Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
19.10.2009 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги тура

Серия А. Итоги тураFootball.ua представляет обзор самых интересных событий восьмого тура чемпионата Италии.

Погром тура

В преддверии матча чемпиона Италии с киевским Динамо, безусловно, все взгляды были прикованы к поединку с участием Интер. Благо, матч был не проходной (по крайней мере, казался таким) - нерадзурри предстоял вояж в Геную.

На здешнем стадионе Луиджи Феррарис aka Марасси Интер в текущем чемпионате уже проигрывал, причем, совсем недавно - Сампдории Луиджи Дель Нери. Что ж, пословица про реку и вхождение в нее, пусть и в несколько переиначенном варианте, оказалась правдива - на сей раз о потере очков даже не шло и речи.

Бытует мнение, что Грифонов сломал быстрый гол, который был забит, к тому же, не без участия игрока их же команды - Франческо Модесто. Случилось это на шестой минуте, и с тех пор действия генуэзцев даже приблизительно не напоминали ту слаженную продуманную командную игру, которую привыкли наблюдать те, кто следить за выступлениями Гасперини в последние года полтора. А вот хаоса, нелепейших обрезок, выносов куда подальше было предостаточно. Только вот не успел никто понять, как выглядела бы Дженоа, не пропустив столь рано.

На деле вышел сущий кошмар - оборона Грифонов везла и везла, средняя линия никак не могла разобраться, как же доставить мяч в атаку, нападение попросту спало. Интер комфортно воспользовался всем этим бедламом и накидал целых пять голов, абсолютно не напрягаясь. Стоит отметить - Виейра и Балотелли отличились впервые в сезоне, что еще раз подтверждает прогулочный характер матча. К слову, у нерадзурри сейчас на два очка больше, чем после восьмого тура прошлого чемпионского первенства.

Герой тура

Летом у 33-летнего полузащитника Диего Де Ашентиса истек контракт с Аталантой. Новый тренер бергамасков принял волевое решение и отказался от услуг игрока, некогда выступавшего даже в Милане. Как ни странно, за три месяца в статусе свободного агента Диего так и не нашел себе новую команду - возможно, не захотел опускаться до уровня Серии В, возможно просто решил отдохнуть, возможно, скауты клубов просто проворонили хавбека.

Неизвестно, нашептал ли Антонио Конте кто-то на ухо о бесхозном Де Ашентисе или же алленаторе сам держал в памяти этого опытного бойца, но вскоре после того, как экс-тренер Бари принял Аталанту, Диего вернулся и подписал соглашение до конца сезона. Возможно, Конте он напомнил его самого в бытность игроком - такой же цепкий, нацеленный на оборону полузащитник, не лишенный, впрочем, навыков очень хорошего паса.

Де Ашентис вышел в основе на матч с Удинезе, который стал для нерадзурри победным - впервые в чемпионате. И вклад "новичка" в успех гостей сложно недооценить - Диего отдал голевой пас Симоне Тирибокки и сам добил Зебр мощным ударом издали. Вот такой он - один из "незаметных героев" Серии А.

Сборная тура

Вивиано (Болонья) (2) - Майкон (Интер) (3), Раноккья (Бари) (1), Йепес (Кьево) (1), Коларов (Лацио) (2) - Поульсен (Ювентус) (1), Станкович (Интер) (1), Снейдер (Интер) (1), Де Ашентис (Аталанта) (1) - Менез (Рома) (1) - Паццини (Сампдория) (2)

Разочарование тура

Вполне вероятно, что ничью с Фиорентиной тифози и руководство Ювентуса могли бы оценить как положительный результат - все-таки соперник очень серьезный. Только вот случилась она не в то время - с учетом этого результата Старая Синьоры не выигрывает в чемпионате уже четыре матча. Как-то поутихли восторженные отзывы о молодом тренере Ферраре...

Интересно, что по сравнению с прошлым сезоном у бьянко-нери сейчас все равно на три очка больше. А отставания от Интера уже четыре пункта - у вас нет дежа-вю?

Бразильцы тура / пас тура

Постепенно Роналдиньо возвращает себе любовь и уважение тифозерии Милана. Еще недавно его провожали с поля свистом и чуть ли не пинками гнали из ночного клуба домой, а теперь восторженно аплодируют. Из грязи в князи, как говорится. А стоило ведь всего забить два матча подряд, да отдать шедевральный пас на Пато. Алешандре, к слову, похоже, начал привыкать к тому, что Кака рядом больше не будет и уже подает признаки жизни.
Дебют тура

Своим первым матчем на посту тренера Наполи Вальтер Маццарри остался недоволен - его команда победила, но решающий гол был забит на последней добавленной минуте. Вполне вероятно, что алленаторе лукавит - все-таки три очка есть три очка.

Победный гол на счету хорошо знакомого Маццарри по Сампдории Кристиана Маджо. Интересно, что не забивал он с февраля - причем, тогда тое поразил ворота Болоньи. Стоит отметить, что приходит в себя и проваливший старт сезона Лавесси - он уже изрядно похудел и напоминает себя образца лучших времен. По крайней мере, внешне.

Событие тура (командное)

В чемпионате остался лишь один коллектив, который ни разу не побеждал - Ливорно Руссо и Руотоло. В восьмом туре удалось добиться успеха двум тренерам-новичкам - Антонио Конте и Джанлуке Атцори. Аталанте, правда, это пока не помогло выбраться из зоны вылета, а вот Слоны сразу скакнули на 16-е место. Представьте скачущего слона и подумайте, как же иногда нелепы бывают журналистские штампы.

Событие тура (индивидуальное)

Сложно представить, что чувствует прирожденный бомбардир, когда, стабильно выходя на поле, не может забить восемь месяцев. Такой кошмар пришлось пережить нападающему Ювентуса Карвальо Амаури. 15 февраля он забил Сампдории и...

Снять проклятие удалось в субботу - Амаури отличился в матче с Фиорентиной. Тифози и боссам Юве остается подбодрить игрока и надеяться, что он не "замолчит" еще почти на год.

Возвращение тура

Прошедший тур ознаменовался возвращением в стартовый состав сразу нескольких очень известных игроков.

Алешандре Дони, кипер Ромы, закончил полугодичный курс восстановления после тяжелейшей травмы - возможно, Раньери и не стал бы рисковать, сразу же выпуская его со старта, но повреждение Жулио Сержио вынудило.

Вернулся в строй и Мохаммед Сиссоко - теперь Чиро Ферраре придется изрядно поломать голову, над тем, кто же в его команде все-таки основной полузащитник. Надо сказать, сыграл малиец с Фиорентиной очень неплохо - из числа тех, у кого "глаза горят".

Ну и нельзя пройти мимо появления в старте Милана бразильского стража ворот Дида. К сожалению для многих поклонников, по сути, легендарного голкипера, это вынужденная мера - номер один россо-нери Марко Сторари подхватил простуду. Что ж, Дида не подвел.

Судейство тура

Отмечаем спорные решения итальянских арбитров.

- Лацио - Сампдория. Арбитр Орсато - Паццини забил свой гол после того, как Кассано врезал по лицу Сивилье; также арбитр мог ставить два пенальти в ворота римлян - за фол Муслеры на Паццини и нарушение Диаките на Циглере.

- Милан - Рома. Арбитр Розетти - Тиаго Силва в первом тайме завалил в штрафной Менеза - что, если не пенальти? Да и удаление Амброзини выглядит перебором - Массимо не бил в лицо Бурдиссо.

Цифры и факты тура

- Рома побеждала в трех последних матчах против Милана на Сан-Сиро;

- Клаудио Раньери в последний раз проигрывал Милану в 1997-м году, когда работал с Фиорентиной;

- Дженоа не проигрывала на Марасси в восьми официальных матчах подряд, последний раз пять голов дома команда пропускала от Удинезе в сезоне 1983-1984;

- Франселино Матузалем забивал в Серии А в мае 2004-го - в составе Брешии против Милана;

- Джампаоло Паццини и Симоне Тирибокки забивают уже третий матч кряду.

Голы тура
Деян Станкович (Интер)

Хайме Вальдес (Аталанта)

Даниэле Дессена (Кальяри)
Просмотров 1 196 Комментариев 10
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #10
    • 0
    TALLISMAN: 20 октября 2009 09:50 (53)
    Вивиано (Болонья)-а это наше будущее..........
  2. #9
    • 0
    Esteban: 19 октября 2009 18:44 (1398)
    Дальше будет лучше fellow
  3. #8
    • 0
    Grey: 19 октября 2009 18:17 (292) Новостей: 68
    Pirelli88,

    Матч вроде кончился вчера =))
  4. #7
    • 0
    Ahmad ibn Fadlan: 19 октября 2009 17:49 (3863) Новостей: 116
    Kenci_Nerazzurri,
    Да ну нафиг belay
    не парень! выздоравливай! Вот невезучий а... жалко пацанчика sad
  5. #6
    • 0
    Pirelli88: 19 октября 2009 17:39 (36)
    ставлю на Рому в матче с Миланом
  6. #5
    • 0
    Kenci_Nerazzurri: 19 октября 2009 17:39 (753) Новостей: 81
    На последней минуте первого тайма произошло неприятное событие. Нельсон Ривас, выпрыгивая у чужих ворот для нанесения удара, неудачно упал и едва не сломал себе шею. Южноамериканца еле привели в чувства, но дышать он мог только при помощи врачей, которые сдерживали в фиксирующей позиции его шею. Мгновенно "карета" скорой помощи отвезла Риваса в местную больницу. Через несколько часов стало известно, что у Риваса обнаружили серьёзные проблемы с дыхательными путями и по дороге в больницу он потерял сознание. На нынешний момент его состояние стабильно критическое, но врач Манлио Порчеллини считает, что через несколько дней Ривас начнёт двигать головой. Мы желаем ему скорейшего выздоровления.
  7. #4
    • 0
    JohnnyKnoxvill: 19 октября 2009 17:24 (505)
    класный тур, класные голы и в общем всё супер wink
  8. #3
    • 0
    XAN: 19 октября 2009 17:08 (3594) Новостей: 108
    Мы молодцы!
  9. #2
    • 0
    Doninterforever: 19 октября 2009 17:06 (393) Новостей: 8
    Интересно, что по сравнению с прошлым сезоном у бьянко-нери сейчас все равно на три очка больше. А отставания от Интера уже четыре пункта - у вас нет дежа-вю?

    Да довольно приятное дежавю wink

    Цитата: Doninterforever
    Наших в сборной тура 3.5

    Ну можно и так считать wink
  10. #1
    • 0
    The Great One: 19 октября 2009 16:52 (14559) Новостей: 1629
    Наших в сборной тура 3.5wink77
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Фан-группировка Интера "Boys San" - самая долгоживущая среди всех клубов Италии.
Последние темы форума
Матчи онлайн
Сегодня, 17:21 | GuNNerazzurri
Серия А 2016/17
Сегодня, 16:17 | XAN
Интер в Football Manager
Сегодня, 16:07 | Djfa
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 15:54 | SHERIFF
Разное
Сегодня, 15:52 | SHERIFF
Мауро Икарди
Сегодня, 15:29 | SHERIFF
Лига Чемпионов
Сегодня, 14:21 | Jim Beam
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 650
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 717
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 061
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 594
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 301
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 675
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 828
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 055
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 365
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 618
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх