Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
23.12.2011 Автор: ArtyD

Клаудио Раньери на Inter Channel

Клаудио Раньери на Inter ChannelОжидание окончено: Клаудио Раньери дал интервью клубному телеканалу Inter Channel 232 которое так же транслировалось на Sky Sport Italia в прямом эфире вчера, в 21:00 по местному времени.

Серия А, молодые футболисты и трудности.

"Мне сказали, что "Интер" сделал покупки исходя из потенциала молодых игроков, из перспективы того, что в будущем они могли бы стать добротными футболистами и показывать красивый и зрелищный футбол, но, безусловно, наши молодые футболисты не могут с ходу заиграть в таком трудном чемпионате Европы как Серия А". - Именно так ответил на вопрос болельщиков Клаудио Раньери, когда его спросили об Альваресе, Коутиньо и Кастаньосе в эфире телепрограммы "Prima Serata" на Inter Channel.

"Вот, к примеру, Виейра, Анри – продолжил Раньери. – Они играли в Италии и не зарекомендовали себя с той стороны, с которой зарекомендовали себя в АПЛ. Поэтому для меня совершенно очевидно, что потенциал игрока это, некая, загадка и не всегда получается угадать её. Есть определённые типы команд, которые способствуют развитию молодых дорований, такой клуб как "Удинезе" в пример, а есть большие клубы, где игрок под давлением общественности не может заиграть, как он это умеет".

Жизнь их красива и трудна.

Много вопросов и шуток прозвучало в передаче "Prima Serata", но так же были и серьёзные вопросы и один из них был связан с Уэсли Снейдером и Диего Форланом. Как скоро они будут готовы на 100%:

"Это отличные игроки. У нас хорошая команда и моя работа, как тренера, заключается в том, чтобы использовать сильные стороны наших лидеров, коими являются Снейдер и Форлан. Мы надеемся, что скоро они станут приносить пользу команде и внесут свой вклад в её становление на ноги".

Четыре победы подряд укрепили положение "Интера" в турнирной таблице, но Раньери не спешит с выводами и просит болельщиков потерпеть:

"Есть еще очень много трудностей, но то, что мы уже проделали, даёт нам позитивный настрой на будущее. Мы изо всех сил пытаемся устранить дефекты в нашей игре и сделать её более совершенной. Мы настроены и дальше подниматься по турнирной таблице. Сейчас моя задача внедрить в состав "новых" игроков, разумеется, в кавычках: Снейдера и Форлана. Это настоящие чемпионы и их возвращение послужит огромным толчком для всей команды. Теперь же когда открывается трансферный рынок, нам важно создать конкурентно способную команду из 30-ти человек – это основная цель команды в перспективе. Меня и моих игроков начинает радовать тот факт, что трибуны "Меацца" постепенно заполняются от матча к матчу".

Высокая история любви.

Многие вопросы были о тактике и психологии футбола в целом и футболистов отдельно. Клаудио Раньери подчеркнул, как важно иметь человека, коим является его помощник Эдвард Кальдара, который может подсказать и найти нужные слова в различной ситуации:

"Я нанял психолога, так как считаю что это важно для команды. Я скажу, что, на мой взгляд, мы в Италии по-прежнему немного отстаём в плане психологии и развития в клубах именно этого аспекта. Много проблем можно было бы решить не просто ставя того или иного футболиста в основу, потому что ты считаешь его лучшим, а исходя из его морального состояния. В этом плане я очень сильно уважаю Жозе Моуриньо. Он один из не многих людей, которые могут проникать в умы футболистов и заражать их положительной идеей. Я никогда не слышал, чтобы его игроки плохо говорили о нём, потому что они считали его одним из одиннадцати игроков команды. Я считаю, что наша сила должна быть в следующем: попытаться вовлечь всех и заставить их чувствовать себя важным, заразить их идеей о победе. Ведь футболист - это, прежде всего человек, и то, что у нас в команде есть тренер-психолог может стать нашим главным орудием [смеётся]".

Раз уж разговор зашел о Моуриньо, то нужно сказать, что он сделал кубковый хет-трик. Было бы неплохо, если бы это достижение повторил Раньери, вот что он думает по этому поводу:

"Я бы заплатил за это, - признался он с улыбкой во все камеры. – Но не всё так просто, ведь очень тяжело удержать команду на уровне, который была тогда. Те победы останутся в наших сердцах навсегда".

Моратти, Милан, судьба и я.

Так же он рассказал о первой встрече и о знакомстве с Массимо Моратти:

"Мы встретились еще задолго до того как я покинул "Наполи" и Массимо Моратти не был тогда еще президентом "Интера". Это случилось на миланском дерби. Мы сидели рядом друг с другом, и он сказал мне: "Это ваш стадион", а я ответил, что это больше его стадион и он со своим отцом сделал для него гораздо больше, чем я. Затем, когда я стал тренером "Интера", я сказал ему: Как много времени прошло с тех пор, не правда ли"?

У Раньери превосходные отношения с президентом Моратти и со всем клубом, именно это помогает клубу расти и прогрессировать. Клаудио верит, что хорошие отношения – это залог успеха и вот что он говорит по этому поводу:

"С того момента как я подписал контракт с "Интером", он стал моим родным домом и это заставило меня окунуться в его атмосферу и открыться для доверия. Есть президент, и клуб которые дают вам особые полномочия и принципы, а задача тренера следовать им и следить за тем, чтобы им следовали и игроки. Я могу с уверенностью заявить, что "Интер", как поезд, движется в правильном направлении. А если у меня есть какая-то проблема, то я иду напрямую к президенту и ни когда к прессе, меня так всегда учили".

Раньери также построил хорошие взаимоотношения с болельщиками "Интера" в короткий период времени, и он попытался объяснить почему:

"Милан известен как город, где работа считается превыше всего. В своей жизни я всегда много работал, и я думаю, люди здесь оценили это качество во мне, а так же увидели любовь и преданность к команде, к моей профессии и это всё передалось нашим болельщикам через наших игроков, но и результаты сыграли не малую роль".

Наконец, тем людям, которые заявляют, что Раньери сыграет свою роль в истории "Интера", тренер Нерадзурри заявил:

"Я, конечно же, надеюсь на это. Я осознаю, что я тренер супер клуба. Вы знаете, что я не был бы здесь, если бы не болельщики "Интера". Будучи тренером "Ромы", я заботился о клубе как о ребенке. Однако одно я могу сказать вам честно, положа руку на сердце: я не помню имена некоторых игроков, которые играли вчера вечером против "Лечче", но есть имена футболистов, которые я не забуду никогда – это Сарти, Бурнич, Факкетти, Бедин, Гуарнери, Пикки, Жаир, Маццола, Пейро, Суарес, Корсо и в дополнение к ним, я здесь благодаря этому человеку, Эленио Эррера. Он заметил меня в ходе судебных процессов по делам "Ромы", так что он человек, которого я должен поблагодарить за то, что я сегодня здесь. Был ли "Интер" всегда моей судьбой? На данном этапе, возможный мой ответ – Да…"
Просмотров 3 347 Комментариев 31
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #31
    • 0
    redondo: 24 декабря 2011 01:03 (3389)
    Alvaro 20,
    согласен по заменам есть вопросы ! но вот чтоб Сарате был продуктивен ? помню только когда гол забил !
  2. #30
    • 0
    siliwon: 24 декабря 2011 00:01 (205)
    ALIBEK,


    как приятно все-таки читать комменты умных людей, а не лабуду типа "да он тренер-неудачник", "ни разу не выиграл ни титула - зачем он Интеру" и т.д.

    Человек реально РАБОТАЕТ

  3. #29
    • 0
    sad: 23 декабря 2011 22:51 (5505) Новостей: 61
    удачи тебе, продолжай свою победную серию.....мы жаждем завоевание трофеев....
  4. #28
    • 0
    ALIBEK: 23 декабря 2011 21:52 (1024) Новостей: 61
    Раньери вообще видно добрый мужик,добросовестный как же хочется чтобы он выиграл серьезный титул, не важно с каким клубом...
  5. #27
    • 0
    жбан: 23 декабря 2011 21:27 (4659)
    Вобще Раньери хороший тренер, оправдал своё доверие на данный момент. И как'же Интеру не хватает тех очков что засудил упырь Рокки в игре с Наполи...
  6. #26
    • 0
    Jim Beam: 23 декабря 2011 21:25 (914)
    Цитата: Alvaro 20
    ну хз я чуть другого мнения
    бывало ослаблял игру..тем же милито. когда сарате был продуктивен и еще кто то. брал выпускал милито, станка не снимал

    а сколько раз он угадывал с заменами, никто не безупречен
  7. #25
    • 0
    Alvaro 20: 23 декабря 2011 21:07 (31633) Новостей: 328
    Цитата: Jim Beam

    недостаток в том, что они срабатывали? сам удивлялся, но посмотри на результат
    шара? не думаю...

    ну хз я чуть другого мнения
    бывало ослаблял игру..тем же милито. когда сарате был продуктивен и еще кто то. брал выпускал милито, станка не снимал
  8. #24
    • 0
    Jim Beam: 23 декабря 2011 20:54 (914)
    Цитата: Alvaro 20
    недостаток раньери, это его замены...

    недостаток в том, что они срабатывали? сам удивлялся, но посмотри на результат
    шара? не думаю...
    Цитата: Alvaro 20
    да и интересно вот останется ли раньери в 2012м..или все таки блан с гвардиолой будет

    Цитата: VanHelsing
    если выиграем Скудетто или займем второе место хорошо выступим в ЛЧ думаю останется

    если попадаем в тройку, то это будет уже мегарезультат, равносильно Скудо, ибо вначале так не встревали бы, Гасперас дал нехилую фору всем остальным
    а если и менять, то только на Блана и то пока рано об этом говорить
  9. #23
    • 0
    жбан: 23 декабря 2011 19:53 (4659)
    Пока'то конечно всё хорошо и праздники на носу! Но скоро Милан, Лацио, Марсель и оч.хочется чтоб так'же хорошо всё и осталось.
  10. #22
    • 0
    Inter_LP: 23 декабря 2011 19:22 (302) Новостей: 14
    golikovtimur,
    не так перевели! почитай до конца, не клеится.
  11. #21
    • 0
    アーティ長友: 23 декабря 2011 18:46 (3947) Новостей: 571
    Цитата: golikovtimur
    обьясните мне вот эту фразу:

    Я так понял, что Фамилии он знает, а вот имена пока не все выучил!
  12. #20
    • 0
    redondo: 23 декабря 2011 18:46 (3389)
    golikovtimur,
    я думаю это была либо шутка или не совсем правильный перевод
  13. #19
    • 0
    INTER number uno: 23 декабря 2011 18:40 (4622)
    redondo,Пардон, имел в виду примеру
  14. #18
    • 0
    redondo: 23 декабря 2011 18:36 (3389)
    INTER number uno,
    Сегунда это 2ой испанский дивизион - ты попутал !
  15. #17
    • 0
    golikovtimur: 23 декабря 2011 18:34 (1496)
    обьясните мне вот эту фразу:

    я не помню имена некоторых игроков, которые играли вчера вечером против "Лечче",
    ... не понял, все же знаменитые игроки играли, кроме оби и фараони... но у них запоминающиеся фамилии (или старость уже бьет по здоровью)?
  16. #16
    • 0
    INTER number uno: 23 декабря 2011 18:32 (4622)
    redondo,Вспомни, как он ушёл, рафа пришёл в готовый коллектив и выиграл сегунду..


    ingfan,Тоже хотел бы чтобы он остался, хороший специалист, помнится два-три года только его рома реально соперничала с моуриньовским интером..
  17. #15
    • 0
    redondo: 23 декабря 2011 18:21 (3389)
    INTER number uno,
    насколько я знаю из Валенсии он сам ушёл на повышение в Атлетико а вот там его уже уволили
  18. #14
    • 0
    ingfan: 23 декабря 2011 18:16 (52)
    Цитата: INTER number uno
    Надеюсь он попал в тот клуб, где ему будут созданы все условия чтобы избавится от клейма: вечно второй! Бог тебе в помощь, Раньери!!!

    поверил бы и ММ в это и обеспечил бы ему несколько игроков,а так если оставить на сезона два еще,я думаю его можно будет клеймировать как вечно первый.Верим!
  19. #13
    • 0
    I-N-T-E-R_Zhanik.KZ: 23 декабря 2011 18:09 (316)
    adashev ты меня удивляешь каждый раз.твои комменты заставляют задуматься потом улыбнуться и подумать а что я прочел?

    если сравнивать его с тренерами после моура он самый толковый.хотя лео и поднял нашу команду наверх все равно у меня к нему отвращение он миланист фууу
  20. #12
    • 0
    madi madik: 23 декабря 2011 18:04 (68)
    Хороший человек спору нет а вот хороший ли тренер.
  21. #11
    • 0
    redondo: 23 декабря 2011 18:02 (3389)
    Darique.45,
    и кто же их обыграл 6-0 ? крупнее всех мы их обыграли ! а вот про Оби с тобой согласен !
  22. #10
    • 0
    Darique.45: 23 декабря 2011 17:51 (205)
    Alvaro 20
    Правильно говоришь!
    Один матч с Лечче ничего не решает,да соперник попался такой... который можно было громить с 6-0,ну так про замены Раньери наверное угадал с игроками именно в этом матче,но в других он выпускал Станка Оби и остальное зло которое могло притормозить скорость игры.
    Как мы замечали в предыдущих матчах после замен,мы значительно ослабевали,это проблема Раньери,и слабая скамейка запасных.
  23. #9
    • 0
    INTER number uno: 23 декабря 2011 17:36 (4622)
    Его недостаток ((может невезение)) в том что он всегда тренировал средние команды, в той же челси от него требовали немедленного чемпионства, хотя абрам только начинал инвестировать в клуб большие деньги, в валенсии он только организовал хороший коллектив и уволили его, а с ромой он не смог соперничать наверно самым мощным в истории моуриньовским Интером.. Надеюсь он попал в тот клуб, где ему будут созданы все условия чтобы избавится от клейма: вечно второй! Бог тебе в помощь, Раньери!!!
  24. #8
    • 0
    adashev: 23 декабря 2011 17:17 (4022) Новостей: 3
    Раньери пахож на мой дедушку!
    Споконы человел.
    Жаль у него не много злойи.
    Дедушка Раньери дат вам не много совети?
    Вы тренер которой сделают Интера чемпионам!

    Я верю и буду любит Интера!
    Спосибо за перевод РЕСПЕКТ Артем!
  25. #7
    • 0
    Obinna: 23 декабря 2011 17:02 (16)
    Ranheri krasavchik...on za korotkoe vremya silno podnyal Inter v tablice, da i v Lige Chempionov horowii pokazatel`
  26. #6
    • 0
    Кваs: 23 декабря 2011 16:58 (802) Новостей: 612
    Думаю Раньери выведет Интер в 3 сильнейших!
  27. #5
    • 0
    funInternazionale: 23 декабря 2011 16:48 (388)
    Недостаток Раньери это отсуствие харизмы,наглости.
    Но я верю в него, как и верил в Маура 2 сезона.
  28. #4
    • 0
    Sokol1k: 23 декабря 2011 16:46 (1095) Новостей: 115
    Цитата: VanHelsing
    вполне нормальные замены

    +1,не знаю,че людям не нравится. Тот же матч с Лечче,что Принц,что Кучу вышли и забили.
  29. #3
    • 0
    Ruzhuy: 23 декабря 2011 16:44 (38)
    недостаток раньери, это его замены...


    да, и в чем именно? То, что выпустил Камбьясо и Милито в матче с Лечче?
  30. #2
    • 0
    VanHelsing: 23 декабря 2011 16:22 (948) Новостей: 1904
    Цитата: Alvaro 20
    недостаток раньери, это его замены...

    вполне нормальные замены
    Цитата: Alvaro 20
    да и интересно вот останется ли раньери в 2012м..или все таки блан с гвардиолой будет

    если выиграем Скудетто или займем второе место хорошо выступим в ЛЧ думаю останется
  31. #1
    • 0
    Alvaro 20: 23 декабря 2011 16:20 (31633) Новостей: 328
    недостаток раньери, это его замены...
    да и интересно вот останется ли раньери в 2012м..или все таки блан с гвардиолой будет
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Единственный итальянский Триплет (выигранные последовательно Кубок Италии, чемпионат и Лига Чемпионов УЕФА) принадлежит "Интеру" (сезон 2009-10).
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 11:05 | Paolo
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 10:29 | Интер Караганда
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 10:10 | アーティ長友
Серия-А: Наполи - Интер
Сегодня, 08:50 | Jim Beam
Компьютерные игры
Сегодня, 08:24 | sandro86
Кино
Сегодня, 07:03 | vik_torres
Серия А 2016/17
Сегодня, 04:08 | アーティ長友
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 609
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 680
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 031
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 277
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 643
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 023
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 330
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 583
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх