Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
23.01.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 19-го тура

Серия А. Итоги 19-го тураПредставляем Вам самые интересные моменты очередного тура чемпионата Италии. После последнего тура в первом круге ситуация на вершине турнирной таблицы не изменилась - Ювентус, Милан и Удинезе продолжают идти нога в ногу с минимальным разрывом. А вот Лацио уступил четвертую строчку, проиграв прямому конкуренту - Интер, таким образом, довел свою победную серию до семи матчей. В спину Орлам дышит Рома - Волки разбили Чезену со счетом 5:1, а Франческо Тотти побил рекорд Гуннара Нордаля. Палермо впервые взял три очка под руководством Бортоло Мутти, Наполи оступился в Сиене, а Аталанта продолжила свое падение, уступив в третьем туре кряду. Об этом и не только - в нашем обзоре 19-го тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 80000, Милан - Интер (18-й тур)
- Худшая посещаемость: 6000, Кальяри - Дженоа (17-й тур), Кьево - Палермо (18-й тур), Кальяри - Фиорентина (19-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 6:1 Наполи - Дженоа (1-й тур), 5:0 Интер - Парма (17-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 0:3, Интер - Наполи (6-й тур), Кальяри - Лацио (10-й тур), Новара - Фиорентина (17-й тур)
- Голеада: 8, Палермо - Дженоа 5:3 (19-й тур)


Цифры и факты тура


- Ювентус стал "зимним чемпионом" впервые с сезона 2005/2006.

- Эмануэле Джаккерини забил своей первый гол за Старую Синьору.

- В последний раз Рома дома забивала пять голов в ноябре 2006-го года, когда разбила Катанью со счетом 7:0.

- Лацио не может обыграть Интер в гостях в рамках Серии А с 1998-го года.

- Беспроигрышная серия Милана на выезде продлилась до десяти матчей, если учитывать чемпионат и ЛЧ.

- Новара - единственная команда, которая пропускает в каждом матче нынешнего первенства.

- Фиорентина не может забить уже три матча кряду, если
учитывать чемпионат и Кубок Италии.

- Лечче - единственная команда чемпионата, которая еще не выигрывала дома.

- Палермо выиграл впервые с 27-го ноября прошлого года, прервав серию из шести туров без побед.

- Эмануэле Калайо, нападающий сезон, повторил личный рекорд по количеству голов за сезон в Серии А - у него из восемь.

- Антонио Ди Натале, капитан Удинезе, забивает четвертый тур подряд.


Серии


7 – Интер, победы
19 – Ювентус, без поражений
7 - Новара, без побед
3 - Аталанта и Новара, поражения.

На старте сезона популярной темой в итальянских СМИ и на всевозможных форумах болельщиков были отношения между новым тренером Ромы Луисом Энрике и иконой джалло-росси Франческо Тотти. Дескать, ветеран не совсем вписывает в концепцию испанского новатора, и Энрике дабы повысить свой авторитет в клубе намеренно будет давать Ческо все меньше игрового времени.

Вышло не совсем так - Тотти играл (когда не был травмирован), но действительно не демонстрировал того футбола, к которому привыкли поклонники его таланта. Затем он почти два месяца провел в лазарете, и, когда тифози уже начали привыкать к "новой Роме", вернулся, чтобы вновь громко напомнить о себе.

До Нового года Тотти отметился голевыми передачами в важнейших матчах против Ювентуса и Наполи, а после праздников и вовсе начал феерить. Два его гола принесли Волкам победу над Кьево, в поединках против Фиорентины и Катаньи капитан отметился ассистами, а в субботу принял активное участие в самой крупной победе Ромы в нынешнем чемпионате. Волки разбили Чезену со счетом 5:1, Тотти оформил дубль, который позволил ему установить новый рекорд Серии А. С 211-ю голами Франческо обошел Гуннара Нордаля и стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Италии, выступавшим в составе одной команды.

Неудивительно, что Чезаре Пранделли даже заговорил о возможном возвращении Тотти в сборную. Такие игроки вписываются в любую команду - независимо от того, какие идеи хочет воплотить в жизнь ее тренер.

Лидеры тура


Первый круг все три команды, которые находятся в зоне Лиги чемпионов, завершили победами. Ювентусу все-таки удалось пройти половину дистанции без поражений, а в матче против Аталанты не было даже намека на то, что туринцы могут уступить. Бергамаски отлично провели старт первенства, но зимой заметно сдали и проигрывают уже третий тур кряду. Потому о серьезной борьбе на стадионе в Бергамо речи не шло - во втором тайме гости забили два безответных гола и получили виртуальное звание "зимнего чемпиона". Стоит отметить, что ключевыми фигурами в матче стали футболисты, редко отличающиеся голами - Штефан Лихтштайнер забивал лишь в первом туре, а Эмануэле Джаккерини и вовсе нанес первый точный удар в этом первенстве. Причем, ассистировал миниатюрному вингеру глубокий резервист Старой Синьоры Лука Марроне.

Милан по счету крупно победил Новару, но игра вышла довольно нервной - россо-нери очень долго не могли пробить оборону соперника. Дошло до того, что шансы начали появляться даже у пьемонтцев - например, Караччьоло не реализовал выход один на один. Но все же подопечные Массимилиано Аллегри добили соперника - Массимо Амброзини великолепным пасом на Ибру немного восполнил потерю Пирло, а в двух других голах активно поучаствовал Стефан Эль Шаарави, все ближе подбирающийся к основной обойме Милана.

Не потерял очки и Удинезе - фриульцы без особых проблем переиграли Катанью. Тут героем стал колумбиец Армеро, забивший сам и отдавший голевую передачу Ди Натале. Выходит, в распоряжении Франческо Гвидолина имеются лучший бомбардир и лучший ассистент чемпионата - это об Антонио и Пабло соответственно. А команда, которой предрекали падение в середину таблицы, идет с серьезным опережением прошлогоднего графика - после 19-ти туров у фриульцев было на одиннадцать очков меньше!

Серия тура

Серия А. Итоги 19-го тура

Победа в дерби добавила Интеру уверенности в своих силах, и на матч против Лацио нерадзурри выходили уже в качестве явного фаворита. Поначалу, правда, игра не клеилась - много ошибались защитники, чем сумел воспользоваться Рокки, со второй попытки распечатавший ворота миланцев. Если осенью гол Томмазо вполне мог стать для нерадзурри фатальным, то сейчас команда уже способна отыгрываться и даже брать волевые три очка.

Не так давно многие удивлялись - ну как можно одновременно держать на поле Диего Милито и Джампаоло Паццини? Поначалу связка действительно смотрелась неважно, но прошло несколько недель, и результат налицо. Аргентинский нападающий теперь забивает едва ли не в каждом матче, Паццини отличается реже, но тоже действует очень полезно. Именно голы двух аттакканте позволили Интера продлить серию побед до семи матчей - столь успешного периода у команды не было со времен Жозе Моуриньо. Тогда Интер остановился на восьми выигрышах подряд. В следующем туре миланцы на выезде играют с аутсайдером Лечче, и у Клаудио Раньери есть все шансы окончательно влюбить в себя требовательную черно-синюю публику.

Формация тура


Трансферная политика Фиорентины в зимнее окно, мягко говоря, удивляет. Фиалки продали двух нападающих Альберто Джилардино и Сантьяго Силву, а замену им пока не отыскали. На острие атаки действовал Стеван Йоветич - лучший бомбардир команды, но черногорец травмировался, и... Алессио Черчи не проходит в состав по причине проблем с тренером и вскоре, скорее всего, тоже уйдет. Бабакар, по мнению Делио Росси, слишком юн, а больше игроков линии атаки в команде попросту нет.

Вот и получилось, что на матч с Кальяри Фиорентина вышли без чистых нападающих и с шестью игроками в средней линии. Если у Карло Анчелотти в ПСЖ такой эксперимент дал положительный результат, то у Скуадры Виолы ничего путного не вышло. Благо не проиграли - 0:0. Что ж, осталась неделя, чтобы залатать дыру в атаке - говорят, переход Амаури уже дело решенное.

Намек тура


Пока Милан с боями пытался прорваться сквозь оборонительные редуты Новары, в Лечче к середине первого тайма дублем отметился Альберто Палоски - нападающий молодежной сборной Италии, права на которого принадлежат россо-нери.

Арендованный Кьево футболист не сразу пробился в основу веронцев, но в последнее время регулярно выходит в паре с Серджо Пеллиссье и уже сумел стать лучшим бомбардиром команды. Конечно, четыре гола - показатель не слишком впечатляющий, но все же это больше, чем, к примеру, у Пато, Робиньо и Эль Шаарави. Если уж руководство Милана решило возвращать свою молодежь, то не должен ли Палоски стать следующим после Александра Меркеля, кто вновь наденет на себя красно-черную форму?

Голеада тура


Альберто Джилардино и Джузеппе Скулли - довольно серьезное усиление атаки, как для середняка Серии А. Энрике Прецьози, президент Дженоа, продолжает мечтать о еврокубках и не стесняется тратить восемь миллионов евро на нападающего сборной Италии, но закрывает глаза на проблемы в других линиях. В частности - в обороне.

В последних четырех турах Грифоны пропустили, на секундочку, 16 голов! Забили тоже немало - семь - но что толку, когда в обороне такой бардак? В матче против Палермо защитники Дженоа позволяли делать соперникам, что угодно - дошло до того, что центральный защитник сицилийцев Мантовани отдал голевой пас и забил сам. Ну а завершилось все феерическим поражением 3:5 и рекордом по количеству точных ударов в одном матче для нынешнего чемпионата.

К слову, это была первая победа Палермо под руководством Бортоло Мутти. Роза-неро до отчетного тура не побеждали на протяжении шести матчей, но продолжают занимать место в верхней части таблицы - восьмое. Впереди идет Наполи, опережающий островитян на пять очков и постепенно все дальше отдаляющийся от группы лидеров.

Отставание тура


От третьего места, дающего право стартовать в следующем розыгрыше Лиги чемпионов, Наполи отделяет уже девять очков - таков результат неубедительных выступлений команды. Да, за последние три месяца Партенопеи проиграли лишь Роме, но зато регулярно делят очки с командами, которые откровенно слабее. Так, подопечные Маццарри не смогли обыграть Аталанту, Новару, Болонью, а вчера взяли лишь очко в Сиене.

Партенопеи серьезно подводит реализация - из семи ударов в створ ворот ветерана Пеголо лишь один достиг цели. Не забивают адзурри даже с пенальти - на сей раз с точки промахнулся Марек Хамшик. Вдобавок отвратительно сыграла оборона, позволившая Сиене забить, нанеся один единственный прицельный удар.

Впереди у Наполи противостояние с Челси в 1/8-й финала Лиги чемпионов, и команда подходит к нему явно не в самой лучшей форме. Другое дело, что и лондонцы сейчас, мягко говоря, неубедительны, так что, шансы на успех у команды Маццарри все же имеются.

Командная статистика


- Лучшая атака: Милан (40), Наполи (34), Ювентус (31)

- Лучшая оборона: Ювентус (12), Удинезе (14), Фиорентина (16)

- Худшая атака: Чезена (13), Кьево, Кальяри (по 16),

- Худшая оборона: Новара (38), Лечче (36), Дженоа (34)

- Количество передач: Милан (10697), Ювентус (10017), Рома (9864)

- Удары: Ювентус (332), Рома (297), Милан (296)

- Удары в створ: Ювентус (123), Милан (105), Рома (95)

Сборная тура

Пеголо (Сиена) (1) - Лихтштайнер (Ювентус) (3), Тиаго Силва (Милан) (2), Кьеллини (Ювентус) (1), Армеро (Удинезе) (2) - Ледесма (Лацио)(1), Пирло (Ювентус) (3) - Тотти (Рома) (1), Микколи (Палермо) (2) - Палоски (Кьево) (1), Златан Ибрахимович (Милан) (6)

Фраза тура


Тренер Интера Клаудио Раньери, несмотря на успешные выступления команды, не спешит хвалить своих подопечных:

"В этом матче мне понравился только результат. Тяжело буде сыграть хуже, чем против Лацио. Хорошо, что команда сумела показать характер".

Голы тура


Эмануэле Джаккерини (Ювентус)
Антонио Ди Натале (Удинезе)
Эдер (Чезена)



Просмотров 3 657 Комментариев 18
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #18
    • 0
    s.mairbek: 25 января 2012 12:48 (3506)
    интер радуееееееееееееееееееееееееет
  2. #17
    • 0
    adashev: 24 января 2012 11:03 (4022) Новостей: 3
    все еще в переди!!! терпения Интеристи терпения!!! все будеть чики -чики только верит в Интер и подержат!!! удаче всем
  3. #16
    • 0
    1x1x1x: 24 января 2012 10:07 (41)
    Раньери себя заставил уважать!!!!!! Статистика вещь прикольная, но общий результат более важен чем кто, сколько и когда.
  4. #15
    • 0
    Oringe_13: 24 января 2012 08:46 (653) Новостей: 1
    если проводить паралель с моу, то и в его времена статистика у нас была не очень! он просто зацементировал оборону и настроил игроков на хорошую реализацию!
  5. #14
    • 0
    urartu: 24 января 2012 08:24 (1746)
    Надо перебить серию Моуриньо из 8 побед побед подряд!
  6. #13
    • 0
    Disobedient..: 24 января 2012 06:21 (0)
    срать на статистику...
    А статья интересная,содержательная.
  7. #12
    • 0
    рома: 24 января 2012 00:01 (557)
    статистика вещь упрямая, но интер играет для нас фанатов, а не для нее, единственное что хочу сказать мне напоминает интер 2010 год, с Мауром!
    я думал мы никогда без него так не сможем играть, пусть даже мы не выиграем ничего в этом сезоне, все равно приятно когда нас не тресут третесортные команды с разгромным счетом, хотя состав у Маура был более мощный, неожидал от Раньери такого подьема, и раньше вообще к нему относился прохладно, а сейчас зауважал
    и если попадем в полуфинал л.ч. мне большего и не надо...то ему вообще респектище, сорри оффтоп.!!!
  8. #11
    • 0
    Alvaro 20: 23 января 2012 23:56 (31629) Новостей: 328
    нужно подтягивать статистику
  9. #10
    • 0
    INTER number uno: 23 января 2012 23:13 (4622)
    Ребята, спасибо за подробное инфо. Так бы и в дальнейшем. И было бы неплохо к закрытию трансферного окна подробное инфо о всех трансферах во всем сериАле. Знаю, в других местах можно просмотреть, но хотелось бы у нас в сайте был список.. Интер играет в серии А и хотелось бы увидеть все трансферы всех наших соперников. Если можно конечно..
  10. #9
    • 0
    ZUBASTIK: 23 января 2012 23:09 (72)
    Rolemodel,
    почему интера там нет,они чё офигели?!?!))
  11. #8
    • 0
    ZAR: 23 января 2012 22:32 (1218)
    А про Интер так ваще забыли! Надо всем им носы утереть!!!
  12. #7
    • 0
    Rolemodel: 23 января 2012 22:27 (648)
    Там где статистика как-бы Интера и нет в Чемпионате))))
  13. #6
    • 0
    ZUBASTIK: 23 января 2012 21:14 (72)
    надо ИНТЕРУ продолжать в том же духе в СЕРИИ А и ЛИГА ЧЕМПИОНОВ!!!!!вперёд!!!!!!
  14. #5
    • 0
    Nero-Blue Djigit: 23 января 2012 20:56 (3468)
    Цитата: VanHelsing
    отныне будет постоянно

    От себя лично,благодарствую!!))))) 48
  15. #4
    • 0
    Fantazisto _10_: 23 января 2012 20:55 (4691)
    Цитата: Адриано Челентано
    6 очков от Блюве, вполне отыгрываются. Бранка собирается усиливать состав или уже успокоился, после усиления Новары и Пармы?

    можете быть спокойны и я с вами ето чипушило некого СТОЯЩЕГО непрееобритет!!
  16. #3
    • 0
    VanHelsing: 23 января 2012 20:42 (948) Новостей: 1904
    Цитата: Nero-Blue Djigit
    Было бы неплохо,вот так после каждого тура!)))

    отныне будет постоянно
  17. #2
    • 0
    Адриано Челентано: 23 января 2012 20:41 (221)
    6 очков от Блюве, вполне отыгрываются. Бранка собирается усиливать состав или уже успокоился, после усиления Новары и Пармы? 154
  18. #1
    • 0
    Nero-Blue Djigit: 23 января 2012 20:38 (3468)
    Классно!!Было бы неплохо,вот так после каждого тура!)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Во всех основных составах сборной Италии, выигрывавшей Чемпионаты Мира (1934, 1938, 1982, 2006) и Европы (1968) были представители "Интера"
Последние темы форума
Стефано Пиоли
Сегодня, 02:51 | Grozny☁️
Матчи онлайн
Сегодня, 00:37 | Yellowbox
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 00:27 | Yellowbox
Кино
Сегодня, 00:05 | Yellowbox
Музыка
Вчера, 23:59 | Yellowbox
Разное
Вчера, 23:03 | Мариша
Смешные фото
Вчера, 22:35 | biafra
Формула 1
Вчера, 22:04 | biafra
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 602
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 675
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 025
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 562
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 275
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 640
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 800
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 018
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 326
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 576
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх