Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
5.03.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 26-го тура

Серия А. Итоги 26-го тураПодводим итоги очередного тура чемпионата Италии.

В отчетном туре лидеры чемпионата играли с неудобными для себя соперниками, однако исход поединков получился разным. Милан впервые с 2006-го года сумел победить на Ренцо Барбера, а Ювентус четвертый кряду матч с Кьево завершил вничью. Наконец-то забил и взял очки Интер - нерадзурри с боями не дали обыграть себя Катанье. Римское дерби прошло привычно для нынешнего сезона - не обошлось без удалений, а исходом встречи стала победа Лацио. Удинезе оступился на Аталанте, и к фриульцам вплотную подошел Наполи, взявший три очка в Парме. Фиорентина прервала неудачную серию, забив два безответных гола Чезене, а Болонья и Сиена добились важных результатов с точки зрения борьбы за выживание. Об этом и не только - в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 80000, Милан - Интер (18-й тур)
- Худшая посещаемость: 6000, Кальяри - Дженоа (17-й тур), Кьево - Палермо (18-й тур), Кальяри - Фиорентина (19-й тур), Лечче - Болонья (22-й тур), Кальяри - Палермо (23-й тур), Кальяри - Лечче (25-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 6:1 Наполи - Дженоа (1-й тур), 5:0 Интер - Парма (17-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 0:4 Палермо - Милан (26-й тур)
- Голеада: 8, Палермо - Дженоа 5:3 (19-й тур), Интер - Палермо 4:4 (21-й тур)

Цифры и факты тура


- Лацио не побеждал в "выездном" дерби с первого ноября 1997-го года. Впервые с того же сезона Орлы выиграли оба дерби чемпионата.

- Красная карточка Мартена Стекеленбурга стала восьмой для игроков Ромы - их удаляют с поля чаще всех.

- Рома проиграла первый матч на Стадио Олимпико в 2012-м году.

- Интер забил после 543-х "сухих" минут и взял очко после четырех проигранных матчей чемпионата.

- Катанья ни разу не выигрывала у Интера на Джузеппе Меацца.

- Палермо - самый удобный соперник для Златана Ибрахимовича, швед забил сицилийцам десять голов.

- Ювентус сыграл вничью четыре из последних пяти матчей.

- Букари Драме, защитник Кьево, забил первый гол в Серии А.

- Парма не проигрывала дома с 23-го октября прошлого года.

- Фиорентина выиграла после трех поражений кряду, а Матия Настасич провел дебютный гол в чемпионате Италии.

- Лечче не проигрывает на протяжении пяти туров.

- Дженоа не может победить с 5-го февраля - две ничьи, три поражения.

- Сиена никогда не проигрывала дома Кальяри.

- Удинезе сыграл в нулевую ничью третий домашний матч кряду (если учитывать Лигу Европы).

Серии


4 – Наполи, победы
25 – Ювентус, без поражений
5 - Чезена и Интер, без побед
4 - Чезена, поражения

Герой тура


Когда Златан Ибрахимович получил трехматчевую дисквалификацию за удар по лицу защитника Наполи Сальваторе Ароники, мнения по поводу того, как его отсутствие скажется на Милане, разделились. Кто-то говорил, что швед подвел команду и без него россо-нери будет чрезвычайно сложно - все-таки именно Златан является лучшим бомбардиром чемпиона в нынешнем сезоне. Но также нашлись и те, кто утверждал - Милан будет действовать быстрее, более непредсказуемо и проявить себя смогут те исполнители, кто, как правило, остается в тени харизматичного нападающего.

Кто был прав? Скажем так, без Ибрахимовича Милан сыграл хорошо, но, возможно, с ним все было бы еще лучше. Пока швед отдыхал, россо-нери провели четыре поединка - три выиграли и один завершили ничьей. Забито было девять голов - вполне неплохой показатель для команды без ее лучшего аттакканте.

Но стоило вернуться Златану, как он снова стал главным действующим лицом в составе красно-черных. В воротах Эмилиано Вивиано из Палермо Ибра отметился трижды, мог забить и больше, но портьере не позволил. Конечно, не стоит умалять и заслуги партнеров - например, проведшего прекрасный матч Робиньо, но блистал все же Ибрахимович. На второй хет-трик в "итальянской" карьере (первый он оформил в 2005-м году, выступая за Ювентус) шведу понадобилось 35 минут - среди иностранцев быстрее три гола в Серии А забивал лишь Давид Трезеге. В январе 2006-го он три раза огорчил Асколи в течение 18-ти минут.

Дерби тура


К десятой минуте очередного римского дерби Лацио вел 1:0, а в составе Орлов было на одного игрока больше, чем у Ромы. Исход матча очевиден? Джалло-росси сделали ответ на этот вопрос менее очевидным, быстро сравняв счет, однако дальнейшее развитие событий показало, что даже сохранить ничью для них было чрезвычайно сложно.

Добавьте к отсутствию Эрика Ламелы (дело не в самой персоне аргентинца, а в удалении) периодические грубейшие ошибки обороны Волков, травму Миралема Пьянича, плотную опеку Франческо Тотти, жесткий прессинг по всему полю и отлично отработавшую среднюю линию команды Эдоардо Реи - получите представление о том, как Лацио победил. Бьянко-челести было вовсе не так просто создавать свои моменты, , как могло показаться, но провалами защиты они воспользоваться смогли. Сюда относится и пенальти, заработанный Клозе, и гол Маури, и момент Эрнанеса, которому в последний момент не дал забить Жуан.

"Лацио - сильнее как команда", - заявил после матча Даниэле Де Росси, и с ним сложно не согласиться. Даже Лионель Скалони и Хавьер Гарридо - игроки далеко не самого высокого уровня, в дерби смотрелись очень неплохо и брали если не игровыми качествами, но банальным упорством. В команде Реи играло одиннадцать бойцов, у Ромы же таких нашлось три-четыре, а так любимый Энрике "барселонский футбол" в этом случае был неуместен. Орлам незачем было рисковать, не было необходимости большими силами идти вперед, они грамотно смогли выждать момент и не допустить оплошностей у своих ворот. Возможно, для нейтрального зрителя это дерби и не стало праздником футбола, но что поделать - Лацио сейчас решает серьезные задачи, которые не всегда позволяют играть на публику.

Эдоардо Рея во второй раз обыгрывает Луиса Энрике, и Лацио отрывается от Ромы уже на десять очков. Возможно, американские владельцы клуба и видели развитие событий таким, но вряд ли ситуацией довольны болельщики джалло-росси. Да и испанский тренер, создается впечатление, все меньше понимает, как наладить игру своей команды. В первую очередь, придать результатам стабильность.

Камбэк тура

Серия А. Итоги 26-го тура


В 2010-м году на экраны США вышел отличный сериал Фрэнка Дарабонта "The Walking Dead" (Ходячие мертвецы). Сюжет банален - мир захлестнула неведомая эпидемия, большинство населения превратилось в зомби, а небольшие группы людей пытаются выжить в условиях апокалипсиса. К чему это я? Да все об Интере - который, казалось бы, мертв, но, оказывается, еще ходит.

После первого тайма Интер на Джузеппе Меацца проигрывал Катанье 0:2. Катанье, которая никогда не обыгрывала нерадзурри на их поле, Катанье, которая в гостях побеждает раз в пятилетку. На Твиттере итальянские журналисты вовсю обменивались предположениями о том, что это последний матч Клаудио Раньери у руля команды - мол, вот Андре Виллаш-Боаш, к примеру, уже свободен... Но нерадзурри таки удалось спасти ситуацию, которая казалась безнадежной. Спасти хоть немного.

После перерыва, когда на поле все же появился "проблемный" Уэсли Снайдер, миланцы сумели сравнять счет. Одним из героев матча стал Диего Форлан - уругваец, на котором многие уже поставили крест из-за его постоянных травм, забил сам и ассистировал Диего Милито. Уже на последних минутах Джампаоло Паццини мог и вовсе принести Интеру победу, но с метра пробил во вратаря. 2:2 - не лучший результат, но после четырех поражений кряду без забитых голов и он радует.

Осечка тура


Ювентус - единственная команда из топ-чемпионата, которая в нынешнем сезоне еще ни разу не проиграла. Ювентус - команда из первенств топ-пятерки, которая чаще всех играет вничью. Простой математический подсчет показывает, что лучше выиграть и проиграть, чем два раза завершить матч мировой...

В четырех из пяти последних матчей с участием Старой Синьоры не был определен победитель. Причем, команда теряет столь важные пункты, встречаясь отнюдь не с самыми сильными соперниками. Кьево, Парма, Сиена, Кальяри - неумение играть с середняками и аутсайдерами может стоить туринцам чемпионского титула.

Взять игру отчетного тура - против веронского Кьево. Что помешало команде Антонио Конте победить? Вариант "отличная игра вратаря и обороны гостей" не принимается - моментов, чтобы забить у бьянко-нери было достаточно, но с реализацией уже в который раз возникли проблемы. А Кьево сыграл эффективно - минимум атак, но хотя бы одна результативная. Победы в таких матчах часто бывают куда важнее, чем очки взятые во встречах с непосредственными конкурентами. Пока Милан и Ювентус идут почти вровень, но разными курсами.

Ошибка тура


Наполи одержал уже четвертую победу подряд и вплотную приблизился к идущему четвертым Удинезе. Все складывается для Партенопеи хорошо - команда отлично начала плей-офф Лиги чемпионов, набрала ход в чемпионате. Однако Вальтер Маццарри признал - три очка в матче с Пармой его подопечные не заслужили.

Победный гол, уже под занавес матча, провел Эсекьель Лавесси, но сделал это после явной ошибки арбитра - аргентинец принимал мяч, находясь в офсайде. Можно вспомнить еще и эпизод, когда мяч в штрафной адзурри попал в руку Доссене, и падение Джовинко около ворот Де Санктиса в борьбе с Фернандесом. Да и в целом Крестоносцы едва ли смотрелись хуже неаполитанцев, но остались ни с чем.

Впрочем, Маццарри увидел во всем этом даже некую справедливость. В поединке первого круга Наполи проиграл Парме, а арбитр не поставил чистый пенальти в ворота Дукали после фола Гобби на Лавесси.

Командная статистика


- Лучшая атака: Милан (53), Наполи (44), Лацио (41)

- Лучшая оборона: Ювентус (16), Милан (22), Удинезе (23)

- Худшая атака: Чезена (16), Новара (21), Кьево (22)

- Худшая оборона: Дженоа (48), Новара (46), Палермо (43)

- Количество передач: Милан (14266), Рома (13903), Ювентус (13410),

- Удары: Ювентус (459), Рома (410), Интер, Милан (по 400)

- Удары в створ: Ювентус (160), Милан (147), Наполи (130)

Сборная тура


Соррентино (Кьево) (2) - Сантакроче (Парма) (1), Ачерби (Кьево) (1), Тиаго Силва (Милан) (3) - Скулли (Дженоа) (1), Маури (Лацио) (2), Брэдли (Кьево) (2), Альмирон (Катанья) (2), Варгас (Фиорентина) (1) - Ибрахимович (Милан) (7), Форлан (Интер) (1)

Фраза тура



Голы тура


Эмануэле Калайо (Сиена)
Златан Ибрахимович (Милан)
Давиде Бривио (Лечче)
Просмотров 1 536 Комментариев 9
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #9
    • 0
    s.mairbek: 6 марта 2012 18:15 (3506)
    походу опять рекорды побили в худшую сторону
  2. #8
    • 0
    жбан: 6 марта 2012 10:24 (4672)
    Форлан очень порадовал голом! наконец-то....
  3. #7
    • 0
    Dima_Inter_1908: 5 марта 2012 21:48 (2124) Новостей: 24
    форца лациале!
    Пацини запорол так запорол
  4. #6
    • 0
    milito22_zanetti4: 5 марта 2012 21:45 (736)
    Jim Beam,
    милито?снейдер лучше!
    Ты прав
  5. #5
    • 0
    adashev: 5 марта 2012 21:31 (4026) Новостей: 3
    жаль жаль
    Там наш Интер худший группе.
    Аллах дай нам удачу пожалуйста!
    Дай нам всех Интеристам лицо улыбку!
  6. #4
    • 0
    sergio-FCIM: 5 марта 2012 20:42 (3285)
    Мы ходячие мертвецы.Блин на данном этапе это звучит прикольно.
    И наконец то хоть кто то попал в сборную тура из ИНТЕРА.
    - Это прорыв -
  7. #3
    • 0
    Jim Beam: 5 марта 2012 20:41 (914)
    Снейдер бог, Форлан герой! Поли? Оби? не, не слышали, эт Снейдер "рулил"... Ошибка тура гол Лавесси... А как же гол Катаньи с неприлично невье***го оффсайда?
  8. #2
    • 0
    D.Stankovic: 5 марта 2012 20:32 (1293) Новостей: 1272
    еще раз поздравляю Братьев Лациале)
  9. #1
    • 0
    Alvaro 20: 5 марта 2012 20:14 (31644) Новостей: 328
    мы не проиграли это реально круто!
    форлана забил, мы вообще забили вообщем одни рекорды
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Самая крупная победа "Интера" в чемпионате - 10.01.1915 Интер-Виченца 16-0
Последние темы форума
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 12:38 | Sideshow Bob
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 11:47 | Шагрон
Габриэл "Габигол" Барбоза
Сегодня, 11:43 | SHERIFF
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 11:32 | spacedemon
Английская Премьер-Лига
Сегодня, 05:39 | traktor
Матчи онлайн
Сегодня, 00:56 | Azrael
Смешные фото
Вчера, 23:08 | SHERIFF
Стефано Пиоли
Вчера, 20:30 | Achilles
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 655
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 723
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 066
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 599
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 307
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 680
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 832
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 061
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 371
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 624
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх