Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
26.04.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 33-го тура

Серия А. Итоги 33-го тураПодводим итоги очередного тура чемпионата Италии.

На вершине турнирной таблицы Серии А ситуация не изменилась - оба лидеры добыли непростые победы с минимальным перевесом над соперником - 1:0. Ювентус, таким образом, отправил в Серию Б Чезену, а вот Дженоа, уступившая Милану, так и осталась на 17-м месте. Лечче не смог догнать Грифонов, проиграв Наполи. Партенопеи же после этой победы вплотную подошли к зоне Лиги чемпионов - Лацио не смог одолеть стоящую на вылет Новару и теперь опережает команду Маццарри лишь на одно очко. Важную победу одержал Интер - нерадзурри справились с Удинезе и серьезно повысили свои шансы на третью строчку. А вот Рома проиграла уже второй тур кряду и скатилась на седьмую позицию. Об этом и не только - в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 80000, Милан - Интер (18-й тур)
- Худшая посещаемость: 6000, Кальяри - Дженоа (17-й тур), Кьево - Палермо (18-й тур), Кальяри - Фиорентина (19-й тур), Лечче - Болонья (22-й тур), Кальяри - Палермо (23-й тур), Кальяри - Лечче (25-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 6:1 Наполи - Дженоа (1-й тур), 5:0 Интер - Парма (17-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 0:5 Фиорентина - Ювентус (28-й тур)
- Голеада: 9, Наполи - Кальяри 6:3 (27-й тур), Интер - Дженоа 5:4 (30-й тур)

Цифры и факты тура


- Марко Боррьелло провел первый гол в составе Ювентуса и первый в чемпионате с мая прошлого года.

- Ювентус не мог выиграть в Чезене с 1986-го года, сыграв четыре матча вничью.

- Старая Синьора выиграла семь матчей кряду впервые с 2005-го года.

- Удинезе выиграл один из последних девяти матчей.

- Данило, защитник Удинезе, забил первый гол в Серии А.

- Интер еще ни разу не проиграл под руководством Андреа Страмаччони.

- Дженоа не может победить с пятого февраля.

- Грифоны не обыгрывали Милан на Сан Сиро с мая 1958-го года.

- Фиорентина не выигрывала у Ромы в столице с февраля 1992-го года.

- Стеван Йоветич отметил сотый матч за Фиорентину 22-м голом в Серии А.

- Катанья выиграла один из последних семи матчей.

- Новара не проигрывает дома на протяжении шести матчей.

- Лацио проиграл четыре матча в гостях кряду - впервые с февраля 2002-о года.

- Наполи выиграл в Лечче в рамках Серии А всего лишь второй раз в истории.

- Эдинсон Кавани, нападающий Наполи, забил сотый гол в Серии А.

- В последних восьми матчах Стефано Окака забил три гола - до этого он отличился четыре раза в 48-ми поединках Серии А.

- Болонья никогда не обыгрывала Сиену на Артемио Франки.

Серии


7 – Ювентус, победы
34 – Ювентус, без поражений
16 - Чезена, без побед
2 - Рома и Дженоа, поражения

Серия А. Итоги 33-го тура


Тема необходимости Уэсли Снайдера нынешнему Интеру была очень популярна в итальянских СМИ в начале года. Тогда наставник нерадзурри Клаудио Раньери признался, что не ему довольно сложно найти место голландцу в своих построениях, но держать в запасе он его не может - все-таки игрок высочайшего уровня. Снайдер выходил на поле, старался, его желание приносить пользу команде бросалось в глаза, однако результата не было - впрочем, тогда вся команда выглядела удручающе, и причина провала вряд ли крылась в наличии Уэсли в составе.

Нового тренера Андреа Страмаччони полузащитник встретил, восстанавливаясь после очередной травмы. Тот с ходу поменял игровую схему команды, Интер набрал ход, но, когда Снайдер вернулся, молодой алленаторе тут же подстроил формацию нерадзурри под игрока сборной Нидерландов. И Уэсли в очередной раз доказал - в этой команде он не лишний.

В матче с Удинезе, одном из важнейших для миланцев в концовке сезоне, голландец отличился дважды. Интер победил со счетом 3:1, и теперь всего три очка отделяет сине-черных от третьего места, дающего право играть в Лиге чемпионов. Игровая форма Снайдера может стать решающим фактором в борьбе нерадзурри за путевку в ЛЧ - все-таки, когда он чувствует уверенность в своих силах, то способен действовать просто гениально.

Лидеры тура


У команд, лидирующих в чемпионате, в отчетном туре были на первый взгляд легкие соперники - Ювентус поехал в гости к Чезене, Милан принимал Дженоа. Однако оба аутсайдера дали грандам серьезный бой и едва не отобрали у них очки.

Старая Синьора могла выходить вперед уже в самом начале матча, когда арбитр назначил неоднозначный пенальти - игра рукой у игрока Чезены была, но за пределами штрафной. Впрочем, Андреа Пирло восстановил справедливость и 11-тиметровый не реализовал - во вором матче кряду.

Ювентус владел ощутимым преимуществом, но пробить оборону Морских Коньков смог лишь в конце матча. Причем, отличился нещадно критикуемый Марко Боррьелло, который заменил Матри. Первый гол аттакканте в составе туринцев оказался чрезвычайно важным, Конте после матча расхвалил игрока, и теперь начинаешь верить слухам о том, что Юве собирается выкупить Боррьелло у Ромы.

В Милане тоже могли ставить пенальти, но в ворота фаворита. Попадание мяча в руку Несте арбитр проигнорировал, а с игры футболисты Дженоа не так уж и часто тревожили Аббьяти. Россо-нери же смотрелись очень невнятно, но даже в таком состоянии моменты создавали. Мяч не шел в ворота вплоть до 86-й минуты, когда Боатенг с близкого расстояния все-таки переиграл Фрея.

Таким образом, подопечные Массимилиано Аллегри наконец-то выиграли дома после трех не слишком удачных матчей (Фиорентина, Барселона, Болонья). Милан по-прежнему отстает от Ювентуса на три очка, и с каждым туром надежды действующего обладателя скудетто на второе подряд чемпионство тают. Россо-нери необходимо идти без осечек, а Ювентусу потерять очки в двух матчах из четырех. После семи побед туринцев подряд вы в это верите?

Римляне тура


Если претенденты на титул синхронно победили, то среди команд, которые "сражаются" за третье место успеха добились далеко не все. К примеру, представители Рима - Лацио и Рома - свои матчи проиграли с одинаковым счетом 1:2.

Орлы даже после поражения от Новары продолжают идти третьими, но впереди у них поединки с Удинезе и Интером, потому потеря очков на стадионе имени Сильвио Пиолы явно может вылезти боком. Стоит отметить хозяев - шансов на выживание у них практически нет, но подопечные Аттилио Тессера не опустили руки и серьезно подпортили настроение болельщикам столичной команды. К тому же, Новаре удалось продлить беспроигрышную серию дома до шести матчей - очень солидно как для аутсайдера, идущего на вылет. Отметим, что победный гол в ворота Лацио провел принадлежащий Наполи Джузеппе Маскара - нападающий приносит пользу Партенопеи, даже выступая за другую команду.

Что касается Ромы, то Волки недооценили Фиорентину, а ведь в последнее время Фиалки заметно прибавили. Конечно, сыграл свою роль гол Йоветича, забитый уже на второй минуте - джалло-росси явно были удивлены таким началом и пришли в себя только после перерыва.

Второй тайм Рома провела, закрыв подопечных Росси на их половине поля, сравняла счет, и казалось, что хозяева близки к победе. Но на последней минуте они пропустили контратаку, которая завершилась точным ударом одного из лучших игроков матча - Андреа Лаццари.

По окончании поединка Луис Энрике много и пространно рассуждал о проблемах, болельщиках и том, что итоговый счет - не самое важное. Как бы там ни было, два поражения подряд обещают Роме не самую комфортную концовку сезона и ставят под вопрос даже попадание Волков в Лигу Европы.

Шанс тура


На кону в матче Лечче и Наполи стояло многое. Салентини могли в случае победы покинуть зону вылета, три очка позволяли Наполи очень близко подобраться к Лацио и вновь серьезно рассчитывать на третье место. Салентини проиграли лишь один из последних 12-ти матчей, а дома не уступали с восьмого января, потому верилось, что команде Серсе Косми по силам добиться необходимого результата. Но, к сожалению для своих поклонников, Лечче перегорел в самый ответственный момент - особых шансов на победу во вчерашнем поединке у хозяев не было.

Даже в отсутствие Эсекьеля Лавесси Партенопеи сыграли в атаке эффектно и эффективно. Марек Хамшик очень быстро огорчил соперника великолепным ударом с лета с линии штрафной, обеспечив Наполи преимущество, а дальнейшее было делом техники. Тем более, Лечче в целом сыграл очень невыразительно, проведя на привычном в последнее время уровне, небольшой отрезок в середине встречи. Гол Кавани вскоре после перерыва снял все вопросы - шансов на то, чтобы уйти от поражения в этот раз у Салентини не было.

В следующем туре Лечче играет с набравшей ход Пармой, а затем едет в гости к Ювентусу - шансы на выживание есть, но большими их явно не назовешь. Ну а Наполи уже в следующем туре сразится с одним из конкурентов - Партенопеи необходимо напрячься и обыграть в столице Рому, а затем календарь, в принципе, позволяет брать очки по максимуму.

Вылет тура


Поражение от Ювентуса окончательно поставило крест на надеждах Чезены сыграть в Серии А третий сезон подряд. В прошлом чемпионате Морские Коньки чудом спаслись в конце первенства, на сей раз даже намека на нечто подобное не было. Да, команда Беретты до встречи с Юве выдала серию из пяти матчей без поражений. Но ведь не выигрывала она с 15-го января!

Адриан Муту, пополнивший ряды Чезены, таки стал ее лучшим бомбардиром, но восемь голов - не тот показатель, который позволяет самому вытащить коллектив с дна турнирной таблицы. Поддержки от партнеров румын так и не дождался - арендованный у Ювентуса Яквинта забил всего один раз, аренда у той же Старой Синьоры Мартинеса завершилась провалом, хоть что-то забивавшие Эдер и Богдани зимой покинули клуб. Так же, как и ушедший в Лацио Кандрева, до сих пор остающийся вторым снайпером Чезены.

Сложно говорить о том, что из Морских Коньков может остаться в Серии А. Муту, скорее всего, покинет Италию, Марко Пароло, на которого было много претендентов прошлым летом, провел довольно блеклый сезон, никто из молодых талантов не сверкнул. Говорить о перспективах Чезены - дело опять-таки неблагодарное. Когда вылетала Сампдория, например, их шансы на возвращение выглядели очень хорошими. И что в результате?

Командная статистика


- Лучшая атака: Милан (64), Наполи (60), Ювентус (58)

- Лучшая оборона: Ювентус (18), Милан (27), Удинезе (35)

- Худшая атака: Чезена (21), Новара (29), Кьево (30)

- Худшая оборона: Дженоа (63), Новара (57), Палермо (53)

- Количество передач: Ювентус (18461), Милан (18290), Рома (17856)

- Удары: Ювентус (655), Рома (534), Милан (533)

- Удары в створ: Ювентус (231), Милан (196), Рома (172)

Сборная тура


Фонтана (Новара) (2) - Гранквист (Дженоа) (3), Лизуццо (Новара) (2), Лусио (Интер) (4) - Инлер (Наполи) (3), Лаццари (Фиорентина) (1) - Моралес (Аталанта) (2), Снайдер (Интер) (1), Джовинко (Парма) (4) - Ибарбо (Кальяри) (2), Йоветич (Фиорентина) (6)

Фраза тура
Просмотров 3 033 Комментариев 20
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #20
    • 0
    s.mairbek: 29 апреля 2012 15:06 (3506)
    iner sila v pered rebyata
  2. #19
    • 0
    sergio-FCIM: 27 апреля 2012 13:20 (3285)
    Ну вроде бы прорвало.Осталось ударно поработать в концовке,а там посмотрим кто есть кто.
  3. #18
    • 0
    joma_inter: 27 апреля 2012 12:35 (98)
    Надо постараться, надо выиграть! Интер вперееед!
  4. #17
    • 0
    araks: 27 апреля 2012 11:53 (435) Новостей: 13
    Цитата: adashev
    а ранше не попадал или ты не читал такие новости ?

    в последнее время это редкость
  5. #16
    • 0
    adashev: 27 апреля 2012 10:06 (4022) Новостей: 3
    Скора здесь блестит наш ИНТЕР!!!
    нам третое место : еще старатса и играт хорошо!!
    всем удаче

    Цитата: araks
    наконец то наши стали попадать в сборную тура))

    а ранше не попадал или ты не читал такие новости ?
  6. #15
    • 0
    FORZA_INTER: 27 апреля 2012 00:37 (818)
    Снейдеру надо по-максимому выложиться в концовке сезона, чтобы доказать руководству, что он еще полезен клубу, если он, конечно, хочет. В случае продажи Снейдера хотелось бы увидеть Джовинко на его место. Очень талантливый парень, дриблинг у него хороший и удар мощный.
  7. #14
    • 0
    FC HAAPSALU: 27 апреля 2012 00:03 (634)
    klot,
    у них разница голов больше... по этому они и спереди
  8. #13
    • 0
    araks: 26 апреля 2012 23:38 (435) Новостей: 13
    наконец то наши стали попадать в сборную тура))
  9. #12
    • 0
    INTER number uno: 26 апреля 2012 23:07 (4622)
    Главное командную игру построить, а статистика не имеет значение.
  10. #11
    • 0
    klot: 26 апреля 2012 22:42 (4)
    Я извиняюсь на 5
    МЫ ВЫШЕ УДЕНЕ ЗА СЧЕТ ПОБЕДЫ 3-1
  11. #10
    • 0
    Alvaro 20: 26 апреля 2012 22:28 (31633) Новостей: 328
    Цитата: klot
    админы поменяйте в таблицы
    Интер и удене

    МЫ НА 4 МЕСТЕ ПО ПОБЕДОМ

    1 Ювентус - 74
    2 Милан - 71
    3 Лацио - 55
    4 Наполи - 54
    5 Удинезе - 52
    6 Интер - 52

    ты видимо что-то путаешь
  12. #9
    • 0
    klot: 26 апреля 2012 22:21 (4)
    админы поменяйте в таблицы
    Интер и удене

    МЫ НА 4 МЕСТЕ ПО ПОБЕДОМ
  13. #8
    • 0
    cergio: 26 апреля 2012 22:06 (101)
    глядя на оставшиеся игры,у наполи как то календарь попроще!у нас сложнее,буду надеятся на 3е,но все таки кажется что займем 4е!
  14. #7
    • 0
    Fantazisto _10_: 26 апреля 2012 21:38 (4691)
    а какие мячики снейди положил.ммм на заглядение особенно второй мастер и маргарита))
  15. #6
    • 0
    alic7720666: 26 апреля 2012 21:18 (20)
    Раноккья действительно порадовал...Альварес молодец,забил... но почему не отдал на Милито... был бы сейчас на второй строчке бомбардиров сериАла
  16. #5
    • 0
    Alvaro 20: 26 апреля 2012 21:10 (31633) Новостей: 328
    Цитата: Fantazisto _10_
    кстати ранокья очень был неплох.без нервов без напряжения я ажь сам удивился

    давать ему больше игровой практики и еще будет лучше играть
  17. #4
    • 0
    Fantazisto _10_: 26 апреля 2012 21:06 (4691)
    кстати ранокья очень был неплох.без нервов без напряжения я ажь сам удивился
  18. #3
    • 0
    жбан: 26 апреля 2012 19:19 (4658)
    Чезена отправилась домой к себе, там им и место!
  19. #2
    • 0
    Alvaro 20: 26 апреля 2012 19:18 (31633) Новостей: 328
    надеюсь и не проиграет в этом сезоне под руководсвом страма

    что делает лусио в сборной тура?????? по моему ранок на много лучше смотрелся его + у лусио косяков много
    я бы гуарина в сборную поставил бы
  20. #1
    • 0
    saga46: 26 апреля 2012 18:57 (1139)
    давно наших в сборной тура не было

    очень хорошо что при новом тренере идем без поражений
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
"Интер" является единственной итальянской командой победившей лондонский "Арсенал" на "Хайбери" - 17 сентября 2003 года 3-0 в Лиге Чемпионов
Последние темы форума
Кино
Сегодня, 07:03 | vik_torres
Серия А 2016/17
Сегодня, 04:08 | アーティ長友
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 03:55 | Toothy Grin
Матчи онлайн
Сегодня, 00:35 | Don Vito Corleone
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 00:18 | Paolo
Перевод новостей
Вчера, 22:45 | The Great One
Спорт и здоровье
Вчера, 21:45 | SHERIFF
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 608
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 679
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 031
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 277
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 643
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 023
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 329
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 582
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх