Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
3.04.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 30-го тура

Серия А. Итоги 30-го тураПодводим итоги очередного тура чемпионата Италии.

Как мы и предполагали, отвечая на "Пять вопросов уикенда", разрыв между Миланом и Ювентусом не вырос до семи очков, но и не сократился до одного. Теперь команды разделяет два пункта. Россо-нери довольно ожидаемо не смогли победить в Катанье, а Ювентус дома разнес Наполи при минимальном сопротивлении со стороны команды Маццарри. Фееричным выдался дебют Андреа Страмаччони на посту тренера Интера - миланцы обыграли Дженоа, пропустив четыре гола. Палермо впервые победил на выезде, Лацио и Удинезе проиграли, позволив Роме, впервые взявшей волевые три очка, вновь серьезно включиться в борьбу за третье место. Об этом и не только - в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 80000, Милан - Интер (18-й тур)
- Худшая посещаемость: 6000, Кальяри - Дженоа (17-й тур), Кьево - Палермо (18-й тур), Кальяри - Фиорентина (19-й тур), Лечче - Болонья (22-й тур), Кальяри - Палермо (23-й тур), Кальяри - Лечче (25-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 6:1 Наполи - Дженоа (1-й тур), 5:0 Интер - Парма (17-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 0:5 Фиорентина - Ювентус (28-й тур)
- Голеада: 9, Наполи - Кальяри 6:3 (27-й тур), Интер - Дженоа 5:4 (30-й тур)

Цифры и факты тура


- За 10 матчей тура было нанесено 239 ударов - это рекорд чемпионата.

- Ни один тренер Интера в эпоху Моратти не начинал с поражения.

- Диего Милито - лучший бомбардир чемпионата в 2012-м году (13 голов).

- Мауро Сарате забил первый гол за Интер в чемпионате.

- Дженоа продлила серию без побед до девяти раундов.

- Ювентус установил новый клубный рекорд - 31 матч в Серии А без поражений.

- В 11-ти случаях в нынешнем чемпионате туринцы заканчивали первый тайм ничьей 0:0 и во всех в итоге не пропускали.

- Катанья повторила рекордную беспроигрышную серию - восемь туров, как в сезонах 1954-55 и 1961-62.

- Милан не проигрывает на Массимино с 1963-го года.

- Роберто Донадони, алленаторе Пармы, провел сотый матч в качестве тренера.

- Макдональд Марига, полузащитник Пармы, Лионель Скалони, защитник Лацио, Маркиньо, полузащитник Ромы, Фредрик Соренсен, защитник Болоньи, забили первые голы в Серии А.

- Лацио ни разу не сыграл вничью в 2012-м году.

- Палермо впервые с 15-го мая прошлого года выиграл в гостях.

- Кальяри прервал беспроигрышную серию Аталанты на отметке в восемь матчей.

- Чезена не может победить 12 матчей кряду.

- Фиорентина и Удинезе выиграли всего один матч из последних девяти.

Серии


3 – Ювентус, победы
30 – Ювентус, без поражений
12 - Чезена, без побед
2 - Болонья, поражения

Герой тура


Стоило заговорить о том, что Парма попала в яму, из которой выбраться будет не так уж и просто, а Роберто Донадони, похоже, слишком рано окрестили спасителем команды, как Крестоносцы приятно удивили своих болельщиков. В гости к Дукали приехал главный претендент на третье место - Лацио - и покинул Эннио Тардини ни с чем. Точнее, с чувством горького разочарования.

Орлы уступили 1:3, и эта победа стала для Пармы первой на протяжении восьми туров. В составе хозяев оказался игрок, которого так не хватало римлянам, потерявшим из-за травмы своего лучшего бомбардира Мирослава Клозе. Пока Рокки, Козак и компания тщетно пытались доставить мяч в сетку ворот Антонио Миранте, Серджо Флоккари всего лишь дважды оказался в нужном месте и дважды сделал то, что должен делать нападающий.

Всей этой ситуации добавляет изюминки тот факт, что принадлежит Флоккари как раз Лацио, а за Парму выступает на правах аренды. В прошлом первенстве в составе бьянко-челести он поражал ворота Крестоносцев в обоих поединках чемпионата, а на сей раз продемонстрировал, что боссы Орлов, возможно, погорячились, не найдя ему места в обойме команды на нынешний сезон.

Дебют тура

Серия А. Итоги 30-го тура

Победа со счетом 5:4 - явление спорное. С одной стороны, три очка взяты, а именно они являются главной целью в каждом матче. С другой, четыре пропущенных гола указывают на серьезные проблемы, которым необходимо уделить самое пристальное внимание. Ну а для нейтрального болельщика что может быть лучше? Настоящий праздник, да и только.

По ходу первого тайма матча с Дженоа Интер выигрывал 3:0, и телевизионщики то и дело ловили в кадр президента миланцев Массимо Моратти - казалось, счастливее человека в мире нет. Повод для радости у босса нерадзурри действительно был - все-таки так уверенно его команда не вела уже давно. Оборона Грифонов является худшей в чемпионате? Ну и пусть - зато и атака у них солидная, а Жулио Сезар стоит на ноль. Вот только встреча, которая, казалось, завершится уверенным триумфом хозяев, после перерыва превратилась в настоящий балаган.

Арбитр Валери назначил четыре пенальти, показал две красные карточки, а на двоих команды забили пять голов. Конечно, Интер ни разу не позволил генуэзцам хотя бы выровнять ситуацию, но 5:4 - результат очень сомнительный. Такой вышла первая игра нерадзурри под руководством нового тренера Андреа Страмаччони - молодого алленаторе, которому доверили команду после увольнения Клаудио Раньери. Возможно, это только первый шаг на пути к стабильности, но, если нет... Нас может ожидать увлекательнейшее окончание сезона в исполнении черно-синих.

"Есть ли моя заслуга в этом результате? Думаю, нет - победа добыта чемпионами", - отметил Страмаччони. "Третье место? Конечно, мы о нем думаем, ведь мы - Интер!".

Победа тура


Многого ждали не только от дебюта Страмаччони, но и от встречи Ювентуса с Наполи. Развеселая ничья 3:3 на Сан Паоло еще свежа в памяти, Партенопеи выходили на матч, зная, что Лацио и Удинезе проиграли, потому для них чрезвычайно важно взять очки, но все же у Юве мотивация была куда сильнее - появилась возможность сократить отрыв от лидирующего Милана.

Матч разочаровал. Нет, после перерыва туринцы довольно эффектно укладывали соперника на лопатки, но все-таки хотелось увидеть хоть какое-то подобие сопротивления со стороны команды Вальтера Маццарри. А вышло так, что Партенопеи даже не нанесли ни одного удара в створ ворот Джиджи Буффона. Грустно, товарищи...

Отдельно стоит отметить появление на поле Алессандро Дель Пьеро. Ветеран, едва выйдя на замену, отдал голевой пас Фабио Квальярелле, а затем успел несколько раз попытаться увеличить преимущество своей команды. Старания Пинтуриккьо выглядели особенно впечатляюще на фоне действий игравшего с первых минут Марко Боррьелло. Но винить Конте не в чем - его методы работают, а это главное.

Интрига тура


Обыграв Наполи, Ювентус подобрался к Милану на расстояние всего двух очков - днем ранее россо-нери не смогли добиться успеха на Сицилии, куда отправились встретиться с Катаньей.

О команде Винченцо Монтеллы в итальянской прессе сейчас пишут не меньше, чем о претендентах на скудетто и тех коллективах, что сражаются за третью путевку в Лиге чемпионов. Несомненно, Катанья подкупает. Молодой перспективный тренер, отверженный грандом, довольно средний подбор исполнителей, небольшой бюджет, но серьезные амбиции, которые удается воплотить в жизнь благодаря последовательной работе клубных руководителей. Президент Слонов Нино Пульвиренти - едва ли не самый желанный собеседник для апеннинских СМИ. Все хотят послушать, как он рассказывает об истории становления Катаньи и о том, что нынешний успех - вовсе не случайность.

Ничья Милана с островитянами, наверное, не стала неожиданностью. Все-таки на Анджело Массимино в нынешнем сезоне и Наполи проиграл, и Лацио, и Интер, Ювентус тоже потерял очки. Слонам играть легко - на них не давит груз ответственности, от них ничего не ждут, тут каждая победа - праздник. Другое дело - действующий чемпион, который после ничьей посылает официальное письмо руководству Лиги с просьбой все-таки задуматься о введении технологий на линии ворот. Конечно, в чем-то представители россо-нери правы, но ошибаются не только в пользу их соперников, потому, пожалуй, не стоит в случае упущенного скудетто говорить о некоем заговоре.

Ожидание тура


С прошлой весны тифози Палермо, ездящие с командой по Италии, ждали, когда же наконец-то они смогут отпраздновать победу своей команды вдали от Ренцо Барбера. Свершилось - первого апреля сицилийцы взяли три очка в Болонье, где не выигрывали с 1982-го года.

Еще пару недель назад сложно было предположить, что исход матча будет таким. Фелсинеи шли по турнирной дистанции очень уверенно, и за два месяца их удалось обыграть лишь Удинезе. Но, похоже, заряд энергии постепенно себя исчерпал - в прошлом туре подопечные Стефано Пьоли уступили в Бергамо, а затем проиграли Палермо.

Причем, сицилийцы добыли волевую победу, забив первый гол на 69-й минуте. Бортоло Мутти сумел грамотно сыграть на усталости соперника, которого в конце матча и добили быстрый Эрнандес и свежий Иличич. В какой-то мере Мутти уже оправдал свое назначение - под его руководством роза-нери сделали то, чего не смогли, когда с командой работал Девис Манджа. Но это отнюдь не гарантирует Бортоло спокойную жизнь - президент Дзампарини может сорваться из-за любой мелочи.

Воля тура


Палермо впервые выиграл в гостях, Ромы первый раз победила, уступая по ходу матча - вот такой богатый на события вышел тур. Волки принимали Новару, когда не пропускала три матча кряду. Отличный результат для команды из зоны вылета, но тягаться с джалло-росси подопечным Аттилио Тессера ожидаемо оказалось не по силам.

Пропустив гол от Андреа Караччьоло на 17-й минуте, римляне очень быстро поставили крест на надеждах гостей на удачный исход поединка. Солировал Пабло Освальдо - игрок сборной Италии отдал голевой пас Маркиньо, забил сам и пробил в перекладину. Во втором тайме лучший бомбардир Ромы отошел на второй план, но в ворота Новары влетело еще три гола. Итоговый счет 5:2, и команда Луиса Энрике снова основательно включается в борьбу за третье место.

После матча наставник проигравшей стороны Аттилио Тессер заявил, что итоговый результат вовсе не соответствует тому, как развивались события на поле. Мол, его подопечные плохо использовали моменты, да и арбитр должен был ставить пенальти в ворота Ромы и удалять Симона Кьяера. Слова, слова...

Командная статистика


- Лучшая атака: Милан (60), Наполи (54), Ювентус (49)

- Лучшая оборона: Ювентус (17), Милан (24), Удинезе (28)

- Худшая атака: Чезена (18), Новара (26), Кьево (27)

- Худшая оборона: Дженоа (56), Новара (51), Чезена, Парма, Палермо (по 47)

- Количество передач: Милан (16160), Ювентус (16146), Рома (15853)

- Удары: Ювентус (563), Рома (476), Милан (472)

- Удары в створ: Ювентус (198), Милан (182), Рома (151)

Сборная тура


Каррисо (Катанья) (1) - Дзаккардо (Парма) (1), Бонуччи (Ювентус) (2), Сполли (Катанья) (1), Антонини (Милан) (1) - Видаль (Ювентус) (5), Марига (Парма) (1), Маркиньо (Рома) (1) - Флоккари (Парма) (2), Милито (Интер) (4), Освальдо (Рома) (1)

Голы тура


Артуро Видаль (Ювентус)
Фабио Симплисио (Рома)
Мауро Сарате (Интер)
Просмотров 2 291 Комментариев 16
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #16
    • 0
    жбан: 4 апреля 2012 10:10 (4658)
    Цитата: Maroon
    что за песня в видео никто не знает?))

    Я не знаю но явно какая-то пидоросня..
  2. #15
    • 0
    sergio-FCIM: 3 апреля 2012 20:51 (3285)
    Теперь надо попробывать яркой концовкой скрасить провальный полностью сезон.
  3. #14
    • 0
    adashev: 3 апреля 2012 20:50 (4022) Новостей: 3
    у нас ф цифрах появиться Сарате??? belay
    круто!!!
  4. #13
    • 0
    MiXerr: 3 апреля 2012 20:12 (321)
    Цитата: mr.Int
    а Гасперини?

    это гобб, он не в счет)

    Цитата: Monte-Cristo
    или Беня, который начал с проигрыша Супер-кубка у Атлетико Мадрида?

    Он начинал с победы над Ромой.
  5. #12
    • 0
    Mourinho Felix: 3 апреля 2012 19:56 (305)
    - Ни один тренер Интера в эпоху Моратти не начинал с поражения.


    Меняем тренера каждый раз и мы чемпионы)))
  6. #11
    • 0
    жбан: 3 апреля 2012 19:35 (4658)
    Интересное дело статистика, занимательное! Пока ехал в метро прочитал! Сэнькью автору)
  7. #10
    • 0
    Bahitzhan: 3 апреля 2012 19:13 (96)
    Жалко Наполи,после того как их вынес Челси в Лондоне совсем сдали sad Но это нам же на руку wink
  8. #9
    • 0
    FORZA_INTER: 3 апреля 2012 18:35 (818)
    А Сарате классную банку положил!
  9. #8
    • 0
    Alvaro 20: 3 апреля 2012 18:34 (31629) Новостей: 328
    Ребята как называется песня, что на видео играет?
  10. #7
    • 0
    ronaldo1989: 3 апреля 2012 17:48 (124)
    Terry777,
    Esli Poli dalishe tak buditi igrati i budet progresirovati to vmeste s Guarinom budut v tentre navoditi shorah ))) 130
  11. #6
    • 0
    Maroon: 3 апреля 2012 17:29 (12)
    что за песня в видео никто не знает?))
  12. #5
    • 0
    Alvaro 20: 3 апреля 2012 17:14 (31629) Новостей: 328
    с дебютом страма!тут вот и мы появились наконец то!
  13. #4
    • 0
    Terry777: 3 апреля 2012 17:11 (494) Новостей: 14
    ПОли Красавчег........видно что парень боец!!!!!
  14. #3
    • 0
    VanHelsing: 3 апреля 2012 16:52 (948) Новостей: 1904
    Цитата: mr.Int
    а Гасперини?

    Цитата: mr.Int
    или Беня, который начал с проигрыша Супер-кубка у Атлетико Мадрида?

    писал миланист, а он всего не знает
  15. #2
    • 0
    Monte-Cristo: 3 апреля 2012 16:45 (67)
    или Беня, который начал с проигрыша Супер-кубка у Атлетико Мадрида?
  16. #1
    • 0
    mr.Int: 3 апреля 2012 16:40 (51)
    Ни один тренер Интера в эпоху Моратти не начинал с поражения.

    а Гасперини?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
В последних 9-ти финалах чемпионатов мира принимал участие как минимум один игрок Интера. Это абсолютный рекорд в истории футбола.
Последние темы форума
Разное
Сегодня, 14:38 | Esteban
Стефано Пиоли
Сегодня, 14:36 | talgat06
Серия-А: Наполи - Интер
Сегодня, 14:22 | アーティ長友
Номинации Интермилано.ру
Сегодня, 14:15 | SHERIFF
Серия В 2016/2017
Сегодня, 14:05 | Jim Beam
Обсуждение
Сегодня, 13:57 | biafra
Серия А 2016/17
Сегодня, 12:28 | =Roberto Baggio=
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 599
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 672
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 016
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 555
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 273
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 638
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 797
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 016
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 322
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 572
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх