Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
15.10.2009 Автор: VanHelsing

Знак бесконечность

Знак бесконечностьПредстоящий тур чемпионата Италии обещает нам три большие игры. В субботу “Ювентус” примет “Фиорентину”, а “Интер” в гостях будет экзаменовать “Дженоа”. Центральным же матчем воскресенья, станет, безусловно, игра на Сан-Сиро между “Миланом” и “Ромой”.

Ювентус – Фиорентина: На краю пропасти

Пожалуй, прошли те времена, когда туринцы и флорентийцы были с друг другом в жесткой “ривалите”. Однако, предстоящая игра, к которой команды подошли с равными очковыми показателями, будет настолько важна, насколько это вообще возможно. Особенно, для “Ювентуса”.

Похоже, что Чиро Феррара сейчас будет переживать не самый приятный период в своей пока еще не долгой тренерской карьере. И дело тут не только в поражении в последнем туре от “Палермо”. Было понятно, что сицилийы, с их-то подбором игроков, рано или поздно обыграют какую-нибудь большую команду у себя дома. Основная проблема в том, что “Ювентус” перестал прогрессировать и даже начал дрейфовать в противоположном направлении, налицо явные проблемы в игре в обороне, средняя линия играет очень нервно и неаккуратно, а нападение выглядит пока несбалансированным. А тут еще туринцы затеяли смену президента клуба. Да, процедура эта больше техническая, но любой клуб не может пережить подобное событие совершенно без последствий. Когда в огромной корпорации меняется ее глава – это всегда некоторая нервотрепка, пусть про нее все давно знали. И главное – все отчетливее становится ясно, что нынешний “Ювентус” – это совершенно новая, другая команда. А это, не всегда хорошо. Похоже, окончательно потеряны старые базисы, старые наработки и старые ориентиры, которые можно было ощущать еще в прошлом сезоне. Сможет ли этот “Ювентус” самоиндефицироваться, как гранд? Вот, что тревожит тифози сейчас. Скидки на начало сезона, на привыкание команды к новому тренеру сейчас уже не катят. Или “Ювентус” возьмет, наконец, себя в руки и начнет побеждать, причем на всех фронтах, или Феррара нащупает ногой пропасть – в Великом клубе по-другому нельзя.

Ситуация в “Фиорентине”, несмотря на тревожные заявления президента Делла Валле, к которым уже все успели привыкнуть, куда спокойнее. Более того, возможно, что скоро фиалкам удастся решить одну из главных своих проблем - агент Муту, заявил, что его подопечный может покинуть клуб, если будут хорошие предложения. Забавно, что Стеван Йоветич сделал диаметрально противоположное заявление и выразил желание остаться во Флоренции, несмотря на интерес многих команд к черногорцу. “Йоветич – да, Муту – нет” – такой, на мой взгляд, должна быть позиция клуба даже не в перспективе, а уже сейчас. Чезаре Пранделли известен своим пристрастием к футболистам, с которыми он давно работал, однако тут, похоже, не тот случай. И неосторожные заявления румына, который фактически занимает в стартовом составе чужое место, позволят тренеру принять нужное решение со спокойной совестью. Почему бы на вырученные деньги не купить, например, Луку Тони? В остальном фиалки сейчас в порядке, временный кризис преодолен, алленаторе удалось быстро выправить ситуацию, и играют флорентийцы сейчас весьма солидно и надежно.

Аргументы в пользу “Ювентуса”

Прежде всего, это фактор своего поля, который еще никто не отменял. Кроме того, бразилец Диего полностью восстановился и готов на все 100%. Вообще, мы видели в этом году два “Ювентуса”: c Диего и без него. Второй вариант даже не хочется называть ужасным. Таким образом, есть шансы, что мы вернемся в славные времена первых туров, когда всем казалось, что туринцы прогрессируют. Вселяет оптимизма поклонникам черно-белых и состояние Давида Трезеге, который быстро набирает форму и буквально вернулся “с того света”. Хорошего настроения французу, несомненно, добавил и тренер его национальной сборной, который недавно заявил, что не исключает возвращения Трезеге в коману. Давид как никто другой способен забивать – именно это сейчас от нападения “Юве” и ждут, а таскать рояль будут другие.

Аргументы в пользу “Фиорентины”

Среди футболистов “Фиорентины” есть Кристиан Дзанетти и Марко Маркьонни – люди, которым есть что доказывать руководству Старой Синьоры. Мотивация у этих двоих, уверен, будет запредельная. Кроме того, туринцев настигла череда травм и тут стоит особняком, прежде всего, потеря Маркизио, который стал очень важным игроком команды черно-белых. В обороне тоже не все гладко, особенно на флангах, где усилиями Варгаса и Маркьонни, “Фиорентина” будет иметь некоторое преимущество. Не лучшим образом чувствует себя и Буффон, а история с Каннаваро не могла не сказаться на общем настроении команды. Лидер фиалок Джилардино забил очень важный гол за сборную Италии, не проведя на поле слишком уж много времени, тогда как большинство игроков “Юве” были активно задействованы в субботу. У Джилы хорошее настроение и, похоже, несправедливо незасчитанный гол в ворота “Лацио” ничуть не сбил ему прицел. Ну и, наконец, поражение не станет для флорентийцев трагедией, поэтому они будут играть спокойно и расслаблено.

Прогноз на игру:

Молодому тренеру Чиро Ферраре еще только предстоит стать мэтром в своем деле. А пока он только учится тренерскому мастерству, не стесняясь советоваться со старшими товарищами. Полагаю, что “Ювентус” будет на грани поражения, но сможет в последний момент сделать спасительный шаг в сторону от пропасти, благодаря голу Амаури, который уже не забивал столько времени, что хоть в церковь иди. Полагаю, что религиозный бразилец делал это уже не раз, и бог вполне мог услышать его молитвы. Итак, будет ничья.

Дженоа – Интер: Попытка номер два

Этот мачт станет второй попыткой “Интера” сыграть удачно в Генуе. Первая, как мы помним, завершилась поражением от “Сампдории”. Сейчас у команды Жозе Мауриньо есть прекрасный шанс вновь выйти на первое место, а генуэзцы, в свою очередь, постараются задержаться в верхней части таблицы подольше.

Если “Интер” сейчас не притормозить, он уйдет вперед и его будет очень тяжело остановить. В свете этого, игра в Генуе случилась очень вовремя – дома “Дженоа”, в принципе, способна обыграть кого угодно и надежды недоброжелателей “Интера” вполне могут осуществится.

Нельзя сказать, что в стане “Дженоа” царит уныние, более того, за предоставленную паузу Гасперини удалось подтянуть физические кондиции игроков. Хорошей новостью стало и заявление президента клуба, который обещал, в случае успешного выступления, инвестировать в команду деньги уже этой зимой.

Аргументы в пользу “Интера”

Победа над “Удинезе” – очень хороший знак для “Интера”, ведь в прошлом сезоне, именно победа над фриульцами, добытая на последних минутах, открыла миланцам дорогу к первому месту. Особенно важно то, что победный гол забил Снейдер, фактически это означает, что адаптация голландца полностью завершена. Пожалуй, во всех линиях “Интер” сейчас сильнее “Дженоа”. Все в порядке и на психологическом фронте: информация об уходе Майкона в “МЮ” не подтвердилась, а очередная история с Марио Балотелли медленно и верно забывается.

Аргументы в пользу “Дженоа”

Лидеры генуэзцев большей частью отдыхали во время паузы, вызванной матчами национальных сборных, и полны решимости остановить “Интер”. И Скулли и Палладино уже выразили уверенность, что предстоящая игра не станет легкой прогулкой для миланцев. Лазарет “Дженоа” стремительно пустеет и, возможно, мы увидим в стартовом составе и Росси и Юрича. Эрнан Креспо способен забить “Интеру” и доказать кое- что Жозе Мауриньо. Диего Милито же на поле не будет. Сдержанный оптимизм – вот два слова, которые характеризуют сейчас настроение команды Джанпьеро Гасперини.

Прогноз на игру:

Бомба, как известно, два раза в одну воронку не попадает, а, следовательно, “Интер” на этот раз в Генуе не проиграет. А вот выиграет ли? Полагаю, что многое будет зависеть от арбитра встречи. Я согласен с Джузеппе Скулли – что-то действительно будет. Удаление или спорный пенальти могут стать лакмусовой бумажкой встречи. Рискну предположить, что во время игры произойдет событие, которое поможет “Интеру” взять три очка.

Милан – Рома: Ничего или…ничего

Противостояние “Милана” и “Ромы” будет очень интересным, вне зависимости от результата и содержания игры. На первый взгляд, все в этом матче достаточно просто – “Милан” идет под откос, тогда как римляне под руководством нового тренера регулярно набирают очки и все ближе приближаются к зоне лиги чемпионов. Вроде бы, у “Ромы” больше шансов и она должна спокойно переехать “Милан”. Однако если бы футбол был настолько предсказуем, он бы, уверен, не был столь популярным. Не все так просто в предстоящей супер-игре.

Загнанный в угол тренер “Милана” Леонардо объявил о реформах, изменив, прежде всего, привычное расписание тренировок. Пока неизвестно, даст ли такой шаг какой либо эффект, но мне совершенно непонятны две вещи. Во-первых, есть золотое правило – о реформах не нужно говорить, их нужно проводить. Меньше слов, больше дела. Разумеется, факт изменения расписания не остался бы без внимания прессы и об этом все издания написали бы и сами. Во-вторых, если старые порядки изжили себя, не логичнее было бы их начать менять перед началом сезона?

Аргументы в пользу “Милана”

Капитан и лидер римлян Франческо Тотти еще только восстанавливается после травмы, а значит, предстоящая игра станет первой игрой без Тотти для команды Раньери. Как решит тренер римлян эту проблему – пока неизвестно, но все это, безусловно, добавляет вистов “Милану”. Усиливает эффект отсутствия Тотти и травма Мирко Вучинича. Не исключено, что Раньери в данной ситуации придется прибегнуть к помощи уже опробованного Окаки. Кадровые проблемы римлян и станут главным козырем “Милана”, более предъявить красно-черным сейчас, к сожалению, нечего.

Аргументы в пользу “Ромы”

Римлянам предстоит играть всего лишь с “Миланом” и всего лишь на Сан-Сиро. Еще недавно такая постановка вопроса могла быть расценена как издевательство, сегодня же она не вызывает ничего, кроме грусти. Ожидается, что знаменитый миланский стадион вновь соберет аудиторию, близкую к рекордно низкой, а значит, “Роме” будет чуть проще. Но реакция публики – всего лишь следствие невнятной игры “Милана”. Сейчас в “вакууме” “Рома” сильнее и вполне может доказать это на поле. Отсутствие Тотти приведет к изменению схемы игры и, очень вероятно, что мы увидим расстановку 4-5-1, которая подразумевает наличие крайних полузащитников. То есть, не исключено, что Раньери найдет место на поле и для Стефано Губерти, для которого это будет хорошим шансом и который за последнее время хорошо отдохнул. Лидерские же функции возьмет на себя Даниэле Де Росси, ему не в первой вести за собой партнеров. Полузащита же римлян содержит в себе такой атакующий потенциал, который может нивелировать даже фактическое отсутствие форвардов, тем более что “Роме” не привыкать играть вообще без них.

Прогноз на игру:

Когда случается очень важная игра, часто заинтересованные лица говорят: “Все или ничего!”. Тут имеется в виду, что в случае успеха, победители получают “все”, а в случае поражения – “ничего”. Это забавно, но сама по себе победа не даст “Милану” ровным счетом ни-че-го. Разумеется, если вдруг, при этом будет продемонстрирован космический уровень игры, то победа может стать стартовой площадкой для выхода команды из кризиса. Однако, вероятность этого ничтожно мала и, скорее всего, хозяева останутся со всеми своими проблемами, если конечно владельцам клуба не придет в голову счастливая и оригинальная мысль дать команде тренера. Если уж “Милану” и суждено победить, то это будет так называемая “игроцкая победа”, победа не команды, а отдельных футболистов. Такие победы часто бывают “на зубах”. В данной ситуации, принимая во внимание объективные проблемы римлян с составом, рискну предположить именно такое развитие событий: тяжелую победу “Милана ” с перевесом в один мяч.

P. S.

Футбол, по моему разумению, игра – тренерская. И именно тренеры всегда были моими любимыми героями. Им приходится играть много разных ролей: стратегов, тактиков, неудачников, провокаторов или везунчиков. Нас ждет восьмой тур, а восьмерка, как известно, очень похожа на знак “бесконечность”. Сколько не води по контуру этой цифры – на ней и останешься. Быть может это символично и нашим главным героям в эти выходные не суждено ничего изменить в своей судьбе? Каждый останется при своих – профессионалы будут работать, а неудачники займутся другими делами. Поживем, увидим.
Просмотров 1 769 Комментариев 13
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #13
    • 0
    Matt: 15 октября 2009 20:56 (358) Новостей: 11
    IBRACADABRA, в случае обеспечения уверенной победы, Моур может дать шанс Арни!
  2. #12
    • 0
    IBRACADABRA: 15 октября 2009 15:37 (57)
    Я думаю Моу даст шанс Анраутовичу, хотябы минут 20 24
  3. #11
    • 0
    The Great One: 15 октября 2009 15:35 (14559) Новостей: 1623
    Цитата: Алексей
    Будут играть Бало-Суазо, либо Моур вернётся к схеме Куар-Бало-Мансини

    Скорее всего Бало-Суасо. Не думаю что Моур захочет рисковать и сыграть в 4-3-3 против Дженоа. Скорее излюбленная 4-3-1-2.
  4. #10
    • 0
    XAN: 15 октября 2009 15:26 (3594) Новостей: 108
    Все матчи до ужаса интерестны, жду уже их результата!
  5. #9
    • 0
    Esteban: 15 октября 2009 15:17 (1398)
    34
  6. #8
    • 0
    nilsenmattias: 15 октября 2009 14:59 (586) Новостей: 5
    Это о сломан(((
  7. #7
    • 0
    COMBAT013: 15 октября 2009 14:44 (1077) Новостей: 10
    ОБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ...
  8. #6
    • 0
    Ahmad ibn Fadlan: 15 октября 2009 14:44 (3863) Новостей: 116
    Автор канндон полный!
    Во первых вражда между Бляве и Виолой еще не закончелась. Он что и правда думает, что мотивация Занетти и Маркионе плюсы Фиорентины???
    Лидеры Бляве тоже отдыхали если он не заметил belay
    Про судей и Интер он ваще загнул. Последний раз помогли как раз Милану против Аталанты (когда судья показал 2 ЖОЕЛТУЮ за тактический мелкий фол). Вобщем за статью спасибо - посмеялся! Но автора мама явно по попке давненько не лупила 1
  9. #5
    • 0
    Алексей: 15 октября 2009 14:44 (3227) Новостей: 731
    Будут играть Бало-Суазо, либо Моур вернётся к схеме Куар-Бало-Мансини
  10. #4
    • 0
    Kuchisbichi: 15 октября 2009 14:16 (374) Новостей: 3
    бляяяяяяяяяяяя Этоо не сыграет с Дженоа и Динамо [СРОЧНО ХОЧУ БАН]цццццццццццццццццццццццццц простооооооо он травмирвался в матче за сборную(((((((((((((
  11. #3
    • 0
    UltraS : 15 октября 2009 13:54 (0)
    ИНТЕР ВПЕРЕД ! ! !
  12. #2
    • 0
    Kuchisbichi: 15 октября 2009 13:39 (374) Новостей: 3
    думаю матч милана и ромы как таковым сейчас в центральные матчи тура не входит!думаю рома возьмет 3 очка!а вот интеру будет оооооооооооочень сложно,главное за первые 20 минут нам забить сразу гол,лучше 2 или 3)))))))))))
  13. #1
    • 0
    ElCrespito: 15 октября 2009 13:33 (1)
    "Рискну предположить, что во время игры произойдет событие, которое поможет “Интеру” взять три очка."

    Явно ктото из мерды писал эту статью. Офигели блин!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Фан-группировка Интера "Boys San" - самая долгоживущая среди всех клубов Италии.
Последние темы форума
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 17:29 | Lord Interist
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 17:27 | SHERIFF
Диего Симеоне
Сегодня, 17:18 | SHERIFF
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 16:23 | =Roberto Baggio=
Милан
Сегодня, 15:52 | Achilles
Разное
Сегодня, 15:09 | Esteban
Габриэл "Габигол" Барбоза
Сегодня, 14:40 | SHERIFF
Рома
Сегодня, 12:12 | Matio-186
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 625
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 693
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 043
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 576
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 284
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 655
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 815
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 039
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 343
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 597
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх