Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
1.05.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 35-го тура

Серия А. Итоги 35-го тураПодводим итоги очередного тура чемпионата Италии.

Если в середине недели Ювентус и Милан победили с минимальным перевесом, то теперь лидеры первенства обыграли своих соперников куда увереннее - обе команды забили по четыре гола. В расстановке сил ничего не изменилось, Старая Синьора все так же опережает россо-нери на три очка. А вот ситуация в борьбе за третье место дошла до абсурда - теперь у четырех команд одинаковое количество очков. Уже реально претендует на путевку в Лигу чемпионов Интер, воспользовавшийся тем, что конкуренты играли между собой. Чуть ниже Рома - она отстает от квартета на четыре очка. Продолжает неудачную серию Дженоа. Грифоны снова проиграли, но Лечче так и не смог покинуть зону вылета - Салентини дома уступили Парме, побеждающей уже четвертый тур кряду. Об этом и не только - в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 80000, Милан - Интер (18-й тур)
- Худшая посещаемость: 6000, Кальяри - Дженоа (17-й тур), Кьево - Палермо (18-й тур), Кальяри - Фиорентина (19-й тур), Лечче - Болонья (22-й тур), Кальяри - Палермо (23-й тур), Кальяри - Лечче (25-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 6:1 Наполи - Дженоа (1-й тур), 5:0 Интер - Парма (17-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 0:5 Фиорентина - Ювентус (28-й тур)
- Голеада: 9, Наполи - Кальяри 6:3 (27-й тур), Интер - Дженоа 5:4 (30-й тур)

Цифры и факты тура


- Ювентус установил новый рекорд Серии А, пройдя 35 туров с начала турнира без поражений.

- Старая Синьора не пропускает на выезде пять матчей кряду - впервые с 1979-го года.

- Средний показатель Антонио Кассано по ассистам за матч составляет 0,69. В чемпионатах топ-пятерки его опережает лишь Анхел Ди Мария (0,71).

- Златан Ибрахимович установил новый личный рекорд - 26 голов в чемпионате Италии.

- Матч с Сиеной стал для Массимилиано Аллегри сотым в роли тренера Милана.

- Антонио Ди Натале забил 200-й гол в профессиональной карьере.

- Лацио проиграл пятый матч на выезде кряду - впервые с сезона 1995/1996.

- Роберто Перейра, полузащитник Удинезе, Жоэль Оби, полузащитник Интера, и Ненад Томович, защитник Лечче, забили свои первые голы в Серии А.

- Хуан Камило Суньига отметил сотый матч за Наполи четвертым голом в Серии А.

- Интер не проигрывает шесть туров кряду.

- Чезена не выигрывает с 15-го января.

- Парма не проигрывает в Лечче с мая 1991-го года.

- Крестоносцы выиграли четыре матча подряд - впервые с марта 2006-го года.

- Кьево не забивает на протяжении 399-ти минут.

- Палермо не побеждает дома с середины февраля.

- Катанья установила новый рекорд клуба по количеству очков за чемпионат. Слоны за 35 туров набрали 47 пунктов - на очко больше, чем в прошлом первенстве.

- Никола Легротталье, защитник Катаньи, забил уже пять голов - это его лучший результат в карьере.

- Беспроигрышная серия Болоньи составляет пять очков.

- Дженоа не может победить с 5-го февраля - шесть ничьих, восемь поражений.

- Аталанта установила новый рекорд клуба по количеству очков за чемпионат - 52. Правда, учитывая штраф, у бергамасков 46 пунктов.

Серии


8 – Ювентус, победы
35 – Ювентус, без поражений
17 - Чезена, без побед
3 - Рома и Дженоа, поражения

Серия А. Итоги 35-го тура


"Я буду держать место в заявке до последнего", - заявил тренер сборной Италии Чезаре Пранделли после того, как стало известно, что Антонио Кассано понадобится несколько месяцев на реабилитацию. Нападающий перенес операцию на сердце, и его шансы на поездку на Евро выглядели минимальными, однако уже в апреле Кассано вернулся на поле. В субботу он впервые с октября прошлого года вышел в стартовом составе Милана. Забил гол и отдал две результативные передачи. "Если он готов играть за Милан, то и за сборную тоже" - прокомментировал ситуацию Пранделли.

Удивительно, но, не играя почти полгода, Кассано сохранял за собой звание лучшего ассистента чемпионата - его удалось догнать Робиньо, но бразилец провел куда больше матчей. Сейчас же он и вовсе впал у Аллегри в немилость и не попадает даже в запас. Попробовав в поединке с Дженоа Стефана Эль Шаарави, алленаторе решил, что Кассано уже по силам играть с первых минут, и Антонио блестяще потвердил предположение тренера.

Никто из нынешних нападающий россо-нери, пожалуй, не взаимодействует со Златаном Ибрахимович эффективнее, чем итальянец. Кассано забил с паса Ибры и ответил шведу двумя голевыми передачами. Что ж, тифози Милана остается жалеть, что Антонио был вынужден пропустить большую часть сезона. И, в тоже время, радоваться, что он все-таки сумел вернуться.

Лидеры тура


Накануне матча с Ювентусом беспроигрышная серия Новары на стадионе имени Сильвио Пиолы составляла шесть матчей. Это не слишком помогло команде в борьбе за выживание, но виной тому отнюдь не нынешняя форма пьемонтцев - слишком много было потеряно в середине турнирной дистанции. На неделе подопечные Аттилио Тессера даже умудрились дома обыграть Лацио, но не слишком верилось в то, что они смогут дать бой Ювентусу. Так и произошло.

Старая Синьора победила в восьмом матче подряд, при этом пропустив всего один гол - пусть туринцев к чемпионскому титулу, конечно, выглядит впечатляюще. Более того, Юве установил новый рекорд Серии А - со старте первенства команда не проигрывает уже на протяжении 35-ти туров. Новара была разобрана на запчасти легко и непринужденно - дубль оформил Мирко Вучинич, второй матч кряду забил Марко Боррьелло, Артуро Видаль довел количество своих точных ударов в чемпионате до семи. Дошло до того, что Конте даже выпустил Эльеро Элию, правда, голландец так толком и не сумел проявить себя. запоров два хороших момента.

За три тура до финиша бьянко-нери по-прежнему опережают Милан на три очка - их достаточно выиграть два матча, чтобы завоевать скудетто.

Милан тоже забил четыре мяча - россо-нери улучшили и без того прекрасную статитиску противостояния с Сиеной. Тосканцам удалось победить россо-нери всего один раз, а отчетный матч стал седьмым кряду, в котором успеха добилась команда из Столицы мод. Правда, поначалу возникло впечатление, что этот поединок станет продолжением встречи с Дженоа, когда подопечные Аллегри очень долго не могли забить. Однако в середине первого тайма Кассано и Ибрахимович сняли большинство вопросов, а уже в самом конце поединка Милан еще дважды поразил ворота соперников.

Чемпионат еще не завершен, а трансферные слухи уже набирают обороты. Златан якобы дал Моуриньо согласие на переход в Реал, Марк Ван Боммель, по информации голландской прессы, продолжит карьеру в ПСВ. Активно обсуждается в СМИ и тема смены тренера - говорят о Фабио Капелло и даже Хосепе Гвардиоле, хоть тот и пообещал взять отпуск. Выглядит все так, будто пресса уже отдала титул Ювентусу, а о Милане упоминают лишь в свете грядущих изменений. Тифози продолжают надеяться, но шансы на второе кряду чемпионство действительно уже выглядят призрачными.

Ничья тура


Наполи не удалось воспользоваться неважной формой Ромы и обойти в турнирной таблице Лацио. Волки проиграли два последних матча, однако на сей раз сумели спастись на последних минутах благодаря голу Фабио Симплисио. Стоит отметить, что ассистировал бразильцу новый протеже Луиса Энрике - молодой ивуариец Жуниор Талло. Не о таких новичках мечтали поклонники Волков после прихода Томаса Ди Бенедетто, ни о таких...

Партенопеи пропустили первыми, но после перерыва сумели сломить сопротивление римлян забив два красивых гола ударами издали. Но победу не удержали и лишь догнали по очкам Орлов, а Рома подобралась к обеим командам на расстояние четырех пунктов. После матча Луис Энрике заявил, что уже определился со своим будущим, правда, уточнять, что это значит, не стал. Останется ли? Уйдет? Узнаем летом.

Эсекьелю Лавесси есть над чем задуматься - его активно зовут в Интер, но пока не ясно, какая из команд будет выступать в Лиге чемпионов. Есть ли резон аргентинцу менять Неаполь на Милан, если в ЛЧ все-таки попадут Партенопеи? Вопрос не из простых.

Камбэк тура




А пока руководство Интера пытается уговорить Наполи продать Лавесси, черно-синяя продолжает не знать горечи поражений под руководством молодого Андреа Страмаччони. По идее, в матче с уже оформившей вылет Чезеной у нерадзурри не должно было возникнуть проблем, однако три очка дались хозяевам не без труда. Дошло даже до того, что Интер пропустил первым - благо быстро отыгрался, а там и победный гол подоспел.

Его автором стал Мауро Сарате, который с приходом Страмаччони стал получать стабильную игровую практику и, что главное, даже приносить команде пользу. Казавшийся абсолютно чужеродным телом в Интере Раньери Мауро легко влился в состав при новом алленаторе, почувствовав доверие с его стороны. И уже говорит, что вовсе не желает возвращаться в Лацио, хотя еще пару месяцев назад клятвенно признавался в любви к бьянко-челести и не слишком лестно отзывался об Интере.

Вовсю обсуждается тема того, кто будет работать с миланцами в новом сезоне. Массимо Моратти якобы готов оставить у руля команды Страмаччони, однако пока сложно говорить, каковы могут быть последствия такого решения. Все-таки одно дело прийти в команду уже ближе к концу сезона и взбодрить ее после серии неудач, а совсем другое - брать на свои плечи ответственность за исход полноценной кампании.

Скандал тура




На последних минутах матча с Удинезе при счете 1:0 в пользу фриульцев вратарь Лацио Федерико Маркетти пошел в штрафную соперника на угловой. Создать что-то опасное Орлам не удалось, хозяева бросились в контратаку, а римляне выключились из борьбы - им показалось, что арбитр дал финальный свисток. Однако, как оказалось, звук исходил с трибун. Роберто Перейра подхватил мяч на фланге и прицельным ударом поразил пустые ворота.

Реакция игроков Лацио была очень бурной. Андреа Диас получил красную карточку, а Маркетти и вовсе толкнул арбитра, за то вчера был дисквалифицирован на четыре матча. По мнению спортивного директора бьянко-челести Ильи Таре, рефери должен был отменить гол, ведь лациале думали, что поединок уже завершен.

Отчего так завелись игроки Лацио? Ведь спастись от поражения им бы не удалось в любом случае. Судя по всему, дело в разнице забитых и пропущенных голов - это показатель будет считаться при равенстве очков у команд, если одна из них не имеет преимущества по личным встречам. Лацио опережает Наполи и уступает Удинезе, а вот с Интером играет в последнем туре - тут-то гол Перейры и может аукнуться...

Борьба тура


Пока в верхней части таблицы сражаются за звание "лучшего из худших", дающее право поиграть в Лиге чемпионов, нечто подобное происходит и около зоны вылета. Стоило Лечче вплотную подобраться к спасительной 17-й позиции, как команду словно подменили. Салентини дважды в течение недели проиграли дома и никак не могут обойти терпящую бедствие Дженоа.

Грифоны в отчетном туре не смогли справиться с Болоньей, у которой мотивации, по сути, уже нет. Команда Луиджи Де Канио, в принципе, провела неплохой матч, дважды забила, но неуверенная игра в обороне привела к тому, что для успеха и этого не хватило. Себастьян Фрей доставал мяч из своих ворот трижды, а число пропущенных Дженоа голов достигло катастрофической отметки в 66. И этом с одним из лучших портьере первенства в рамке...

Лечче же стал жертвой Пармы, которая победила уже в четвертом матче кряду. Набери Крестоносцы такую форму чуть раньше, глядишь, и за ЛЧ поборолись бы - подобной стабильностью не может похвастаться никто из претендентов на третью строчку. Конечно, это сарказм, но успехам Дукали те же Лацио и Удинезе могут сейчас лишь позавидовать. Еще совсем недавно команда была очень близка к зоне вылета, но за месяц выбралась в верхнюю половину таблицы.

Лечче продолжает отставать от Дженоа на одно очко, но велика вероятность того, что обогнать Грифонов уже не удастся. Завтра Салентини играют с Ювентусом, тогда как генуэзцы дома принимают Кальяри - сардам выкладываться незачем, да и в любом случае на выезде они играют неважно.

Командная статистика


- Лучшая атака: Милан (68), Наполи, Ювентус (по 62), Рома (55)

- Лучшая оборона: Ювентус (18), Милан (28), Удинезе (35)

- Худшая атака: Чезена (22), Новара (29), Кьево (30)

- Худшая оборона: Дженоа (66), Новара (61), Палермо (54)

- Количество передач: Ювентус (19159), Милан (19089), Рома (18312)

- Удары: Ювентус (682), Интер (559), Рома (558)

- Удары в створ: Ювентус (241), Милан (204), Рома (180)

Сборная тура


Консильи (Аталанта) (2) - Сильвестре (Палермо) (2), Легротталье (Катанья) (2), Домицци (Удинезе) (3) - Маркиньо (Рома), Джаккерини (Ювентус) (1), Пинци (Удинезе) (2) - Дьяманти (Болонья) (2) - Кассано (Милан) (2), Вучинич (Ювентус) (3), Ибрахимович (Милан) (10)

Фраза тура


Просмотров 2 492 Комментариев 8
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #8
    • 0
    sergio-FCIM: 1 мая 2012 22:09 (3285)
    Только чудо+фарт помогут нам проскочить в тройку.
    Сейчас аукнуться все потери очков со слабыми клубами типа новары.
  2. #7
    • 0
    AlMaziona: 1 мая 2012 21:44 (426)
    мля вот это дерби нас ждет, Ибра+Кассано!
  3. #6
    • 0
    Roket: 1 мая 2012 15:41 (803) Новостей: 3
    Где Матрикс!? Нужно позвонить в Палермо, попросить их выиграть у Наполи
  4. #5
    • 0
    Xas: 1 мая 2012 13:36 (19)
    Не на шутку разыгралось парма, нервы потрепет.

    В Палермо не верю,что сможет отобрать очки у наполи, а в Болонью верю
  5. #4
    • 0
    Shikh05: 1 мая 2012 12:40 (815)
    Палермо достойный клуб, у них малый спад...А Зебры, на самом деле, их игры очень скуяные..Как они добились таких результатов я в шоке!
  6. #3
    • 0
    egorka_keeper: 1 мая 2012 12:33 (83)
    ништяк, с нами лацио без основного вратаря играть будет)
  7. #2
    • 0
    The Great One: 1 мая 2012 12:02 (14559) Новостей: 1630
    Палермо не побеждает дома с середины февраля.

    О выезде тогда можно промолчать...слабо верится что сыграют в ничью в Неаполе.
  8. #1
    • 0
    rag1: 1 мая 2012 11:53 (3668) Новостей: 4
    ювентус конечно удивляет,не одного поражения.Ибра епти штампует what
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Хавьер Дзанетти является клубным рекордсменом по сыгранным матчам за Интер во всех турнирах - 858.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 01:15 | m.cudaev2011
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 01:01 | Sideshow Bob
Матчи онлайн
Сегодня, 00:56 | Azrael
Смешные фото
Вчера, 23:08 | SHERIFF
Английская Премьер-Лига
Вчера, 22:55 | The Great One
Серия А: Интер - Дженоа
Вчера, 22:34 | The Great One
Стефано Пиоли
Вчера, 20:30 | Achilles
Кино
Вчера, 17:43 | Ahmad ibn Fadlan
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 655
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 722
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 064
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 598
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 307
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 680
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 832
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 061
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 369
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 623
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх