Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
10.04.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 31-го тура

Серия А. Итоги 31-го тураПодводим итоги очередного тура чемпионата Италии.

31-я джорната вполне может оказаться ключевой не только в борьбе за третье место, но и за чемпионский титул. Милан впервые за одиннадцать лет дома проиграл Фиорентине, а Ювентус легко воспользовался осечкой конкурента, взяв три очка в Палермо. Лацио справился с Наполи и оторвался от Партенопеи уже на шесть очков, напомнил о своих амбициях Удинезе, а вот Рома влетела Лечче. Интер же снова не проиграл, но на сей рах и не победил - подопечные Андреа Страмаччони сыграли вничью с Кальяри. Об этом и не только - в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 80000, Милан - Интер (18-й тур)
- Худшая посещаемость: 6000, Кальяри - Дженоа (17-й тур), Кьево - Палермо (18-й тур), Кальяри - Фиорентина (19-й тур), Лечче - Болонья (22-й тур), Кальяри - Палермо (23-й тур), Кальяри - Лечче (25-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 6:1 Наполи - Дженоа (1-й тур), 5:0 Интер - Парма (17-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 0:5 Фиорентина - Ювентус (28-й тур)
- Голеада: 9, Наполи - Кальяри 6:3 (27-й тур), Интер - Дженоа 5:4 (30-й тур)

Цифры и факты тура


- Фиорентина выиграла на выезд во второй раз в сезоне.

- Последняя победа Фиалок на Сан-Сиро датирована 17-м мая 2001-го года.

- Амаури забил первый гол за Скуадру Виолу и отличился впервые с апреля прошлого года.

- С момента возвращения в Серию А в сезоне 2007/2008 Ювентус впервые выиграл у Палермо два матча кряду.

- Бьянко-нери не пропускали во всех 12-ти матчах, в которых первый тайм завершился со счетом 0:0.

- В матче с Лацио в ворота Наполи впервые в нынешнем чемпионате был назначен пенальти.

- Интер выиграл всего один из последних шести выездных матчей.

- Маурисио Пинилья забил семь голов в девяти матчах за Кальяри, а в предыдущем 41-м поединке Серии А отличился десять раз.

- Рома впервые в истории проиграла в Лечче и первый раз проиграла Салентини вообще с 1986-го года.

- Сиена впервые в истории выиграла в Бергамо.

- Маттиа Дестро, нападающий Сиены, забивает третий тур подряд.

- Алессандро Гацци, полузащитник Сиены, и Нико Пульцетти, полузащитник Болоньи, провели сотые матче в элите.

- Майкл Брэдли, полузащитник Кьево, забил первый гол в Серии А.

- Капитан Кьево Серджо Пеллиссье забил сотый гол за веронскую команду.

- Кьево прервал беспроигрышную серию Катаньи на отметке в восемь матчей.

- Удинезе прервал серию из пяти матчей без побед.

- Антонио Ди Натале, нападающий Удинезе, забил 150-й гол в Серии А.

Серии


4 – Ювентус, победы
31 – Ювентус, без поражений
13 - Чезена, без побед
2 - Аталанта и Наполи, поражения

Герой тура


Не так давно в традиционной рубрике нашего сайта Скаут мы уже представляли колумбийского нападающего Лечче Луиса Муриэля. Молодой южноамериканец стал одним из главных открытий нынешнего сезона в Серии А и своей игрой вполне логично привлек интерес со стороны более солидных клубов, чем Салентини. Половина прав на него уже принадлежит Удинезе, но ходят слухи, что летом переговоры по трансферу Муриэля может начать сам Милан. Как бы там ни было, пока Луис защищает цвета Лечче, и на минувших выходных он серьезно огорчил болельщиков Ромы.

Нельзя говорить, что Волки были явными фаворитами матча на Виа дель Маре. Мотивации у команды Серсе Косми достаточно, дома она играет здорово, но смущал тот факт, что Лечче ни разу не удавалось в родных стенах одолеть Рому. А тут еще джалло-росси на прошлой неделе выдали очень мощный матч, разбив Новару. Однако давний поклонник римской команды, коим является синьор Косми, сумел подготовить своих подопечных к непростому поединку, и те просто не оставили от соперника камня на камне.

Итоговый счет 4:2 не отображает преимущества, которым владел Лечче - после четвертого гола хозяева сбавили обороты и позволили Волкам, как говорится, подсластить пилюлю. Муриэль, без сомнения, был лучшим в составе Лечче - дважды он поразил ворота Мартена Стекеленбурга, да еще и заработал пенальти, который реализовал Ди Микеле. От спасительного 17-го места Салентини теперь отделяет всего четыре очка, а колумбийский талант сделал еще один серьезный шаг к тому, чтобы его карьера пошла в гору.

Неожиданность тура


Еще не так давно интрига в чемпионской гонке, казалось, начала потихоньку сходить на нет. Ювентус выдал серию невразумительных ничьих, Милан оторвался от туринцев на четыре очка и захватил ситуацию под свой контроль. Календарь у россо-нери, конечно, не из простых, но пройти финальную дистанцию без серьезных потерей выглядело вполне выполнимой задачей. Куда там! Подопечные Массимилиано Аллегри берут одно очко в двух турах, и на первое место снова выходит Старая Синьора.

После поражения от Фиорентины об одном говорили не только игроки Милана, но и футболисты Фиалок - дескать, чемпион слишком измотан матчем с Барселоной. Да уж, встреча на Камп Ноу потрепала итальянцам не только нервы - владея ощутимым преимуществом по ходу поединка с командой Делио Росси, Милан не только не смог додавить соперника, но и пропустил в концовке.

Специалисты справедливо замечают, что фол Де Сильвестри на Кассано на последних минутах тянул на пенальти. Но кто упрекнет арбитра после того 11-тиметрового, что он поставил в первом тайме? Уповать на судейство в такой ситуации - не лучший вариант.

Неожиданным стал не только результат игры на Сан Сиро, но и то, что победный гол забил Амаури. Бразилец наконец-то впервые сорвал аплодисменты флорентийской публики и прервал свою сухую серию, которая длилась почти год. Особо остроумные не преминули заметить - каков хитрец Марротта, заслал казачка! Шутки шутками, но ситуация действительно интригующая - принадлежащий Ювентусу футболист помогает туринцам выйти на первое место, защищая цвета их принципиального соперника...

Лидер тура


Ювентус выходил на матч с Палермо, уже зная, что победа выводит туринцев на первое место. Конечно, давление от этого стало лишь больше, но бьянко-нери с честью вышли из ситуации. На воротах островитян они просидели весь матч, дожали только во втором тайме, но особых сомнений в успешном для Юве исходе встречи не возникало.

"Теперь все зависит от нас. Впереди семь финалов, и мы будем играть, не оглядываясь на Милан". Андреа Пирло говорит вполне очевидные вещи и имеет на это полное право - после отчетного тура Ювентус действительно является фаворитом в борьбе за скудетто. С таких же успехом это можно было сказать и про Милан две недели назад, потому отдавать Старой Синьоре титул пока, ясное дело, рано. Но то, что шансы подопечных Антонио Конте выросли - факт.

Впереди Лацио и Рома - именно на римские коллективы надеются поклонники Милана. Ну а у поклонников Ювентуса желание лишь одно - чтобы чемпионат туринцы завершили не менее впечатляющей серией, чем их беспроигрышная. Только победной.

Возвращение тура

Серия А. Итоги 31-го тура

Поражение от Фиорентины несколько подпортило праздник возвращения Антонио Кассано, но после недавних событий он стал оценивать происходящее абсолютно другими категориями. Он был уверен, что смерть близко, он не мог двигаться и говорить, он боялся, что прощается не только с футболом, но и с нормальной жизнью. Однако удача улыбнулась, и нападающий сборной Италии снова на поле. Под оглушительные аплодисменты публики Сан Сиро Кассано вновь ступил на газон спустя почти полгода после трагедии, случившейся с ним.

"Выйдет ли Кассано в основе в матче с Кьево? Игроки не роботы", - заявил Массимилиано Аллегри. Сам факт возвращения в столь стремительные сроки - подвиг для Антонио, ведь говорили, что он с большой вероятностью пропустит чемпионат Европы. Но теперь двери в Скуадру Адзурру снова открыты, а Кассано сделает все, что в его силах, дабы помочь россо-нери вновь стать сильнейшей командой Италии. Теперь он играет для себя - все, что нужно было доказать, Тонино уже доказал.

Победа тура


"Наша команда заслужила победу! Рея говорит, что арбитр сделал правильно, не поставив пенальти? Абсурд!" Вальтер Маццарри, алленаторе Наполи, очень эмоционально отреагировал на проигрыш его команды Лацио. Неудивительно - теперь от третьего места адзурри отделяет уже шесть очков, а такой отрыв отыграть будет очень сложно. Можно с уверенностью утверждать, что Партенопеи проиграли важнейший матч концовки чемпионата. И, если им все-таки удастся сотворить чудо, то это будет, прежде всего, провал Лацио, а не заслуга Наполи.

Да, арбитр мог ставить пенальти за фол на Пандеве. Да, Морган Де Санктис редко позволяет себе такие ляпы, как в моменте с голом Кандревы. Да, был момент, когда показалось - сейчас Наполи дожмет. Но магия Стефано Маури, забившего фантастическим ударом через себя, оказалась сильнее. Да и желание взять три очка у римлян было ничуть не меньше, чем у гостей с юга.

Вот теперь пришло время говорить о том, что поражение от Челси в Лиге чемпионов действительно сказалось на Наполи. Похоже, уверенность в собственных силах серьезно пошатнулась, а умений мотиватора и психолога синьору Маццарри попросту не хватает. Тактику он поменять может, а вот вернуть ощущение легкости, с которым команда играла еще месяц назад, никак не получается.

Шанс тура


Словно предвосхищая поражение Наполи, Удинезе прервал свою неудачную серию и снова вернулся в гонку за путевкой в Лигу чемпионов. Фриульцы в первой части чемпионата сделали столь весомый задел, что даже проваленный месяц, не слишком пошатнул их позиции. До Лацио всего три очка - рукой подать, а вот насколько велик запас сил и энергии... Будет видно в следующих матчах.

Но, по крайней мере, в поединке с Пармой, Зебры напомнили себя лучших - у Крестоносцев особых шансов не было, Ди Натале снова забивал и ассистировал партнерам, а публика на стадионе Фриули вновь почувствовала манящий запах Европы. Что ж, у подопечных Франческо Гвидолина все еще есть шанс удивит всех и оставить позади амбициозных претендентов на самые высокие места в турнирной таблице.

Проверка тура


После карнавала устроенного Интером и Дженоа на Джузеппе Меацца неделю назад у Андреа Страмаччони была неделя, чтобы привести команду в порядок и вывести на матч с Кальяри не цирковой балаган, а собранную и сконцентрированную команду. Как прошла проверка? Не так весело, как в прошлом туре, но что-то вроде того.

В двух матчах под руководством Страмаччони нерадзурри забили больше, чем в последних восьми поединках при Клаудио Раньери, но проблемы команды в обороне никуда не делись. Сарды забили Интеру дважды, а избежать поражения миланцы смогли уже после того, как соперник остался в меньшинстве.

Мауро Сарате стал действовать намного полезнее - не поспоришь. Диего Милито успешно справляется с ролью бомбардира - ставим галочку. Лига Европы является вполне реальной целью - да, да и еще раз да. В защите команда моментами действует абсолютно катастрофически - еще одно утверждение, с которым нельзя не согласиться. Наблюдать за этим со стороны интересно, но все-таки воспринимать нынешний Интер серьезно очень сложно. Необходимость серьезных изменений видна невооруженным взглядом, и в роли революционера вряд ли все-таки выступит Страмаччони. Его задача - доломать игрушку, которая и так уже сломана.

Командная статистика


- Лучшая атака: Милан (61), Наполи (55), Ювентус (51)

- Лучшая оборона: Ювентус (17), Милан (26), Удинезе (29)

- Худшая атака: Чезена (18), Новара (27), Кьево (30)

- Худшая оборона: Дженоа (57), Новара (52), Парма (50)

- Количество передач: Ювентус (16763), Милан (16642), Рома (16405)

- Удары: Ювентус (584), Рома, Милан (по 492), Интер (484)

- Удары в створ: Ювентус (206), Милан (187), Рома (158)

Сборная тура


Бенасси (Лечче) (4) - Де Сильвестри (Фиорентина) (1), Бонуччи (Ювентус) (3), Миланович (Палермо) (1), Джемити (Новара) (2) - Асамоа (Удинезе) (1), Пирло (Ювентус) (5), Кандрева (Лацио) (1) - Муриэль (Лечче) (1), Йоветич (Фиорентина) (5), Ди Микеле (Лечче) (2)

Фраза тура

Просмотров 1 695 Комментариев 9
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #9
    • 0
    s.mairbek: 10 апреля 2012 23:17 (3506)
    inter sila na letom podkochat' sil
  2. #8
    • 0
    Wespe: 10 апреля 2012 21:12 (378)
    Цитата: INTER number uno
    Вряд ли сейчас кто нибудь мог бы навести порядок у нас в обороне..


    Эт точно...
  3. #7
    • 0
    Qberman: 10 апреля 2012 14:50 (560)
    Да понятно уже что до конца сезона ничего особо не изменится, пора смирится с этим. Доиграем как-нибудь, Страма молодняк и атакующую схему понаигрывает... А вот со следующего сезона уже будем смотреть. Главное чтобы действительно омоложение началось и строительство НОВОЙ команды, не обязательно брать следующее же скудетто, главное, чтобы было видно, что новая команда СТРОИТСЯ и развивается!
  4. #6
    • 0
    INTER number uno: 10 апреля 2012 12:09 (4622)
    Вряд ли сейчас кто нибудь мог бы навести порядок у нас в обороне..
  5. #5
    • 0
    InterFAN Kazakhstan: 10 апреля 2012 10:49 (162)
    эээх, хочу, чтобы страма остался...приму другого тренера только если вернется моур и то наврятли) эт прост мечты) поэтому пусть остается страма...
  6. #4
    • 0
    adashev: 10 апреля 2012 10:43 (4025) Новостей: 3
    м да!!! мы все время хуже и хуже!!!
    когда улыбнетса удача?*** sad
  7. #3
    • 0
    Alvaro 20: 10 апреля 2012 10:34 (31641) Новостей: 328
    класс выиграли 1 матч из последних 6 выездных, статистка что надо
  8. #2
    • 0
    Mourinho Felix: 10 апреля 2012 09:59 (305)
    "Его задача - доломать игрушку, которая и так уже сломана." Справедливая фраза.Даже мы если все оставшиеся матчи выиграем это не о чем не говорит...мы так же хорошо начали с Раньери,но потом куда то всё пропало.Если всё по Страма летом сделают,то да еще во что-то я поверю(но я не верю что такое будет)...не пойму куда обратно он уйдет?а куда Бенаци девать?
    Надо ждать лета!!!будет очень интересно)))
  9. #1
    • 0
    жбан: 10 апреля 2012 09:56 (4667)
    Ювентус на первое место вышел...хрен редьки не слаще sad
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Самая крупная победа "Интера" в чемпионате - 10.01.1915 Интер-Виченца 16-0
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 17:21 | Мифуно
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 15:18 | Lord Interist
Рома
Сегодня, 15:00 | Lord Interist
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 13:42 | Yellowbox
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 12:35 | アーティ長友
Лига Чемпионов
Сегодня, 11:52 | アーティ長友
Разное
Сегодня, 10:24 | SHERIFF
Английская Премьер-Лига
Сегодня, 09:45 | Achilles
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 632
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 700
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 049
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 580
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 287
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 659
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 817
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 044
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 346
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 606
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх