Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
30.01.2012 Автор: D.Stankovic

Моуриньо следит за успехами Фульвио Пеа

Моуриньо следит за успехами Фульвио ПеаФульвио Пеа, о котором Интермилано упоминал в недавних обзорах Серии Б, ныне успешно ведет «Сассуоло» к выходу в Серию А, причем с первого места. Сегодняшние «Нероверде» (команда играет в черно-зеленых цветах) уже успели произвести фуррор не только в среде спортивных аналитиков, но и впечатлить Жозе Моуриньо.

После победы «Сассуоло» над «Вероной» (2-0) в минувшие выходные, на мобильник Пеа пришла смс-ка из Мадрида, в которой Особенный поздравил Фульвио с выдающейся работой. С чего бы это Моу интересоваться интеристами в Серии Б? Всё просто. Фульвио Пеа своим упорным и тяжелым трудом вытащил скромный эмилианский клуб на самый верх, поставив команде очень хорошую игру. Да-да, тот самый тренер, который в 2011 году взял с Примаверой «Интера» Торнео Виареджо, минувшей осенью дебютировал в качестве алленаторе профессионального клуба.

Пеа был настоящим мастером в детско-юношеском футболе, а сам как тренер вырос под крылом хорошо знакомого всем интеристам алленаторе Джиджи Симони (Кубок УЕФА 1998, мощная конкуренция с «Ювентусом» и знаменитые судейские эпик-фейлы Юлиано на Роналдо – всё это было при нем), четыре года проработав его помошником. Примавера «Интера» 2008, выигравшая чемпионат и Кубок Италии впридачу, явила миру Давиде Сантона и Марио Балотелли. Маттиа Дестро, Лука Калдирола, Джулио Донати, Франческо Барди, Джоэль Оби, Давиде Фараони и многие другие так же готовились к выходу в высший футбольный свет под руководством Пеа. Стоит ли удивляться, что «Сассуоло» обратил внимание на молодого наставника черно-синей молодежки?

Приветствуем Вас, Мистер! В первую очередь, позвольте выразить комплименты Вашей работе: этот сезон складывается для Вас впечатляюще. Скажите честно, - после победы в субботу в Сассуоло чувствуется дыхание Серии А?
- Прежде всего, спасибо за тёплые слова. По теме вопроса – куда больше, чем турнирные расклады, меня беспокоит состояние моих ребят, - нужно стремиться делать всё возможное для поддержания того, чем мы сейчас становимся. До сих пор мы шли очень хорошо, и нам не нужно менять что-либо в том, благодаря чему мы все это время достигали результатов.

«Верона» Мандорлини, которую Вы обыграли, была серьезным экзаменом на зрелость для Вашей команды.
- Пожалуй, да, ведь мы столкнулись с командой амбициозных игроков и тренера Мандорлини, который очень хорошо знает свое дело. Это был важный тест, и мы с ним справились. И тем не менее, нам следует быть осторожными: Серия Б – это турнир, в котором на каждом следующем шагу вас поджидает неизвестность. Достаточно посмотреть на Брешию, которая расцвела с приходом Калори (Алессандро Калори - тренер Бьянкоадзурри – прим.), - как всё изменилось в команде! Или Торино Джанпьеро Вентуры – начали превосходно, а в настоящее время немного сбавили обороты.

После Вашего ухода Примавера «Интера» была отдана Андреа Страмаччиони. Несколько дней назад команда выиграла очень важный четвертьфинал международного турнира NextGen Series. Что Вы хотели бы сказать о ребятах и новом тренере?
- К сожалению, я не знаю Страмаччиони лично, поэтому не могу комментировать этот вопрос. Могу только сказать, что очень рад за таких парней как например Крисетиг, Бесса и Романо, которых я тренировал в прошлом году и которые и сейчас подтвержадют свой класс.

На Ваш взгляд, есть ли среди них игрок, которого можно считать готовым к взрослому футболу и выступлениям на уровне Серии А?
- Я бы сказал что это сложный вопрос, потому что очень тяжело прыгать сразу на очень высокий уровень, отличающий Серию А, когда ты молод, но я убежден, что такие люди как например Романо и Дункан могли бы по крайней мере дебютировать на этом уровне, а затем, если сложится благоприятная обстановка и попадется справедливый тренер, молодежь Интера могла бы здорово проявить себя хорошим сезоном в Серии Б для начала.

Кто из ребят Примаверы, дебютировавших в профессиональном футболе, проявляет себя лучше всех и заслуживает большего?
- Думаю, что в такой постановке вопроса наибольших привелегий заслуживает вратарь Ливорно Франческо Барди. Но я бы не хотел забыть и о таких людях, как Нванково из Губбио, ну и конечно же Оби, Дестро и Калдиролу.

В прессе уже известно, что Вас поздравил Моуриньо. Как Вам рабталось рядом с таким тренером главной команды? Много ли внимания он уделял молодежи?
- У меня с Моуриньо сложились очень близкие отношения. Именно он решил, что в Примавере необходимо менять тренера, и из всех кандидатур, предложенных Пьеро Аузилио, выбрал мою. Жозе очень хотел, чтобы главная команда и примавера работали в тесном взаимодействии, хотя уровень мастерства конечно же очень сильно разнился. Именно он определил нас ‘la seconda squadra dell’Inter’ (дословно – «вторая команда Интера» - прим.).

Может, есть какие-либо особо запомнившиеся моменты?
- С Моу было много историй. Могу рассказать вам следующее: когда основа разъезжалась на игры национальных сборных, а оставшихся в Аппиано Джентиле было немного, он поручал управление команды мне. Однажды мы играли товарищеский матч против Пьяченцы, и он полностью доверил мне руководство составом, и до и во время игры. Когда я спросил его, хочет ли он что-то поправить, и можно ли посоветоваться, он сказал мне: «Слушай, я не тренер». Жозе всегда был близок к моей команде, всегда старался присутствовать на наших тренировках, и наши отношения со временем стали очень, скажем так, консолидированными.

Что из опыта Моу пришло вместе с Вами в «Сассуоло», и что вообще в целом Вы для себя почерпнули за годы, проведенные португальцем в «Интере»?
- Я проработал шесть лет с Симони, дважды с Вальтером Маццари в Сампдории, а так же был свидетелем того, как тренируют Бенитес и Леонардо. Я бы сказал, что весь этот опыт сыграл свою роль в становлении меня как тренера.

По Вашему, есть ли в «Сассуоло» игроки, которых Вы могли бы порекомендовать «Интеру»? Многие тифози например уверенно указывают на Сансоне…
- Ну, Интеру наверняка не нужны мои советы, ведь у клуба есть своя сеть квалифицированных скаутов, да и потом, Интер и так нашпигован игроками мирового уровня, так что команда не нуждается в том, чтобы покупать кого-то из Сассуоло.

В заключении интервью не можем не задать этот вопрос: Вы не мечтаете о возвращении в «Интер», возможно уже в качестве главного тренера первой команды?
- До этого мне на самом деле очень далеко… Я предпочитаю думать об окончании этого сезона на тренерской скамейке Сассуоло; в Серии Б увольняют и переназначают так много тренеров, так что вам приходится думать о как можно более успешном завершении текущего сезона, а не о будущем.

Огромное Вам спасибо, Мистер, и ни пуха в этом самом будущем.
- И вам спасибо. Ни пуха? К черту!
Просмотров 2 634 Комментариев 7
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #7
    • 0
    Vlados: 31 января 2012 09:47 (6470) Новостей: 36
    Примавера «Интера» 2008, выигравшая чемпионат и Кубок Италии впридачу, явила миру Давиде Сантона и Марио Балотелли. Маттиа Дестро, Лука Калдирола, Джулио Донати, Франческо Барди, Джоэль Оби, Давиде Фараони

    Фараони в то время за Лацио пылил вроде...
  2. #6
    • 0
    ALIBEK: 30 января 2012 23:22 (1024) Новостей: 61
    Я его не узнал, раньше был с волосами и без бороды) Рано делать выводы, вспоминается как Моур одобрил Гасперини.
  3. Онлайн
    #5
    • 0
    Alvaro 20: 30 января 2012 22:57 (31638) Новостей: 328
    желаю ему удачи в тренерских начинаниях, точнее на планку выше
  4. #4
    • 0
    Арби: 30 января 2012 22:36 (535)
    если выйдет в серию а , то отдадим ему в аренду всю нашу перспективную молодежь , без всяких там продаж 50% прав
  5. #3
    • 0
    bossavag: 30 января 2012 22:16 (0)
    nu statya neploxoe no nam ne kasavetca dela Фульвио Пеа tak kak nash Stramachioni delaet xoroshuyu rabotu
  6. #2
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 30 января 2012 22:15 (4697) Новостей: 19
    Интересный персонаж! Если попадёт в серию А будем смотреть на его команду!
  7. #1
    • 0
    sad: 30 января 2012 21:43 (5505) Новостей: 61
    наш человек....думаю он обретет свое имя как топ тренера...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Единственный итальянский Триплет (выигранные последовательно Кубок Италии, чемпионат и Лига Чемпионов УЕФА) принадлежит "Интеру" (сезон 2009-10).
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 21:12 | Esteban
Перевод новостей
Сегодня, 21:02 | The Great One
Милан
Сегодня, 20:42 | Achilles
Диего Симеоне
Сегодня, 20:12 | Mikel
Разное
Сегодня, 19:17 | Esteban
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 17:48 | funInternazionale
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 626
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 694
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 044
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 577
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 285
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 655
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 815
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 040
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 343
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 598
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх