Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
12.03.2012 Автор: BLR

Матрикс о сегодняшнем "Интере": Жестко и откровенно

Матрикс о сегодняшнем "Интере": Жестко и откровенноСегодня утром на страницах свежей Gazzetta dello Sport появилось объемное интервью легенды нерадзурри Марко Матерацци. FC Inter News предлагает читателям ознакомиться со словами Матрикса:

Что ты чувствовал эти 50 дней, когда "Интер" находился в кризисе?
"Мое сердце обливалось кровью, я никогда не видел клуб в таком состоянии."

Как тебе смотрится игра "Интера"?
"Я не вижу духа прошлых лет, этому нет никакого оправдания."

Ты смотрел пятничную игру против "Кьево"?
"Больше всего, мне понравилась игра Станковича в отборе, Снейдер на позиции фантазисты и Поли в центре полузащиты. Эта команда должна выступать именно по такой расстановке. Раньери это понял. Браво, Раньери! Впрочем, как говорится, когда вода доходит до края, каждый учиться плавать."

Раньери понял это слишком поздно?
"Нет, не поздно, еще есть время все исправить. Когда Раньери прибыл в "Интер", он с уверенностью начал использовать свое построение, но потом он понял, - и это очень важно, - кто должен выходить на поле."

Ты намекаешь на Снейдера?
"Намекаю. Когда я говорил с Уэсли об "Интере", он сказал мне: "Здесь мир идет в обратном направлении". Возможно, Раньери хотел стимулировать его, он видит игроков, он понимает, что необходимо футболистам."

Вопрос, как бывшему футболисту: частая смена игровой схемы, помогает или дезориентирует?
"Для меня это было стимулом. Но необходимо быть осторожным, проблема в том, что игровую схему можно менять сколько угодно, но сами люди, почти никогда не меняются. Тренер должен уметь управлять футболистами, каждый должен иметь желание выходить на поле, для меня это было честью."

Раноккья надеется играть больше...
"Если бы он получал чуть больше игрового времени, было бы не плохо. Андреа не носит футболку с 23 номером, но та ситуация, в которую он сейчас попал, очень схожа с моей в 2006 году. У него есть стремление отправиться на Евро со сборной. Я очень надеюсь, что Пранделли поступит с ним так же, как Липпи со мной 6 лет назад."

Одной из причин плохой взаимозаменяемости футболистов является и работа на трансферном рынке.
"Думать о том, что Альварес - это новый Кака, Кастаньос - новый Анри, а Джонатан - новый Майкон, неправильно, в первую очередь, по отношению к самим молодым футболистам. Моратти всегда тратил деньги на клуб, но он не тот человек, который хочет все делать в одиночку. Бранка получал комплименты в свой адрес, в том числе и от меня, когда угадывал с трансферами. Но нужно понять, что наступает момент, когда надо признавать свою вину"

Продолжая говорить, что он верит в третье место, хотя это очень сложно, не является ли это лицемерием, иллюзией?
"Я знаю, что будет тяжело убедить болельщиков приходить на матчи "Интера" в Лиге Европы, но давайте смотреть правде в глаза: слишком много команд находится выше в турнирной таблице, слишком много очков потеряно. Проще пройти "Марсель" и выйти в финал Лиги Чемпионов, чем занять третью строчку в чемпионате."

Три причины, по которым "Интер" сможет пройти "Марсель"?
"Только одна: они должны пройти. Команда, которая в течении десяти лет играет в Лиге Чемпионов, не может бояться такой клуб как "Марсель", проиграв в первой игре со счетом 1:0, при этом играя ответный матч на своем поле."

Эффект "Сан-Сиро"
"Болельщики могут сделать многое. Жулио Сезар или Самуэль, Дзанетти, Станкович или Снейдер - это игроки, которые всегда борются до конца. Они вынуждены тащить команду на себе и они это делают."

Ультрас были правы, когда требовали "сильного человека" в клуб?
"Это было на игре против "Катании", после второго гола сицилийцев, забитого из двухметрового оффсайда. В таких случаях, Галлиани иногда говорит, что это "ад".

Кому больше не хватает друг друга, "Интеру" Матерацци или наоборот?
"Мне очень не хватает "Интера". Тоже самое мне говорят болельщики. Тоже самое говорят и игроки и честно говоря, если бы они решали, я бы остался в клубе. Даже, если бы я уже не очень хорошо играл, я слишком амбициозен и приносил бы удачу."

Кто решил, что Марко Матерацци больше не нужен этому клубу?
"Я думаю, что Леонардо. Но затем он ушел и на волне его решения, руководство просто ничего не захотело менять."

За пределами поля кто-то должен взять на себя роль, которую выполнял ты...
"Многие считали, что сейчас для меня нет места в клубе. Однако, я неделю назад говорил с президентом и сказал ему, что в день, когда он попросит меня помочь "Интеру", я обязательно буду свободен."

Чем вы занимаетесь в настоящее время?
"Я занимаюсь многими вещами, но сейчас меня очень интересует история с Кони - преступником из Уганды"

Вскоре после интервью для розовой газеты, Марко Матерацци вновь отвечал на вопросы итальянских журналистов. На сей раз - из Sky Sport 24.

О Диего Милито:
"Он вернулся и обрел отличную форму, потому что настоящий футболист остается таковым навсегда. Прошлый сезон был для Диего неудачным, он потерял уверенность, плюс постоянные травмы. Но на поверку оказалось, что Милито - очень важный игрок для клуба."

О Жозе Моуриньо:
"Я считаю себя самым большим поклонником Моуриньо. У нас прекрасные отношения и я надеюсь, что Жозе дойдет до финала Лиги Чемпионов. Я приеду на матч и пожелаю ему удачи. Только если соперником будет не "Интер" - в этом случае, Forza Nerazzurri, естественно" (смеется).

О Виллаше Боаше:
"В "Интере" он не был руководящим человеком, но был отличным тактиком. У нас были прекрасные отношения. Я думаю, что титулы, которые он мог бы получить, если бы остался в "Интере" на второй год работы, обсуждать не стоит. Кто работает тренером, знает, что это профессия взлетов и падений. Когда он покидал команду, на его глазах были слезы. Он сказал мне : "Справедливо, что я ухожу". Хотя я просил его остаться, говорил, что с Моуриньо мы можем выиграть многое. Но он ушел, чтобы работать самостоятельно. Затем, в Португалии, в середине сезона, он принял команду, которая находилась в зоне вылета, после чего вытянул ее в середину турнирной таблицы. Потом была работа в "Порту" и мы все знаем, чего он там достиг. Боаш в "Интере"? По его увольнению из "Челси" можно сделать несколько выводов: он взял на себя ответственность и пошел против таких великих игроков, как Лэмпард и Дрогба. По крайней мере это то, о чем я читал. Конечно, "Интер" ожидают изменения. Но не в моих силах что-то менять, вы должны обратиться к людям, которые принимают решения в клубе."

О возвращении в "Интер":
"Я могу открыть дверь в кабинет президента, в этом никогда не было проблемы. Разумеется, если такая возможность мне предоставиться, я ей воспользуюсь."

Об "Интере" как судьбе:
"Здорово, что судьба привела меня в эту команду. Клуб всегда был добр ко мне. Со дня своего дебюта, после приезда из "Перуджи", я провел здесь 10 замечательных лет. "Никогда не сдаваться" - это был наш девиз, во время моего прибывания. Я надеюсь, что после семи последних неудачных месяцев, команду ждет хорошая концовка сезона."

О будущем в качестве тренера:
"Я не думаю, что смог бы стать новым Моуриньо (смеется). Если серьезно, я собираюсь получить тренерскую лицензию. Посмотрим, что будет в будущем."

О наследнике - Андреа Раноккья:
"Я вижу себя в Андреа. Но он сейчас в неважном состоянии, он отличный парень. Ему необходимо стать жестким."
Просмотров 4 671 Комментариев 37
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #37
    • 0
    Nerrazuri: 16 марта 2012 20:29 (26)
    Matrix ты был талисманом Интера, ты ушел и удача нас покинула
  2. #36
    • 0
    Masya: 13 марта 2012 20:36 (1505)
    Цитата: Nik11
    А чем тебе Луиш неугодил.


    он не чем. не угодил моратти, беря в клуб наёмников, а тру интеристов оставляя за бортом...неужели Матрикс справился с работой Фигу хуже? кстати, а чем он вообще занимается? wink представитель клуба или что-то такое?
  3. #35
    • 0
    Disobedient..: 13 марта 2012 20:21 (0)
    Патроне раскрой глаза,мы показываем легендам клуба на дверь,а нагеленным партугасам ни захер платим пенсию..
  4. #34
    • 0
    Nik11: 13 марта 2012 20:07 (1983) Новостей: 9
    Цитата: Masya
    несправедливо, что Матрикса в клубе нет, а Фигу есть

    А чем тебе Луиш неугодил.

    Цитата: sanni1987
    как же хочется пройти марсель и тут же понимаешь как это будет сложно. Да давно мы не суперклуб,Барса, Реал ,МЮ, Милан даже и не заметили б сегодняшний Марсель после 0:1 на выезде

    Только человек который ничего не понимает во французском футболе мог так сказать.
  5. #33
    • 0
    Masya: 13 марта 2012 19:52 (1505)
    несправедливо, что Матрикса в клубе нет, а Фигу есть
  6. #32
    • 0
    maqa: 13 марта 2012 17:45 (12)
    inter mi za vas vpered pokajite svoyu iqru
  7. #31
    • 0
    Мариша: 13 марта 2012 16:44 (1967) Новостей: 454
    Dreamtheater
    лучший сезон Матрикса был сыгран ним в сезоне 2006/2007. С какого боку тут Моуриньо? Нифига ты не знаешь об игроках, которых тифози на 100-летие включили в лучшие 11 за 100.
    shavai31
    Кони 2012 - это фильм о маленьком мальчике, которого ублюдок из LRA похитил вместе с другими детьми, убил брата на его глазах, чтоб боялся убегать. Но он убежал. Про этого подонка, похищающего, использующего, издевающегося и убивающего детей и идет речь, в мире начали кампанию, чтоб все его знали в лицо - так его будет легче поймать.
  8. #30
    • 0
    BLR: 13 марта 2012 15:14 (129) Новостей: 233
    Цитата: adashev
    Спасибо в автору!!! +100 тебе

    Цитата: Alvaro 20
    спасибо за труд коллега!

    Цитата: Vlados
    Вадим, спасибо за труд!

    Цитата: Odissey
    спасибо за труд коллега!


    48
  9. #29
    • 0
    Krhin: 13 марта 2012 14:04 (595) Новостей: 1
    Цитата: Vlados
    "Думать о том, что Альварес - это новый Кака, Кастаньос - новый Анри, а Джонатан - новый Майкон, неправильно, в первую очередь, по отношению к самим молодым футболистам.

    БРАВО МАТРИКС! Эти слова максимально точно отражают бездарность трансферных решений Бранки
  10. #28
    • 0
    Vlados: 13 марта 2012 12:58 (6470) Новостей: 36
    Цитата: Dreamtheater
    лучше бы в свое время играл лучше.

    он разве плохо играл?)

    Цитата: sanni1987
    Да давно мы не суперклуб,Барса, Реал ,МЮ, Милан даже и не заметили б сегодняшний Марсель после 0:1 на выезде

    "суперклуб МЮ" всасывает в Лиге Европы от Атлетика, а кузены за малым не хапнули 4 в ответке. Реал - да... увёз ничью из Москвы (но мы-то там побеждали осенью fellow )
    Так-что всё норм. Как бы сегодня не сыграли - не расстроюсь - пройдём Марсель - хорошо, не пройдём - тоже хорошо, в четвертухе есть шанс хапнуть полную авоську от барсореалов - а нам этого не надо.
  11. #27
    • 0
    Dreamtheater: 13 марта 2012 12:39 (962)
    не надо ни Матриксов,Ни Раноккья,ни Станковича... Герой он тут в раздевалке был... лучше бы в свое время играл лучше. Все герои,когда Моуриньо тренер.... развели тут попсовые разговоры
  12. #26
    • 0
    s.mairbek: 13 марта 2012 12:19 (3506)
    всё выложил так как надо его бы в президенты winked
  13. #25
    • 0
    sanni1987: 13 марта 2012 11:59 (36)
    как же хочется пройти марсель и тут же понимаешь как это будет сложно. Да давно мы не суперклуб,Барса, Реал ,МЮ, Милан даже и не заметили б сегодняшний Марсель после 0:1 на выезде
  14. #24
    • 0
    Vlados: 13 марта 2012 10:06 (6470) Новостей: 36
    Вадим, спасибо за труд!

    Матрикс красава, сейчас такого человека очень не хватает в клубе.
  15. #23
    • 0
    Farid_5: 13 марта 2012 09:31 (526) Новостей: 2
    Цитата: sherkajon
    Леле да, но Матриксу нет.


    pocemu Matriksu net?
  16. #22
    • 0
    Black Heart: 13 марта 2012 09:06 (90)
    Молодец Марко. Реалист. Следующий сезон в Лигу Европа 100%
  17. #21
    • 0
    INTER number uno: 13 марта 2012 08:27 (4622)
    Матрикс просто супер!! Надо вернуть его в раздевалку..
  18. #20
    • 0
    sherkajon: 13 марта 2012 08:14 (7)
    Леле да, но Матриксу нет.
  19. #19
    • 0
    ya.Sergey.Zakharoff: 13 марта 2012 06:47 (719) Новостей: 12
    вернуть бы Матрикса и Леле назад в клуб а бранку нах от туда!
  20. #18
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 13 марта 2012 02:34 (4697) Новостей: 19
    Матрикс вежливо проехался по Клаве и Бранке! Намекая что те накосячили))
    трудно не согласиться)
  21. #17
    • 0
    adashev: 13 марта 2012 01:46 (4025) Новостей: 3
    Спасибо в автору!!! +100 тебе

    интересно ММ что думает обо этом коментари?
  22. #16
    • 0
    Trident: 13 марта 2012 01:24 (2041) Новостей: 31
    спасибо за труд коллега!
    Имхо Матрикс еще мягко тут выражается, представляю их диалоги с Деки например)
    Жулио Сезар или Самуэль, Дзанетти, Станкович или Снейдер - это игроки, которые всегда борются до конца

    Кому кому, но Матриксу верю - на этих и слова не пророню во время матчей
  23. #15
    • 0
    Alvaro 20: 13 марта 2012 00:00 (31641) Новостей: 328
    давай матрикс в структуру клуба иди) нам такие люди нужны
  24. #14
    • 0
    BLR: 12 марта 2012 23:42 (129) Новостей: 233
    Цитата: D.Stankovic
    Вадимыч красавец) отличный труд)

    48

    Цитата: D.Stankovic
    Матриксу - поклон и вечное уважение

    114
  25. #13
    • 0
    5erzhanT: 12 марта 2012 23:41 (1159)
    Ранокье надо набить на все тело ТАТУ, тогда заиграет как 23)))))
  26. #12
    • 0
    BLR: 12 марта 2012 23:40 (129) Новостей: 233
    doubtlessone,

    Пока просто удаляю комментарий. В следующий раз, за мат, получишь бан!
  27. #11
    • 0
    gector: 12 марта 2012 23:40 (3539) Новостей: 3
    спс за статью...интересно.
  28. #10
    • 0
    ALIBEK: 12 марта 2012 23:34 (1024) Новостей: 61
    Цитата: shavai31
    Че за преступник из Уганды ? ? ? ? ? Кто в курсе?:-)

    предводитель Армии сопротивления Господа, стремящийся создать в Уганде теократическое государство, основанное на Библии и десяти заповедях.
    Матрикс им заинтересовался потому, что в марте состоялась премьера фильма "Kony 2012"
  29. #9
    • 0
    рома: 12 марта 2012 23:29 (557)
    вот наш человек, никакого фуфла здесь только тру!!!
    полностью подписываюсь, он вне системы, поетому говорит правильные вещт Раньери с ММ несут такую охинею.....
    опять минус трансферной политике и руководству, он действительно помог бы счас нам!!!
  30. #8
    • 0
    shavai31: 12 марта 2012 23:26 (206)
    Че за преступник из Уганды ? ? ? ? ? Кто в курсе?:-)
  31. #7
    • 0
    Вангог: 12 марта 2012 23:24 (367) Новостей: 1
    Однако, я неделю назад говорил с президентом и сказал ему, что в день, когда он попросит меня помочь "Интеру", я обязательно буду свободен."

    Ну как его не уважать?
  32. #6
    • 0
    sat: 12 марта 2012 23:23 (1017)
    все как есть,надеюсь в следующем сезоне ММ позовет его в клуб
  33. #5
    • 0
    InterWinner: 12 марта 2012 23:15 (3980)
    все по делу сказал!быстрее бы в команду вернулся!"
  34. #4
    • 0
    AZER2010: 12 марта 2012 22:47 (327) Новостей: 57
    Я тоже думаю что Альварес - это новый Кака,а Кастаньос - новый Анри
  35. #3
    • 0
    Mr.Orange: 12 марта 2012 22:43 (278) Новостей: 68
    Тронуло. Матрикс прямо в корень узрел. Будем ждать момента,когда ты вернешься в клуб,независимо от статуса в нем. Нам тебя не хватает,Марко!
  36. #2
    • 0
    Jake_blake: 12 марта 2012 22:43 (62)
    Нам тебя тоже не хватает, Матрикс!
  37. #1
    • 0
    D.Stankovic: 12 марта 2012 22:41 (1293) Новостей: 1272
    Вадимыч красавец) отличный труд)
    Матриксу - поклон и вечное уважение
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Единственный итальянский Триплет (выигранные последовательно Кубок Италии, чемпионат и Лига Чемпионов УЕФА) принадлежит "Интеру" (сезон 2009-10).
Последние темы форума
Матчи онлайн
Сегодня, 01:01 | Xaos-alex
Разное
Сегодня, 00:20 | m.cudaev2011
Лига Чемпионов
Вчера, 22:31 | =Roberto Baggio=
Букмейкерская Кантора
Вчера, 21:25 | funInternazionale
Трансферы Интера 2016
Вчера, 21:08 | vik_torres
Серия В 2016/2017
Вчера, 21:01 | natel
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 634
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 701
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 050
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 581
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 290
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 662
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 819
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 045
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 348
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 606
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх