Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
13.04.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 32-го тура

Серия А. Итоги 32-го тураПодводим итоги очередного тура чемпионата Италии.

Ювентус успешно справился с задачей сохранить отрыв от Милана - в субботу россо-нери победили в Вероне, а на следующий день туринцы дома разобрались с Лацио. Удинезе и Наполи свой шанс подобраться к римлянами упустили - фриульцы проиграли Роме, а Партенопеи уступили уже в третьем туре кряду, на сей раз Аталанте. Вторую победу под руководством Андреа Страмаччони одержал Интер, продолжили огорчать своих тифози Фиорентина с Дженоа, а вот Лечче близок к подвигу - после успеха в матче с Катаньей Салентини от спасительного 17-го места отделяет уже лишь два очка. Об этом и не только - в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 80000, Милан - Интер (18-й тур)
- Худшая посещаемость: 6000, Кальяри - Дженоа (17-й тур), Кьево - Палермо (18-й тур), Кальяри - Фиорентина (19-й тур), Лечче - Болонья (22-й тур), Кальяри - Палермо (23-й тур), Кальяри - Лечче (25-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 6:1 Наполи - Дженоа (1-й тур), 5:0 Интер - Парма (17-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 0:5 Фиорентина - Ювентус (28-й тур)
- Голеада: 9, Наполи - Кальяри 6:3 (27-й тур), Интер - Дженоа 5:4 (30-й тур)

Цифры и факты тура


- Алессандро Дель Пьеро забитым голом отметил 700-й матч в составе Ювентуса.

- Ювентус установил новый рекорд чемпионата - никто не проходил первые 32 тура без поражений со времен введения трех очков за победу в сезоне 1994-1995.

- Лацио проиграл третий матч в гостях подряд и не может обыграть Ювентус с декабря 2003-го года.

- Стефано Маури сыграл 200-й матч за Лацио и забил 37-й гол в Серии А.

- Сиене никогда не удавалось обыграть Интер в Серии А.

- В последних пяти турах Наполи набрал всего два очка.

- Эсекьель Лавесси, нападающий Наполи, установил новый личный рекорд - девять голов за чемпионат.

- Аталанте не удавалось забить на Сан Паоло с 1997-го года.

- Джакомо Бонавентура и Карлос Кармона, полузащитники Аталанты, а также латераль Пармы Джонатан забили первые голы в Серии А.

- Кьево проиграл Милану 11-й раз подряд.

- Маттиа Де Шильо, защитник Милана, дебютировал в Серии А.

- Тренер Удинезе Франческо Гвидолин ни разу не обыгрывал Рому в столице.

- Катанья не может победить на протяжении четырех матчей.

- Беспроигрышная серия Лечче продлилась до пяти туров.

- Дженоа не может победить с пятого февраля.

- Антонио Миранте, вратарь Пармы, отметил сотый матч за Крестоносцев отбитым пенальти.

Серии


5 – Ювентус, победы
32 – Ювентус, без поражений
14 - Чезена, без побед
3 - Наполи, поражения

Серия А. Итоги 32-го тура

На Диего Милито в очередной раз успели поставить крест, но аргентинский нападающий никак не желает сходить с пьедестала, на котором расположились лучшие нападающие чемпионата Италии. В первой части первенства он не блистал результативностью и отличился всего четыре раза, зато, начиная с января, уже наколотил соперникам Интера шестнадцать голов.

Новый алленаторе нерадзурри, переведя команду на схему с тремя аттакканте, сразу же доверил место в центре нападения не Джампаоло Паццини, а Диего Милито. Аргентинец ответил тренеру делом - в трех поединках под руководством молодого специалиста он отличился уже шесть раз. Дважды - в матче отчетного тура против Сиены.

Такая ситуация в преддверии чемпионата Европы не может не волновать Паццини - сейчас шансов пробиться в стартовый состав Интера у игрока сборной Италии нет абсолютно никаких. Милито - не просто основной форвард. Он - лучший бомбардир и едва ли не единственный игрок, который обеспечивает команде постоянную результативность. Отказываться от подобного исполнителя - самоубийство, а Страмаччони слишком дорожит своей только начинающей формироваться репутацией. Нынешняя форма Милито, вполне вероятно, может стать пропуском для Андреа в ряды молодых и перспективных алленаторе итальянского первенства. Все-таки со временем в памяти останется лишь результат, а не те, кто его добывал.

Гонка тура


После прошлых выходных ситуация на вершине турнирной таблицы чемпионата изменилась. Теперь преимуществом владеет не Милан, уступивший Фиорентине, а Ювентус - туринцы опередили россо-нери на одно очко. В отчетном туре подопечные Массимилиано Аллегри играли первыми - во вторник на выезде они встречались с Кьево. Ювентус же на следующий день принимал третью на данный момент команду первенства - Лацио.

Милан взял три очка благодаря быстрому голу Салли Мунтари, но действующий чемпион в очередной раз разочаровал своих тифози - у веронской команды было достаточно моментов, чтобы избежать поражения, а гости реализовали едва ли не единственный свой момент. Впрочем, сейчас гнаться за качеством игры не приходиться, ведь главное - набирать очки по максимуму.

Ювентус также победил с преимуществом в один мяч, но сделал это куда увереннее, чем конкурент. Лишь великолепная игра вратаря Лацио Федерико Маркетти позволила бьянко-челести избежать разгрома, а гол Стефано Маури, который сравнял счет, вышел очень неожиданным. Капитан Орлов едва не спутал все карты туринцам - на протяжении почти всего второго тайма они безуспешно пытались пробиться сквозь плотную линию обороны римлян. И лишь незадолго до финального свистка юбиляр Дель Пьеро (Алекс проводил 700-й матч за Юве) ударом со штрафного воплотил в жизнь серьезное преимущество Старой Синьоры.

Таким образом, за шесть туров до финиша команда Антонио Конте сохраняет небольшое, но такое важное преимущество над Миланом. Гонка за титул в самом разгаре.

Провал тура


А вот в борьбе за третье место претенденты на путевку в Лигу чемпионов допускают ошибку за ошибкой. В отчетном туре проиграл не только Лацио, но и Удинезе, также уступил Наполи. Причем, Партенопеи проиграли уже третий матч кряду - такого с командой не случалось с марта 2009-го года.

Судя по всему, все силы команда Вальтера Маццарри таки отдала на попытки пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов. Но Челси взял опытом и классом, а адзурри остались у разбитого корыта. Шансы попасть в Лигу чемпионов у Наполи с каждым туром все меньше, на Лигу Европы, по словам президента Де Лаурентиса, его клубу откровенно плевать. В таком случае, наиболее вероятным видится следующий ход событий - действительно плюнуть на ЛЕ, сосредоточиться на чемпионате и попытаться ввязаться в борьбу за чемпионский титул. Потенциала у Наполи хватает, тем более, впереди трансферное окно.

Ну а напоследок было бы неплохо завершить сезон взятым трофеем - Наполи в финале Кубка Италии играет с Ювентусом, и уж на этот Партенопеи явно настроятся, как на последний бой.

Конфуз тура


В нынешнем сезоне для любой команды выезд в Катаньей становится проблемой. Тут проиграли Интер, Лацио, Наполи, сыграли вничью Ювентус, Рома и Милан. В то же время, довольно неожиданно победы на Сицилии добились Кьево и Кальяри, а на днях к ним присоединился сражающийся за выживание Лечче.

Причем, Салентини взяли три очка при довольно курьезных обстоятельствах. В начале второго тайма Катанья благодаря голу Гонсало Бергессио вышла вперед, затем Ди Микеле промазал с пенальти, и Слоны держались вплоть до самого конца, когда Муриэль выдал пас Корвии на пустые ворота. Ну а дальше началось самое интересное - Каррисо решил прокомментировать действия арбитра, получил красную карточку, и в ворота был вынужден стать полузащитник Франческо Лоди.

Закончилось это печально для Катаньи. Лоди справился с одним ударом, но отбил мяч прямо на ногу капитану Лечче Давиде Ди Микеле. Команда Серсе Косми побеждает и продолжает удивлять - теперь от 17-го и 16-го мест ее отделяют всего два и три очка соответственно.

Опасность тура


Семнадцатой идет Дженоа - Грифоны сыграли вничью второй матч после смены тренера и не могут победить уже более на протяжении более двух месяцев. По составу команда едва ли уступает претендентам на место в еврокубки, но уже не первый год амбиции Грифонов так и остаются амбициями. Президент Энрике Прецьози, конечно же, утверждает, что о вылете даже и не думает, но он явно лукавит - сложно отогнать подобные мысли, глядя на турнирную таблицу.

Уже завтра генуэзцы на выезде играют с Миланом, и этот матч не сулит им ничего хорошего. Лечче же принимает Наполи - учитывая нынешнее состояние адзурри, можно предположить, что Салентини могут рассчитывать на успешный исход матча.

Как можно вылететь с Себастьяном Фреем на воротах и парой нападающих Джилардино - Паласио? Давайте подождем совсем немного - возможно, Дженоа сможет дать ответ на этот сумасбродный вопрос.

Успех тура


При всех разговорах о нестабильности Ромы стоит отметить, что с ноября прошлого года дома Волки проиграли лишь Лацио. Благодаря успешным результатам на Стадио Олимпико команда Луиса Энрике до сих пор держится на плаву и всерьез может рассчитывать на третье место.

В минувшую среду Рома дома сумела дожать Удинезе - команду, которая столь же уверенно смотрелась в первом круге, сколь невнятно выступает в последнее время. Дома фриульцы уверенно разобрались с джалло-росси, победив со счетом 2:0, но в гостях должного сопротивления оказать не сумели. Хотя, стоит признать, держались достойно, но на последних минутах таки сдались.

После победы римляне вышли на чистую пятую строчку, обойдя Наполи - от Удинезе они отстают всего на одно очко. Более того, Лацио теперь находится всего в четырех очках - расстояние, которое не кажется таким уж недостижимым.

Борьба за третье место продолжается, но провоцирует грустные мысли. В нынешнем чемпионате нет третьей силы, которая готова дать бой лидерам, а та команда, которая таки попадет в квалификацию Лиги чемпионов - лучшая из худших, а вовсе не наоборот.

Фишка тура


По окончании матча с Кьево автор единственного гола Салли Мунтари решил сделать подарок мальчишке, подающему мячи, и презентовал ему свою футболку. Ребенок опешил и тут же вернул майку Салли - лишь его товарищ убедил малыша сохранить сувенир. Инцидент вызвал немало дебатов в прессе и ТВ - дошло до того, что речь зашла о расизме. Руководство Кьево поспешило внести ясность. Оказывается, в начале сезона детям дали указание - не тревожить игроков Кьево и других команд просьбами оставить им на память какую-либо часть формы. Вот мальчик и побоялся нарушить директивы клубных боссов.



Командная статистика


- Лучшая атака: Милан (62), Наполи (56), Ювентус (53)

- Лучшая оборона: Ювентус (18), Милан (26), Удинезе (32)

- Худшая атака: Чезена (19), Новара (27), Кьево (30)

- Худшая оборона: Дженоа (58), Новара (54), Парма (50)

- Количество передач: Ювентус (17327), Милан (17053), Рома (16885)

- Удары: Ювентус (610), Рома (515), Интер (503)

- Удары в створ: Ювентус (215), Милан (189), Рома (167)

Сборная тура


Маркетти (Лацио) (3) - Дзанетти (Интер) (2), Неста (Милан) (2), Ачерби (Кьево) (2), Кьеллини (Ювентус) (3) - Пирло (Ювентус) (6), Мунтари (Милан) (2) - Моралес (Аталанта) (1), Дель Пьеро (Ювентус) (1) - Освальдо (Рома) (2), Милито (Интер) (5)

Фраза тура


Просмотров 1 919 Комментариев 16
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #16
    • 0
    sergio-FCIM: 14 апреля 2012 15:42 (3285)
    Когда уже этот блювентус наконец натянут.Пользуются тем что у нас кризис среднего возраста+судейский фактор.
  2. #15
    • 0
    s.mairbek: 14 апреля 2012 01:03 (3506)
    mili gramila i ochen' rad za muntari
  3. #14
    • 0
    adashev: 13 апреля 2012 23:00 (4022) Новостей: 3
    наш Милито везде и всегда радует!!! что бы было если его продали летом или зимой было бы касяк!!!!
  4. #13
    • 0
    INTER_Smoke: 13 апреля 2012 22:30 (1284)
    Цитата: urartu
    Лавесси забил всего 9 голов при том установил свой великий рекорд, это смешно просто. И его цена якобы 31 млн. Камбьяссо в прошлом году 7 забил.

    Ну так категорично я думаю не стоит, Левесси не центрфорварда играет, он плеймейкер на фланге
  5. #12
    • 0
    жбан: 13 апреля 2012 20:27 (4658)
    Борьба за скудетто в одно очко это по'итальянски! Серия А набирает обороты!
  6. #11
    • 0
    urartu: 13 апреля 2012 18:34 (1746)
    Лавесси забил всего 9 голов при том установил свой великий рекорд, это смешно просто. И его цена якобы 31 млн. Камбьяссо в прошлом году 7 забил. Милито красавчик. Так хочется, чтобы он этого ублюдка обогнал в гонке бомбардиров!!! И еще удивительно, что Дзанетти всего второй раз попадает в символическую сборную тура.
  7. #10
    • 0
    FORZA_INTER: 13 апреля 2012 17:29 (818)
    С почином Жонатана!
    Цитата: =Magica Inter=
    ну так иди обними его,поцелуй и жопу подставь в знак уважения

    Школьник, такой школьник facepalm
  8. #9
    • 0
    INTER number uno: 13 апреля 2012 17:21 (4622)
    Рад за Мили и кэпа. Ждём победы завтра

    Рад за Мили и кэпа. Ждём победы завтра
  9. #8
    • 0
    Alvaro 20: 13 апреля 2012 16:42 (31633) Новостей: 328
    маури шикарный гол вколотил
  10. #7
    • 0
    Roket: 13 апреля 2012 16:35 (803) Новостей: 3
    По факту юве заслуживают скудо, но лучше б уж милан взял.
  11. #6
    • 0
    jfbobby: 13 апреля 2012 16:27 (123)
    mda musor i v afrike musor! da pravdu govorya on sam eto priznal :))))
  12. #5
    • 0
    saga46: 13 апреля 2012 16:25 (1139)
    убейте кто нибудь юзера =Magica Inter=
  13. #4
    • 0
    =Magica Inter=: 13 апреля 2012 16:22 (99)
    Цитата: saga46
    что сказать алекс красавец!!!

    ну так иди обними его,поцелуй и жопу подставь в знак уважения 133 86
  14. #3
    • 0
    Gravee: 13 апреля 2012 16:21 (477) Новостей: 2
    Моментов много было нереализованных у Принца!
  15. #2
    • 0
    The Great One: 13 апреля 2012 15:59 (14559) Новостей: 1619
    Не мало знаковых событий произошло 2
  16. #1
    • 0
    saga46: 13 апреля 2012 15:56 (1139)
    что сказать алекс красавец!!! А юве действительно молодцы ,серия без поражений заслуживает уважения
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интер - единственная команда в Италии, которая ни разу не покидала Серию А.
Последние темы форума
Кино
Сегодня, 07:03 | vik_torres
Серия А 2016/17
Сегодня, 04:08 | アーティ長友
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 03:55 | Toothy Grin
Матчи онлайн
Сегодня, 00:35 | Don Vito Corleone
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 00:18 | Paolo
Перевод новостей
Вчера, 22:45 | The Great One
Спорт и здоровье
Вчера, 21:45 | SHERIFF
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 608
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 679
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 031
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 277
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 643
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 023
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 329
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 582
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх