Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
12.03.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 27-го тура

Серия А. Итоги 27-го тураПодводим итоги очередного тура чемпионата Италии.

Ювентус продолжил свою ничейную серию до четырех матчей, чем удачно воспользовался Милан - россо-нери, обыграв Лечче, опережают команду Антонио Конте уже на четыре очка. Становится все напряженнее борьба за третье место - Лацио проиграл Болонье, Удинезе уступил Новаре, а Наполи разбил Кальяри и догнал фриульцев. Наконец-то сумел победить Интер - миланцы на последних минутах дожали Кьево. Похоже, стала известна первая команда, которая отправится в Серию Б - Чезена в важнейшем матче не смогла одолеть Сиену и теперь отстает от спасительного 17-го места на 14 очков. Об этом и не только - в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 80000, Милан - Интер (18-й тур)
- Худшая посещаемость: 6000, Кальяри - Дженоа (17-й тур), Кьево - Палермо (18-й тур), Кальяри - Фиорентина (19-й тур), Лечче - Болонья (22-й тур), Кальяри - Палермо (23-й тур), Кальяри - Лечче (25-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 6:1 Наполи - Дженоа (1-й тур), 5:0 Интер - Парма (17-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 0:4 Палермо - Милан (26-й тур)
- Голеада: 9, Наполи - Кальяри 6:3 (27-й тур)

Цифры и факты тура


- Интер победил впервые с 22-го января.

- На выезде нерадзурри не забивали на протяжении 572-х минут.

- Дженоа сыграла вничью третий матч кряду, не выигрывает уже шесть туров и впервые за 14 матчей не пропустила.

- Ювентус нанес по воротам Грифонов 30 ударов - это рекорд нынешнего чемпионата.

- Дженоа и Ювентус не играли в нулевую ничью с 1962-го года.

- Ювентус не проигрывает на протяжении 27 туров, но вничью сыграл больше матчей, чем выиграл - 14 против 13-ти.

- Андреа Пирло провел 400-й матч в Серии А.

- Лечче в восьмой раз подряд проиграл Милану на Сан Сиро.

- Милан не уступил ни в одном матче, в котором забивал Антонио Ночерино.

- Наполи выиграл шестой матч кряду, если учитывать Лигу чемпионов.

- Эсекьель Лавесси повторил свой рекорд по количеству голов в чемпионате - восемь раз он забивал в сезонах 2007-2008 и 2009-2010.

- Кальяри проиграл третий матч кряду - это стоило работы тренеру команды Давиде Баллардини.

- Болонья выиграла у Лацио в Риме впервые с 1997-го года.

- Рене Крхин, полузащитник Болоньи, забил первый гол в Серии А.

- Удинезе ни разу не выигрывал у Новары в гостях.

- Палермо проиграл три матча подряд впервые с марта прошлого года.

- Рома выиграла первый выездной матч в 2012-м году.

- Аталанта не проигрывает на протяжении шести туров - ровно столько же Парма не может победить.

- Фиорентина выиграла только один из последних 17-ти матчей в гостях, если учитывать Кубок Италии.

- Сиена выиграла первый матч чемпионата в гостях.

- Эрьон Богдани, нападающий Сиены, забил в третьем матче кряду.

- В матче с Чезеной Сиена исполнила 29 штрафных - это рекорд нынешнего первенства.

Серии


5 – Наполи, победы
27 – Ювентус, без поражений
6 - Чезена, без побед
3 - Кальяри и Палермо, поражения

Герой тура


Еще не так давно, когда разговор заходил о Наполи, доводилось слышать - дескать, Маццарри бросил все силы на Лигу чемпионов, жаль, но в нынешнем чемпионате ничего у Партенопеи не выгорит. Постоянная ротация приводит к тому, что команда теряет очки в матчах с не самыми сильными соперниками и побороться за третье место ей будет чрезвычайно сложно.

Что же мы видим сейчас? Партенопеи уже догнали Удинезе и от зоны Лиги чемпионов, в которой находится Лацио, их отделяет всего два очка. Можно пойти дальше - до Ювентуса-то рукой подать, каких-то пять пунктов! В чемпионате адзурри впервые с 1988-го (!) года выдали серию из пяти побед подряд, что и позволило подопечным Вальтера Маццарри совершить резкий рывок к лидерским позициям. Конечно, заслуга в этом всей команды, но одного игрока хочется выделить отдельно - Эсекьель Лавесси сейчас демонстрирует, наверное, свой лучший футбол за все время выступлений в Серии А.

В отчетном туре Наполи разбил Кальяри со счетом 6:3, и Лавесси принял участие в создании половины голов хозяев Сан Паоло. Он отдал голевую передачу со штрафного на Паоло Каннаваро, после его прострела Давиде Астори срезал мяч в свои ворота, ну и напоследок Эсекьель был сбит в штрафной сардов и реализовал пенальти. Шестой точный удар аргентинца в пяти матчах (если учитывать игру с Челси в ЛЧ) - Эль Почо набрал великолепную форму, и топ-клубы снова начинают готовиться к летним торгам за лидера Наполи. Но, как говорил сам Лавесси, если он и покинет Неаполь, то только для того, чтобы его мама не скучала одна в Аргентине.

Ничья тура


Оборона Ювентуса - лучшая в чемпионате, Дженоа забивают все, кому не лень, причем пропускают Грифоны в каждом матче на протяжении уже довольного долгого времени. Казалось бы - отличный шанс для туринцев наконец-то прервать серию ничьих, взять три очка и не дать Милану увеличить расстояние между командами. Что ж, шанс действительно был отличный. Но не повезло, да и... Впрочем, об этом чуть ниже.

Мирко Вучинич дважды бил в каркас ворот, попал в штангу Симоне Пепе, отличный матч провел вратарь Дженоа Себастьян Фрей. Ювентус наиграл на победу, но поединок завершился нулевой ничьей. Этот результат продлил беспроигрышную серию Старой Синьоры, однако, если так пойдет и дальше, то до нее никому не будет дела - Милан хоть и проигрывал, но впереди.

Антонио Конте решил прекратить общаться с прессой, молчит и Беппе Маротта.

Отрыв тура


Милан свой матч проводил одновременно с Ювентусом, но, похоже, россо-нери было абсолютно все равно, как там играет конкурент. Команда Массимилиано Аллегри вышла побеждать и победила. Пусть Лечче мог быть обыгран и намного увереннее, но двух голов хватило для того, чтобы оторваться от Ювентуса на четыре очка - это главное.

Ворота Бенусси (к слову, портьере Салентини - один из главных виновников того, что Милан не забил больше) поразили два лучших бомбардира обладателя скудетто - Златан Ибрахимович и Антонио Ночерино. Швед обогнал Антонио Ди Натале и вышел на первое место в гонке капоканноньере, а футболист сборной Италии нанес свой девятый точных удар в чемпионате - то есть, с игры забил всего на гол меньше, чем Ибра. Удивительно, но это самая эффективная связка футболистов среди всех команд Серии А - кто бы мог подумать, что Ночерино в Милане станет не только игроком основы, но и снайпером?

Теперь все зависит исключительно от россо-нери - Ювентусу остается рассчитывать на потери лидера и пытаться наладить свою игру.

Неожиданность тура (первая)


В случае победы над Болоньей Лацио подобрался бы к Старой Синьоре на расстояние двух очков, и тогда можно было бы говорить, что претендентов на чемпионский титул все-таки больше, чем два. Однако Орлы дома не смогли добиться необходимого результата - уже в первом тайме они уступали 0:2 и остались в меньшинстве. После перерыва чуда, как в поединке с Чезеной, не произошло - бьянко-челести и вовсе остались вдевятером, один гол отыграли, но пропустили еще раз.

Если фол Альваро Гонсалеса (а был ли он?) можно объяснить - Рамирес выходил на свидание с Маркетти, то зачем Матузалем отмахивался от соперника, владея мячом, - загадка. После второго удаление уповать на голевое чутье Клозе и озарение Эрнанеса или Маури, наверное, не хватило бы наглости даже у самых оптимистичных тифози команды Реи. Тем более, Болонья сыграла здорово - показала эффективную реализацию, а вратарь Жийе не допустил ни единой ошибки. Даже гол пропустил курьезный, когда...

Ляп тура

... Маттео Рубин решил отдать пас назад своему портьере и поймал того на противоходе.



Неожиданность тура (вторая)


Да, статистика утверждала, что Удинезе никогда не побеждал в Новаре, однако кто взялся бы поставить на хозяев во вчерашнем матче? 19-я команда чемпионата против одного из лидеров с самим Антонио Ди Натале в атаке - исход казался очевидным. Но подопечные Аттилио Тессера выиграли. Вряд ли, эти три очка спасут Новару от вылета, однако фриульцам ситуацию они подпортили основательно.

Удинезе все так же отстает от Лацио, но теперь Зебр догнал еще и Наполи. В Лиге Европы команда уступила АЗ 0:2, а потому, наверное, можно говорить, что подопечные Гвидолина сейчас переживают мини-кризис. Франческо, конечно, мастак выходит победителем из сложнейших ситуаций, но он не раз говорил, что место его команды - отнюдь не в зоне Лиги чемпионов. Выходит, не лукавил?

Бомбардир тура


Первый хет-трик в Серии А - событие знаменательное для любого футболиста. Но бывают ситуации, когда и такой момент может быть омрачен. Например, твоя команда проиграет 3:6. Именно так случилось с нападающим Кальяри Хоакином Ларривеем.

Аргентинец приехал в Италию еще в 2007-м году, но не баловал тифозерию сардов результативными ударами. За почти четыре десятка матчей он забил всего один гол и отправился в аренду на родину. Затем вернулся, отличился еще трижды и снова уехал. Казалось, перспектив у Хоакина в Кальяри нет, особенно в свете того, что летом линию нападения команды пополнили Виктор Ибарбо, Мустафа Эль Кабир и Тиаго Рибейро, к тому же, никуда не делся Нене. Но Ларривей снова на Сардинии и на сей раз оправдывает доверии.

В нынешнем сезоне на счету 27-летнего аттакканте уже десять голов - семь в Серии А и три в Кубке Италии. Конкуренция в атаке команды очень серьезная, ведь зимой пришел еще и Маурисио Пинилья, однако именно Ларривей является лучшим бомбардиром Кальяри. И пусть, даже когда он забивает трижды, сарды проигрывают - к нападающему претензий нет, он свою работу выполняет на отлично.

Поражение тура


Перед матчем с Сиеной Чезена отставала от тосканцев на 11 очков, а они шли на 17-м месте - том самом, которое позволяет остаться в элите на следующий сезон. Отрыв солидный, но победа давала Морским конькам хотя бы какую-то надежду. Тем более, тосканцы в нынешнем чемпионате еще ни разу не выиграли в гостях.

Но, как назло, именно перед одним из важнейших поединков сезона у Чезены возникли громадные проблемы с составом. Из-за травм не смогли принять участие в игре Винченцо Яквинта, Адриан Муту, Стив Фон Берген и Роберто Гуана, дисквалифицированы были Джанлука Комотто, Марко Пароло и Даниэл Пудил. Все семеро, по сути, являются игроками основного состава, но Марко Беретта не мог на них рассчитывать.

В итоге, хозяева проиграли, и теперь их шансы на выживание минимальны. Три очка дались Сиене не просто - подопечные Джузеппе Саннино нанесли в створ ворот соперника всего три удара и забили дважды. Причем, первый - это был пенальти, пробитый Терци, после которого Бриенца и вывел тосканцев вперед. А удвоил преимущество Сиены Эрьон Богдани - нападающий, который еще в декабре защищал цвета Чезены...

День рождения тура

Серия А. Итоги 27-го тура

Свершилось! Интер наконец-то победил. После гола Диего Милито на 90-й минуте, когда счет стал 2:0 в пользу миланцев, Клаудио Раньери едва не расплакался. Было от чего - с плеч тренера упал огромный груз ответственности. Сейчас не идет речь от турнирных перспективах - тут главное было взять три очка.

Таким образом, миланцы отпраздновали успех впервые с 22-го декабря прошлого года, когда они дома обыграли Лацио. Звучит, конечно, парадоксально, но таковы реалии итальянского футбола. От зоны Лиги чемпионов нерадзурри отделяет восемь очков, но недавно и о Наполи говорили, что Партенопеи третье место не светит. Списывать Интер со счетов рано - именно победа над Кьево может стать отправной точкой для удачного завершения очень сложного для команды сезона. Примечательно, что победили черно-синие в свой день рождения - 9-го марта клубу исполнилось 104 года.

Командная статистика


- Лучшая атака: Милан (55), Наполи (50), Лацио (42)

- Лучшая оборона: Ювентус (17), Милан (22), Удинезе (24)

- Худшая атака: Чезена (16), Новара, Кьево (по 22), Кальяри (26)

- Худшая оборона: Дженоа (48), Новара (46), Палермо, Лечче (по 44)

- Количество передач: Милан (14910), Рома (14430), Ювентус (14352),

- Удары: Ювентус (502), Рома (424), Интер (421)

- Удары в створ: Ювентус (168), Милан (157), Наполи (136)

Сборная тура


Лобонт (Рома) (1) - Самуэль (Интер) (1), Хайнце (Рома) (5), Видаль (Ювентус) - Ночерино (Милан)(5), Лоди (Катанья) (5) - Ригони (Новара) (3), Дьяманти (Болонья) (1), Лавесси (Наполи) (4) - Ибрахимович (Милан) (8), Ларривей (Кальяри) (1)

Голы тура


Златан Ибрахимович (Милан)
Эрьон Богдани (Сиена)
Томас Манфредини (Аталанта)
Вальтер Гаргано (Наполи)

Просмотров 2 197 Комментариев 15
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #15
    • 0
    mr.Int: 20 марта 2012 17:50 (51)
    Вангог,
    Keane – Silenced By The Night
    не знаю она ли тебе была нужна, но я запарился её искать)
  2. #14
    • 0
    s.mairbek: 13 марта 2012 12:30 (3506)
    k schat'yu bez rekordov nashih
  3. #13
    • 0
    Вангог: 13 марта 2012 01:23 (367) Новостей: 1
    Скажите плиз, кто поет песенку и как называется. Спасибо.
  4. #12
    • 0
    mr.Int: 12 марта 2012 23:34 (51)
    эмм, не подскажите, что за трек в видео про голы тура?))
  5. #11
    • 0
    Dima_Inter_1908: 12 марта 2012 23:19 (2124) Новостей: 24
    ляп тура вообще жесть)
    ооо....самуэль в сборной
  6. #10
    • 0
    жбан: 12 марта 2012 23:18 (4666)
    Цитата: Dmx
    Если выбирать между Миланом и Ювентусом, то пусть

    наступит Армагедон
  7. #9
    • 0
    milito22_zanetti4: 12 марта 2012 22:55 (736)
    Dmx,
    пусть лучше наполи или братьтся лацио
  8. #8
    • 0
    AZER2010: 12 марта 2012 21:59 (327) Новостей: 57
    На выезде нерадзурри не забивали на протяжении 572-х минут.
    Нифига сее
  9. #7
    • 0
    Рикардо Альварес: 12 марта 2012 21:11 (46)
    ZAR,
    Ок, лучше кубок в Милане оставить, чем в Турин,а в следующем году и так придем к двери Милана постучимся тук-тук-тук,мы пришли кубок взять по-братский не обижайтесь! ;) жбан,
    74 человека?! Как я помню и видел туда еще 5. 700 не пришли! Я во многом пресе видел вмешаемость Сан-Сиро было всегда 85.700Человек! =)
  10. #6
    • 0
    жбан: 12 марта 2012 21:03 (4666)
    тур выдался на удивление удивительным! И вот ещё: матч Милан-Интер, 80000 человек! Почему оставшиеся 74 человека не пришли???
  11. #5
    • 0
    Александер: 12 марта 2012 20:52 (9800) Новостей: 2
    Мы все равно круче всех, у нас и день рождения был, и победа, пусть и переживательная, но в целом, мы не сдаемся, нужно идти вперед. А тур был интересным. Ну и самое важное событие блеать это
    - Рене Крхин, полузащитник Болоньи, забил первый гол в Серии А.
    я думал он вообще зарос футбольной плесенью...
  12. #4
    • 0
    INTER_Smoke: 12 марта 2012 20:28 (1284)
    Dmx,
    Согласен. Пусть лучше трофей живёт в Милане-городе, нежели у гоббов
  13. #3
    • 0
    ZAR: 12 марта 2012 20:24 (1218)
    Dmx,
    Согласен, лучше пусть чемпионский кубок останется у нас в городе, чем в Турине.
  14. #2
    • 0
    Alvaro 20: 12 марта 2012 20:12 (31638) Новостей: 328
    это мы герои тура!!!!!! 38
  15. #1
    • 0
    Dmx: 12 марта 2012 20:11 (48)
    Если выбирать между Миланом и Ювентусом, то пусть кузены выигрывают чемпионат.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Самая крупная выездная победа в истории Интера была одержана над командой Аусония (0:14) - в рамках чемпионата Италии 21-го ноября 1921-го.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 15:30 | Esteban
Разное
Сегодня, 15:09 | Esteban
Габриэл "Габигол" Барбоза
Сегодня, 14:40 | SHERIFF
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 14:19 | Don Vito Corleone
Рома
Сегодня, 12:12 | Matio-186
Диего Симеоне
Сегодня, 11:48 | talgat06
Баня
Сегодня, 10:49 | アーティ長友
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 08:51 | Yellowbox
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 625
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 693
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 043
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 576
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 284
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 654
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 815
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 039
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 343
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 597
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх