Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
30.01.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 20-го тура

Серия А. Итоги 20-го тураИтоги очередного тура чемпионата Италии.
Во встрече лидеров первенства Ювентус ожидаемо обыграл Удинезе и оторвался от фриульцев уже на шесть очков. Не стал буксовать и Милан - россо-нери, не слишком напрягаясь, отправили три безответных мяча в ворота Кальяри. А вот в Лечче грянула сенсация - набравший серьезный ход Интер уступил Салентини, чем сразу же воспользовался Лацио. Орлы победили в Вероне и вернулись на четвертое место. Дженоа отомстила Наполи за погром в первом туре, Аталанта прервала серию неудач, Болонья не дала Роме победит в пятый раз кряду - об этом и не только в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 80000, Милан - Интер (18-й тур)
- Худшая посещаемость: 6000, Кальяри - Дженоа (17-й тур), Кьево - Палермо (18-й тур), Кальяри - Фиорентина (19-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 6:1 Наполи - Дженоа (1-й тур), 5:0 Интер - Парма (17-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 0:3, Интер - Наполи (6-й тур), Кальяри - Лацио (10-й тур), Новара - Фиорентина (17-й тур), Кьево - Лацио (20-й тур)
- Голеада: 8, Палермо - Дженоа 5:3 (19-й тур)

Цифры и факты тура


- Лечче впервые в чемпионате выиграл дома и не пропустил первый раз за 13 матчей на Виа дель Маре.

- Интер не проигрывал Салентини в гостях с мая 2004-го года.

- Ювентус продлил беспроигрышную серию до 20-ти матчей - это лучший старт в истории команды.

- Массимо Амброзини первым голом в сезоне отметил 450-й матч за Милан.

- Сиена до сих пор не может победить на выезде в нынешнем первенстве.

- Эмануэле Калайо, нападающий Сиены, установил новый личный рекорд в Серии А - он забил в чемпионате уже 9 голов.

- Вратарь Чезены Франческо Антониоли провел 400-й матч в Серии А.

- Кьево не проигрывал дома с конца октября и не пропускал на Бентегоди на протяжении 417-ти минут.

- Дженоа выиграла третий матч дома кряду.

- Родриго Паласио, нападающий Дженоа, установил новый личный рекорд по количеству голов за чемпионат - у него их уже 11.

- Палермо впервые с мая 2010-го выиграл в двух турах подряд.

- Новара еще ни разу не побеждала на выезде в нынешнем чемпионате.

Серии


3 – Ювентус, Милан и Палермо, победы
20 – Ювентус, без поражений
8 - Новара, без побед
4 - Новара, поражения

Герой тура


До матча с Удинезе на счету Алессандро Матри был всего один гол в семи последних турах. Естественно, пошли разговоры о том, что нападающий может потерять место в стартовом составе, тем более, конкуренты у него имеются достаточно амбициозные. Тот же Фабио Квальярелла наконец-то окончательно восстановился и демонстрирует, что находится в приличной форме, старается пробиться в основу Джаккерини, да и Марко Боррьелло, чем черт не шутит, пришел в Юве не для того, чтобы сидеть в запасе.

После уверенно игры Алессандро Дель Пьеро в матче Кубка против Ромы большинство итальянских СМИ было уверено, что в важном поединке чемпионата с Удинезе Матри с первых минут на поле не выйдет. Однако Антонио Конте продемонстрировал, что доверяет игроку, и аттакканте отплатил тренеру сполна.

Преимущество Старой Синьоры над фриульцами было очень велико, однако не стоит забывать, что оборона Удинезе является одной из лучших в чемпионате. Да и контратаки команды Гвидолина - очень серьезное оружие, что и продемонстрировал в начале второго тайма Антонио Флоро Флорес, когда сравнял счет. Но лучшим на поле в этом матче был именно Матри - два его точных удара принесли Ювентусу три очка и продлили беспроигрышную серию команды до 20-ти матчей.

Неожиданность тура


От поездки Интера в Лечче никто не ожидал чего-то экстраординарного. Нерадзурри победили в предыдущих семи турах, обыграв команды из лидирующей группы - Милан и Лацио. Ну а Салентини безнадежно трепыхаются в зоне вылета и на Виа дель Маре, как ни странно, до 20-го тура не одержали ни единой победы. Казалось бы, что может помешать нерадзурри легко взять три очка?

Но миланцы ждал сюрприз - на матч с грандом Серсе Косми настроил своих подопечных великолепно. Конечно, главной задачей Лечче было не пропустить, а об атаке южане думали в последнюю очередь, но все сложилось для них невероятно удачно. И в обороне сыграли великолепно, и контратаку результативную организовали.

Давление же Интера ни к чему не привело. Более того, после перерыва нерадзурри сбили на банальные навесы с флангов, с которыми без справлялась оборона Лечче. Впрочем, последнее слово осталось за вратарем хозяев Бенасси, который спас команду после удара Джампаоло Паццини.

Сейв тура




Месть тура


Не так давно в перенесенном матче первого тура участник плей-офф Лиги чемпионов Наполи безжалостно поглумился над Дженоа - на Сан Паоло Партенопеи разбили генуэзцев со счетом 6:1. Прошел всего месяц, и команды встретились снова - вот только теперь Грифоны выступили отнюдь не в роли мальчиков для битья.

Спад в игре Наполи очевиден, и в преддверии матчей против Челси это не может не беспокоить руководство и болельщиков команды. В последних трех турах чемпионата команда набрала всего два очка, а выход в полуфинал Кубка Италии вряд ли компенсирует тающие надежды на попадание в Лигу чемпионов и в следующем сезоне. Девять очков отделяет адзурри от Удинезе - не так уж и много, но, глядя на количество претендентов на третье место, становится очевидно, что отыграть их будет чрезвычайно сложно.

А вот цель обойти Наполи, которую ставят перед собой в Дженоа, выглядит куда более реальной. Обыграв Партенопеи, подопечные Паскуале Марино приблизились к команде Маццари на расстояние в два пункта. Появление в составе Альберто Джилардино и Джузеппе Скулли серьезно усилило атаку Грифонов - в отчетном матче Джила, к примеру, отметился голом и ассистом, Скулли тоже отдал результативный пас. Ну а ведет команду за собой Родриго Паласио - на счету аргентинца уже 11 точных ударов. Еще бы с оборной что-то решить - 18 пропущенных голов в пяти последних турах заставляют задуматься...

Ожидание тура


Свершилось то, чего так долго ждали поклонники Ювентуса - Карвальо Амаури наконец-то покинул клуб. Бразильский нападающий последние полгода не имел абсолютно никакой игровой практики, потому тифози Фиорентины отнеслись к его переходу. Нападающий команде, конечно, нужен, но этот ли?

Своим дебютом Амаури, впрочем, развеял сомнения и напомнил, как он феерил во второй половине прошлого сезона в составе Пармы. Крестоносцы точно не пожалели, что его арендовали - вполне вероятно, не пожалеют и Фиалки.

В первом матче за Скуадру Виолу Амаури не забил, но получил от итальянской прессы высший балл среди всех игроков флорентийской команды. У бразильца было три отличных шанса отправить мяч в сетку ворот Пеголо, однако портьере Сиены явно был против. Три очка Фиорентина взяла, так что, поводов критиковать Карвальо пока нет. Старался, обострял - уже молодец.

Погоня тура


Милан продолжает держаться в шаге от Ювентуса, добывая победы в матчах, которые, как кажется, абсолютно не интересуют россо-нери. Вот и в поединке с Кальяри чемпион как-то лениво отправил в ворота сардов три очка - игра вышла скучной, но главное, как известно, результат.

Голы порадовали - уже хоть что-то. Златан Ибрахимович впервые забил со штрафного, выступая за Милан, Антонио Ночерино в привычном стиле мощно пробил с линии штрафной, а Массимо Амброзини вообще удивил. Вышедший на замену ветеран в 450-м матче в красно-черной форме отличился щегольским ударом внешней стороной стопы.

Уже в среду Милан едет в гости к Лацио, и вот тут придется напрячься - Орлы очки отдавать без боя не намерены, а рассчитывать на подарки от Ювентуса тоже не стоит.

Признание тура


После пяти лет проведенных за решеткой экс-капитан Аталанты Кристиано Дони все-таки сознался - знал он о договорных матчах, принимал в них участие, а до этого просто врал властям. Вот несколько цитат - в фразу тура можно вынести любую.

"Я был идиотом, тут нет оправданий. Вы бы знали, сколько раз я задавал себе этот вопрос, находясь в камере. Тогда мы вылетели в Серию Б, я очень переживал, чувствовал себя ответственным за провал. Потому главным для меня было возвращение в элиту. Вот я и не возражал, когда узнал, что Пьяченца приехала проигрывать. Я никогда не продавал матчи. Есть разница между тем, кто сдает игры за деньги, и тем, кто просто любит свой клуб?"

"После тюрьмы, мне стало очень стыдно за наш спорт. Нормальным считается, когда соперник просит помочь ему, если твоей команде, к примеру, ничего уже не нужно – мы ведь не откажем! А вот в Испании, все совсем иначе – там превыше всего честная игра. А ответь отказом в такой ситуации в Италии – на тебя посмотрят, как на предателя.

И тут возникает вопрос – почему не принимаются меры? Почему арбитры не останавливают матчи, когда видят, что одна из команд не сопротивляется и позволяет забивать в свои ворота? Почему не понимают того, что очевидно любому болельщику на стадионе? Я не собираюсь никого упрекать, я сам вдоволь ошибался, я плачу за свои проступки. Но это мое видение происходящего".

"Аталанта – все для меня, была всем… Понимаю, что тифози разочарованы, чувствуют, что их предали. Я не прошу прощения. Просто хочу, чтобы не было забыто все хорошее, что я сделал".

"Я хотел тренировать Аталанту или работать в клубе, теперь понимаю, что это невозможно. В футбол я больше не вернусь – для меня эта дверь закрыта. Понятия не имею, чем займусь. Рана слишком свежа. Конечно, мечтаю остаться в мире кальчо, но..."


Командная статистика


- Лучшая атака: Милан (43), Наполи (36), Ювентус (33)

- Лучшая оборона: Ювентус (13), Удинезе (16), Фиорентина, Милан (по 17)

- Худшая атака: Чезена (13), Кьево, Кальяри (по 16),

- Худшая оборона: Новара (40), Лечче, Дженоа (по 36)

- Количество передач: Милан (11180), Ювентус (10604), Рома (10435)

- Удары: Ювентус (355), Рома (322), Интер (310)

- Удары в створ: Ювентус (128), Милан (112), Рома (103)

Сборная тура


Бенасси (Лечче) (2) - Куадрадо (Лечче) (3), Барцальи (Ювентус) (5), Бьява (Лацио) (1), Модесто (Парма) (1) - Лулич (Лацио) (3), Бьондини (Дженоа) (1), Ван Боммель (Милан) (1) - Паласио (Дженоа) (2), Будан (Палермо) (1), Матри (Ювентус) (3)

Голы тура


Родриго Паласио (Дженоа)
Златан Ибрахимович (Милан)
Стеван Йоветич (Фиорентина)
Антонио Ночерино (Милан)
Миралем Пьянич (Рома)
Массимо Амброзини (Милан)



Просмотров 2 177 Комментариев 8
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #8
    • 0
    s.mairbek: 31 января 2012 19:27 (3506)
    провальный итог для интера
  2. #7
    • 0
    жбан: 31 января 2012 11:54 (4672)
    статистика удивительное дело. Миланисты в этом сезоне лучщие, еслиб не Интер, то ковылял бы ща Юве на втором месте!
  3. #6
    • 0
    Rolemodel: 31 января 2012 00:20 (648)
    Автору Респект!!!!! Главное Игра а результаты будут!!!

    Не ну Самуель улитка!!!
  4. #5
    • 0
    Maruo: 30 января 2012 23:09 (99)
    Все проигрывают рано или поздно,главная борьба ещё впереди.Интересно было бы сыграть с теми кто в переди нас и соответственно вот тогда уже многое станет ясно! 36
  5. #4
    • 0
    Alvaro 20: 30 января 2012 23:04 (31644) Новостей: 328
    наверное все не ожидали от нас , что мы проиграем лечче
  6. #3
    • 0
    recoba36: 30 января 2012 22:51 (112)
    Niko Kapba,
    Да причем тут невезение. Играли бы нормально, Лечче ничего бы не помогло. facepalm
  7. #2
    • 0
    Кваs: 30 января 2012 22:50 (802) Новостей: 612
    Жаль, что не смогли приблизится к Удинезе!
  8. #1
    • 0
    Niko Kapba: 30 января 2012 22:45 (2)
    Очень обидное поражение!Банально не повезло!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
На счету игроков Интера наибольшее количество голов в финалах чемпионатов мира - 7.
Последние темы форума
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 10:45 | Matio-186
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 06:03 | Achilles
Английская Премьер-Лига
Сегодня, 05:39 | traktor
Матчи онлайн
Сегодня, 00:56 | Azrael
Смешные фото
Вчера, 23:08 | SHERIFF
Стефано Пиоли
Вчера, 20:30 | Achilles
Кино
Вчера, 17:43 | Ahmad ibn Fadlan
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 655
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 722
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 065
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 598
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 307
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 680
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 832
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 061
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 370
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 623
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх