Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
3.03.2012 Автор: D.Stankovic

La Repubblica и клубные разборки в Кальчо

La Repubblica и клубные разборки в КальчоМаурицио Беретта пока что остается на своем посту, вотум недоверия президенту Лиги не состоялся. Ассамблея единогласно приняла решение приступить к реформе управления, а новый устав должен быть утвержден до начала лета. Обо всем этом - в материале газеты La Repubblica.

Милан. La Lega Calcio di Serie A, как отдельное самостоятельное образование, летом снова подвергнется структурным изменениям. Менее чем через два года после отделения от Серии Б, ассамблея президентов клубов решила переписать конституцию и установить новую форму управления кальчо, таким образом, переосмыслив свои роли в принятии тех или иных решений.

Начало этому положено на вчерашнем собрании, и будет продолжено на заседании совета Лиги (первый съезд намечен на следующий четверг), где будут в деталях обсуждаться особенности реформы, которая должна быть завершена к июню, - к тому времени когда ассамблея президентов должна будет утвердить новый устав.

Встреча 2 февраля началась с обсуждения просьбы об отставке президента Лиги Маурицио Беретты от 8ми клубов-повстанцев ("Болонья", "Кальяри", "Чезена", "Лечче", "Интер", "Новара", "Палермо" и "Сиена") и стычки между "Миланом" и "Ювентусом": после вроде бы обьявленного в четверг перемирия, вчера утром разборки продолжились с новой силой, потому что после заявления Андреа Аньелли об извинениях между "Старой Синьорой" и Галлиани, последовавшая затем речь главы Россонери в рамки "дружбы" никак не вписывались.

Аньелли: "Замена президента - глупость". По прибытии в офис на виа Росселини президент туринского клуба выступил против вотума недоверия Беретте. "С нашей точки зрения менять президента в начале марта - довольно глупо. Я думаю, что лучше закончить сезон с нынешним президентом, который проделал большую работу, с тех пор как с согласия Aic было разведено управление Сериями А и Б по отдельности, что хорошо повлияло на развитие кальчо. Сейчас Лига переводит 100 млн евро низшим дивизионам, - вкладывание средств, которое является очень важным."

Забегая вперед, Аньелли так же призвал к "новым шагам за столом переговоров, потому что этого требует масса вопросов, в частности статья 91, спортивные сооружения, защита товарных знаков, взаимоотношения с другими учреждениями, рост доходов, и множество прочей работы, которую предстоит сделать." При этом герой многочисленных анекдотов об арбитражных процессах призывал делегировать всё это FIGC и Кони, находя это "благом для всеобщего движения вперед".

Реформа 30 июня. К концу дня нервозные споры уступили свое место единодушному желанию установить качественное эффективное управление Лиги А в кратчайшие сроки. В пресс-релизе присутствует такая формулировка: "в любом случае реформа должна завершится в течении нынешнего сезона, до 30 июня 2012 года". Теперь всё сводится к тому, что именно и в каких масштабах подвергнется модернизации.

Конечно, необходимо менять устав. В первую очередь, предоставить больше полномочий Совету и президенту. Получается своеобразное "назад в будущее", потому что в прошлом всё менялось как раз наоборот, - в сторону уменьшения власти. Нужно решить, будет ли президент оставаться фигурой "из вне", или должность будут занимать люди из внутреннего круга Лиги. Вобщем, сейчас лист реформы девственно чист и бел, и президенты должны начать заполнять его в плотной серии встреч между собой.

Первая из них состоится в четверг, 8 марта: Совет должен приступить к разработке предложений о внесении изменений, которые будут представлены на следующем созыве 16 марта, когда помимо прочего придется решить вопрос об отсутствии двух представителей совета. Первая вакантная должность вицепрезидента стала свободна после ухода Розеллы Сенси, вторая - после вылета "Сампдории".

Беретта: "Необходимо единство голосов на ассамблее". "Я доволен консенсусом при обсуждении и конструктивным духом, проявленным всеми участниками", - сказал президент Lega. - "Основная выявленная проблема связана с тем, что все полномочия находятся в руках ассамблеи, которая действует большинством в две трети, в то время как все остальным органам от совета президентов не хватает сил, и это часто создает трудности в деятельности Lega. Вероятно, эта система будет меняться, но только не в распределении экономических ресурсов, которая по прежнему будет определяться на ассамблее."

Добрый админ или злой модер? Беретта не исключил возможности того, что в будущем, начиная с июля, новым президентом Lega может быть представитель одной из команд Серии А. "В настоящее время закон не подразумевает такой возможости, но мы обсудим это на ближайших встречах. Если предложение о внешнем администраторе не найдет должной поддержки, можно вернуться к идее о президенте, выбираемом из числа президентов клубов Серии А."

Паолильо: "Мы дали импульс к реформам управления". Среди самых довольных новым климатом на заседании Лиги оказался исполнительный директор миланского "Интера" Эрнесто Паолильо, который на выходе из офиса на виа Росселини высказался в следующем ключе: "Письмо протеста, подписанное представителями 8ми клубов, привело к тому, что было принято единогласное решение реформировать управление. Тем самым мы открываем новый цикл встреч Совета, и с сегодняшнего дня до 30 июня мы будем работать над принятием нового устава. У нас есть 4 месяца и взятые сегодня всеми обязательства добиться успеха на поприще реформирования Лиги".

Дзампарини: "Ну наконец-то, после стольких-то лет!" Одиозный президент "Палермо", в котором играет Эмилиано Вивиано, тоже поделился своим удовлетворением от происходящего: "К 1му июля у нас будет новое управление и Беретта слава богу уйдет", - говорит патрон Розанеро, - "В четверг мы встречаемся на Совете Lega, чтобы сделать поправки в управление и поменять устав. Сегодняшний диалог был самым продуктивным за последние несколько лет, хотя кое-кто злонамеренно пытался подчеркнуть, что причиной этому стало отсутствие на встрече президента Лацио Клаудио Лотито, при котором якобы невозможно поддержание нормального дискурса."

Напомним, что Клаудио Лотито в настоящее время готовится судится с FIGC, а сама федеркальчо одновременно натравила на патрона Братьев Лациале свою прокуратуру, которая инкриминирует ему и Меццароме незаконные сговоры и операции при покупке акций римского клуба. Иск Лотито по информации Rai Sport будет рассмотрен завтра, 5 марта.
Просмотров 1 810 Комментариев 5
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #5
    • 0
    s.mairbek: 4 марта 2012 02:41 (3506)
    opyat' poshli eti novosti
  2. #4
    • 0
    bissengali: 3 марта 2012 13:05 (1657)
    Беретта не исключил возможности того, что в будущем, начиная с июля, новым президентом Lega может быть представитель одной из команд Серии А

    Что за абсурд...
    Прям больше некого чтоли ставить???
  3. #3
    • 0
    adashev: 3 марта 2012 12:42 (4022) Новостей: 3
    а пять! Проблема!
    Когда все это закончится?
  4. #2
    • 0
    Alvaro 20: 3 марта 2012 12:18 (31634) Новостей: 328
    мда сами итальянцы роют могилу
  5. #1
    • 0
    Il Imperatore: 3 марта 2012 11:42 (299)
    проблемы в Итальянском футболе продолжаются...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Самая крупная победа "Интера" в чемпионате - 10.01.1915 Интер-Виченца 16-0
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 15:24 | Paolo
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 15:17 | Мифуно
Кино
Сегодня, 15:13 | sat
Разное
Сегодня, 14:48 | Masya
Бывшие футболисты и тренеры Интера
Сегодня, 14:32 | Интер Караганда
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 14:26 | brianza
Серия А 2016/17
Сегодня, 11:59 | sat
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 11:30 | Jimmy
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 611
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 681
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 032
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 278
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 644
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 024
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 330
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 583
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх