Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
8.05.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 37-го тура

Серия А. Итоги 37-го тураПодводим итоги очередного тура чемпионата Италии.

Отчетная джорната дала ответ на главный вопрос турнира - за неделю до финиша стал известен обладатель скудетто. Им стал Ювентус Антонио Конте, находящийся в шаге от того, чтобы завершить первенство без поражений. Услугу туринцам оказал Интер - нерадзурри в миланском дерби обыграли прошлогоднего чемпиона и лишили того шансов на титул. В борьбе за третье место также случились подвижки. Теперь все в руках Удинезе, которому в последнем туре достаточно сыграть вничью, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Все еще надеются на успех Лацио, Наполи и Интер, но зависит все лишь от фриульцев. Что касается борьбы за выживание, то у Лечче, даже несмотря на поражение от Фиорентины, еще есть шанс - необходимо обыграть Кьево, а Дженоа должна уступить Палермо. Об этом и не только - в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 80000, Милан - Интер (18-й тур)
- Худшая посещаемость: 6000, Кальяри - Дженоа (17-й тур), Кьево - Палермо (18-й тур), Кальяри - Фиорентина (19-й тур), Лечче - Болонья (22-й тур), Кальяри - Палермо (23-й тур), Кальяри - Лечче (25-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 6:1 Наполи - Дженоа (1-й тур), 5:0 Интер - Парма (17-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 0:5 Фиорентина - Ювентус (28-й тур)
- Голеада: 9, Наполи - Кальяри 6:3 (27-й тур), Интер - Дженоа 5:4 (30-й тур)

Цифры и факты тура


- Ювентус в 28-й раз (официально) стал чемпионом Италии. Впрочем, в клубе считают, что этот успех 30-й, учитывая скудетто 2005-го и 2006-го годов.

- Алессандро Дель Пьеро в шестой раз стал обладателем скудетто, поравнявшись по этому показателю с Дино Дзоффом, Клаудио Джентиле, Антонелло Куккуредду, Франко Каузио и Антонио Кабрини.

- Диего Милито стал четвертым игроком в истории миланского дерби, сделавшим хет-трик. До него подобное удавалось Амедео Амадеи (Милан, 1949), Иштвану Ньершу (Интер, 1953) и Жозе Альтафини (Милан, 1960).

- Жулио Сезар провел 300-й матч в составе Интера.

- Милан, Интер и Катанья - команды, в чью пользу в нынешнем чемпионате назначено больше всего пенальти (по 10).

- Златан Ибрахимович не взял чемпионский титул впервые с 2003-го года.

- Новый алленаторе Фиорентины Винченцо Гуэрини выиграл свой первый матч в роли тренера команды Серии А с 1998-го года. Интересно, что тогда его Пьяченца также обыграла Лечче в гостях.

- Впервые в сезоне Фиалки выиграли, когда на поле не было Стевана Йоветича.

- Рома - единственная команда чемпионата, которая забила во всех домашних матчах.

- Удинезе выиграл три матча кряду, не пропуская.

- Парма установила новый клубный рекорд, выиграв шесть матчей чемпионата кряду.

- Лацио выиграл в гостях после пяти поражений подряд.

- Болонья не проигрывает уже семь туров.

- Маттео Рубин, полузащитник Болоньи, забил свой первый гол в Серии А.

- Палермо не может победить с первого апреля.

- Кьево забил четыре гола в одном матче после того, как не мог поразить ворота соперника на протяжении пяти туров.

Серии


6 – Парма, победы
37 – Ювентус, без поражений
19 - Чезена, без побед
4 - Чезена, поражения

Чемпионы тура


Вот и все. Борьба завершена. Шестого мая Ювентус взял очередной чемпионский титул, положив конец гегемонии представителей Милана в Серии А. Для кого-то это скудетто 30-е, для кого-то 28-е, для Антонио Конте - первое. Первое в качестве тренера команды, которой он посвятил добрую часть своей жизни.

Конечно, найдутся те, кто скажет, что Старая Синьоры стала первой не "благодаря", а "вопреки" - таких разговоров было немало и в прошлом году, когда успех праздновал Милан. Отсутствие нагрузки в виде еврокубков безусловно сыграло на руку бьянко-нери, но все-таки 41 матч без поражений - достижение, после которого говорить о том, что Ювентус победил незаслуженно, как-то неудобно.

Да и кто заслужил скудетто больше? Милан, бездарно разбазаривший солидное преимущество над туринцами? Вряд ли. Об остальных командах речь даже не идет, потому ни что ни одна из них на титул не претендовала. Отрыв Ювентуса от идущего третьим Удинезе составляет 20 очков - это ли соперники?

Не стоит забывать, что нынешняя команда, по сути, строилась по ходу сезона. Антонио Конте пришел в команду прошлым летом, как и ряд футболистов, сразу же ставших основными. Такая ситуация позволяет тифозерии бьянко-нери смело смотреть в будущее - фундамент заложен, причем, похоже, очень крепкий.

Дерби тура

Серия А. Итоги 37-го тура

Последний большой матч сезона перед финалом Лиги чемпионов, как метко выразился вчера Георгий Черданцев, положил конец надеждам Милана на чемпионский титул. Но это такое - шансы у россо-нери в любом случае были минимальными. Другое дело, что Интер, победив, обеспечил себе место в еврокубках, а Андреа Страмаччони, судя по всему - на тренерском мостике команды на следующий сезон.

На следующий день после дерби в итальянской прессе разговоров о молодом алленаторе было даже больше, чем о странноватом судействе Николы Риццоли. Нет сомнений, что в случае неудачи нерадзурри именно арбитр стал бы главным героем материалов, касающихся противостояния миланских команд. Гол-фантом Камбиассо, сомнительный пенальти в ворота Интера - претензий к судейской бригаде было достаточно. Но нерадзурри выиграли, потому все ошибки рефери отошли на второй план.

А на первый вышел новый триумфатор. Фамилия его Страмаччони. Некоторые уже поспешили окрестить бывшего наставника примаверы Интера "сине-черным Гвардиолой"... Впрочем, аналогии с Пепом и заканчиваются на том, что оба работали с молодежью - просто народ любит сравнения. По словам Массимо Моратти, Андреа остается на посту главного тренера, а клуб прекращает все переговоры с другими кандидатам на эту еще вчера вакантную должность.

Что касается Милана, то это поражение подвело логичную черту под довольно неоднозначным сезоном. Показательно, что оба гола в ворота Интера забил Златан Ибрахимович - теперь на его счету 39% всех точных ударов команды в чемпионате. Следующая за чемпионской кампания не стала для россо-нери шагом вперед - прогресса не заметно абсолютно, новых идей в действиях Массимилиано Аллегри не намечается, да и разговоры о мощной революции, как ни странно, могут так и остаться разговорами. А революция нужна хотя бы для того, чтобы оставаться конкурентоспособными. Если в следующем сезоне возьмутся за ум те же Наполи, Интер и Рому, у Милана могут возникнуть очень серьезные проблемы.

Хет-трики тура


Златана Ибрахимовича в гонке бомбардиров догнать будет не так уж просто, но сразу трем игрокам в отчетном туре удалось отправить в ворота соперников по три гола.

Марко Ригони, капитан вылетающей Новары, стал вторым полузащитником чемпионата, которому покорился рубеж в 10 голов. За матч до финиша у полузащитника уже 11 точных ударов, и он является главным кандидатом на то, чтобы не последовать с командой в Серию Б. Вряд ли уже не слишком молодой футболист окажется в топ-клубе (да что там говорить - не окажется), но желающие воспользоваться его услугами должны найтись.

В бешеном триллере на Ренцо Барбера, который завершился ничьей 4-4 между Палермо и Кьево, феерил капитан хозяев Фабрицио Микколи. Он является единственным игроком Серии А, который достиг двузначных цифр как по голам (16), так и по результативным передачам (12). Как ни странно, контракт Микколи с роза-неро истекает по окончании сезона, и пока никакой информации о его возможном продлении толком нет. Темнит Фабрицио, темнит клуб...

Ну а завершил воскресный марафон Диего Милито - самый забивающий футболист чемпионата в 2012-м году. Как и в первом круге, аргентинец стал автором победного гола в дерби, но на сей раз поразил ворота Милана целых три раза. И этому игроку зимой присудили Золотой бидон... Еще тогда такое решение вызвало серьезное недоумение, а своей игрой во втором круге Принц и вовсе снял все вопросы. Недоразумение, да и только.

Неожиданность тура


За два тура до окончания первенства Наполи являлся наиболее вероятным кандидатом на третью строчку. Партенопеи опережали конкурентов и должны были встретиться с командами, уже решившими свои турнирные задачи - Болоньей и Сиеной. Но вот беда - Фелсинеи, сохранив прописку в Серии А, вовсе не собирались досрочно уходить в отпуск. Накануне матча с Наполи их беспроигрышная серия составляла шесть матчей, и подопечные Стефано Пьоли всерьез намеревались ее продлить.

Сказать, что успех Болоньи был нелогичен - не сказать ничего. У Наполи, по крайней мере до перерыва, было множество моментов, но хозяевам удивительно везло. Единственная атака Фелсинеи завершилась голом, во втором тайме красно-синие этот трюк повторили, а там уже и Партенопеи окончательно сдались, опустив руки.

"Это позор. Я уже давно в футболе, но такого не могу вспомнить. Мы рухнули, прежде всего, психологически", - заявил Вальтер Маццарри. И не поспоришь. Наполи рухнул с третьего места, и теперь Удинезе остается лишь сыграть с Катаньей хотя бы вничью, чтобы попасть в Лигу чемпионов.

Цифра тура


Франческо Тотти в субботу провел 500-й матч в Серии А, и по случаю этого события Рома потеряла шансы попасть в Лигу Европы. Тотти стал одновременно и героем, и антигероем поединка. Капитан Волков в самом начале матча не реализовал пенальти, и, добивая мяч, пальнул выше, а после перерыва спас команду от поражения и дважды огорчил Каррисо.

Теперь на счету ветерана 215 голов в чемпионате - всего на один меньше, чем у Жозе Альтафини, занимающего четвертую строчку в списке лучших бомбардиров Серии А. Интересно, Ческо догонит его в последнем туре или же отложит задачу на следующий сезон?

Аутсайдеры тура


Лечче и Дженоа продолжают сражаться за выживание, причем, без особого успеха. В отчетном туре обе команды проиграли, и теперь Лечче нужно брать три очка на выходных и надеяться, что Дженоа не наберет ни одного пункта - в таком случае Салентини спасутся. Очков у команд при таком раскладе будет равное количество, но Грифонов подводит отвратительная игра в обороне - разница забитых и пропущенных голов у них хуже, чем у команды Косми.

В 38-м туре Лечче едет в гости к Кьево, а Дженоа принимает Палермо. Казалось бы, ни веронцам, ни сицилийцам нет смысла особо сопротивляться, но все же кое-что говорит в пользу Салентини. У Дженоа из-за дисквалификации не сыграет лучший бомбардир команды Родриго Паласио, а капитан Палермо Фабрицио Микколи родом из Лечче. Понятно дело, что один из самых результативных игроков первенства попытается оказать соотечественникам услугу и отправить Грифонов в Серию Б.

Командная статистика


- Лучшая атака: Милан (72), Ювентус (65), Наполи (64),

- Лучшая оборона: Ювентус (19), Милан (32), Удинезе (35)

- Худшая атака: Чезена (22), Кьево, Новара (по 34)

- Худшая оборона: Дженоа (69), Новара (63), Палермо (60)

- Количество передач: Ювентус (20170), Милан (20046), Рома (19079)

- Удары: Ювентус (714), Рома (601), Интер (590)

- Удары в створ: Ювентус (255), Милан (219), Рома (195)

Сборная тура


Альярди (Болонья) (1) - Диаките (Лацио) (2), Самуэль (Интер) (2), Натали (Фиорентина) (1) - Дзанетти (Интер) (3), Мильяччо (Палермо) (2) - Тотти (Рома) (2), Джовинко (Парма) (6), Дьяманти (Болонья) (3) - Милито (Интер) (6), Микколи (Палермо) (5)

Фраза тура

Просмотров 2 973 Комментариев 14
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #14
    • 0
    sergio-FCIM: 9 мая 2012 21:26 (3285)
    После встречи с орлами будет ясно где мы бросили якорь.Тур очень удачный для нас, но он предпоследний.А лучше всего запоминается последнее.Поэтому надо прибить орлов,а там и посмотрим где в следующем сезоне будем плясать.
  2. #13
    • 0
    Qberman: 9 мая 2012 03:40 (560)
    Даже тот факт, что в символической сборной туров стали появляться игроки Нерадзурри, говорит о том что качество футбола со Страмой повысилось=)
  3. #12
    • 0
    жбан: 8 мая 2012 21:28 (4658)
    Всё понятно! А Миллито пусть вернёт золотой унитаз тому кто ему его подарил, хозяину короче..
  4. #11
    • 0
    INTER number uno: 8 мая 2012 16:19 (4622)
    Этот тур является туром Интера. После такой яркой победы думаю наша команда затмила всех!!!! Интересно узнавать как чувствуют себя мердофаны???
  5. #10
    • 0
    Maksich: 8 мая 2012 15:43 (286)
    chupacabra,
    дааа верно подметил, милан вонююючая мееерда а интер с рождения чемпион
  6. #9
    • 0
    Златан Ибрагимович: 8 мая 2012 14:45 (235)
    InterFAN Kazakhstan,
    что за красавица у тя на фотке smile
  7. #8
    • 0
    InterFAN Kazakhstan: 8 мая 2012 13:46 (162)
    abdula,

    ФИЛИППО ты где иди быстрее в школу обосри там всех биланистов


    ай красавчик) в точку))) пусть придет с новым баннером)

    Златан Ибрагимович,

    Будем надеяться, что на следующий год все будет лучше)
  8. #7
    • 0
    Alvaro 20: 8 мая 2012 13:39 (31629) Новостей: 328
    хм, в сборную тура я бы снайдера еще поставил бы
  9. #6
    • 0
    Inter FC: 8 мая 2012 12:57 (46) Новостей: 2
    ИМХО майкон думаю тоже заслуживает попасть в сборную тура.....
    самуэль ваще мужик!
  10. #5
    • 0
    Интер Милано: 8 мая 2012 12:35 (84)
    А у кого есть снайперка?ведь если найду то Держись удинезе
    P.S. Все вместе боготворим сиену и катаньб с дестро и монтеллой!)))
  11. #4
    • 0
    chupacabra: 8 мая 2012 12:20 (122)
    Этот сезон запомнится на долго, две победы в дерби и два поражения от Новары))))))))) 130
  12. #3
    • 0
    ronaldo1989: 8 мая 2012 12:05 (124)
    Златан Ибрагимович,
    Slushai ea 4eota ne poimu tebea, ti slu4eaina ne KRISA juventusa ili milana, postaeano takuiu ahineeiu pishesh, ea prosta tebe porojaiusi!!!! Zgini ne4istaea s etova site... FORZA INTER!!!!!!!!!
  13. #2
    • 0
    Златан Ибрагимович: 8 мая 2012 11:43 (235)
    Вся игра Интера в этом сезоне сводилась к дальним передачам на форвардов которые естественно не могли за него зацепится, мало коротких и средних передач никакой перепасовки в центре поля, мало индивидуальных проходов нападающих к воротам противника (что подтверждает их не самый высокий класс) на сближение с вратарём. Наши игроки получая мяч в далеке от ворот противника тупо бьют по воротам сдали и естественно не могут забить. Как будто это не Интер а среднячок какой-то. 98
  14. #1
    • 0
    abdula: 8 мая 2012 11:39 (27)
    ФИЛИППО ты где иди быстрее в школу обосри там всех биланистов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
По предложению Массимо Моратти на старте сезона 1995/1996 - 27 августа 1995-го, в матче Интер - Виченца (1:0), впервые в истории Серии А игроки были одеты в футболки на которых были нанесены помимо номеров - фамилии.
Последние темы форума
Стефано Пиоли
Сегодня, 03:22 | S_R
Баня
Сегодня, 03:20 | アーティ長友
Серия-А: Наполи - Интер
Сегодня, 03:18 | S_R
Матчи онлайн
Сегодня, 02:33 | Toothy Grin
Фото форумчан
Сегодня, 01:35 | GuNNerazzurri
Жоффрей Кондогбья
Сегодня, 01:21 | Grozny☁️
Серия А 2016/17
Сегодня, 00:44 | Karakut
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 595
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 671
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 013
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 551
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 270
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 636
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 796
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 011
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 317
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 568
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх