Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
4.05.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 36-го тура

Серия А. Итоги 36-го тураПодводим итоги очередного тура чемпионата Италии.

Очередная джорната чемпионата Италии, на первый взгляд, оживила интригу, которая казалась окончательно утраченной. Лечче в меньшинстве удалось вырвать ничью в Турине, Милан победил, и теперь между лидерами всего одно очко. Ничья, однако, не позволила Салентини догнать Дженоа - Грифоны выиграли впервые с начала февраля и теперь опережают команду Косми на три пункта. Недолго длилось "равноправие" среди претендентов на третье место - Интер уступил Парме, Лацио не смог обыграть Сиену, а вот Наполи и Удинезе добились успеха. Новара, сыграв вничью с Фиорентиной, оформила вылет, но матч запомнился не этим - Делио Росси надавал тумаков Адему Льяйичу и после поединка был сразу же отправлен в отставку. Об этом и не только - в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 80000, Милан - Интер (18-й тур)
- Худшая посещаемость: 6000, Кальяри - Дженоа (17-й тур), Кьево - Палермо (18-й тур), Кальяри - Фиорентина (19-й тур), Лечче - Болонья (22-й тур), Кальяри - Палермо (23-й тур), Кальяри - Лечче (25-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 6:1 Наполи - Дженоа (1-й тур), 5:0 Интер - Парма (17-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 0:5 Фиорентина - Ювентус (28-й тур)
- Голеада: 9, Наполи - Кальяри 6:3 (27-й тур), Интер - Дженоа 5:4 (30-й тур)

Цифры и факты тура


- В нынешнем сезоне Ювентус провел без поражений сорок матчей.

- Лечче сыграл вничью в двух из последних трех матчей в Турине.

- Салли Мунтари забил третий гол в ворота Аталанты - бергамасков ганец огорчает чаще, чем кого-либо.

- Интер впервые проиграл под руководством Андреа Страмаччони.

- Уэсли Снайдер забил четвертый гол в чемпионате и повторил свой собственный рекорд результативности в Серии А.

- Победная серия Пармы составляет пять матчей - повторен рекорд сезона 1999/2000.

- Фернандо Маркес, нападающий Пармы, Диего Фаббрини, нападающий Удинезе, и защитник Кальяри Лоренцо Ариаудо забили первые голы в Серии А.

- Кьево не забивает уже пять матчей кряду.

- Рома ни разу в истории не проиграла в Вероне.

- Волки не могут победить уже на протяжении четырех туров.

- В матче с Палермо Марек Хамшик забил 50-й гол за Наполи в Серии А.

- Палермо не может победить в Неаполе с 1951-го года, а в нынешнем первенства не выигрывает на протяжении шести туров.

- Мариано Иско, полузащитник Катаньи, установил новый рекорд клуба по количеству матчей в Серии А - 151.

- Беспроигрышная серия Болоньи продлилась до шести матчей.

- Дженоа выиграла впервые с 5-го февраля.

- Полузащитник Фиорентины Риккардо Монтоливо и нападающий Новары Жеда забили 20-й и 30-й голы в Серии А соответственно.

Серии


5 – Парма, победы
36 – Ювентус, без поражений
18 - Чезена, без побед
3 - Чезена, поражения

Серия А. Итоги 36-го тура


Даже с находящимся в далеко не лучшей форме Эсекьелем Лавесси Наполи продолжает оставаться главным претендентом на третье место и попадание в Лигу чемпионов. Аргентинец еще толком не восстановился после повреждения и в матче с Палермо в основе не вышел. В середине сезона это стало бы серьезной проблемой для Партенопеи, но сейчас и без серьезной помощи со стороны Эль Почо адзурри исправно набирают очки и забивают - вот уже третий тур по два гола за матч.

В отчетном туре подопечные Вальтера Маццарри дома разобрались с Палермо. Забивали Эдинсон Кавани и Марек Хамшик - двое из знаменитой тройки "теноров", но лучшим игроком поединка, без сомнения, стал Горан Пандев. Арендованный у Интера македонец заработал пенальти, который реализовал уругвайский бомбардир, а также отдал голевой ассист на словака. Да какой - изящно перебросил оборону сицилийцев, а Хамшику оставалось лишь не промахнуться с очень удобной позиции.

Ходят слухи, что Интер активно пытается летом заполучить Лавесси и предлагает Наполи оставить Пандева у себя - как часть сделки. Аурелио Де Лаурентис, президент южан, уже не раз говорил, что Эсекьель может быть продан, потому такой вариант развития событий исключать не стоит. В любом случае, даже если Эль Почо останется, руководству Партенопеи стоит уговорить нерадзурри уступить Пандева. Пусть Горан и не является игроком основы и вряд ли тянет на роль лидера команды, но все же является очень полезным игроков. Учитывая не слишком длинную скамейку Наполи, такими футболистам разбрасываться нельзя.

Неожиданность тура


Шансы Ювентуса на чемпионский титул и после ничьей с Лечче выглядят куда большими, нежели у Милана. Однако мировой исход поединка в Турине все же стал довольно неожиданным. Да, Лечче сражается за выживание и попортило нервы многим командам из верхней части таблицы, но к поединку с Салентини бьянко-нери подошли, выиграв семь матчей кряду, то есть, с серьезной заявкой на успех. К тому же, казалось, что времена, когда команда Конте теряла очки в поединках с аутсайдерами остались позади - настолько уверенно выглядит в последний месяц Ювентус.

И матч действительно шел к победе Ювентуса. Маркизио очень быстро вывел хозяев вперед, замкнув передачу Пирло, ставшего лучшим ассистентом чемпионата. Еще до перерыва счет мог становиться крупным, но туринцы привычно транжирили моменты. Впрочем, когда в начале второго тайма Лечче остался в меньшинстве (удален был Куадрадо), сомнений в исходе встречи почти не осталось.

Но все оказалось не так предсказуемо. Лидера чемпионата подвел игрок, от которого этого ожидали меньше всего. Джанлуиджи Буффон, один из лучших голкиперов мира, вдруг вздумал обыграть соперника в своей штрафной, потерял мяч, и Бертолаччи поразил пустые ворота. Сегодня все ведущие газеты вышли с заголовками в поддержку Буффона, а игроку Лечче, такое впечатление, должно быть стыдно, что он воспользовался ошибкой портьере. Как бы там ни было, теперь между Миланом и Ювентусом одно очко. И россо-нери необходимо, чтобы подопечные Конте оступились хотя бы в одном из двух оставшихся матчей - с Кальяри и Аталантой.

Надежда тура


Но Милан не может рассчитывать лишь на неудачу конкурента - действующему обладателю скудетто нужно выигрывать свои поединки. Вчера с этой задачей красно-черные справились. Аталанта пропустила два безответных гола - в начале матча отличился Салли Мунтари ("синдром Ночерино" в действии?), на последних минутах забил прощенный тренером Робиньо. Впрочем, не стоит говорить, что хозяева владели серьезным преимуществом - счет мог измениться в любую сторону, игра была довольно равной. Но сейчас Милану не до эстетства. Три очка взяли - это главное.

В следующем туре россо-нери ждет самый важный поединок на финише сезоне. Миланское дерби, в котором одна сторона сражается за титул, а вторая лишь намекает на попытки занять третье место, но может подставить подножку принципиальному сопернику, да такую, что тот упадет уж очень больно. Надежда есть, но нет сомнений, что Интер даст команде Аллегри достойный бой. По крайней мере, попытается. Правда, последний матч нерадзурри продемонстрировал, что попытки далеко не всегда приводят к необходимым последствиям.

Серия тура




Не успел Интер догнать Наполи, Лацио и Удинезе, как вновь отступил на шаг вперед. Парма на Эннио Тардини прервала беспроигрышную серию миланцев под руководством Андреа Страмаччони и продлила ряд своих удачных выступлений - Дукали выиграли уже пять матчей кряду. Такой рывок Крестоносцев по турнирной таблице еще месяц назад вряд ли мог кто-то предсказать, ведь команда была очень близка к зоне вылета. Но перед стартом чемпионата Европы великолепную форму набрал Себастьян Джовинко, Донадони серьезно обновил полузащиту, найдя место на поле Джонатану и Вальдесу, вышли из тени нападающие Окака и Маркес - результат себя ждать не заставил.

Хотя ведь и не скажешь, что у Интера не было шансов избежать поражения. Были. Причем, немалые. Очков гостям стоили провалы в обороне, два из которых произошли в течение какой-то пары минут. В итоге игроки Пармы без помех выскакивала на ворота Жулио Сезара, а уже отправить в них мяч было делом техники. А вот нерадзурри свои моменты не использовали - Паццини и Сарате с выгодных позиций пробили мимо, несколько раз ярко в игру вступил Паварини, после удара Милито мяч с линии ворот вынес Лукарелли.

Учитывая то, что Интеру в оставшихся турах предстоит играть с Миланом и Лацио, в итоговое третье место команды, наверное, верят только отчаянные оптимисти. Сезон провален, но его можно завершить, отдав скудетто главному сопернику россо-нери? Это уже совсем другое дело...

Победа тура


Будь в борьбе за выживание у Дженоа более стабильный конкурент, чем Лечче, Грифоны уже находились бы в зоне вылета. Но Салентини позволили Грифонам сохранить расстояние в одно очко, а, когда это очко взяли, оказалось, что генуэзцы впереди уже на три пункта. Красно-синие не выигрывали с пятого февраля, но в крайне важный момент все-таки смогли прервать полосу неудач и добиться успеха. Вчера подопечные Луиджи Де Канио одолели не решающий никаких турнирных задач Кальяри и сделали очень весомую заявку на сохранение прописки в элите.

Президент Прецьози, казалось бы, должен понимать, что никаких выводов по работе Де Канио в концовке нынешнего сезона делать не стоит. Алленаторе пришел в команду, которую формировал вовсе не он, с одной целью - потушить пожар. Кто должен заниматься восстановлением того, что сгорело? Энрико уже распинается о том, как верит в нынешнего тренера и как жалеет, что не пригласил его в клуб раньше. В общем, ничего нового...

Скандал тура




К 30-й минуте матча с Новарой Фиорентина уступала пьемонтцам со счетом 0:2. Учитывая то, что команда еще не обезопасила себя от вылета, гнев Делио Росси можно было понять. Алленаторе решил снять с игры невнятно действующего Льяйича и выпустить уругвайца Оливеру. Адем, покидая поле, похлопал тренеру, показал поднятый вверх большой палец и что-то сказал. Видимо, очень неприятно - Росси накинулся на серба с кулаками.

Реакция руководства Фиалок оказалось незамедлительной. Сразу после матча, который закончился ничьей 2:2, Андреа Делла Валле заявил, что Делио больше не будет работать с командой. Сегодня Фиалок принял Винченцо Гуэрини, ранее занимавший в клубе пост директора. К тому же, дисциплинарный комитет дисквалифицировал Росси на три месяца. Фиорентина пообещала, что к Льяйичу также будут применены санкции, но пока об этом ничего не слышно.

Чем же полузащитник так вывел из себя опытного специалиста? Доподлинно неизвестно, что сказал Льяйич Росси. Тифози, сидевшие над скамейкой запасных, утверждают, что серб пожелал тренеру вылететь в Серию Б. Другие утверждают, что Адем оскорбил тренера и упомянул его сына-инвалида. В любом случае, почему-то верится, что Делио был прав. Росси на виду уже не первый год и никогда не слыл человеком, не умеющим контролировать свои эмоции. Значит, причина была весомая.

Прощание тура


Вслед за Чезеной с Серией А рассталась и Новара. Подопечные Аттилио Тессера не смогли удержать преимущество в два гола во Флоренции, сыграли вничью и потеряли все шансы догнать Дженоа. В принципе, такой итог чемпионата для Новары вряд ли кого-то удивил - само попадание команды в Серию А уже было сенсацией, а уж выживание стало бы настоящим подвигом. Если говорить о персоналиях, то должен остаться в высшей лиге лучший бомбардир пьемонтцев Марко Ригони - воспитаннику Юве уже 32, но он показал, что еще способен быть очень полезным. Также хорошо зарекомендовали себя молодые Самир Уйкани и Мишель Морганелла, неплохими видятся перспективы принадлежащего Аталанте Радовановича. Ну а ветераны Караччьоло и Маскара тоже вряд ли сказали последнее слово в Серии А.

Прощалась с элитой Новара, прощался с Фиорентиной Риккардо Монтоливо. Полузащитник провел предпоследний матч на Артемио Франки в составе Фиалок и оформил дубль, сумев добыть для своей команды желанное очко. Похоже, воспитательные меры Делио Росси дали результат - посидев на трибуне, игрок сборной Италии выглядел куда мотивированнее, чем обычно. В общем, сентиментальных моментов хватало - в следующем сезоне нас ждет чемпионат без Новары и Фиорентины без Росси и Монтоливо.

Командная статистика


- Лучшая атака: Милан (70), Наполи (64), Ювентус (63)

- Лучшая оборона: Ювентус (19), Милан (28), Удинезе (35)

- Худшая атака: Чезена (22), Кьево (30), Новара (31)

- Худшая оборона: Дженоа (67), Новара (63), Палермо (56)

- Количество передач: Ювентус (19692), Милан (19605), Рома (18601)

- Удары: Ювентус (700), Рома (571), Интер (570)

- Удары в створ: Ювентус (248), Милан (213), Рома (184)

Сборная тура


Бенасси (Лечче) (5) - Джонатан (Парма) (1), Неста (Милан) (3), Ачерби (Кьево) (3), Росси (Сиена) (1) - Мунтари (Милан) (3), Монтоливо (Фиорентина) (1), Пирло (Ювентус) (7) - Кандрева (Лацио) (2) - Джовинко (Парма) (5), Пандев (Наполи) (2)

Фраза тура


Просмотров 2 551 Комментариев 7
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #7
    • 0
    sergio-FCIM: 4 мая 2012 23:01 (3285)
    В этом туре для меня только одно событие было приятным-это ничья блювентуса.Вот порадовали так порадовали.Ещё бы одну в воскресенье скатали и было бы совсем не плохо.
    А то что не попали в ЛЧ это хреново для имиджа клуба.И чтоб как то компенсировать потери клуба все игроки должны отказаться получать зарплату за три месяца.Раз довели до такого,сами должны и ответить.
  2. #6
    • 0
    KG_Fan.: 4 мая 2012 17:50 (88)
    Досвидания Лига Чемпионов. Увидимся через год. Привет, Лига Европы, давно не виделись. Как поживаешь?
  3. #5
    • 0
    Alvaro 20: 4 мая 2012 13:41 (31629) Новостей: 328
    ох и панда!
    надеюсь его выкупит наполи
  4. #4
    • 0
    жбан: 4 мая 2012 12:23 (4658)
    как бы Буфон не ошибался, он по'прежнему непревзойдённый вратарь Серии А и один из лучших в мире в истории футбола!
  5. #3
    • 0
    ronaldo1989: 4 мая 2012 11:12 (124)
    3 odanih v arendu popali v sbornuiu tura, a iz nasheh nikavo... o mnogam govorit ((((
  6. #2
    • 0
    fc-inter: 4 мая 2012 11:10 (3561)
    А где фейл тура?Лусио негодуэ
  7. #1
    • 0
    araks: 4 мая 2012 11:00 (435) Новостей: 13
    вспомнилось, как Пандев Баварии в девятину забил)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Единственный итальянский Триплет (выигранные последовательно Кубок Италии, чемпионат и Лига Чемпионов УЕФА) принадлежит "Интеру" (сезон 2009-10).
Последние темы форума
Музыка
Сегодня, 10:48 | Yellowbox
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 10:16 | Biscione
Компьютерные игры
Сегодня, 10:05 | sandro86
Серия-А: Наполи - Интер
Сегодня, 10:02 | sandro86
Кино
Сегодня, 09:59 | sandro86
Матчи онлайн
Сегодня, 06:23 | Achilles
Стефано Пиоли
Сегодня, 02:51 | Grozny☁️
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 604
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 675
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 026
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 563
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 275
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 640
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 800
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 019
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 326
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 578
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх