Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
28.02.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 25-го тура

Серия А. Итоги 25-го тураПодводим итоги очередного тура чемпионата Италии.

Долгожданная "чемпионская" битва состоялась. Милан сыграл с Ювентусом на Сан-Сиро, но, как и ожидалось, этот поединок не решил ничего. Команды разошлись миром и на довольно длинном остатке турнирной дистанции продолжат пытаться завоевать желанный титул. За третью строчку продолжают сражаться Удинезе и Лацио - команды идут вровень, а фриульцы вновь могут рассчитывать на своего капитана Давиде Ди Натале, восстановившегося после травмы. Ближайший их преследователь Наполи, одержавший третью победу в первенстве подряд - был бит терпящий крушение Интер. Проблемы и у Ромы - Волки, отвратительно сыграв в обороне, проиграли в Бергамо с разгромным счетом 1:4. Разгораются страсти в нижней части таблицы - Лечче набрал серьезный ход, потому Сиена, а также Болонья с Фиорентиной не могут позволить себе расслабиться. Об этом и не только - в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 80000, Милан - Интер (18-й тур)
- Худшая посещаемость: 6000, Кальяри - Дженоа (17-й тур), Кьево - Палермо (18-й тур), Кальяри - Фиорентина (19-й тур), Лечче - Болонья (22-й тур), Кальяри - Палермо (23-й тур), Кальяри - Лечче (25-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 6:1 Наполи - Дженоа (1-й тур), 5:0 Интер - Парма (17-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 0:3, Интер - Наполи (6-й тур), Кальяри - Лацио (10-й тур), Новара - Фиорентина (17-й тур), Новара - Милан (19-й тур), Кьево - Лацио (20-й тур)
- Голеада: 8, Палермо - Дженоа 5:3 (19-й тур), Интер - Палермо 4:4 (21-й тур)

Цифры и факты тура


- Милан набрал всего одно очко в трех последних домашних матча х против Ювентуса.

- До матча с Юве россо-нери выиграли все пять матчей, в которых забивал Антонио Ночерино.

- Ювентус не проигрывает уже на протяжении 28-ми официальных матчей.

- Никогда в истории Серии А Интер не проигрывал 11 матчей.

- Морган Де Санктис провел сотый матч чемпионата в составе Наполи.

- Интер потерпел пятое поражение кряду, если учитывать все турниры - такого с командой не было с апреля 1994-го года.

- Четыре матча подряд в Серии А нерадзурри не забивают - впервые с сентября 1987-го года.

- В последний раз Интер выигрывал на Сан Паоло в 1997-м году.

- Аталанта не проигрывает уже четыре тура кряду.

- В последних четырех матчах в гостях Рома взяла всего одно очко.

- Фиорентина проиграла третий матч подряд - впервые с мая 2010-го года.

- Дженоа впервые за 19 матчей (если учитывать и Кубок Италии) сыграла вничью, прервав тем самым серию из трех поражений.

- Лечче не выигрывал на Сардинии с октября 1990-го года.

- Впервые в сезоне Катанья выиграла два матча кряду.

- В третий раз в чемпионате Сиене удалось забить дома четыре гола.

- Палермо в нынешнем сезоне еще не побеждал на выезде.

- Удинезе прервал беспроигрышную серию Болоньи, составившую семь матчей.

- Антонио Ди Натале забил 148-й гол в Серии А и обошел в списке лучших бомбардиров в истории турнира Омара Сивори.

Серии


3 – Наполи, победы
24 – Ювентус, без поражений
5 - Чезена и Интер, без побед
4 - Интер, поражения

Матч тура


Нет ничего удивительного в том, что по окончании встречи Милана и Интера тысячи любителей футбола ринулись на различные форумы, чтобы оставить своим комментарии по поводу поединка, а полемика между представителями клубов продолжается и сегодня, по прошествии двух дней. Матчи такого ранга и такой значимости всегда полны эмоциями и ожиданиями, вот только на сей раз, к сожалению, основным объектом обсуждения стала вовсе не игра лидеров Серии А.

Бригада арбитров во главе с Паоло Тальявенто - вот нынешние герои передовиц. Незасчитанный гол Салли Мунтари, когда Джиджи Буффон вытащил мяч, уже влетевший в ворота, сомнительный свисток об офсайде, после которого Алессандро Матри точно пробил мимо Кристиана Аббьяти. Ссора Антонио Конте и Звонимира Бобана в прямом эфире, едкий выпад Массимилиано Аллегри в сторону Беппе Маротты ("Я бы пожаловался, но, наверное, стоит попросить разрешения у Маротты") - все эти события оставили где-то далеко позади футбольную составляющую матча.

Серия А. Итоги 25-го тура


Конечно, те, кто окрестил поединок 25-го тура "решающим в борьбе за скудетто", поспешили. Ничья идет на пользу туринцам, у которых имеется матч в запасе, однако ничего еще не решено, и, смею предположить, не будет решено до самой середины мая. Ювентус, как никогда в нынешнем сезоне, был близок к поражению, и, конечно, послевкусие у туринцев осталось - их конкурент на деле показал, что будет бороться до последнего за то, чтобы отстоять свой титул.

Конечно, все останутся при своем мнении. Поклонники Ювентусу будут продолжать твердить, что едва ли не четырех игроков Милана нужно было удалить, те, кому ближе Милан, скажут - засчитай арбитр гол Мунтари, момента с офсайдом Матри могло бы и вовсе не быть. На чьей стороне правда - каждый решит для себя. Фактаж налицо - у Милана 51 очко, у Ювентуса 50, и тут уже ничего не изменишь.

Герой тура


На старте чемпионата выступление Аталанты вызвало немало удивленных отзывов. Новичок Серии А начал турнир с серьезным очковым штрафом, но выдал серию прекрасных результатов и долгое время держался в верхней части таблицы. Тон в игре бергамасков задавал Герман Денис - аргентинский нападающий, которого арендовали у Удинезе незадолго до закрытия трансферного окна.

Конечно, спад был ожидаем, и без него не обошлось. К концу осени - началу зимы Аталанта серьезно сдала, во многом из-за того, что серьезно упала результативность Дениса. Он не забивал три матча кряду, а в четвертом отхватил дисквалификацию. Ну а других нападающих, которые повели бы команду за собой, в составе бергамасков попросту не оказалось.

Герман отсидел свой "бан", злосчастный январь остался позади, и Аталанта ожила. В феврале сине-черные провели уже четыре матча и ни в одном не проиграли. А последний поединок стал настоящим праздником для тифози Жрецов Богини - в Бергамо местные футболисты разбили Рому со счетом 4:1.

Денис оформил хет-трик и отдал голевой пас на Гвидо Марилунго. Он снова срывает аплодисменты публики и доказывает, что без него скромной команде было бы куда сложнее претендовать на нечто больше, чем борьба за выживание.

Возвращение тура


Когда в матче с Миланом Антонио Ди Натале из-за травмы покинул поле, а фриульцы тут же пропустили два гола и проиграли, тифози Удинезе распереживались. Когда стало известно, что капитан и лучший бомбардир команды пропустит месяц, они впали в состояние близкое к панике. Но прошло всего две недели, а Тото на поле и снова забивает.

Возможно, та травма стоила Ди Натале места в сборной Италии - Чезаре Пранделли обещал вызвать ветерана на матч с США, но все же отдал предпочтение молодому Фабио Борини. Антонио не скрывает, что мечтает сыграть на Евро, однако сейчас ему не до фантазий - у Зебр снова есть шанс попробовать свои силы в Лиге чемпионов, и лидер команды делает все возможное, чтобы этот шанс фриульцы не упустили.

Неожиданный выход Ди Натале в стартовом составе в матче с Болоньей удивил - по самым смелым прогнозам он мог начать поединок в запасе. Но от травмы не осталось и следа. Антонио заработал пенальти, забил, а дело довершили его партнеры - Баста и Флоро Флорес. Удинезе после 25-го тура делит с Лацио третью-четвертую строчки, продолжая поражать футбольную общественность.

И снова провал тура


Пока Милан пытается отстоять звание чемпиона Италии, в стане соседей из Интера совсем другие заботы - тут снова волнуются, как бы ни остаться на следующий сезон без еврокубков. Ситуация, конечно, без преувеличения, ужасная - нерадзурри терпят поражение за поражением, при этом даже не забивают.

Очередной командой, которая поставила миланцев на колени стал Наполи, переживающий серьезный эмоциональный подъем после победы над Челси в Лиге чемпионов. Могло показаться, что три очка в матче с Интером дались Партенопеи не так просто, но по этому поводу уже шутят в интернете - дескать, так и есть, подопечным Маццарри всегда непросто играть против слабых соперников. Как бы обидно это не звучало для поклонников нерадзурри, от правды не уйдешь - их любимая команда сейчас действительно очень слаба.

Клаудио Раньери утверждает, что он не виноват, а у команды имеется мотивация и желание все исправить. Массимо Моратти действовать не спешит - возможно, не видит в наличии свободных достойных кандидатур, возможно, действительно надеется, что команда вскоре выйдет из пике, как это было в январе. Хавьер Дзанетти уже устал извиняться за бездарную игру Интера, а на большинстве фотографий с последних матчей интеристи просто держатся за головы в отчаянии, словно, не понимая, как они могли разучиться играть в футбол.

Римляне тура


Дневные матчи воскресенья принесли один сенсационный результат - Рома проиграла в Бергамо со счетом 1:4. Луис Энрике решил наказать Даниэле Де Росси за опоздание на командное собрание, не выпустил капитана в основе, и Волки, словно взбунтовались. По крайней мере, игроки обороны вновь продемонстрировали полное нежелание мешать соперникам издеваться над Мартином Стекеленбургом.

"Я не знаю чего ожидать от своей команды. Рома может выдать великолепный матч, а затем полностью провалиться", - комментарии испанского наставника джалло-росси врядли воодушевляют тифозерию Волков. Как тут претендовать на место в Лиге чемпионов, когда о стабильности выступлений остается только мечтать? Если Роме каким-то чудом все-таки удастся занять итоговое третье место, то это будет, скорее, "вопреки", а не "благодаря".

А вот перспективы Лацио выглядят более радужными. С Удинезе у Орлов одинаковое количество очков, Наполи отстает на пять пунктов, в еврокубках команда уже не играет. По крайней мере, в действиях бьянко-челести хотя бы заметно желание побеждать в отличие от безвольной Ромы. Попытка Эдоардо Реи уйти в отставку, похоже, только подхлестнула команду - не скажешь, что против Фиорентины Лацио провел сильный матч, но одного точного удара хватило, а это главное.

Уже на ближайших выходных - римское дерби. Опыт против молодости, старая школа против новаторства и экспериментов.

Командная статистика


- Лучшая атака: Милан (49), Наполи (42), Лацио, Палермо (по 39)

- Лучшая оборона: Ювентус (15), Милан (22), Удинезе (23)

- Худшая атака: Чезена (16), Кьево, Новара (по 21)

- Худшая оборона: Дженоа (46), Новара (45), Лечче (40)

- Количество передач: Милан (13699), Рома (13493), Ювентус (12902),

- Удары: Ювентус (439), Рома (400), Интер (383)

- Удары в створ: Ювентус (155), Милан (135), Рома (127)

Сборная тура


Маркетти (Лацио) (2) - Кьеллини (Ювентус), Стендардо (Аталанта) (1), Россеттини (Сиена) (3) - Баста (Удинезе) (1), Дземаили (Наполи) (1), Лоди (Катанья) (4), Бриенца (Сиена) (1) - Паласио (Дженоа) (3), Денис (Аталанта) (4), Лавесси (Наполи) (3)

Фраза тура




Голы тура


Джованни Маркезе (Катанья)
Душан Баста (Удинезе)
Эсекьель Лавесси (Наполи)
Франко Бриенца (Сиена)

Просмотров 2 462 Комментариев 15
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #15
    • 0
    s.mairbek: 29 февраля 2012 14:33 (3506)
    опять интер в худшей статистики уже 3 поражения в этом сезоне от наполи
  2. #14
    • 0
    gector: 28 февраля 2012 19:59 (3539) Новостей: 3
    жбан,
    о да потом через какое-то время будем вспоминать это период как страшный сон.
  3. #13
    • 0
    жбан: 28 февраля 2012 19:32 (4667)
    Интер ставит новые рекорды)))) И я являюсь свидетелем этого!!! В этом что-то есть......... wink
  4. #12
    • 0
    vabene77: 28 февраля 2012 19:01 (309)
    "Никогда в истории Серии А Интер не проигрывал 11 матчей."
    4 похоже нам всем придётся пережить вместе с клубом тяжелые времена, лично я остаюсь 77
  5. #11
    • 0
    TiAmo: 28 февраля 2012 18:12 (113) Новостей: 3
    Цитата: inter4ever1990
    А ведь Интер и в серию Б никада в своей истории не вылетал...

    не играл в серии Б но должны были отправиться туда но оставили их в серии А...
  6. #10
    • 0
    inter4ever1990: 28 февраля 2012 17:32 (173)
    "Никогда в истории Серии А Интер не проигрывал 11 матчей".
    Вот это уже наводит на размышления, хотя все когда-то в первый раз. А ведь Интер и в серию Б никада в своей истории не вылетал...
  7. #9
    • 0
    Dima kent 1989: 28 февраля 2012 14:37 (682)
    Я думаю катании сольем . Как-то уже не верится что наши даже на гол сподобятся...
  8. #8
    • 0
    Змей: 28 февраля 2012 14:30 (10)
    жбан,
    В память о трех итальянских военнослужащих, которые погибли в Афганистане.
  9. #7
    • 0
    sergio-FCIM: 28 февраля 2012 12:50 (3285)
    Последние пару туров итоги проматываю не читая.Не хочу лишний раз читать что мы бьем какие-либо анти рекорды.Скорей бы этот грёбанный сезон закончился.И силы и нервы и терпение за эти шесть месяцев изрядно потрепались.Осталась только любовь и вера в команду.И всё.
  10. #6
    • 0
    qwertyu: 28 февраля 2012 12:30 (32)
    Да уж. Не игры, не результата. Куда мы катимся. На данный момент, попадание в Лигу Европы, превращается просто в мечту. Дожили что называется.
  11. #5
    • 0
    Alvaro 20: 28 февраля 2012 12:11 (31638) Новостей: 328
    ну ничего скоро догоним дженоа по количеству худшей обороны
  12. #4
    • 0
    жбан: 28 февраля 2012 11:34 (4667)
    Почему матч Интер- Наполи начался с минуты молчания??? Неужели из-за не защитаного гола Ювентусу???
  13. #3
    • 0
    D.Stankovic: 28 февраля 2012 11:30 (1293) Новостей: 1272
    очень рад за Братьев Лациале - уход и возвращение Реи и куча травм не перебило команде дыхание и Орлы сделали Фиорентину 130 103
  14. #2
    • 0
    -homme-: 28 февраля 2012 11:25 (132)
    Да мы просто рекордсмены по антирекордам...
  15. #1
    • 0
    Vadim fan FC INTER.: 28 февраля 2012 11:13 (490)
    Все антирекорди у нас,ми щас самая стабильная команда Сирии А,печально.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
В сезоне 1963-1964 "Интер" был первым клубом, выигравшим Кубок Чемпионов УЕФА без поражений по ходу турнира.
Последние темы форума
Рома
Сегодня, 15:00 | Lord Interist
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 14:49 | Achilles
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 14:11 | Don Vito Corleone
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 13:42 | Yellowbox
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 12:35 | アーティ長友
Лига Чемпионов
Сегодня, 11:52 | アーティ長友
Разное
Сегодня, 10:24 | SHERIFF
Английская Премьер-Лига
Сегодня, 09:45 | Achilles
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 631
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 699
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 049
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 580
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 287
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 659
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 817
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 044
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 346
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 605
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх