Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
20.02.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 24-го тура

Серия А. Итоги 24-го тураИнтер проигрывает третий матч кряду, Ювентус и Милан продолжают бороться за лидерские позиции, а схватка за третье место в Лиге чемпионов становится все более напряженной. Новара покидает последнюю строчку, Лечче делает серьезный шаг к спасительному 17-му месту. Об этом и не только - в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 80000, Милан - Интер (18-й тур)
- Худшая посещаемость: 6000, Кальяри - Дженоа (17-й тур), Кьево - Палермо (18-й тур), Кальяри - Фиорентина (19-й тур), Лечче - Болонья (22-й тур), Кальяри - Палермо (23-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 6:1 Наполи - Дженоа (1-й тур), 5:0 Интер - Парма (17-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 0:3, Интер - Наполи (6-й тур), Кальяри - Лацио (10-й тур), Новара - Фиорентина (17-й тур), Новара - Милан (19-й тур), Кьево - Лацио (20-й тур)
- Голеада: 8, Палермо - Дженоа 5:3 (19-й тур), Интер - Палермо (21-й тур)


Цифры и факты тура


- Интер проиграл три матча кряду и впервые с 2004-го года не может победить на протяжении пяти туров.

- Три поединка подряд нерадзурри в последний раз не забивали в марте 1999-го года.

- Последняя победа Болоньи на Джузеппе Меацца датирована февралем 1998-го года.

- В 2012-м году Фелсинеи не проиграли ни одного матча.

- Лацио не пропускал пять голов в одном матче с апреля 2008-го года, когда проиграл Ювентусу 2:5.

- Фабрицио Микколи - единственный игрок чемпионата, имеющий двузначные показатели по голам (11) и ассистам (11).

- Наполи не пропускает в чемпионате на протяжении 380-ти минут.

- Морган Де Санктис пропустил первый матч Серии А с тех пор, как перешел в Наполи летом 2009-го года - он принял участие в 99-ти играх подряд.

- Андреа Пирло и Салли Мунтари забили свои первые голы за Ювентус и Милан соответственно. Давиде Бривио (Лечче), Даниэль Пудил (Чезена), Урби Эмануэльсон (Милан) и Кристиано Дель Гроссо (Сиена) впервые отличились в Серии А.

- Катанья проиграла в трех последних матчах на выезде.

- Лечче прервал серию из трех поединков без побед и забил дома четыре гола впервые с 2005-го года (Лечче - Лацио 5:3).

- Сиена в нынешнем чемпионате ни разу не победила в гостях.

- За Милан в текущем первенстве забивали 17 игроков - больше, чем за какую-либо другую команду.

- Дженоа проиграла третий матч кряду и не может забить 314 минут.

- Новара не проигрывает три тура и не пропускает 282 минуты. До этого пьемонтцы пропускали в 21-м матче подряд.

- Рома забивала во всех официальных матчах на Олимпико под руководством Луиса Энрике.

- В нынешнем чемпионате Кальяри семь раз сыграл в нулевую ничью - это уникальный показатель для всех первенств топ-пятерки.

Серии


2 – Милан и Наполи, победы
23 – Ювентус, без поражений
5 - Чезена и Интер, без побед
3 - Дженоа и Интер, поражения

Герой тура


Два матча подряд без забитых голов - казалось бы, нонсенс для нынешнего Ювентуса, но именно с такой "серией" туринцы подошли к домашнему поединку против Катаньи. Естественно, разговоров о том, что пора бы уже и отправить мяч в ворота соперника, накануне встречи ходила масса, однако вскоре после стартового свистка поклонников туринцев ждала неприятная неожиданность. Это Пабло Барриентос точно выстрелил из-за пределов штрафной, а Джиджи Буффон до мяча не дотянулся.

Впрочем, вряд ли кто-то сомневался, что Юве избежит поражения - при всем уважении к Катанье сложно представить, что именно Слоны могли стать первой командой, которая в нынешнем сезоне оставит бьянко-нери без очков. А тут еще и кураж поймал Андреа Пирло - полузащитник сборной Италии не только забил первый гол за туринцев, но и провел едва ли не лучший матч в сезоне.

Забив фирменным ударом со штрафного, во втором тайме Пирло дважды ассистировал партнерам - Джорджо Кьеллини и Фабио Квальярелле. Конечно, не обошлось без ляпов вратаря сицилийцев Томаша Кошицки, да и удаление Марко Мотты серьезно подкосило Катанью, но Андреа в этот вечер был великолепен. И пусть не все его дальний выстрелы достигали цели, но 99% передач находили адресатов - это точно.

Провал тура


И снова Интер, и снова поражение. Не так давно мы каждую неделю писали о том, как продлевается победная серия нерадзурри, сейчас ситуация кардинально иная. Миланцы снова проиграли - уже третий матч кряду. Более того - подопечные Клаудио Раньери не могут забить на протяжении трех туров. Беда, да и только.

Причем, сильнее участника Лиги чемпионов вновь оказался аутсайдер. В прошлом туре Интер на выезде уступил Новаре, а в отчетном туре дома был бит Болоньей. Причем, бит издевательски - со счетом 3:0. Никого еще в нынешнем чемпионате Фелсинеи не обыгрывали с разницей в три мяча...

Секрет успеха команды Стефано Пьоли довольно прост - создай давление на оборону Интера, а там какой-никакой момент возникнет. Тифози нерадзурри, вероятно, очень расстроены из-за того, что Вальтер Самуэль в лазарете - его сменщик Андреа Раноккья в очередной раз выставил себя посмешищем, чем не преминули воспльзоваться опытный Марко Ди Вайо и его партнеры по Болонье.

Апогеем "фееричной" игры защитников нерадзурри стал третий гол - в исполнении Роберта Аквафрески. Еще недавно казалось, что у Интера не должно возникнуть особых проблем с Марселем в 1/8-й финала Лиги чемпионов. Сейчас же... Ладно, обойдемся без прогнозов.

Дебют тура


Переход из Интера в ряды Милана ганского полузащитника Салли Мунтари многие восприняли с недоумением. И дело даже не в том, что он выступал за "кузенов" - такие трансферы в порядке вещей. Зачем чемпиону Италии футболист, который оказался не нужен даже Сандерленду? Салли дебютировал, Салли ответил на все вопросы.

Измученная травмами средняя линия Милана получила "свежую кровь" в лице ганца, и Мунтари напомнил, что в команде Жозе Моуриньо он был одним из ключевых исполнителей. В обороне отрабатывает, физически силен, к атаке подключаться умеет, издали пробить не дурак - практически идеальный полузащитник с точки зрения алленаторе россо-нери Массимилано Аллегри.

Первый матч за новую команду у африканца удался. Дело даже не в том, что он забил (хотя и это важно). В первом тайме - читай, пока Милан не обеспечил себе комфортное преимущество - Мунтари, пожалуй, был лучшим на поле в составе обеих команд. Учитывая то, что летом истекают сроки контрактов сразу у нескольких ветеранов красно-черной команды, действующих в центре поля, можно предположить - Салли вполне может стать одним из членов новой "революционной" полузащиты Милана.

Бомбардир тура


Когда в прошлом чемпионате Эдинсон Кавани демонстрировал впечатляющую результативность, естественно, нашлись те, кто пророчил уругвайцу скорое затмение. Дескать, игрок одного сезона, все такое. Нынешнее первенство Матадор, действительно, начал не так ярко, но оказалось, ему просто нужно было время, чтобы войти в ритм. И вот - Кавани уже не остановить.

Тихой сапой Эдинсон приблизился к лучшим бомбардирам первенства, а вскоре может их обойти. Ведь Ибрахимовичу еще отбывать один матч дисквалификации, а Ди Натале недели три проведет в лазарете. Впрочем, для руководства и болельщиков Наполи сейчас куда важнее, чтобы уругвайский нападающий продемонстрировал свое мастерство не в Серии А. Уже завтра Партенопеи в первом матче 1/8-й Лиги чемпионов принимают лондонский Челси.

Конечно, исход противостояния могут решить и другие исполнители, но с большой долей вероятности можно говорить, что шансы итальянцев на попадание в четвертьфинал зависят от того, как плотно оборона команды Андре Виллаша-Боаша возьмется за Кавани.

Обгазон тура


Хорошо известно, что дома Палермо выступает куда сильнее, чем в гостях. Достаточно сказать - на выезде роза-неро еще не одержали ни одной победы. А вот на Ренцо Барбера очки берут стабильно, хотя и здесь были проколы. На Сицилии побеждала Сиена, выигрывал Наполи, да Лацио ехал сюда явно не со сложенным оружием. Но каким бы ни был план бьянко-челести на игру, он не сработал.

Палермо просто поиздевался над гостями из Рима, а оборона Лацио довела до белого каления вратаря команды Федерико Маркетти. Тот только и успевал предъявлять претензии защитникам после очередного пропущенного гола - всего таких было пять. Честно говоря, 5:1 - счет довольно печальный, напрашивается вопрос. И эта команда собирается представлять Италию в Лиге чемпионов? Что поделать, таковы реалии апеннинского футбола.

Конечно же, лучшим у роза-неро был Фабрицио Микколи - забил, сделал два ассиста и, как уже говорилось выше, стал первым игроком чемпионата с двузначным показателем в категориях "голы" и "голевые передачи". Что интересно, восемь из 11-ти результативных пасов капитан сицилийцев сделал в 2012-м году!

Борьба тура


Пока Милан и Ювентус ведут борьбу за чемпионский титул, нешуточные страсти разгораются в еврокубковой зоне. Стабильностью тут и не пахнет. Все претенденты теряют очки в самые неожиданные моменты, потому предсказать, например, кто же займет третье место, не возьмется, наверное, никто.

О результатах матчей с участием Лацио, Наполи и Интера сказано выше. Остаются Удинезе и Рома. Фриульцы, которые на месяц потеряли своего лучшего бомбардира Антонио Ди Натале, ожидаемо выглядят без него не так мощно - команда второй матч подряд завершила нулевой ничьей. Впрочем, противостояние с ПАОКом в Лиге Европы, не слишком заботит тифозерию Зебр - для нее куда важнее чемпионат. Благодаря взятому очку, Удинезе идет вровень с Лацио, но Рома уже подобралась на расстояние каких-то четырех очков.

В отчетном туре Волки дома минимально обыграли Парму - забил становящийся едва ли не ключевым нападающим команды Фабио Борини. Джалло-росси живут от тура к туру - то их восхваляют до небес, то нещадно критикуют, но, несмотря ни на что, команда Луиса Энрике все же дает какой-никакой результат. Попадание в Лигу чемпионов уже не видится чем-то невозможным, но испанца продолжают критиковать. За что? Спросите у критиков. Возможно, кто-то думает, что нынешняя Рома способна претендовать на большее...

Командная статистика


- Лучшая атака: Милан (48), Наполи (41), Лацио, Палермо (по 38)

- Лучшая оборона: Ювентус (14), Милан (21), Фиорентина, Удинезе (по 22)

- Худшая атака: Чезена (16), Кьево, Новара (по 20), Болонья (21)

- Худшая оборона: Дженоа (44), Новара (42), Лечче (39)

- Количество передач: Милан (13273), Рома (12981), Ювентус (12422),

- Удары: Ювентус (423), Рома (383), Интер (375)

- Удары в створ: Ювентус (151), Милан (131), Рома (126)

Сборная тура


Бенасси (Лечче) (3) - Астори (Кальяри) (1), Каннаваро (Наполи) (2), Портанова (Болонья) (1) - Куадрадо (Лечче) (4), Пирло (Ювентус), Баррето (Палермо) (1), Мунтари (Милан) (1) - Микколи (Палермо) (4), Кавани (Наполи) (3), Ди Вайо (Болонья) (2)

Голы тура

Эсекьель Лавесси (Наполи)
Массимо Донати (Палермо)
Урби Эмануэльсон (Милан)
Хуан Куадрадо (Лечче)
Давиде Бривио (Лечче)



Просмотров 2 207 Комментариев 12
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #12
    • 0
    qwertyu: 22 февраля 2012 12:05 (32)
    Опять поражение. Сколько это будет продолжаться. Я считаю что Ранньери квалифицированный тренер. Просто игроки перестали играть. Считают себе Богами, раз всё по выигрывали. Я согласен что на то он и тренер, чтобы мотивировать команду, на каждый матч. Но и они должны понимать, за какой они клуб играют. Должна быть ответственность, проффесионализм. А этого к соожелению, многим игрокам и не хватает. Будем надеиться на Лигу Чемпионов.
  2. #11
    • 0
    Pautinych: 21 февраля 2012 11:59 (208)
    о а в глобальной статистике забыли матч с болоньей как гостевая победа с разницей в 3... хотя лучше его поскорее забыть
  3. #10
    • 0
    Dieqo Milito: 21 февраля 2012 05:56 (3837) Новостей: 120
    В прошлом туре Интер на выезде уступил Новаре

    93 На Меацца проиграли

    А за Мунтари спасибо,поржал))
  4. #9
    • 0
    MAO: 21 февраля 2012 03:50 (79)
    Fun inter
    Че за бред почти все антирекорды принадлежат нам


    - Удары: Ювентус (423), Рома (383), Интер (375)



    Душа поёт 38
  5. #8
    • 0
    s.mairbek: 21 февраля 2012 00:20 (3506)
    опять интер в центре внимания и сенсаций
  6. #7
    • 0
    Alvaro 20: 20 февраля 2012 23:32 (31644) Новостей: 328
    что здесь сказать? уже давно ясно. что мы худшие...
    спасибо раньери
  7. #6
    • 0
    Nerazzurri Mosin: 20 февраля 2012 23:01 (1095)
    Горький осадок на душе остался после прочтения этой статьи, но я уже с нетерпением жду следующего тура (лч не в счёт) и надеюсь на положительный результат!
  8. #5
    • 0
    Vadim fan FC INTER.: 20 февраля 2012 22:55 (491)
    - Катанья проиграла в трех последних матчах на выезде.

    Ничего в 26 туре вииграют на виезде.Грусно.
  9. #4
    • 0
    Milan_SerieA: 20 февраля 2012 22:25 (26)
    прикольная статистика. Рад за Мунтари)
  10. #3
    • 0
    AndreyBagan: 20 февраля 2012 22:23 (287)
    Всегда считал Мунтари хорошим игроком. Видимо коллектив в Милане ближе к душе.
  11. #2
    • 0
    Fun inter: 20 февраля 2012 22:18 (497)
    Че за бред почти все антирекорды принадлежат нам
  12. #1
    • 0
    bossavag: 20 февраля 2012 21:52 (0)
    Мунта ржет, ээээээх Клавди ты в офсайде
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
"Интер" является единственной итальянской командой победившей лондонский "Арсенал" на "Хайбери" - 17 сентября 2003 года 3-0 в Лиге Чемпионов
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 06:03 | Achilles
Английская Премьер-Лига
Сегодня, 05:39 | traktor
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 01:01 | Sideshow Bob
Матчи онлайн
Сегодня, 00:56 | Azrael
Смешные фото
Вчера, 23:08 | SHERIFF
Серия А: Интер - Дженоа
Вчера, 22:34 | The Great One
Стефано Пиоли
Вчера, 20:30 | Achilles
Кино
Вчера, 17:43 | Ahmad ibn Fadlan
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 655
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 722
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 064
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 598
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 307
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 680
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 832
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 061
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 369
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 623
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх