Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
25.05.2012 Автор: Кваs

Раньери: "Был шанс начать с Интером новый цикл"

Раньери: "Был шанс начать с Интером новый цикл"В рамках рубрики Calcio dello Stivale представляем вашему вниманию интервью с бывшим тренером Ювентуса, Ромы и Интера Клаудио Раньери.

С момента звонка Массимо Моратти, в котором тот сообщил об увольнении, прошло уже два месяца. Но лишь сейчас Клаудио Раньери, "наиболее британский" из итальянских тренеров, решил рассказать о своей работе с Интером. Признаться в своих ошибках ("продажа Мотты") и ошибках игроков ("слишком наивная игра Киву и Лусио в матче с Марселем"), поведать о своих советах ("зимой, когда Моратти хотел купить Тевеса, я просил его вернуть Дестро"), поделиться мнением о Страмаччони ("его карьера начнется лишь в следующем сезоне"), о Снайдере и об упущенной возможности. Раньери говорит, не обвиняя никого. Он ошибся, признает это и поясняет. Таков Клаудио.

Интересный момент. Из 12-ти команд, с которыми работал Раньери, четыре завершили сезон с трофеями. Ювентус взял скудетто, Наполи Кубок Италии, Атлетико Лигу Европы, а Челси - Лигу чемпионов.

- Ваше будущее, кажется, очевидно. Вы будете работать в Европе, скорее всего, в Фиорентине. Раньери, где и когда вы допустили главную ошибку у руля Интера?

- В январе, когда позволил продать Тиаго Мотту. Я понимал, что теряю важного игрока, футболиста, который позволял сохранять баланс. Хотел найти ему замену в центр поля, но это оказалось невозможно.

- А почему Вы не выступили против трансфера?

- Я появился в Интер в довольно непростой момент - с экономической точки зрения. Потому понимал, что мешать не стоит.

- А что случилось потом?

- Потом была травма Альвареса, повреждения других футболистов, например, Гуарина, который восстановился, когда я уже ушел.

- Вы действительно довольны вашей работой с Интером?

- Да. Мы выдали серию впечатляющих побед, а потом случилась череда поражений, которые просто шокировали всех. Никто не понимал, как мы пропускаем такие голы. Самый яркий пример - матчи с Марселем. В первом поединке пропустили на последней минуте, во втором - из-за индивидуальных ошибок.

- В целом, можно сказать, что Интер - Ваша упущенная возможность.

- Можно и так выразиться. Я хотел справиться с кризисом в прошедшем сезоне, выстоять, а уже в следующем чемпионате начинать изменения. У нас был шанс начать цикл, ведь это уже получалось у меня в других клубах. Но для Интера этот год вышел неоднозначным. Я словно завел машину, а потом она остановилась. В клубе у меня были хорошие отношения со всеми - с Моратти, Бранкой, Аузилио, врачами, игроками. Я надеялся, что все сработает.

- Плохо себя чувствовали в тот понедельник, когда позвонил Моратти?

- Я все понимаю - это футбол. У меня как у тренера есть серьезный недостаток: я принимаю требования клуба. Когда продавали Мотту, я не сказал ничего. Меня уволили после поражения в Турине от Ювентуса. А ведь мы атаковали на протяжении часа, никто никогда так не угрожали воротам бьянко-нери, как мы в том матче.

- Можете дать логичное объяснение перепаду в игре Интера? Начиналось все здорово, потом последовал провал.

- Как я уже говорил, все очень неоднозначно. Мы проигрывали матчи из-за слишком наивных действий, я никогда не видел в своей карьере, чтобы было столько совпадений не в пользу моей команды.

- Пример: ошибка Лусио в матче с Марселем на Сан Сиро?

- И та, которую допустил Киву во Франции. Я видел, что Интер продолжает пропускать голы из-за банальнейших простейших ошибок.

- Да уж, выглядело это действительно странно.

- На тренировках было заметно, что команда прогрессирует. Я дал больше игрового времени Милито, все за это меня критиковали, но на тренировках он проявил себя замечательно. Однако все шло не так. Думаю, Моратти сменил меня просто, чтобы проверить, а не завершится ли с моим уходом этот неудачный период.

- Очень разочаровал Снайдер. Вы ждали от него большего?

- У него было проблемы со здоровьем. Уэсли чрезвычайно требователен, как к себе, так и к команде. Я не собираюсь его критиковать. Понадобилось время, чтобы понять его, но Снайдер всегда был готов помочь Интеру.

- Ваше лучшее воспоминание о работе с нерадзурри?

- То, как все начиналось. Победа над Болоньей и успех в Москве в матче Лиги чемпионов против ЦСКА. Мы играли действительно хорошо. Ну и шесть побед подряд, конечно.

- А худшее?

- Вылет от Марселя. Мы ни в коем случае не заслужили прекратить выступление в ЛЧ.

- Вы общались с Моратти после увольнения?

- Да, на Пасху. Мы расстались в хороших отношениях, он был расстроен, но сказал мне, что я больше не являюсь тренером Интера.

- Что скажете о Страмаччони?

- Очень рано делать какие-то выводы. Он справился с не самым сложным заданием, но его карьера, по сути, начнется в следующем сезоне. И лишь через несколько лет можно будет говорить о нем, как о сформировавшемся тренере, оценивать.

- Накануне дерби, в интервью La Gazzetta dello Sport, Страмаччони сказал, что в матче с Миланом в первом круге Интер почти идеально сыграл в защите, но он не собирается действовать также и отсиживаться в обороне.

- У каждого свои взгляды на футбол. Мы видели, как Челси выиграл Лигу чемпионов. Я понимал, что в тот момент мы можем обыграть Милан, лишь действуя в такой манере. Как оказалось, я был абсолютно прав.

- Интер выкупил Гуарина, берет Паласио и претендует на Дестро.

- Я вам кое-что расскажу. На Рождество Моратти сказал мне, что хочет видеть в команде Тевеса. Я ответил ему: "Президент, зачем нам Тевес? Верните домой Дестро".

- Поговорим о командах, с которыми Вы раньше работали. Ювентус заслужил победу в чемпионате?

- Конечно, заслужил полностью. Главный творец этого успеха - Антонио Конте. Он действовал очень грамотно, менял тактику и схему игры, передал футболистам свой дух победителя.

- С Дель Пьеро он тоже поступил правильно?

- Этим занималось руководство клуба, которое еще в начале сезона в очень неподобающем стиле сообщило, что Дель Пьеро уйдет... Алессандро не заслужил такого прощания.

- Ювентусу нужно серьезно поработать на трансферном рынке, чтобы успешно выступить в Лиге чемпионов?

- Да, потому что это совсем другой турнир. Сезон будет сложнее, готовиться к матчам на протяжении всей недели уже не получится. Но нынешняя команда очень хороша - они атакуют вдесятером и защищаются вдесятером.

- Другая Ваша бывшая команда, Челси, под руководством Роберто Ди Маттео выиграла Лигу чемпионов.

- Роберто - молодой тренер, но очень талантливый. Ему нравится атаковать - когда Ди Маттео работал в ВБА он выиграл Чемпионшип, делая ставку на нападение. Когда он занял место Виллаша-Боаша, то сразу понял, что у команды очень надежная оборона и можно удачной действовать на контратаках.

- От Вас кое-что осталось в этом Челси - именно Вы взяли Лэмпарда у Вест Хэма.

- И Чех пришел, когда я был тренером. Дрогба был куплен уже при Моуриньо, но я посоветовал Абрамовичу его купить. Болельщики Челси до сих пор мне благодарны и говорят, что все начиналось с моей работы. В Англии совсем другое отношение, не такое, как в Италии - там помнят историю, ценят ее. А у нас забывают, что было сделано день назад.

- Жаль, что Дрогба покидает Европу.

- Он принес Челси победу в Лигу чемпионов. Он забил фантастический гол - ударил головой с такой силой, с которой Батистута бил с правой.

- Третья Ваша экс-команда, Атлетико, победила в Лиге Европы.

- Я продолжаю следить за их выступлениями, ведь во главе клуба Мигель Анхель, сын Хесуса Хиля, отличный человек. Я смотрел финал ЛЕ и был очень рад. За них выступает Фалькао - настоящий феномен. Но стоит похвалить и Бьелсу с его Атлетиком.

- Ну и наконец Наполи. Партенопеи взяли Кубок Италии. Это точка отсчета или вершина этой команды?

- Точка отсчета. У них был сложный сезон, в Лиге чемпионов Наполи выступил прекрасно. Забей Маджо четвертый гол в матчей Челси, и кто знает, как бы все сложилось. Он потратили много энергии, играя в Европе, но и чемпионат завершили достойно. А завершили сезон красивой победой в Кубке.

- Каковы их шансы на чемпионство?

- Думаю, не нужно делать слишком много трансферов, необходимо продолжать развиваться, расти. Нельзя выиграть скудетто с первой попытки, к нему идут год за годом. Наполи может побороться за титул, если Де Лаурентис и Маццарри продолжат в том же духе.

- Еще один коллектив, которым Вы руководили - Рома. Они, в отличие от предыдущих четырех, в прошедшем сезоне не добились ничего. Вы ведь поддерживали Луиса Энрике?

- Да, это так. Очень жаль, что он ушел. Его не поняли в клубе, Энрике не справился с давлением. Считаю, что Луис должен был остаться и продолжить начатое. Он ведь заметно изменил стиль игры команды. Почему бы не довериться ему?

- В Рому возвращается Монтелла, тренера, которому Вы оставили команду.

- Он хорошо поработал с Катаньей, но теперь должен продемонстрировать, что не затеряется и на более высоком уровне. В Катанье у него был отличный коллектив, который собрал Ло Монако, однако Монтелла зарекомендовал себя способным алленаторе.

- В Италии появилась группа перспективных молодых тренеров.

- Во многом на это повлиял успех Гвардиолы. В мое время такая же ситуация была, когда молодой Сакки вышел на передовые позиции. Но из тех, что сейчас на виду, не все сделают себе имя. Посмотрим, кому удастся чего-то добиться. Сделать первый шаг легко, а вот остаться на уровне на протяжении двадцати лет - очень сложно.

- Продолжаем с бывшими клубами. Каковы перспективы Пармы без Джовинко?

- Лучше не станет - это точно. Непросто найти замену такому игроку, в Парме он чувствует себя в своей тарелке. Прогрессировать будет тяжело, ведь в прошедшем сезоне Донадони и так сотворил чудо.

- И напоследок Фиорентина. Стоит ли говорить о ней как о бывшей Вашей команде или о будущей?..

- То, что я встречался с представителями Фиорентины - не секрет. Но я контактировал и с другими клубами. Будет видно.

- Готовы поехать в Китай, как это сделал Липпи?

- Возможно, позже. Не сейчас. У меня было предложение о сборной Китая, мне звонили из ОАЭ и Катара. Но пока я хочу работать здесь.

- Здесь - в Италии или в Европе?

- В Европе.
Просмотров 3 325 Комментариев 30
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #30
    • 0
    sergio-FCIM: 27 мая 2012 00:51 (3285)
    Долго без работы он не будет.Это факт.Такой грамотный спец на дороге не валяется.Жаль что к нам он попал в не удачное время.
  2. Онлайн
    #29
    • 0
    adashev: 26 мая 2012 10:30 (4026) Новостей: 3
    Цитата: InterWinner
    Раньери просто секси!!!!!!!!

    22
  3. #28
    • 0
    FORZA_INTER: 25 мая 2012 23:20 (818)
    В принципе, большая часть ответственности за проваленный сезон лежит на руководстве. Смысл был брать Раньери, если его мнения даже не слушали. Жалко его. Не повезло ему с командой. А за дерби - спасибо! Это подсластило ужасный сезон.
  4. #27
    • 0
    Medа: 25 мая 2012 20:32 (26)
    Ну сравните его с маурчиком...ведь португалец видно что боец ...а раньери добрый , старый дедушка ...ну как с ним побеждать???
  5. #26
    • 0
    жбан: 25 мая 2012 18:59 (4669)
    Спасибо ему за победу в Дерби! Большое...
  6. #25
    • 0
    madi madik: 25 мая 2012 15:44 (68)
    Раньери как личность замечательный человек а вот как тенер слабоват!
  7. #24
    • 0
    InterWinner: 25 мая 2012 15:42 (3980)
    Раньери просто секси!!!!!!!!
  8. #23
    • 0
    Alvaro 20: 25 мая 2012 13:59 (31642) Новостей: 328
    раньери забоятся тевеса видимо, это над быть дураком что бы отказаться от него
  9. #22
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 25 мая 2012 13:30 (4697) Новостей: 19
    Как раз вся вина в проигрыше с Марселем на Клаве!
    Жаль что его раньше не сняли!
  10. #21
    • 0
    sergio-FCIM: 25 мая 2012 13:25 (3285)
    Хороший спокойный и грамотный тренер.Просто стечение всех дерьмовых обстоятельств.Думаю надо будет со временем дать ему ещё один шанс.Когда у нас всё не много успокоиться и вернётся в спокойное рабочее русло.
  11. #20
    • 0
    INTER number uno: 25 мая 2012 12:59 (4622)
    Мне его немножко жаль. Раньери, в футбольном плане как будто невезучий.. Одно скажу точно: он джентельмен и я его за это уважаю!
  12. #19
    • 0
    Интер-Сила: 25 мая 2012 12:27 (254)
    молодец Раньери,все грамотно сказал,удачи и побед ему в футболе.
  13. #18
    • 0
    Yarik: 25 мая 2012 11:52 (2029) Новостей: 16
    Успехов. Он пришел не в то время к нам! да и не все от него зависело
  14. #17
    • 0
    saga46: 25 мая 2012 11:52 (1139)
    хорошее вью. Нет сложилось так бывает что тут еще сказать
  15. #16
    • 0
    Taylor: 25 мая 2012 11:27 (1206) Новостей: 12
    Раньери надо отдать должное,он большой профессионал!!! Успехов ему в дальнейшем!!
  16. #15
    • 0
    pazzza: 25 мая 2012 11:01 (370) Новостей: 1
    Мне нравится в нем его спокойствие и адекватность.... Ни кого не винит и все берет на себя, настоящий мужик.
  17. #14
    • 0
    Mikel: 25 мая 2012 10:58 (187) Новостей: 4
    Молодец Клавди,Удачи в Фиоре(надеюсь)
  18. #13
    • 0
    joy: 25 мая 2012 10:57 (1058) Новостей: 1
    Интересное вью.
    Жаль с Клаудио не срослось.
  19. #12
    • 0
    Александер: 25 мая 2012 10:37 (9800) Новостей: 2
    Добрый, адекватный мужик Клавдий, что-ж, пожелаем ему удачи и побед.
  20. #11
    • 0
    sad: 25 мая 2012 10:35 (5505) Новостей: 61
    удачи тебе.....все еще впереди....
  21. #10
    • 0
    Pantera: 25 мая 2012 10:11 (2523)
    Джентельмен .....и этим все сказано....да и мужик...признал свои ошибки
  22. #9
    • 0
    hancer: 25 мая 2012 09:56 (92)
    Нормальный человек, не сжигает мосты. Всё сказал по делу и сдержанно - в своей манере. Удачи
  23. #8
    • 0
    ArtyD: 25 мая 2012 09:51 (3947) Новостей: 572
    Оказался не в том месте, не в то время. Как тренер и человек замечательный. Удачи ему в будущем.
  24. #7
    • 0
    OYV: 25 мая 2012 09:47 (436)
    Я помню как при нем Ювентус играл, хороший тренер, жаль, не дали ему поработать в Интере, после Маура из всех тренеров он самый нормальный был, удачи ему.
  25. #6
    • 0
    Smok: 25 мая 2012 09:45 (124) Новостей: 1
    seymur.m,
    Да, не то что Бенитесс, надоел уже досихпор не может угомонится!
  26. #5
    • 0
    Sontino: 25 мая 2012 09:41 (172)
    Спасибо тебе, мистер Раньери, за то что ты для нас сделал. Хороший тренер и хороший человек. 58

    В очередной раз убеждаюсь в том, что не такие у нас и плохие тренеры, сколько живущее "на своей волне" руководство.
  27. #4
    • 0
    fifax_adRiano: 25 мая 2012 09:39 (1042) Новостей: 1
    Удачи Раньери. ни одного плохого слова в нашу сторону не сказал, не то что Гасперасы всякие. Нормальный тренер, удачи в следующем клубе ему.
  28. #3
    • 0
    InterWinner: 25 мая 2012 09:38 (3980)
    Батистута просто секси!
  29. #2
    • 0
    ingfan: 25 мая 2012 09:35 (52)
    я люблю этого человека)педант)
  30. #1
    • 0
    seymur.m: 25 мая 2012 09:26 (524)
    Udaca tebe Ranyeri ti xoroshiy i vospitenniy celovek
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
В сезоне 1963-1964 "Интер" был первым клубом, выигравшим Кубок Чемпионов УЕФА без поражений по ходу турнира.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 16:25 | Psychodelique
Перевод новостей
Сегодня, 16:19 | The Great One
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 16:16 | Achilles
Мауро Икарди
Сегодня, 16:15 | Achilles
Разное
Сегодня, 15:07 | Sideshow Bob
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 13:21 | Toothy Grin
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 638
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 707
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 053
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 586
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 294
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 668
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 823
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 049
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 355
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 610
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх