Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
16.05.2012 Автор: Мариша

Андреа Страмаччиони: «Я буду следовать советам Моуриньо»

Андреа Страмаччиони: «Я буду следовать советам Моуриньо»Во время своего пребывания в Риме для получения награды Итальянского спортивного медиасоюза Андреа Страмаччиони заглянул в штабквартиру Corriere dello Sport, чтобы дать интервью, которое отличала невероятная откровенность. Начал Страма с такого:

«Да, со мной связывался Жозе Моуриньо. Он сказал, что поможет мне вести мой Интер вперёд, и с его смс-ками всё стало намного проще. Я очень ценю его советы и буду им следовать».

Не только Особенный вдохновлял Страмаччиони:

«Спалетти является мои источником вдохновения и Монтелла мой настоящий друг. Дзанетти? Он абсолютно неотъемлемая часть для меня».

О вызове стать тренером Интера:

«Это что-то невероятное. Президент позвонил мне в адвокатский офис (Страмаччиони по образованию юрист – прим. Intermilano), и мы разговаривали о первой команде Интера два часа. После этих двух часов он уже знал, что я могу тренировать. Одно дело быть тренером команды в девяти играх, и совсем другое быть тренером с начала сезона. Сотни лет с Примаверой будет недостаточно, чтобы приготовиться к Интеру, и каждый день я учусь чему-то новому. В воскресенье, например, я сказал тренеру Лацио, что победа - его заслуга, в том смысле, что он все время переговаривался с запасным арбитром (смеется)».

О волнении перед новым сезоном:

«Команда просто электризована энтузиазмом в преддверии нового сезона. Я должен иметь смирение, чтобы слушать и учиться. Неслучайно весь наш тренерский штаб состоит из тех людей, что были при Моуриньо, плюс пара моих помощников. Скоро у нас будет встреча по планированию летнего сбора. Я не волнуюсь, потому что благодаря этим девяти играм я знаю команду лучше. В марте я был «под давлением» со стороны президента, ведь они с сыном полетели в Лондон, вместо того, чтобы отправиться в Турин на матч Ювентус – Интер. И сегодня я в Интере благодаря Роберто Самадену, Пьеро Аузилио и мифическому скауту в лице Пьерлуиджи Казираги».

«Интер хотел заполучить меня ещё в 2010 году и пытался включить меня в переговоры по Бурдиссо, но руководство Ромы меня не отпустило. Президент Сенси сказала мне, что я будущее Ромы. В контракте у меня был пункт, по которому я должен был в течение недели принять решение относительно своего будущего, в случае если я не мог получить то, чего хотел (тренировать Примаверу Ромы). Рома решила остаться с Альберто Де Росси. Его работа была на глазах у всех, но мне нужно было прогрессировать. Я хорошо себя вёл, и новый хозяин, прочитав мой контракт, отпустил меня. Я ничего не имею против Альберто Де Росси. Всё правильно, он хотел продолжать тренировать Рому. Мне нечего было сказать на это, ведь я не мог тренировать Алльеви вечно. Я не стыжусь говорить, что был разочарован, когда покинул Рому. В некоторых ситуациях вы теряете мальчишескую магию, но сегодня меня приняли в проект Интер. В Роме у меня были хорошие отношения с Конти, Тотти, Вито Скала и доктором Маццолени. Монтелла? Он мой большой друг. Он составил мне компанию в апреле 2010 года при первом знакомстве с Интером, в тот вечер мы смотрели Интер - Барселона. Он отличный друг, я всегда могу рассчитывать на него».

О предпочтениях в схемах:

«Лучшая схема для "покрытия" поля - 4-3-3. Есть разные интерпретации этой схемы, но я не догматик какой-либо схемы, - я догматик определенных идей в футболе. С Лацио мы один час играли в атакующий футбол, несмотря на то, что с тремя атакующими элементами сильно рисковали. Если у тебя есть Снайдер - действуешь в одном ключе, если нет - в другом».

О первом дне в раздевалке Интера:

«Когда я впервые вошёл в раздевалку Интера, был какой-то момент замешательства, я даже поначалу вошёл не в ту дверь. После того, как я увидел Майкона, Снайдера, Жулио Сезара, Паццини, Милито… Я подумал: Мамма миа… Даже сегодняшний чемпион Италии Ювентус не имеет в своём составе таких игроков, игроков, которые писали историю футбола. Должен признать, что на тот момент я был немного… опьянён».

Об отношениях с Паццини:

«Паццини? Диалог между нами сух, постоянен и уважителен. Я благодарен ему за то, что он никогда не вступал в разногласия и за то, что заработал решающий пенальти в дерби».

Об смс-ках от Моуриньо:

«Когда я увидел смс с подписью Жозе Моуриньо, то я подумал, что это чья-то шутка. Но потом я спросил менеджера команды Андреа Бутти, и он сказал, что дал мой номер Жозе Моуриньо. Для меня очень приятно общаться с лучшим тренером мира. Когда он увидел, как играет мой Интер, то посоветовал мне ничего не менять и не отступать. Я пытался оставить свой отпечаток на Интере. Думаю, мне это удалось, но я всегда должен становиться лучше».

О будущем Интера. Что нужно команде, чтобы выиграть Скудетто?

«Если вы называетесь Интер, вы всегда должны быть сфокусированы на выигрыше Скудетто. Я говорю это не совсем димломатично, ведь я знаю, что между нами и Юве 20 очков. Но я тренирую игроков, которые привыкли выигрывать. Не случайно спустя неделю после моего назначения в Интер я начал говорить о третьей строчке».

«Несколько точечных изменений или реконструкция? Первое. Через точечные изменения произойдет реконструкция. Перестройка проследует по четкой линии, которую мы задумали».

О трансферном рынке:

«Моратти займётся этим. У него есть чётки идеи для будущих покупок. Лавесси и Лукас? Они оба просто супер, Лавесси и Лукас. Может, они и придут. В Интере можно только побеждать. Придут новые люди, и мы начнем с чистого листа».

Об отказе от Мауро Сарате:

«Я его очень уважаю, но цифра, которую Лацио просит за него, выводит его из нашей орбиты».

Как насчёт потренировать Балотелли?

«Я не знаю его лично, но люди в Интере считают его хорошим человеком. Он ценность итальянского футбола. Он сделал несколько ошибок, которые я не стану судить».

«Разница между Примаверой и Серией А? Между ними лежит Великий Каньон. Мало кто может сходу перепрыгнуть из молодежки в высшую лигу. Сперва нужно пройти испытание чемпионатом рангом пониже, где молодежь будет привыкать к интенсивной игре».

Последний комментарий о Гуарине:

«Хороший игрок, который растёт с каждым днём и очень хорошо вписывается. Он сильный, добротный игрок и он только что восстановился от тяжёлой травмы».

Подготовлено в сотрудничестве с Bendes
Просмотров 4 727 Комментариев 49
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #49
    • 0
    FORZA_INTER: 22 мая 2012 00:10 (818)
    Очень хорошее и четкое интервью. Надеюсь, Страма построит в следующем сезоне достойную и конкурентоспособную команду, а руководство не поскупится на высококлассных игроков.
  2. #48
    • 0
    Christian VIERI 32: 21 мая 2012 13:30 (84) Новостей: 1
    Внушает доверие Страмма!!!Успехов
  3. #47
    • 0
    Dejan-stankovic: 19 мая 2012 20:09 (431)
    вот оно что?!он оказывается юрииист...по его коментам видно что образованный человек,а не то что раньери с его коментами типа: Это переломный момент или мы все сделали правильно,но проиграли
  4. #46
    • 0
    Roket: 19 мая 2012 09:33 (803) Новостей: 3
    Отличная статья! Всегда приятно читать интервью Страмы!
  5. #45
    • 0
    J.o.k.e.R.77: 18 мая 2012 01:11 (130)
    видно что страм образованный и умный мужик, он даже чем то схож с жозе, радует и то что жозе хоть и в мадриде но продолжает помогать нам, хоть и смс-ками
  6. #44
    • 0
    sergio-FCIM: 17 мая 2012 21:39 (3285)
    Цитата: psycho32
    Откуда эта увереность? какие кардинальные перемены?Черным бо белому написано ж


    Под кардинальными переменами каждый понимает своё.Для меня это смена тренера и уход многих градообразующих в прошлом игроков-типа Киву,Лусио,возможно Паццика и кое кого ещё.И вкрапление в команду перспективной молодёжи.И наконец я думаю мы перейдём с шага на бег.
    Думаю понятно обьяснил свою позицию.
  7. #43
    • 0
    Shikh05: 17 мая 2012 17:28 (815)
    Ненавижу Бенитеса!Проклинаю Леонардо, прошу вернуться Моуринью..Именно так сейчас и говорит любой болела Интера
  8. #42
    • 0
    Safar: 17 мая 2012 13:30 (170)
    здорово он про Ювентус ))
  9. #41
    • 0
    Vadim fan FC INTER.: 17 мая 2012 10:38 (490)
    Самое главное что б ми не писали здесь где то в ноябре-декабре:
    -Да пусть валит нахер со своими идеями,его команда не слушается,у него опита ноль.
    Вот что меня реально беспокоит,пусть хотя би сезон поработает спокойно,хотя я понимаю ето нереально.
  10. #40
    • 0
    Акежан: 17 мая 2012 10:08 (517) Новостей: 16
    Судя по его интервью, и то, что он юрист, он человек с умом.
  11. #39
    • 0
    Александер: 17 мая 2012 09:31 (9800) Новостей: 2
    Главное что бы эти советы пошли в толк, удачи Страма мы верим в тебя.
  12. #38
    • 0
    sad: 17 мая 2012 08:20 (5505) Новостей: 61
    ну Страма удачи тебе......надеюсь у тя все получится.....моур всегда рад помочь.......
  13. #37
    • 0
    Nemec: 17 мая 2012 07:45 (83)
    вывел примаверу в чемпионы, теперь выведи и основную
  14. #36
    • 0
    egorka_keeper: 17 мая 2012 07:33 (83)
    приятно слышать что особенный не забыл о нас и помогает страме, передавая последнему свой бесценный опыт)
  15. Онлайн
    #35
    • 0
    アーティ長友: 17 мая 2012 07:14 (3947) Новостей: 571
    Страма безусловно очень харизматичный человек и тренер, а на его идеи посмотрим в сентябре.
  16. #34
    • 0
    -NERAZZURRI-: 17 мая 2012 03:21 (2482) Новостей: 4
    Я очень рад что его оставили и очень хочу чтобы он научился ставить игру в обороне.А для этого надо чтобы ему купили классных защитников.Только что прочитал на футбол.юа что агент Лусио сказал что Интер согласился его отпустить.
  17. #33
    • 0
    s.mairbek: 17 мая 2012 02:16 (3506)
    no s drugoj storony ne nado tak uvlekatsya sovetami drugih
  18. #32
    • 0
    Alvaro 20: 17 мая 2012 01:19 (31638) Новостей: 328
    правильно. пусть опыта набирается, но не увлекается конечно слушать постоянно маура и копировать его
  19. #31
    • 0
    Pashok=)): 17 мая 2012 01:18 (117) Новостей: 2
    gector,
    Прости,но ты чушь несешь. Он тренер н1. С него нужно брать пример.
  20. #30
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 17 мая 2012 01:18 (4697) Новостей: 19
    Лишь бы он научился строить надёжную оборону!
  21. #29
    • 0
    gector: 17 мая 2012 01:00 (3539) Новостей: 3
    мне надоело что Маур не оставляет нас в покое, отстань от нас. Ты ушёл в реал, тренеруй и замолкни. Надоело читать про его влияние. Челси не оставит в покое и снами тоже самое.

    очень бы нехотел чтоб старм стал прислушиваться к мауру. По своим дорогам-своими ногами!
  22. #28
    • 0
    Pashok=)): 17 мая 2012 00:55 (117) Новостей: 2
    Не осилил,слишком много букАФФ.
    Браво страма и моратти!
  23. #27
    • 0
    INTER number uno: 17 мая 2012 00:41 (4622)
    Что не говори, уважаю Моуриньо. Не дает забывать себя Интеристам и сам не забывает про наш клуб!
  24. #26
    • 0
    Mikel: 17 мая 2012 00:34 (187) Новостей: 4
    Pamirec,
    Эт не поможет надо менять все wink
  25. #25
    • 0
    ya.Sergey.Zakharoff: 17 мая 2012 00:21 (719) Новостей: 12
    Златан Ибрагимович ник не айс
  26. #24
    • 0
    saga46: 17 мая 2012 00:21 (1139)
    он вселяет оптимизм!блин надеюсь всё сложится!действительно меня не покидает это чувство спокойствия,помоему он знает чего хочет и как этого добиться. Молюсь всем богам
  27. #23
    • 0
    ya.Sergey.Zakharoff: 17 мая 2012 00:18 (719) Новостей: 12
    спасибо за перевод а то на одном сайте читал.,чуть мозг не взорвался!!
  28. #22
    • 0
    Pamirec: 17 мая 2012 00:17 (33)
    Златан Ибрагимович,
    почему бы тебе не поменять ник, или ты любишь Ибру???
  29. #21
    • 0
    inter_milano: 17 мая 2012 00:10 (201)
    Наш пострел(Моур) и тут поспел, а страма молодчик все как есть говорит. Очень рад за него
  30. #20
    • 0
    Златан Ибрагимович: 16 мая 2012 23:28 (235)
    Моуриньо и Страмаччиони очень похожи как физиологически так и по по тому как одеваются. Что касается схемы 4-3-3 согласен, это лучшая схема в мире.
  31. #19
    • 0
    psycho32: 16 мая 2012 23:23 (2835)
    Цитата: sergio-FCIM
    Наконец то мы дождёмся координальных перемен.


    Откуда эта увереность? какие кардинальные перемены?
    Черным бо белому написано ж
    Цитата: Страм
    «Несколько точечных изменений или реконструкция? Первое. Через точечные изменения произойдет реконструкция. Перестройка проследует по четкой линии, которую мы задумали».
  32. #18
    • 0
    sergio-FCIM: 16 мая 2012 23:17 (3285)
    У меня аж руки зачесались.Скорей бы новый сезон.
    Андрюха а над ним тень Маура-это круто.Наконец то мы дождёмся координальных перемен. 62
  33. #17
    • 0
    жбан: 16 мая 2012 22:56 (4667)
    Круто! Откровенное интервью, вроде всё пока смотрится белым и пушистым!
  34. #16
    • 0
    Fantazisto _10_: 16 мая 2012 22:48 (4691)
    у меня после прочитанного одни положительные эмоции мы в нужном русле! теперь многое зависит от руководства.спасибо за статью.
  35. #15
    • 0
    Inter 1908: 16 мая 2012 22:42 (10)
    Удачи Страме и нашему Интеру в новом сезоне!!! 130 Мы ЛУЧШИЕ!!! 32 FORZA INTER!!!
  36. #14
    • 0
    Mikel: 16 мая 2012 22:40 (187) Новостей: 4
    Страма останся вечен,Моур-Интерист до костей
  37. #13
    • 0
    sat: 16 мая 2012 22:28 (1017)
    классное вью,с раздевалкой посмешил
  38. #12
    • 0
    Taylor: 16 мая 2012 22:26 (1206) Новостей: 12
    Удачи тебе Страм, команда верит в тебя и фанаты верят в тебя!!! Постарайся уж в трансферное окно, ок!?))))
  39. #11
    • 0
    adashev: 16 мая 2012 22:24 (4025) Новостей: 3
    этот Тренер мне радует с своим словам !
    нам надо купит хот Лавесси и Дестро! унас есть Снейдер Альварес и Коут!
  40. #10
    • 0
    bakho-baggio: 16 мая 2012 22:17 (528)
    fcINTER,
    Да кто такой Леонардо? Он не тренер и никогда не был им чтобы сломатся.
  41. #9
    • 0
    Fun inter: 16 мая 2012 22:10 (497)
    Davai ty nas new Mour a net SAF
  42. #8
    • 0
    ZAR: 16 мая 2012 22:08 (1218)
    Если Моур помогает, значит не зря. Все-таки это Моур. Да, он вроде бы должен остаться в прошлом, но все равно он еще часть нашей команды. я считаю, что это неплохо. А по поводу Страма: вот если он оборону выстроит хорошую, какая была вовремя Сами=Знаете-Кого, то и вся игра будет отличной. Нужно именно оборону нашему тренеру подтянуть, имхо.
  43. #7
    • 0
    Obinna: 16 мая 2012 22:08 (16)
    Mourinho lubit Inter vsem serdcem i hochet chtobi nash klub bil na visochaiwem urovne i poetomu daet soveti Stramaccioni...chisto moe mnenie
  44. #6
    • 0
    fcINTER: 16 мая 2012 22:02 (113)
    думаю чуток жесткости ему не хватает , иначе его легко можно будет сломать , например как в свое время сломали Леонардо в решающих играх
  45. #5
    • 0
    tosha_13: 16 мая 2012 22:00 (461)
    Да, если придут Лукас и Лавесси будет просто супер)
  46. #4
    • 0
    Phenomeno: 16 мая 2012 21:59 (180) Новостей: 1
    Моур одобряет.
    Надо бы чтоб они лично встретились и познакомились
  47. #3
    • 0
    Мариша: 16 мая 2012 21:56 (1967) Новостей: 454
    psycho32,
    В какой-то степени ты прав, но, думаю, пару советов молодому тренеру от зубра тренерского цеха не помешают.
  48. #2
    • 0
    psycho32: 16 мая 2012 21:53 (2835)
    По моему с Моуром это уже перебор.
    Сколько можно?
    Каждый тренер как будто должен получить благословение Моура.
    Я конечно испытываю глубочайшее уважение перед португальцем и считаю его лучшим в мире на данный момент.
    Но или пусть сам возвращается или как то дистанционируется от команды.А то только дергаются зря.
  49. #1
    • 0
    Guarin): 16 мая 2012 21:50 (9)
    Класс может повезет ) в следущем сезоне )
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Клубный рекорд по числу беспроигрышных матчей во всех турнирах составляет 40 матчей - в период с 9 мая 2004-го по 23 февраля 2005-го, включив в себя 27 матча Серии А, 9 ЛЧ и 4 Кубка Италии.
Последние темы форума
Рома
Сегодня, 02:23 | Тиранозавр Рекс
Перевод новостей
Сегодня, 00:03 | The Great One
Трансферы Интера 2016
Вчера, 22:29 | Vratislav Greško
Серия А 2016/17
Вчера, 22:11 | Kenci_Nerazzurri
Милан
Вчера, 21:41 | Lord Interist
Диего Симеоне
Вчера, 20:12 | Mikel
Разное
Вчера, 19:17 | Esteban
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 630
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 697
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 046
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 578
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 286
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 657
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 816
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 041
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 345
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 602
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх