Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
6.06.2012 Автор: Мариша

Массимо Моратти: «Собственный стадион – это необходимость»

Массимо Моратти: «Собственный стадион – это необходимость»Проект нового стадион Интера достали из дальнего ящика, и он лежит на столе у Массимо Моратти на видном месте. Интер хочет собственный стадион и работает над достижением этой цели. Вчера пополудни владелец Интера подтвердил, что проект в разработке, даже несмотря на то, что инвестировать 200-250 миллионов в период мирового экономического кризиса нужно с осторожностью, что клуб движется в этом направлении более решительно, чем в прошедшие годы и что эта важная новость о постройке стадиона может быть не такой уж… далёкой. Группа работает над этим вопросом под руководством вице-президента Интера Анджеломарио Моратти, причём работает уже несколько лет. Проект внешнего вида стадиона готов, и теперь вопрос лишь в получении земли под строительство, получении необходимых разрешений и определении подходящего партнёра для работ. Это будет 60-тысячный стадион для болельщиков. Ещё один большой подарок от семьи Моратти для тех, кто любит чёрно-синий клуб. И если стадион – это будущее, то сегодня команда нуждается в усилении, и важная новость в том, что президент не намерен отступать. Ювентус ищет топ-игрока для усиления атаки? Интер тоже. Интер ищет высококлассного нападающего, способного омолодить команду Страмаччиони, тренера, в ком Моратти безгранично уверен. После семи лет триумфа прошедший сезон был первым без единого трофея, и патрон Интера хочет видеть вновь празднующий победы Интер, сфокусировавшись на Страмаччиони, который хочет убедить Моратти принять правильное решение.

Президент Моратти, Интер серьёзно думает о постройке собственного стадиона?

«Скажем так, этот проект крайне интересный».

Т.е. вы думаете об этом…

«Я думаю, что мы сделаем нечто интересное, но мы должны оценить некоторые вещи. Мы говорим о крупном проекте, поэтому нам нужно быть осторожными и учитывать все аспекты».

Вы согласны с теми, кто считает, что собственный стадион принесёт пользу в долгосрочной перспективе?

«Несмотря на то, что в Италии тяжело построить собственный стадион, я считаю, что это важный шаг, нечто основополагающее для футбольных клубов как минимум по 2 причинам. Владение собственным стадионом даёт финансовые выгоды, которые крайне полезны в современном экономическом климате. Функциональные стадионы, как у английских клубов – это пример для всех. Новый стадион также будет дополнительной величиной для болельщиков. Я понимаю эмоциональную привязанность к месту, где твоя команда играла многие годы, но я считаю, что обеспечение безопасного дома для команды – это знак уважения к нашим тифози».

Проект нового стадион будоражит умы уже несколько лет, но только недавно случились подвижки в этом вопросе, правильно?

«Скажем так, мы стали чуть более решительны в этом направлении, чем когда-либо прежде».

Преждевременно говорить о сроках окончания постройки?

«Если мы решили начать строить, то это не будет далёкой перспективой».

Какие следующие шаги?

«Мы ведём более насыщенные переговоры после того, как вступили в важные контакты. Если все результаты будут положительными, то важные новости будут получены весьма скоро. Самое важное здесь (улыбается) , что вы не ждёте этого… уже завтра».

Вы ездили в Китай 2 недели назад, чтобы встретиться с одной из наиболее крупных промышленных групп в Китае. Что вы оттуда привезли?

«Скажем так, это было связано с данным вопросом. Эта компания (Китайская железнодорожная строительная компания) пригласила меня, потому что они могут быть заинтересованы в постройке стадиона. Посмотрим, что будет».

Приход нового управляющего директора Марко Фассоне, который был основополагающим в постройке Ювентус Стэдиум – это ещё один сигнал того, что Интер намерен строить новый стадион?

«Фассоне хорош и очень опытен в строительстве стадиона. Мы ещё не начали строить, но его способности в этом направлении были одним из фактором его приглашения»

От стадиона к трансферному рынку: вы расстроены тем, что Лавесси практически в ПСЖ после того, как вы обратились к Де Лаурентису по его поводу?

«В этом году я читал и слышал о мечтах-планах футбольных болельщиков, о сделках, которые позволят купить любого игрока, но реальность такова, что, в целом, существующая система не позволяет такого рода инвестиции. Осторожность и осмотрительность являются жизненно важными».

В Италии Интер один из тех, кто тратит больше всех, демонстрируя ясные идеи и, особенно, желание усиливаться.

«Да, это так. Мы совершаем разные шаги в этом направлении и определили важные операции, как то покупка Гуарина и Паласио. Сейчас мы изучаем то, как можно сделать команду совершенной».

Что дальше?

«Похоже, есть необходимость омолаживать команду, и это цель, которую мы перед собой ставим».

Ювентус ищет топ-игрока в атаку. А Интер?

«Тоже. Проблема в том, что определённый тип игрока нелегко найти, плюс к этому его стоимость высока, но мы сделаем всё возможное».

Много разговоров о Йоветиче и, конечно, мечте в виде Лукаса…

«Лукас хорош, но стоит дорого…»

Страмаччиони недавно подписал 3-летний контракт, а последний тренер с таким длинным контрактом был Моуриньо. Есть сходство между ними?

(Улыбается) «Я сделал это потому, что знаю, что вы об этом говорите. Может, выиграв всё, как Моуриньо, точно также уйдёт и Страмаччиони…»

Ожидая того, как Страмаччиони поднимет трофеи над головой, контракт до 2015 года – это отличный вотум доверия.

«Страмаччиони молод, хорош и у него будет достаточно времени, чтобы организовать свою работу, и это справедливо. Мы верим в него. Мы хотим построить будущее Интера вместе, и это контракт, как по мне, верный способ показать ему уверенность клуба в нём».
Просмотров 4 817 Комментариев 22
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #22
    • 0
    sad: 7 июня 2012 08:41 (5505) Новостей: 61
    патроне стадион это классно...но без трансферов трудно будет что то выиграть....
  2. #21
    • 0
    adashev: 7 июня 2012 07:47 (4026) Новостей: 3
    у нас две цели
    1- омоложит, обновит команду;
    2- пастроет новый стадион!
    вот теперь ММ уходит
  3. #20
    • 0
    DeathCat: 7 июня 2012 05:18 (2175)
    Цитата: Delete Agnelli
    Где сейчас те люди, которые гласили, чтобы Моратти продал клуб?)Я уже купил копилку, начал собирать деньги, чтобы побывать на этой арене))


    Могу повторить. Моратти продай клуб! У этого человека ничего не получится и вы это прекрасно понимаете. Даже, если он его построит, команда действтительно раньше окажется в серии Б. 17 лет он на это болт клал, а сейчас вдруг вспомнил когда команда скатилась в клоаку. Сам же понимает, что инвестировать 250 лимонов в арену в кризис никто не будет. Так что губозакаточную машинку уберите и идите работать, так проще будет лет через 10-15 попасть хотя бы на Сан-Сиро. А вообще эти типичные интервью Моратти серьезно воспринимать нормальный человек не может. Ювентус и его руководство не п**дило как трудно построить стадион, а взяли и построили. Лучше бы вообще перестал интервью давать, а действительно делал. А то сначала вам Лавесси обещается, а потом вдруг говорит ой ну тут риск большой и надо быть осмотрительным, бла-бла-бла. Третий год пошел как в межсезонье куча обещании перед окончанием сезона, после окончания сезона полное бездействие до 31 августа и покупка в последний день какого-то мусора, который оказывается мы вели все лето. facepalm Так что вся эта шумиха со стадионом больше напоминает засирание мозгов и временную попытку отвлечь тиффози, а то того и гляди придут к офису Saras морду бить.
  4. #19
    • 0
    s.mairbek: 7 июня 2012 03:54 (3506)
    eto otmazki sejchas pojdut tipo na transfery ne mozhno tratitsya stroim stadion v itoge ni chego
  5. #18
    • 0
    жбан: 6 июня 2012 18:29 (4672)
    ИнтерФаленАрена_ТрафордСантьяг
    оКамп!!!
  6. #17
    • 0
    imfc08: 6 июня 2012 18:26 (437)
    с новым стадионом в серию Б, Моратти просто убивает клуб
  7. #16
    • 0
    sergio-FCIM: 6 июня 2012 17:44 (3285)
    Стадион окупится за 2-3 года при том кол-ве игр что проводит ИНТЕР.Хорошо что пошла движуха.Главное чтоб начали,а там год-два пролетят - незаметим.
    ===И ВСТРЕТИМСЯ ВСЕ НА НОВОЙ АРЕНЕ!!!!!===
  8. #15
    • 0
    Alvaro 20: 6 июня 2012 15:58 (31644) Новостей: 328
    конечно надо, доход будет не плохой)
  9. #14
    • 0
    MARIO8: 6 июня 2012 15:48 (1304) Новостей: 9
    Проект внешнего вида стадиона готов

    Фото в студию
  10. #13
    • 0
    luishfigo: 6 июня 2012 15:29 (93)
    Uje isla uwol Skora yovetic Napoli eyedit govinco psj branka glaza otkroy seleduwwiy sezon kubok uefa neuvidim
  11. #12
    • 0
    Yarik: 6 июня 2012 15:28 (2029) Новостей: 16
    если вся нынешняя экономия так или иначе складывается в пользу постройки стадиона, то это действительно верный вектор...купив молодых, с относительно невысокими фин. претензиями, обкатаем их, принеся в жертву год-два, но построив свою арену выйдем на нее уже во всеоружии!
  12. #11
    • 0
    Delete Agnelli: 6 июня 2012 15:25 (54)
    Где сейчас те люди, которые гласили, чтобы Моратти продал клуб?)
    Я уже купил копилку, начал собирать деньги, чтобы побывать на этой арене))
  13. #10
    • 0
    Taylor: 6 июня 2012 15:06 (1206) Новостей: 12
    Цитата: zzz007
    куна агуэро

    глорство winked ...еще неймара,гетце и дани алвеша
  14. #9
    • 0
    INTER number uno: 6 июня 2012 15:05 (4622)
    Я от всей души хочу сказать Дону Массимо огромное спасибо за то что он сделал и делаеть для Интера!!!
  15. #8
    • 0
    melissimo: 6 июня 2012 15:05 (79)
    Вот бы здорово было бы если стадион построили до того как я умру от старости. :-)
  16. #7
    • 0
    Taylor: 6 июня 2012 15:03 (1206) Новостей: 12
    Цитата: wurik
    Можешь даже сильно не тратиться в этом году на трансферы но начни стройку!!!

    у меня уже страх,что ММ и на стадион тратиться не будет, деревянная конструкция, пластмассовые ворота, газон со стадиона Рубин wink ведь мы должны быть осторожны;)
  17. #6
    • 0
    zzz007: 6 июня 2012 15:02 (647)
    жалко что лавесси ушел псж, вот и халка челси покупает, а мы.... есть игрок который безусловно усилит атаке ММ купи Тевеса.

    профукали мы все трансферы, надо было в свое время куна агуэро брать когда он еще в атлетико играл, молодой и быстрый.
  18. #5
    • 0
    wurik: 6 июня 2012 15:00 (572) Новостей: 7
    Патрон построй свой стадион, Черно-синий стадион НАШ стадион и все мы будем тебе благодарны!!!!!
    Можешь даже сильно не тратиться в этом году на трансферы но начни стройку!!!
  19. #4
    • 0
    Taylor: 6 июня 2012 14:57 (1206) Новостей: 12
    Осторожность и осмотрительность являются жизненно важными».
    с одной стороны все верно,но вот как то эта "осторожность" приводит к тому,что менее "осторожные" клубы проводят грамотные и быстрые усиления...напомнить то же трансферное окно ббилана прошлого года...пусть не все трансферы сыграли,но усиление на лицо...мы не можем рассчитывать на топ в сериале и европе без денежных затрат... экономия палка на двух концах...
    А про стадион-новость замечательная, дай Бог все у нас получится... Forza Inter
  20. #3
    • 0
    tequi_erooo: 6 июня 2012 14:45 (464)
    nu daaaa tak deistvui morati kupii top classnix futbalistav mi jdem news :D :D
  21. #2
    • 0
    We Made It: 6 июня 2012 14:44 (501) Новостей: 25
    На фото патрон шашлыки на дачи жарит )
  22. #1
    • 0
    ArtyD: 6 июня 2012 14:36 (3947) Новостей: 572
    Все мировые топ-клубы (Арсенал, Путалония, Реал, МЮ, МС...) получают от собственных стадионов от 100 до 130 млн. евро за сезон, а мы 28, вот и ответ на вопрос: нужен ли нам стадион?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Луиджи Чевенини забил 7 голов в каждом из матчей (Интер - Виченца 16-0, 10.01.1915 года и Интер -Леньянези 12-0, 28.11.1920)
Последние темы форума
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 12:38 | Sideshow Bob
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 11:47 | Шагрон
Габриэл "Габигол" Барбоза
Сегодня, 11:43 | SHERIFF
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 11:32 | spacedemon
Английская Премьер-Лига
Сегодня, 05:39 | traktor
Матчи онлайн
Сегодня, 00:56 | Azrael
Смешные фото
Вчера, 23:08 | SHERIFF
Стефано Пиоли
Вчера, 20:30 | Achilles
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 655
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 723
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 066
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 599
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 307
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 680
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 832
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 061
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 371
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 624
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх