно при помощи Сорок создать очередь на Дебюши, чтобы вызвать гонку цен на своего латераля. При этом Моратти не хочет тратить на Матье больше 7 млн, когда французы расчитывают получить за игрока в конечном итоге не меньше 9 млн.

Новые встречи между клубами по идее должны будут привести стороны к какому-то компромиссу, но это в будущем, а пока заменямый с помощью Маттье Майкон по мнению Нерадзурри стоит не меньше 10 млн, то есть как в трансферном отношении, так и в плане зарплаты "новый" будет "легче" "старого". Вот только удасться ли удержать приемлемую цену на Дебюши (при этом выиграв его у других конкурентов) и наоборот, не уронить трансфер Майкона в полтора-два раза? И как оплачивать трансфер Дебюши, если гипотетические версии обмена Майкон-Шахин/Майкон-Гаго (на сегодня заявляется что Дуглас перейдет именно в Реал) вдруг получат реальное воплощение? А с чего это вдруг Лиллю соглашаться на жалкие 7 млн?

Как видим, это пример массы сложностей всего лишь в одном только отдельно взятом случае работы по замене одного игрока, а таких игроков у нас несколько. Не трудно предположить, что такая логика может оставить Страмаччиони (чем черт не шутит) и без Снейдера, после чего за успешную работу нового тренера становится во-первых, боязно, а во-вторых, снимает с него любые претензии к результатам...

С другой стороны, новости о чистой прибыли Сарас всего в 10 млн евро действительно не оставляют выбора - если Интер должен стать самоокупаемым проектом, придется действовать максимально цинично. Исходя из заявлений руководства, видимо, пункт "зря обнадеживать болельщиков" является неотьемлемой частью такой политики. Жаль, ведь после таких бешенных трансферных загулов, как в первые 15 лет правления Моратти, последние 2 года ощущаются в тысячу раз болезненнее любого опорного похмелья.
Когда нечем похмелиться
Просмотров 4 968 Комментариев 45
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #45
    • 0
    Nik11: 18 июня 2012 21:02 (1983) Новостей: 9
    Цитата: Shikh05
    Трансферы конечно очень слабые... Наверно Боллонья по больше денег израсходует чем мы Моратти, открой глаза..

    Раз умный такой, тогда пожертвуй любимому клубу 20 млн на трансферы.
  2. #44
    • 0
    Ronaldo009: 18 июня 2012 12:14 (61)
    adashev, Хорашосказал брат!!!!!!!
  3. #43
    • 0
    Shikh05: 18 июня 2012 11:48 (815)
    Трансферы конечно очень слабые... Наверно Боллонья по больше денег израсходует чем мы 63 Моратти, открой глаза..
  4. #42
    • 0
    D.Stankovic: 18 июня 2012 00:06 (1293) Новостей: 1272
    Цитата: PATAPOOM
    Сколько можно его наигрывать, три года уже, если не больше

    полтора года при четырех тренерах
  5. #41
    • 0
    PATAPOOM: 17 июня 2012 23:07 (99)
    ранокью надо наигрывать


    Сколько можно его наигрывать, три года уже, если не больше
  6. #40
    • 0
    sergio-FCIM: 17 июня 2012 22:39 (3285)
    Цитата: Fantazisto _10_
    вообщем полностью подвязываем штаны под былым пузом финансовой стабильности

    Да стало тяжело смотреть на потуги руководства.Надо олигарха не жадного подключать если Сарас не тянет.И сменить ВСЕХ менеджеров отвечающих за экономическую составляющую клуба.Предлагать и заключать контракты с огромными зарплатами,а потом сидеть и мучаться как сократить платёжку.Ну не тупость ли.
    Очень как то не спокойно на душе за будущий сезон.
  7. #39
    • 0
    Maicone: 17 июня 2012 19:55 (1052)
    Да уж, если это действительно случится, то мы реально станем середняками, и не видать нам ЛЧ как своих ушей facepalm

    FC INTER FUN,
    Во во, пример тому Челси...
  8. #38
    • 0
    FC INTER FUN: 17 июня 2012 19:42 (17)
    Блин, похоже, кроме Моратти никто и не парится об этом ффп
  9. #37
    • 0
    Alvaro 20: 17 июня 2012 18:41 (31641) Новостей: 328
    Цитата: Camellot
    Страма хочет его в центр как опытного поставить! только я хз смотрел ли наш тренер к примеру Дерби когда перед шальке милану 0-3 проиграли!

    самуэль есть для этого!
    киву косячит еще как!
    ранокью надо наигрывать
  10. #36
    • 0
    Camellot: 17 июня 2012 16:16 (1435)
    Цитата: Fun inter
    Надо Дебюшиа Шахина Коларова Дестро Де Йонга и еще одного супер напа брать и роскошелиться в общую сумму около 80 млн евро а дальше мы уже посмотрим будет ли там гуд или бэд

    вот в этом то и проблема что они не хотят выкинуть такие деньги на ветер! и хотят перспективу дешшовую, а потом продавать её если она себя конечно же зарекомендует! вот скорее для этого страм "авантюрист" и нужен будет!

    Цитата: Alvaro 20
    снижение то идет и существенное, но бля зачем киву нам?

    Страма хочет его в центр как опытного поставить! только я хз смотрел ли наш тренер к примеру Дерби когда перед шальке милану 0-3 проиграли!

    Цитата: Inter-Dnepropetrovsk
    Менеджеры Интера-просто клоуны! Сначала дают жирные необоснованные контракты игрокам а потом пытаются сократить зарплатную ведомость )))

    Вот скорее всего именно из-за этого и уходит Лусио, а не как нам СМИ трещат что он сам хочет! он классный игрок и все знают что он может, Лусимар знает себе цену, а тут её хотят сбить из-за глупостей в последних играх сезона! вот он мозгами пораскинул и понял что нужно сваливать!
  11. #35
    • 0
    Alvaro 20: 17 июня 2012 16:00 (31641) Новостей: 328
    Цитата: Fun inter
    Надо Дебюшиа Шахина Коларова Дестро Де Йонга и еще одного супер напа брать и роскошелиться в общую сумму около 80 млн евро а дальше мы уже посмотрим будет ли там гуд или бэд

    шахина, дебюши, коларова, детсро и гомеса вполне хватит
    де йонг лишний или шахин. так как полузащитников перебор
  12. #34
    • 0
    Fun inter: 17 июня 2012 15:49 (497)
    Надо Дебюшиа Шахина Коларова Дестро Де Йонга и еще одного супер напа брать и роскошелиться в общую сумму около 80 млн евро а дальше мы уже посмотрим будет ли там гуд или бэд
  13. #33
    • 0
    Jonny: 17 июня 2012 15:44 (24)
    Словами тут не обьяснить какое наше руководство.... 5
  14. #32
    • 0
    slavic: 17 июня 2012 15:00 (61)
    мда принемайте новго середняка серий А и это миланский интер(((( 5
  15. #31
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 17 июня 2012 14:25 (4697) Новостей: 19
    Менеджеры Интера-просто клоуны! Сначала дают жирные необоснованные контракты игрокам а потом пытаются сократить зарплатную ведомость )))
    убогие управленцы ослабляют клуб , и дальше продолжают показывать свой непрофессионализм! Как можно 30-летнему Паласио платить 2.5 млн??
    И снова непонятно почему не продают Станка, ведь он и половины зп не отрабатует !?
  16. #30
    • 0
    Mesut10real: 17 июня 2012 14:07 (4)
    Майкон/гаго! Майкон/Шахин не поедит
  17. #29
    • 0
    Inquizitor: 17 июня 2012 13:41 (127)
    Все это хорошо, но Сезара не надо продавать ну никак - он надежен, играет на высоком уровне (хоть не так часто тащит как раньше), да еще и не хочет уходить, о чем и говорить открыто. Где мы еще найдем таких людей?
  18. #28
    • 0
    K I R K: 17 июня 2012 13:38 (178)
    Цитата: Grihha
    Ну не мог один из лучших нападающих стать деревянным.

    по4ему нет?!
    во 1ых - у него уже возраст.
    во 2ых - похоже отсутствует мотивация.
    в 3их - он не когда не играл за клуб так как играет за свою сборную (факт)
    Ли4но мне кажется 4то он не нужен...
  19. #27
    • 0
    Grihha: 17 июня 2012 13:06 (76)
    За статью большое спасибо!!

    про Форлана что то тихо....мне бы хотелось что бы остался!Ну не мог один из лучших нападающих стать деревянным.....Думаю надо дать шанс!
  20. #26
    • 0
    Kubati_07: 17 июня 2012 12:46 (447)
    На счет Снайдера., Думаю стоит его продать. В последнее время достаточно неубедительно играет, еще и травмы все время преследуют+ высокая 3/П. Надо дать раскрыться Коуту и Альваресу. Чисто мое мнение.
  21. #25
    • 0
    imfc08: 17 июня 2012 12:14 (437)
    единственный самоокупаемый топ-клуб это Бавария , но там десятилетия доминирования в стране, если у кого-то закончились деньги нужно переставать дергать судьбу за шары и продавать клуб
  22. #24
    • 0
    Nerazzurri Hooligan: 17 июня 2012 11:58 (2372) Новостей: 5
    Дэн,48 94 за статью.
    За Дебюши и 10 не жалко отлистать,лучше кандидата,такого уровня как Француз,на правый фланг защиты нам сейчас не сыскать...
  23. #23
    • 0
    InterWinner: 17 июня 2012 11:55 (3980)
    а не слишком много дали паласу? ну мудаки блеать у нас работают! бисексуал, тупая курица, сдохни на рельсах, как каренина анька!
  24. #22
    • 0
    Obinna: 17 июня 2012 11:54 (16)
    nelzya Sneijdera ubirat` klu4evoi on igrok
  25. #21
    • 0
    380980968968: 17 июня 2012 11:49 (61)
    гомес.сильвестре.андреолли не для нашей команды,это игроки середняка,мы же с ними провалимся
  26. #20
    • 0
    SkyNick: 17 июня 2012 11:43 (819)
    Со Снейдером также надо расставаться. Бездарный сезон провел, бездарно играет на Евро.
  27. #19
    • 0
    adashev: 17 июня 2012 11:30 (4026) Новостей: 3
    кароче в этом году тоже не какой конкретный трансфер не будет ! а пять причина станет ффп! вот настала время для Майкон, Паццини, Снейдера! раньше жертвы были Болотелли ЭтоО и Мотта!
    с временам мы исчез ним как та !
  28. #18
    • 0
    seymur.m: 17 июня 2012 11:10 (524)
    Xoroshaya statya esli vse budet imenna tak to nam ne vidat trofeev kak minimum 5 let Klub kotoriy prodayot svoix iqrakov iz za zarplatu (i eshyo na deshyovku) ne mojet borotsya s druqimi top klubami i mqnavenno mi stanovimsya srednickom
  29. #17
    • 0
    gector: 17 июня 2012 11:03 (3539) Новостей: 3
    хорошая статья-доступная! 150
  30. #16
    • 0
    slavic: 17 июня 2012 10:58 (61)
    не фигня но за шахина и дебюши рад0
  31. #15
    • 0
    Златан Ибрагимович: 17 июня 2012 10:54 (235)
    Моратти платил Ибрагимовичу 11 млн евро в год, ЭтоО платил 10 млн евро в год. А теперь банкротом стал facepalm
  32. #14
    • 0
    cherk: 17 июня 2012 10:24 (91)
    Что бы проводить такую политику необходим профессиональный менеджмент и талантливый руководитель чего у нас нет. У Бранки мозгов хватает только чтобы дорогие костюмы покупать, а не игроков. Плюс это не совсем честно по отношению к болельщикам. Настоящие болельщики никогда не отвернутся от клуба в трудное время.
  33. #13
    • 0
    Rolemodel: 17 июня 2012 10:15 (648)
    пизд..жь и провокация!! я вообще за то чтоб не покупать игроков!! а сохранять молодёжь!! с нашей молодёжью и так 6 -место займём))) а через 2 года можно и за Сериале взяться!
  34. #12
    • 0
    NIKOLIA1908: 17 июня 2012 10:03 (301)
    Одного понять не могу если они пошли таким курсом,на понижение ведомасти,НаХуя нам киву?Мало что он ниочем дак и зарплата не маленькая,у нас же самурай на его позицию есть...
  35. #11
    • 0
    ya.Sergey.Zakharoff: 17 июня 2012 09:47 (719) Новостей: 12
    будем жить как клубы-середняки ((жаль
  36. #10
    • 0
    Fridrih V: 17 июня 2012 09:45 (665)
    Моратти экономит деньги чтоб построить стадиум :-)
  37. Онлайн
    #9
    • 0
    Александер: 17 июня 2012 09:40 (9800) Новостей: 2
    Одно могу сказать, трансферными идеями, их реализацией мы к большому сожалению пользоваться и не умели...надеюсь научимся, либо ММ все таки поймет что не все в клубе работают как следует.
  38. #8
    • 0
    sad: 17 июня 2012 09:39 (5505) Новостей: 61
    грустно от этих слов....как тогда заваевывать титулы.....надеюсь моратти примет правильное решение.....
  39. #7
    • 0
    Fantazisto _10_: 17 июня 2012 09:26 (4691)
    кстати псж в курсе что мы к дебюши присматриваемся? перекупить то они должны

    Цитата: BADR HARI
    то называется жить не по средствам
    для чего было стоко в пустую тратить за эти 15 лет???
    вместо этого нужно было просто выстроить нормальный менеджмент в клубе...

    вот тут соглашуся частично..лично я за продвижение бренда интера в азии имеется ввиду товарищеские турне клубные магазины и так далее..а насчет 15 ти лет так раньше у ММ бабок было пруд пруди вплоть до кризиса ето раз а два с етим кризисом у нашего клуба и появилась наконец то в голове мысля что на клубе можно зарабатывать..
  40. #6
    • 0
    Pantera: 17 июня 2012 09:19 (2523)
    Цирк и не более того.....зачем продавать Сезара.....вратари бля они ж до 40 могут охранять.....да на снижение зп он согласится....
  41. #5
    • 0
    BADR HARI: 17 июня 2012 09:10 (351) Новостей: 3
    это называется жить не по средствам
    для чего было стоко в пустую тратить за эти 15 лет???
    вместо этого нужно было просто выстроить нормальный менеджмент в клубе...
  42. #4
    • 0
    Alvaro 20: 17 июня 2012 08:25 (31641) Новостей: 328
    снижение то идет и существенное, но бля зачем киву нам?
    на счет хандановича тоже согласен
  43. #3
    • 0
    Fantazisto _10_: 17 июня 2012 08:00 (4691)
    вообщем полностью подвязываем штаны под былым пузом финансовой стабильности.ради финансовово будущего.логично наверное раз выбрали такой путь остается ждать.как ета тактика себя проявит
  44. #2
    • 0
    Nordland: 17 июня 2012 07:55 (153) Новостей: 3
    Я бы на месте рук-ва урезал ЗП тем, кто не выполнил какие либо условия-для напов-не забил энное кол-во голов, для остальных бы считал по количеству матчей например. Но с тем же увеличил бы премиальные за достижения типа Скудетто итп. А логика этого межсезонья видимо простая-ЛЕ вместо ЛЧ понизит доходы, и из этого расчета и урезается все что только можно. Но будем надеятся что ММ залезет в кубышку и найдет там немного денежнк на новый стадио.
  45. #1
    • 0
    INTER number uno: 17 июня 2012 07:16 (4622)
    Отлично, давайте, также продолжайте. Курс правильный у руководства. Почему игроки которые свою работу на 50% выплняют по разным причинам, должны получать такие огромные з/п?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
На счету игроков Интера наибольшее количество голов в финалах чемпионатов мира - 7.
Последние темы форума
Серия А 2016/17
Сегодня, 10:36 | ar4i_87
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 10:35 | Интер Караганда
Разное
Сегодня, 10:26 | Lord Interist
Серия В 2016/2017
Сегодня, 10:10 | Vaffa
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 10:07 | S_R
Матчи онлайн
Сегодня, 04:11 | Azrael
Рома
Сегодня, 01:09 | Increible
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 638
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 705
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 053
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 585
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 294
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 667
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 822
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 049
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 355
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 610
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх