Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
24.04.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 34-го тура

Серия А. Итоги 34-го тураПодводим итоги очередного тура чемпионата Италии.

Неожиданная ничья Милана с Болоньей позволила Ювентусу увеличить отрыв от действующего чемпиона до трех очков. Амбициозная Рома не сумела оказать сопротивления туринцам и сложила оружие уже в самом начале матча. Из претендентов на третье место выиграл лишь Наполи - ситуация в зоне еврокубков продолжается оставаться крайне запутанной. Лечче вырвал ничью в Риме, и теперь от спасительного 17-го места Салентини отделяет всего одно очко, ведь Дженоа в очередной раз проиграла. Да еще как! Дома Грифоны влетели Сиене 1:4, не на шутку разозлив своих болельщиков - на стадионе Марасси разыгралась настоящая драма. Об этом и не только - в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 80000, Милан - Интер (18-й тур)
- Худшая посещаемость: 6000, Кальяри - Дженоа (17-й тур), Кьево - Палермо (18-й тур), Кальяри - Фиорентина (19-й тур), Лечче - Болонья (22-й тур), Кальяри - Палермо (23-й тур), Кальяри - Лечче (25-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 6:1 Наполи - Дженоа (1-й тур), 5:0 Интер - Парма (17-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 0:5 Фиорентина - Ювентус (28-й тур)
- Голеада: 9, Наполи - Кальяри 6:3 (27-й тур), Интер - Дженоа 5:4 (30-й тур)

Цифры и факты тура


- С февраля нынешнего Рома пропускает четыре гола уже в четвертый раз.

- Ювентус выиграл шесть матчей кряду впервые с осени 2005-го года.

- Клаудио Маркизио, забив в нынешнем чемпионате восемь голов, уже в два раза превысил свой личный рекорд.

- Болонья в нынешнем сезоне не проиграла ни Милану, ни Ювентусу.

- Салли Мунтари, полузащитник Милана, провел 200-й матч в Серии А.

- Удинезе не проигрывает в Вероне с ноября 2006-го года.

- Лука Ригони, полузащитник Кьево, провел сотый матч в Серии А.

- Самир Ханданович, вратарь Удинезе, отбил 14 из 37-ми пенальти в чемпионате Италии.

- Парме не удавалось обыграть Кальяри с апреля 2007-го года.

- Сарды проиграли пять последних матчей в гостях.

- Катанья, набрав 46 очков, повторила клубный рекорд, установленный в прошлом сезоне.

- Фелипе Сеймур, полузащитник Катаньи, Луиджи Джорджи, полузащитник Сиены, и Винченцо Реннелла, нападающий Чезены, забили первые голы в Серии А.

- Наполи прервал серию из пяти матчей без побед.

- Эдинсон Кавани, нападающий Наполи, забил 80-й гол в Серии А.

- Фиорентина не может обыграть Интер с февраля 2008-го года.

- Под руководством Андреа Страмаччони нерадзурри еще не проигрывали.

- Дженоа не может выиграть с 5-го февраля нынешнего года.

- Лацио впервые в 2012-м году сыграл вничью.

- Эди Рея, алленаторе Лацио, провел 200-й матч в Серии А в тренерской карьере.

- Лечче не проигрывает шесть туров кряду.

- Чезена пятый матч подряд сыграла вничью,

Серии


6 – Ювентус, победы
33 – Ювентус, без поражений
15 - Чезена, без побед
2 - Кальяри и Новара, поражения

Герой тура


Летом прошлого года Артуро Видаля очень хотели видеть в Баварии. Мюнхенцы были готовы пойти на любые уступки и выложить ту сумму, которую требовал за чилийца Байер, однако полузащитник напрочь отказался оставаться в Германии. Ходили слухи о Милане, однако они так и не превратились в нечто конкретное. В итоге Артуро оказался в Турине, став одним из многочисленных новичков переживающего революцию Ювентуса. Сомнений в том, что боссы Старой Синьоры попали в точку, особо не было, но дело дошло до начала сезона, и они отпали окончательно.

Ради Видаля Антонио Конте отказался от излюбленной схемы с двумя центральными полузащитниками - оставлять такого игрока за пределами стартового состава было бы просто преступлением. Вместе с Андреа Пирло и Клаудио Маркизио чилийский футболист образовал среднюю линию, которую, можно без преувеличения назвать лучшей в нынешней Серии А.

В отчетном туре два гола Артуро похоронили Рому - причем, дубль Видаль оформил уже к восьмой минуте матча. Комментарии, как говорится, излишни. Как ни странно, до сих пор находятся те, кто люто критикует работу Беппе Маротты в Ювентусе...

Неожиданность тура


середняками и аутсайдерами. Милан же терял очки, встречаясь с претендентами на места в еврокубках, но представителей нижней половины турнирной таблицы клал на лопатки легко и непринужденно. Под занавес первенства ситуация изменилась - россо-нери проиграли Фиорентине, а вчера не смогли одолеть Болонью.

Владея огромным преимуществом, подопечные Массимилиано Аллегри пропустили в контратаке и до последней минуты не могли нанести акцентированный точный удар по воротам Фелсинеи. Лишь ошибка вратаря Альярди позволила Ибрахимовичу сравнять счет. Впрочем, при нынешних раскладах ничья для Милана сродни поражению - Ювентус впереди уже на три очка.

Естественно, не обошлось без претензий к судейству - со стороны Аллегри и Адриано Галлиани. И они вполне обоснованны, ведь Златан Ибрахимович в середине второго тайма забил чистый гол. А его отменили - из-за офсайда.

Позор тура


Приобретая в январе Альберто Джилардино, президент Дженоа Энрико Прецьози, явно в очередной раз мечтал о том, как его команда пробьется в еврокубки и в скором времени войдет в число сильнейших коллективов Апеннин. В компьютерных играх, вроде Football Manager, возможно, так и бывает, но в реальной жизни без четко намеченного плана успех невозможен. Метания босса Грифонов рано или поздно должны были привести к катастрофе и, похоже, она вот-вот случится.

В начале второго тайма домашнего матча с Сиеной Дженоа проигрывала 0:4. Команда не побеждает с начала февраля, потому ее болельщиков понять можно - чаша терпения переполнилась. Для начала тифози забросали поле файерами, а затем заблокировали командам выход с поля и начали требовать от игроков отдать им футболки - дескать, они недостойны их носить. Ситуация, которая могла произойти лишь в Италии - смотрелось это всю достаточно сюрреалистично. Джандоменико Место плакал, Прецьози что-то доказывал футболистам, а капитан Марко Росси собирал футболки. Лишь Джузеппе Скулли отказался отдавать майку и сам пошел на переговоры с фанами - в итоге расплакался и он.

Матч доиграли, Дженоа уступила 1:4. От зоны вылета команду отделяет всего одно очко, а календарь не сулит Грифонам ничего хорошего. Альберто Малезани уже уволен - спустя три недели после своего возвращения в клуб. Прецьози продолжает играться.

Воля тура


Лечче, отчаянно сражающийся за выживание, играл в Риме с Лацио и наверняка знал, как развиваются события в Генуе. В случае победы Салентини покинули бы зону вылета, но соперник тоже был мотивирован - Орлы борются за третью путевку в Лигу чемпионов.

За десять минут Франселино Матузалем забил свой первый гол в чемпионате за три года и вывел бьянко-челести вперед. Беспроигрышная серия команды Серсе Косми до матча составляла пять туров, потому было очевидно - так легко Лечче не сдастся. Гости большими силами пошли вперед, и на последней минуте в суматохе около ворот римлян Валерию Божинову таки удалось затолкать мяч в ворота.

Салентини близки к чуду - команде удалось почти отыграть огромное расстояние от спасительной зоны, и теперь сохранение прописки в элите уже не выглядит невозможным. Что ж, если это произойдет, то, несомненно, заслуженно. Во втором круге Салентини являются одной из самых симпатичных команд Серии А.

Неизбежность тура


Чезена не проигрывает уже пять туров, но это, к сожалению для тифози Морских Коньков, команде не поможет. Подопечные Марио Берретты могли оформить вылет уже по итогам отчетного тура - в случае победы Дженоа. Однако Грифоны проиграли, и теоретические шансы у Чезены еще остаются. Хотя в спасение, наверное, не верят уже даже руководители клуба - как о нем можно говорить, если команда ни разу не выиграла за три месяца?

То же касается и Новары. С возвращением Аттилио Тессера результаты пьемонтцев улучшились, однако слишком многое было потеряно, да прибавила команда далеко не так ощутимо, как тот же Лечче. Возвращение Новары в Серию Б, похоже, неизбежно, и это не является неожиданностью - вряд ли кто-то ожидал от скромной команды сенсационных выступлений.

Кадры тура


Штефан Лихтштайнер, бывший игрок Лацио, не преминул поиздеваться над чувствами футболистов и болельщиков Ромы. После четвертого гола Ювентуса швейцарец повторил знаменитый жест Франческо Тотти восьмилетней давности. Тогда Волки выиграли у Старой Синьоры 4:0. В результате защитник получил плевок от импульсивного Эрика Ламелы - аргентинца дисквалификацировали на три матча.
Серия А. Итоги 34-го тура


Командная статистика


- Лучшая атака: Милан (63), Наполи (58), Ювентус (57)

- Лучшая оборона: Ювентус (18), Милан (27), Удинезе (32)

- Худшая атака: Чезена (21), Новара (27), Кьево (30)

- Худшая оборона: Дженоа (68), Новара (56), Палермо (51)

- Количество передач: Ювентус (17859), Милан (17670), Рома (17372)

- Удары: Ювентус (629), Рома (519), Милан (518)

- Удары в створ: Ювентус (224), Милан (195), Рома (168)

Сборная тура


Ханданович (Удинезе) (2) - Маджо (Наполи) (2), Настасич (Фиорентина) (1), Керубин (Болонья) (1), Де Челье (Ювентус) (2) - Гомес (Катанья) (2), Дземаили (Наполи) (2), Видаль (Ювентус) (6), Бриенца (Сиена) (2) - Вучинич (Ювентус) (2), Кавани (Наполи) (5)

Фраза тура


Просмотров 2 119 Комментариев 15
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #15
    • 0
    sergio-FCIM: 25 апреля 2012 12:41 (3285)
    Возьмём рекламную паузу на один год.
  2. #14
    • 0
    KoM: 25 апреля 2012 01:19 (953)
    Интер в этом году не знаю что вытворяет.
  3. #13
    • 0
    Alvaro 20: 24 апреля 2012 18:28 (31644) Новостей: 328
    Цитата: Dejan-stankovic
    думаю третье место возьмут Наполи....по крайней мере они достойны этого места.да и нам один сезон без лч не помешает,может до моратти дойет что-нибудь

    лациале заслуживают тоже да и удинезе
  4. #12
    • 0
    Dejan-stankovic: 24 апреля 2012 17:38 (431)
    думаю третье место возьмут Наполи....по крайней мере они достойны этого места.да и нам один сезон без лч не помешает,может до моратти дойет что-нибудь
  5. #11
    • 0
    Shikh05: 24 апреля 2012 16:26 (815)
    Норм себя проявляет ПОКА Страмаччони))Рад за него winked
  6. #10
    • 0
    s.mairbek: 24 апреля 2012 15:03 (3506)
    dzhenou na vyhod v seriyu C chto za bezpridel'shiki !
  7. #9
    • 0
    saga46: 24 апреля 2012 15:03 (1139)
    идем без поражений при страме это здорово. Ээх если бы не эта ужасная серия(после хорошой серии не забывайте это) сейчас было бы меньше головной боли.
    Дженоа очень хорошая команда жалко их.
  8. #8
    • 0
    Zanetti-4: 24 апреля 2012 13:00 (10)
    в командной статистике нас нету, как ни странно)
  9. #7
    • 0
    Joker012: 24 апреля 2012 12:40 (90) Новостей: 1
    Цитата: VanHelsing
    Цитата: Joker012
    Что сделал Лихтштайнер? Есть видео?
    Ламела плюнул в Лихтштайнера

    Придурок 113 После матча надо было поймать его и обосать 1
  10. #6
    • 0
    VanHelsing: 24 апреля 2012 11:10 (948) Новостей: 1904
    Цитата: Joker012
    Что сделал Лихтштайнер?

    показал 4-0 на пальцах
  11. #5
    • 0
    adashev: 24 апреля 2012 11:00 (4026) Новостей: 3
    в этом туре Интеру не блистит!!! facepalm
    хот адин гол забыт не могли
  12. #4
    • 0
    Joker012: 24 апреля 2012 10:57 (90) Новостей: 1
    А на какой жест Ламела так отреагировал?
  13. #3
    • 0
    VanHelsing: 24 апреля 2012 10:18 (948) Новостей: 1904
    Цитата: Joker012
    Что сделал Лихтштайнер? Есть видео?

    Ламела плюнул в Лихтштайнера
  14. #2
    • 0
    Alvaro 20: 24 апреля 2012 10:13 (31644) Новостей: 328
    матч дженоа это конечно ужасно!
  15. #1
    • 0
    Joker012: 24 апреля 2012 10:13 (90) Новостей: 1
    Что сделал Лихтштайнер? Есть видео?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Клубный рекорд по числу выигранных матчей подряд в Кубке Италии - 7, установленный в период с 23 апреля 2009 по 12 января 2011.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 14:53 | big ben
Габриэл "Габигол" Барбоза
Сегодня, 14:48 | big ben
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 14:00 | Интер Караганда
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 13:21 | Lord Interist
Хоккей
Сегодня, 13:12 | psycho32
Английская Премьер-Лига
Сегодня, 05:39 | traktor
Матчи онлайн
Сегодня, 00:56 | Azrael
Смешные фото
Вчера, 23:08 | SHERIFF
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 656
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 723
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 066
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 599
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 308
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 681
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 833
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 061
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 371
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 624
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх