Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
27.03.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 29-го тура

Серия А. Итоги 29-го тураПодводим итоги очередного тура чемпионата Италии.

Два центральных матча джорнаты неожиданностей не принесли. Милан хоть и не без проблем, но переиграл Рому, а Ювентус справился с Интером. Лацио сделал важный шаг к третьему месту, одолев Кальяри, тогда как Удинезе и Наполи победить не смогли. В подвале турнирной таблицы все хуже выглядит положение Пармы и Фиорентины - от зоны вылет их отделяет уже пять и шесть очков соответственно. Новара, идущая 19-й, не пропустила в третьем матче кряду, но не смогла взять три пункта в важном с точки зрения борьбы за выживание матче с Лечче. Аталанта продолжила беспроигрышную серию и подбирается все ближе к Интеру. Об этом и не только - в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 80000, Милан - Интер (18-й тур)
- Худшая посещаемость: 6000, Кальяри - Дженоа (17-й тур), Кьево - Палермо (18-й тур), Кальяри - Фиорентина (19-й тур), Лечче - Болонья (22-й тур), Кальяри - Палермо (23-й тур), Кальяри - Лечче (25-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 6:1 Наполи - Дженоа (1-й тур), 5:0 Интер - Парма (17-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 0:5 Фиорентина - Ювентус (28-й тур)
- Голеада: 9, Наполи - Кальяри 6:3 (27-й тур)

Цифры и факты тура

- В последний раз Интеру удавалось обыграть Ювентус в Турине в 2005-м году.

- Ювентус повторил рекорд клуба - команда не проигрывает в Серии А на протяжении 30-ти матчей.

- Алессандро Дель Пьеро забил первый гол в сезоне - он отличается уже в 20-м розыгрыше Серии А кряду.

- Симоне Пепе и Джорджо Кьеллини провели 200-е матчи в чемпионате.

- Даниэле Де Росси прервал "сухую" серию Милана на отметке в 321 минуту.

- Если Ибрахимович забивает, Милан не проигрывает - таких матчей в Серии А набралось уже 31 кряду.

- Лацио не играет вничью на протяжении 13-ти туров.

- Томмазо Рокки, нападающий Орлов, провел 300-й матч в Серии А.

- Кальяри не выигрывает на выезде с 4-го декабря прошлого года.

- Беспроигрышная серия Наполи составляет девять матчей, Аталанты - восемь, Катаньи - семь.

- Катанья впервые сыграла вничью в Неаполе.

- Блерим Дземаили отметил сотый матч в Серии А четвертым голом.

- Забив 62-й гол за Палермо, Фабрицио Микколи догнал лучшего бомбардира в истории клуба Карло Радиче.

- Нападающий Аталанты и молодежной сборной Италии Маноло Габбьядини и защитник Кьево Франческо Ачерби провели первые голы в Серии А.

- Чезена не может победить на протяжении 12-ти туров, Дженоа - восьми.

- Новара не проигрывает три матча кряду и не пропускает уже 277 минут.

Серии


4 – Милан, победы
29 – Ювентус, без поражений
7 - Чезена, без побед
1 - Рома, Болонья, Кальяри и Интер, поражения

Герой тура


На днях La Gazzetta dello Sport опубликовала интервью с великим Диего Марадоной. Легендарного аргентинца спросили, какого он мнения о Златане Ибрахимовиче, и тот рассыпался в комплиментах. Звучали они довольно своеобразно, например, "породистый жеребец", но в любом случае стало ясно - Марадона Златана ценит. Диего даже рассказал о собственной классификации лучших нападающих мира, в которой Ибра делит с Руни третью-четвертую строчки. Выше, естественно, Лео Месси и Криштиану Роналду.

Матч с Ромой еще раз доказал, насколько важен швед для Милана в свете чемпионских амбиций россо-нери. О пенальти не будем - их забивать каждый гаразд (правда, Кавани?). Второй же гол Златан создал буквально из ничего. После передачи Мунтари из глубины поля, перебросил Стекеленбурга, а затем, опередив Кьяера, головой отправил мяч в пустые ворота. Да, вратарь и защитник сыграли не лучшим образом, но много найдется форвардов, которые смогли бы разрулить ситуацию так, как это сделал Ибрахимович?

Этот гол принес Милану волевую победу над Волками со счетом 2:1 и позволил сохранить 4-хочковое отставание от Милана. И с каждым туром тифози команды Массимилиано Аллегри все больше верят в известную примету - Златан играет только за чемпионов.

Камбэк тура


Неделю назад Наполи удалось спастись от поражения в Удине, когда при счете 2:0 в пользу фриульцев Эдинсон Кавани оформил дубль. Судейство в том матче вызвало бурю негодования со стороны представителей Удинезе. На сей раз жаловался уже Маццарри, но отнюдь не работу арбитра - скорее, на себя самого.

Точные удары Блерима Дземаили и все того же Кавани после перерыва, Наполи ведет 2:0, и алленаторе начинает играть на удержание. Выпускает Инлера вместо Лавесси, дает указание играть исключительно на контратаках. В итоге Партенопеи наступили на свои же грабли. Сполли и Ланцафаме позволили Слонам продлить свою беспроигрышную серию до восьми туров, а адзурри потеряли важнейшие очки.

Теперь Наполи отстает от Лацио на три пункта, а в следующем туре встречается с Ювентусом. Тифози южан остается надеяться, что мотивация в лице путевки в Лиге чемпионов поможет их команде остановить идущую без поражений Старую Синьору. Иначе с выполнением главной задачи на сезон могут возникнуть проблемы.

Опасения тура


Роберто Донадони возглавил Парму в середине после разгромного поражения Крестоносцев от Интера со счетом 0:5. Уже в следующем туре Дукали разобрались с Сиеной (3:1), затем сыграли вничью с Болоньей и Катаньей, а победа над Кьево (2:1) и вовсе дала тифози серьезный повод для определенных надежд. Новый алленаторе быстро завоевал доверие публики, а серия из семи матчей без побед, которая и вынудила руководство отправить в отставку Коломбу, выглядела страшным сном.

Однако были сыграны матчи 29-го тура, и что же мы видим? Успех в матче с веронцами, датированном 5-м февраля был последним для Пармы. Победить команда не может уже на протяжении восьми туров. Отношение к Донадони изменилось - болельщики требуют от него побед, а в противном случае требуют сделать должность наставника Крестоносцев вакантной.

Дукали опустились на 17-е место, и от зоны вылета их отделяет всего четыре пункта. Правда, шансы, конечно, есть - впереди матчи с Новарой, Кальяри, Лечче, Сиеной, то есть те, где, в принципе, можно брать очки по максимуму. Но опасения присутствуют - тем более, те же Салентини сдаваться без боя явно не собираются.

Победа тура


Очередного дерби Италии с нетерпением ждали, прежде всего, поклонники Интера. Самые отчаянные оптимисты надеялись, что в сложный момент команда настроится на принципиального соперника, добудет громкую победу и получит заряд энергии для яркого финиша. Другие просто хотели, чтобы нерадзурри не проиграли, а, если и проиграли, то достойно, с борьбой. В принципе, борьба была - но только до перерыва. А во втором тайме на поле была лишь одна команда - в бело-черной форме.

До перерыва у Интера было достаточно моментов, чтобы забить, однако один из, пожалуй, лучших матчей в сезоне выдал Джанлуиджи Буффон. Не отставал от него и Жулио Сезар, получивший самые высокие оценки от итальянской прессы, но и он оказался бессилен, когда оборона миланцев начала сдавать сбои.

Переход на схему 3-5-2, когда Бонуччи вышел вместо Пепе, оправдали себя на все сто. Старая Синьора полностью перехватила нить игры, не давая сопернику контратаковать, и быстро повела в счете. Конечно, не без помощи интеристи, которые при угловом оставили без присмотра Касереса, точно пробившего головой. Второй гол тоже порождает вопросы к обороне, но тут пас Видаля на Дель Пьеро, конечно, был хорош.

Ювентус продолжает погоню за Миланом, попутно побив рекорд команды времен Капелло, а апеннинские СМИ уже пишут, что дни Клаудио Раньери в Интере сочтены. Массимо Моратти якобы на днях встречался с Андре Виллашем Боашем, и, если португалец согласится принять нерадзурри уже сейчас, Раньери попросят уступить место на тренерской скамье.

Серия тура


Вот что интересно - не получи Аталанта на старте сезона штраф в шесть очков за участие в договорных матчах, бергамаски сейчас бы на один пункт опережали Интер! Немного сдав в середине сезона, подопечные Стефано Колантуоно снова набрали ту форму, которой восхищались специалисты в сентябре прошлого года. С одной лишь разницей - теперь результаты команды не всецело зависят от того, как сыграет Герман Денис.

Сине-черные не проигрывают уже на протяжении восьми туров, причем, аргентинский "Танк" забил лишь в одном из них - сделал хет-трик с Ромой. Сейчас Герман и вовсе травмирован, и это, к примеру, позволило нанести свой первый точный удар в чемпионате 20-летнему Маноло Габбьядини. Воспитанника примаверы Аталанты уже давно называют одним из самых перспективных футболистов страны, и он делает первые шаги на пути к всеобщему признанию.

С задачей минимум Колантуоно уже справился - вылет его команде не грозит. Замахнуться на что-то большее в нынешнем сезоне не выйдет, а дальше видно будет. Все-таки не так давно, каких-то пять лет назад, Аталанта была на хорошем счету в элите - традиции у бергамасков есть, возможно, пришла пора двигаться дальше?

Отрыв тура


В субботу Удинезе с горем пополам избежал поражения на Сицилии, потому, выходя на матч против Кальяри, игроки Лацио знали, что имеют шанс оторваться как минимум от одного конкурента. По ходу встречи футболистам, несомненно, сообщали, как играет Наполи, и давление с каждой минутой возрастало. Подопечные Маццарри вели 2:0, Орлы никак не могли пробить оборону сардов, а это означало, что адзурри обходят римлян в турнирной таблице. Но за пару минут все перевернулось с ног на голову.

Катанья сравняла счет на Сан Паоло, а в воротах Микеле Агацци расписался Модибо Диаките, который не то, что забивает редко - на поле выходит далеко не всегда. Но в итоге именно француз стал героем матче и принес бьянко-челести очень важную победу.

Теперь Лацио опережает Удинезе и Наполи на три очка, и впереди у столичной команды матчи с обоими конкурентами. Так что, все зависит от самих Орлов. Необходимо собраться с силами и не разочаровать болельщиков, прервав свой красивый полет на самом финише.

Командная статистика


- Лучшая атака: Милан (59), Наполи (54), Ювентус (46)

- Лучшая оборона: Ювентус (17), Милан (23), Удинезе (27)

- Худшая атака: Чезена (18), Новара (24), Кьево (25)

- Худшая оборона: Дженоа (51), Чезена (47), Парма, Палермо, Новара (по 46)

- Количество передач: Ювентус (15693), Милан (15656), Рома (15252)

- Удары: Ювентус (536), Рома, Милан (по 458), Интер (449)

- Удары в створ: Ювентус (189), Милан (173), Наполи (148)

Сборная тура


Буффон (Ювентус) (4) - Диаките (Лацио) (1), Раймонди (Аталанта) (1), Бонера (Милан) (1) - Касерес (Ювентус) (2), Мартиньо (Чезена) (1), Баррето (Палермо) (2), Видаль (Ювентус) (4), Варгас (Фиорентина) (2) - Пандев (Наполи) (1), Ибрахимович (Милан) (9)

Фраза тура

Серия А. Итоги 29-го тура
Просмотров 1 944 Комментариев 5
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #5
    • 0
    Shikh05: 27 марта 2012 16:27 (815)
    Отлично...Будем надеяться на лучшее с новым тренером!
  2. #4
    • 0
    sergio-FCIM: 27 марта 2012 15:06 (3285)
    Никакого удовольствия результаты этого тура не принесли.Праздник не на нашей улице.Это становиться закономерностью-что очень обидно.
  3. #3
    • 0
    Punisher: 27 марта 2012 14:14 (1037) Новостей: 1
    Тур как тур, лидеры победили, ну а мы в очередной раз ни с чем остались, одно дело проиграть в борьбе, а совсем другое в одну калитку
  4. #2
    • 0
    жбан: 27 марта 2012 13:17 (4658)
    никогда ещё не видел подавляющую игру Интера над Ювентусом.
  5. #1
    • 0
    Alvaro 20: 27 марта 2012 10:58 (31629) Новостей: 328
    ого, оказывается ювентус на его поле в 2005м году обыгрывали(((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Заняв в сезоне 2010/2011 2-е место в Серии А Интер в 10-й раз подряд квалифицировался в Лигу Чемпионов. Подобное больше никому из итальянских клубов не удавалось.
Последние темы форума
Музыка
Сегодня, 10:48 | Yellowbox
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 10:16 | Biscione
Компьютерные игры
Сегодня, 10:05 | sandro86
Серия-А: Наполи - Интер
Сегодня, 10:02 | sandro86
Кино
Сегодня, 09:59 | sandro86
Матчи онлайн
Сегодня, 06:23 | Achilles
Стефано Пиоли
Сегодня, 02:51 | Grozny☁️
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 604
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 675
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 026
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 563
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 275
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 640
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 800
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 019
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 326
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 578
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх