Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
28.03.2012 Автор: Makers Mark

Страмаччони: "Мы должны побеждать"

Страмаччони: "Мы должны побеждать"Несколько дней назад он победил в финале Next Generation Series, аналога Лиги чемпионов для молодежных команд, а сегодня уже является главным тренером миланского «Интера». Андреа Страмаччони будет руководить «нерадзурри» в последних девяти матчах чемпионата с мечтой остаться у руля команды и на следующий сезон.

- Андреа, какие ощущения у тебя вызывает столь неожиданный скачок по карьерной лестнице?

- Это все будто сон. Еще недавно мы праздновали победу в финале в Лондоне – теперь кажется, что это было сто лет назад… А затем было предложение от Моратти. Только футбол может дарить такие эмоции… Я мечтал о работе с молодежной командой, но прошло полгода, и случилось то, о чем я даже не думал. Я чрезвычайно благодарен президенту за этот шанс.
- Насколько велика разница между работой с примаверой и пе
рвой командой?

- Раздевалки находятся по соседству, но, конечно, речь идет о двух разных мирах. Но есть и схожие моменты – это же «Интер», тут все на высшем уровне.

- Что ты сказал команде при первой встрече?

- Я был искренен, как всегда. Для меня честь тренировать этих чемпионов, за которыми раньше я наблюдал лишь со стороны. Я буду работать с великолепными профессионалами.

- Не испытываешь какого-то страха?

- Я уже говорил – это мечта для тренера. Нужно сосредоточиться на своей работе, на том, как вести себя с игроками. Это не страх, ни в коем случае. С тех пор, как со мной связался президент, у меня в голове одна цель – установить хорошие отношения с командой.

- Дашь возможность проявить себя молодежи?

- Очень деликатный момент. Я предоставлял им шанс проявить себя каждый день до недавних пор, пока меня не пригласили в первую команду. Наши молодые игроки – достояние клуба, о них заботятся. Очень важно поймать момент, когда можно положиться на наших талантов, нельзя опережать развитие футболистов, необходимо подождать, пока они будут готовы. Некоторые исполнители из примаверы уже стучатся в двери основы, будем решать, как поступить.

- Для тебя это престижный и одновременно опасный вызов. Как думаешь справляться? Сделать так, чтобы не перегореть?

- Когда я покинул кабинет президента после нашей беседы, то подумал – я ведь не изменился, все тот же человек, со своими убеждениями и идеями. Если Моратти, человек, занимающий достойное место на золотых страницах футбольной истории, решил, что мне можно дать шанс, то, наверное, я заслужил это своей работой. Я уверен в своих методах. Энтузиазма мне не занимать, я не боюсь перегореть. Я должен передать команде свою философию, то, чем привлек внимание президента.

- Тень Моуринью не довлеет?

- Я не считаю, что рискую. Что может быть общего между мной и одним из лучших тренеров мира? Он для меня остается мифом. Я просто надеюсь, что моя работа будет давать хорошие результаты.

- Собираешься менять тактику команды?

- Конечно, принимать коллектив по ходу сезона – вовсе не то, что начинать с ним чемпионат. Президент сказал мне, что хочет видеть у игроков энтузиазм и желание бороться за цвета клуба – то, что он видел в глазах ребят из примаверы. Я в восторге от его страсти к «Интеру». Постараюсь не подвести Моратти.

- До конца чемпионата осталось девять матчей. Какие цели ставит перед собой «Интер»?

- Я отвечу вам фразой, которую мне сказал президент. «Мы должны побеждать». В этом вся суть. Сейчас нам не нужно строить планы на долгий срок. Лучше давайте поговорим о матче с «Дженоа».

- Каковы твои главные идеи в футболе?

- Я удостоен чести тренировать игроков, которые очень многого добились. Я ничему не могу их научить. Но хочу донести свои мысли. Например, я считаю, что добиться результата куда важнее, чем владеть преимуществом на протяжении всего матча. Это простая и понятная мысль. Атмосфера в команде хорошая, первая тренировка прошла интенсивно. Я доволен тем, как все начинается.

- Какие тренеры тебя вдохновляют?

- Молодой алленаторе должен заимствовать что-то у каждого специалиста. В «Роме» Лучано Спаллетти многому меня научил. Мы часто спорили с ним, а его «Рома» – пример для подражания. Спаллетти – человек чрезвычайно преданный своему делу, нас роднит то, что наши команды пропускали по семь голов в Англии (Спаллетти в ЛЧ, Страмаччони с примаверой). Также я часто общаюсь с Сакки. Но у меня никак не выходит, чтобы моя команда играла так, как он советует.

- Ты чувствуешь, что был предназначен для этой работы?

- Я чувствую, что мне повезло. Предназначен? Звучит слишком обязывающе.
- Для твоей будущей карьеры это великолепный шанс…
- Я хочу учиться каждый день, но оставаться самим собой. Я очень горд и рад представлять «Интер», но это не изменит меня. Я прекрасно понимаю, что должен справиться с поставленной задачей. Громких заявлений делать не собираюсь. Сейчас думаю лишь о том, как добиться успеха в первом матче.

- Футболисты обращаются к тебе на ты или на Вы?

- На Вы, думаю, это проявление уважения. Я принимаю уважение и уважаю их, в свою очередь.

- Известно, что в команде существуют сенаторы. Считаешь, что у вас будут конструктивные отношения?

- Прежде всего, хочу видеть энтузиазм. Наш капитан Дзанетти молод внутри. Он старше меня, но на тренировках работает так же усердно, как ребята из примаверы. Такой отдачи я жду от всех. Жажды к футболу, которая пойдет на пользу «Интеру».

- Почему в нынешнем сезоне у «Интера» выходит далеко не все, по твоему мнению?

- Предпочитаю не обсуждать прошлое. Я не владею ситуацией.

- У тебя есть особый рецепт «воскрешения» Снайдера?

- Он- чемпион, символ качества и великолепной техники. Если он чувствует себя в порядке, то является футболистом международного уровня. Подождем, посмотрим, как все будет, когда он восстановится.

- Как думаешь справиться с проблемами «Интера»?

- Я уже познакомился с футболистами, когда проводил тренировку. Часто исход матча может быть решен в одном эпизоде. «Интеру» в последнее время не везло, таких негативных эпизодов хватало. Впрочем, я не думаю о том, что было, а смотрю в будущее. Мне кажется, игроки в хорошей форме, но рано судить.

- Говорят, ты силен в подсчетах? 27 очков хватит «Интеру», чтобы попасть в Лигу чемпионов?

- Я не привык пока к турнирной таблице серии А, да и никаких подсчетов и прогнозов мы не делаем. Сыграем с «Дженоа» и будем готовиться к следующему матчу.

- В примавере твои построения были очень гибкими, часто менялись. Также будет и с первой командой?

- Молодежная команда отличается от основы, это совсем другой уровень. С ребятами я работал с июля прошлого года, тут же под моим руководством опытные чемпионы. Мне просто нужно попытаться, чтобы каждый из них был на пике формы.

- Есть какое-то пожелание или поздравление, которое тебя тронуло больше других?

- Больше всех, наверное, меня порадовали слова Бруно Конти. Он написал мне типично римское послание и добавил «насколько ты силен… я всегда знал». Это меня очень впечатлило.

- Не чувствуешь ответственности за то, что стал тренером «Интера»?

- Возможно, это по молодости еще не осознаю, что произошло… Я вижу группу великолепных игроков, это сильная команда. Верю в футболистов, в клуб и в себя.
Просмотров 3 683 Комментариев 28
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #28
    • 0
    Rolemodel: 29 марта 2012 18:04 (648)
    Цитата: Punisher
    Подскажите как правильно пишется его фамилия Страмаччони или Страмаччиони? мне непонятно, везде по разному пишут


    Проста Страма!!!
  2. #27
    • 0
    toc4: 29 марта 2012 15:45 (76)
    Впечатлило! Молодца, Страмаччиони!! Так держать!!!!
  3. #26
    • 0
    osetin: 29 марта 2012 13:06 (11)
    Страмачиони,я в тебя верю.....ты должен подтянуть ИНТЕР...
  4. #25
    • 0
    Punisher: 29 марта 2012 11:50 (1037) Новостей: 1
    Немного не нравится что Страма начинает петь хвалебные оды нашим Чемпионам, да они все выиграли, мы их уважаем, но за былые заслуги ставить в состав даже если они не в форме - это бред, в конце концов выигрывая титулы они делали свою работу, за которую получают сумасшедшие деньги, дорогу молодым!!!

    Подскажите как правильно пишется его фамилия Страмаччони или Страмаччиони? мне непонятно, везде по разному пишут
  5. #24
    • 0
    iran1111: 29 марта 2012 09:40 (322)
    Прекрасно. Это человек который знвет нашу молодежь и будет её продвигать и это просто великолепно. Жду побед но не в первой же игре у него пока слишком мало времени для того, чтобы игроки привыкли к его видению игры
  6. #23
    • 0
    seymur.m: 29 марта 2012 09:14 (524)
    ocen pozdna eto nujno bila zdelat 5-6 tur nazad teper za ostavshim vremya ne vazmojna budet ponyat cto on za trener i eto ocen ploxa letom mi eshyo raz mojem oshibatsya na cot trenera
  7. #22
    • 0
    INTER_0014: 29 марта 2012 08:32 (147)
    urartu,
    Цитата: Odissey
    Исповедует атакующий футбол, не зациклен на одной-определенной схеме, строит с игроками близкие доверительные отношения, за короткий промежуток времени способен навести порядок и наладить игру.
  8. #21
    • 0
    bakho-baggio: 29 марта 2012 08:10 (528)
    Давайте по больше оптимизма дорогие фаны. У нас новый тренер. Давайте просто пожелаем удачи. А не болтать здесь всякую ерунду. Удачи Страмаччони. Верю и очень надеюсь все получится и закончится наше позорище.
    Может Страмаччони станет наш Гвардиолой?!!! Очень надеюсь.
  9. #20
    • 0
    urartu: 29 марта 2012 07:57 (1746)
    Кто знает, какой схемой он в основном играл с примаверой?!
  10. #19
    • 0
    ya.Sergey.Zakharoff: 29 марта 2012 06:58 (719) Новостей: 12
    давай парень мы на тебя надеемся!
  11. #18
    • 0
    matric: 29 марта 2012 00:49 (113)
    я чесно говоря хочу чтоб он работал с командой и следуеший сезон если он с яйцами то все у него получиться
  12. #17
    • 0
    meksed: 28 марта 2012 23:44 (218)
    Верь верь дальше, эти чемпионы опять просрут, и ты виноват будешь, извини но такая у нас полиика(((
  13. #16
    • 0
    INTER number uno: 28 марта 2012 23:31 (4622)
    Нам остаётся только пожелать удачи Страрику!!!
  14. #15
    • 0
    INTER_0014: 28 марта 2012 22:26 (147)
    Как будто от него что-то зависит... Ну не заставит он этих стариков лучше играть. Разве что молодежь подтянет, но и на них надежды мало.
  15. #14
    • 0
    Александер: 28 марта 2012 21:36 (9800) Новостей: 2
    Воистину нужно поддержать нашего молодого специалиста, для первого раза у него есть лимит доверия среди болел и руководства в размере девяти матчей, пожелаем же удачи ему и нашим ребятам в этих встречах. А Коллеге G.Pazzini 7 респект и рукопожатие за новость.
  16. #13
    • 0
    AxlRose: 28 марта 2012 21:20 (1052)
    Нужно выиграть 9 матчей к ряду!!!в этом сезоне 7 подряд выигрывали....почему бы и на 9 не позариться 79 тем более календарь то простой да и разгружен....шашки на голо всем мердам на зло!!!
  17. #12
    • 0
    antverpp: 28 марта 2012 21:19 (980)
    короче, понятно. пока состав не сменится, эти старички так и будут позорить Интер на поле. Великие чемпионы все снова выйдут в старте в следующем матче и снова будут напоминать мушкетеров 20 лет спустя. никакой страмачиони для них не авторитет.

    если в статровом составе не будет Майкона, Снайдера и Станковича - это значит он мужик. а если будут - значит снова командой не тренер управляет
  18. #11
    • 0
    Arhis-sampai: 28 марта 2012 21:07 (854)
    Цитата: adashev
    теперь надо 10 игры хорошо играт!!! удаче всем .... надеюсь на победу


    такого позитивного человека я давно уже не видел у нас на форуме)) респект тебе))

    и тренеру и команде - удачи))
  19. #10
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 28 марта 2012 21:03 (4697) Новостей: 19
    Грамотный мужик! Но всё же рано ему такие клубы тренеровать! Вряд ли потянет! Ну это спорт и всё может случится! Желаю только успехов!
  20. #9
    • 0
    Nerrazurri-forever: 28 марта 2012 20:49 (1131) Новостей: 48
    Как в том фильме: "Поживём, увидим......." fellow
  21. #8
    • 0
    Dima-Interist: 28 марта 2012 20:41 (18)
    Надеюсь Страм для нас будет что-то вроде сэра Алекса. Но персона ММ заставляет в этом сомневаться.
  22. #7
    • 0
    Alvaro 20: 28 марта 2012 20:00 (31638) Новостей: 328
    Цитата: adashev
    Брат ты забыл про Сарате

    ну думаю сарате тоже получит время
  23. #6
    • 0
    Shikh05: 28 марта 2012 19:54 (815)
    Цитата: adashev
    Брат ты забыл про Сарате

    Сарате у нас на правах аренду, не стоит это забывать... Да и сам он не горит желанием оставаться тут...
  24. #5
    • 0
    adashev: 28 марта 2012 19:51 (4025) Новостей: 3
    все!!! тепер ему дат шанс!!! он уверенно говорит да же Гаспа и Раньери так не говорили они всегда защитили свои рами!!!! теперь надо 10 игры хорошо играт!!! удаче всем .... надеюсь на победу

    http://intermilano.ru/news/int
    erview/23705-stramachchoni-my-
    dolzhny-pobezhdat.html
    Цитата: Alvaro 20
    даешь жуана и гуарина в основу

    Брат ты забыл про Сарате
  25. #4
    • 0
    Shikh05: 28 марта 2012 19:46 (815)
    Хороший индивид..Мне он как человек симпатичен. Аааа, к стати, сколько заработала наша Примавера ?
  26. #3
    • 0
    Alvaro 20: 28 марта 2012 19:45 (31638) Новостей: 328
    даешь жуана и гуарина в основу
  27. #2
    • 0
    Fantazisto _10_: 28 марта 2012 19:40 (4691)
    да-да-да! благословляю тебя! (не подумайте я небогохульствую а обожаю интер вот где разница)
  28. #1
    • 0
    saga46: 28 марта 2012 19:36 (1139)
    а может и прокатит кто знает!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интер является одним из 2-х клубов (другим был Милан в 1901-м) который выиграл скудетто спустя 2 года после основания клуба - 1910-м.
Последние темы форума
Рома
Сегодня, 02:23 | Тиранозавр Рекс
Перевод новостей
Сегодня, 00:03 | The Great One
Трансферы Интера 2016
Вчера, 22:29 | Vratislav Greško
Серия А 2016/17
Вчера, 22:11 | Kenci_Nerazzurri
Милан
Вчера, 21:41 | Lord Interist
Диего Симеоне
Вчера, 20:12 | Mikel
Разное
Вчера, 19:17 | Esteban
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 630
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 697
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 047
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 578
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 287
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 657
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 816
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 042
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 345
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 603
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх