Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
19.12.2011 Автор: Кваs

Паццини: физическая потребность забивать

Паццини: физическая потребность забиватьСложно вспомнить случаи, когда прозвище футболиста звучало более нелепо. "Pazzo"? Сумасшедший? Да нет же - сдержанный, скромный. Ни одного провокационного или грубого ответа, все чинно и вежливо. Про личную жизнь не говорит - о том, что Джампаоло Паццини в январе станет отцом, журналистам сообщил Антонио Кассано. Отказывается обсуждать Джан Пьеро Гасперини, при котором не проходил в основу Интера. Даже несмотря на то, что в команде уже сменился тренер. Паццини можно было бы назвать скучным, но на поле он совсем другой. Немного футболистов в Серии А могут встать в один ряд с бомбардиром Интера. Любое его касание мяча - угроза для вратаря соперников. Потому что Джампаоло забивает с правой, с левой, головой, в акробатических прыжках, опережая защитников. "Такие мои голы", - улыбается футболист.

В повседневной жизни один из лучших нападающих Италии - простой парень, которого можно встретить прогуливающимся по улицам Рима или в заштатном миланском ресторанчике. На встречу он опаздывает на полтора часа. "Приводил свой внешний вид в порядок", - смеется Паццини.

- Джампаоло, мы будем говорить про нападающих. И первый вопрос такой: ты родился аттакканте?
- Знаете, нет. В Марджине Коперте, команде, где я начинал играть, меня ставили в центр поля, иногда на левый фланг. На позиции нападающего я начал действовать уже в Аталанте, когда мне было лет пятнадцать. Мне кажется, это тот возраст, когда нужно определиться, где на поле ты будешь приносить больше всего пользы.

- Что ж, отличный выбор!
- Многие спрашивают, как мне удается столько забивать...

- Спросим и мы. Как?
- Это инстинкт, огромное желание отправить мяч в ворота. Оно перерастает в своего рода физическую потребность. Я всегда старался забивать, но все было не несколько иначе. Я забивал голову ненужными вещами - думал о том, как играет команда в целом, наблюдал за соперниками, переживал из-за своих действий. Гол был следствием. Сейчас же я выхожу на поле ради него. И даже если в целом играю неважно, но забиваю, я рад.

- Похоже, это пошло на пользу. Давай взглянем на твою статистику. Пять голов в сезоне 2005-06, семь - в 2006-07, девять - в 2007-08, двенадцать - в 2008-09, девятнадцать - в 2009-10, восемнадцать - в 2010-11!
- Дело не только в том, что количество голов увеличилось. Раньше и действовал по-другому, больше играл на команду. А теперь сосредоточен только на воротах соперников.

- Можешь точно сказать, когда произошли эти изменения?
- После перехода из Фиорентины в Сампдорию. Все случилось в течение недели, за считанные дни. Во Флоренции в последнее время я чувствовал себя очень некомфортно. Мало играл, осознавал, что не вхожу в планы руководства. А когда прибыл в Геную, то попал в великолепное окружение - в меня верили, на меня рассчитывали. Партеры по команде, прежде всего, конечно же, Кассано, тифози, тренер.

- Тренером тогда был Вальтер Маццарри.
- Он вернул мне уверенность в своих силах. Повторюсь, за какую-то неделю ко мне вернулись силы. За половину сезона в Фиорентине, которая приобрела Джилардино, я забил один гол - с пенальти. За Сампдорию во второй части чемпионата отличился одиннадцать раз.

- Ты говоришь, что Маццарри тебе очень помог. А кого можешь назвать самым важным тренером в своей жизни?
- На этот вопрос у меня один ответ - Андреа Мандорлини. Мне было 19 лет, а он доверил мне место в основе Аталанты в очень важный момент - ставилась цель вернуться в Серию А. Чрезвычайно смелый и важный для меня поступок.

- С тобой тогда играл Риккардо Монтоливо, затем он также перешел в Фиорентину. Сейчас твой приятель находится в непростой ситуации...
- Да, Риккардо - один из моих лучших друзей, как и Лука Тони. Я бы посоветовал ему не нервничать и не спешить. Флоренция живет эмоциями. Если клуб имеет право не предлагать игроку новый контракт, то почему игрок не может сделать то же?

- Футбол всегда находится между здравым смыслом и эмоциями, ты прав. Хочешь пример? Беспокойный Златан Ибрахимович и рациональный Хавьер Дзанетти, оба твои коллеги, но абсолютно разные примеры для подражания. Кто тебе ближе?
- Сложно сказать. Я не знаком с Иброй, Дзанетти - несомненно, пример для всех. Мне повезло, что я оказался в такой великолепной команде, как Интер. Мне кажется, если играешь в провинции и имеешь амбиции, рано или поздно просто не обходимо перебираться в ряды большого клуба.

- Ты в Интере всего год. Что значит для тебя этот клуб?
- Я уже чувствую себя своим здесь. Это шанс быть частью чего-то серьезного, ставить перед собой самые высокие цели. Когда я переехал в Милан, мое желание побеждать выросло во много раз. Сейчас я голоден, как никогда.

- Ты сразу же влюбил в себя местную публику, забив два гола Палермо 30-го января.
- Отличное удалось начало, я был уверен в себе - Интер все дает такое ощущение. Здесь играют чемпионы, который выиграли все, в такой обстановке повышается самооценка.

- Расскажи о том, что тебя больше всего поразило на тренировках в Интере.
- Многое, очень многое. То, как серьезно относится ко всему Дзанетти - в 38 лет он кажется юношей из примаверы. Как обращается с мячом Снайдер, потрясающая игра Станковича, умение Майкона совершить рейд и отдать пас. Я никогда такого не видел. Всего не перечислишь.

- Ты предпочитаешь не говорить о личной жизни. Известно лишь, что 13-го июля ты женился на своей подруге Сильвии.
- Личное пространство должно оставаться личным. Вечно все пытаются в него проникнуть... Если у меня проблемы, если что-то идет не так, семья приходит на помощь. Это моя жизнь, и я не хочу, чтобы мне мешали. Как футболист я полностью отдаю себя команде и прошу понимания.

- Твой отец Романо и брат Фабрицио играли в Серии С1. Тем, что ты стал футболистом, обязан им?
- Нет. Меня никто не подталкивал. Конечно, я ходил смотреть на их матчи, но сам играл для удовольствия. Единственное, что у нас общего - все мы нападающие. Но этой был исключительно мой выбор.

- Сейчас ты являешься кумиром для многих ребят. А кого боготворил ты?
- Я восхищался голами Дель Пьеро. Также мне нравились Батистута, Креспо, Трезеге, Индзаги, Монтелла. Но больше всех все-таки Дель Пьеро, даже несмотря на то, что я никогда не болел за Ювентус.

- Вернемся к твоим голам. Самый красивый назовешь?
- За Сампдорию в квалификационном турнире Лиги чемпионов против Вердера. К сожалению, он оказался бесполезен.

- А самый важный?
- Возможно, это хет-трик в составе сборной U-21 на новом Уэмбли. Тогда я не осознавал, насколько он важен, но затем понял. Я забил три гола в храме футбола. А еще я помог Интеру выиграть скудетто, сделав дубль в ворота Ромы, когда играл за Сампдорию.

- А Рому тогда тренировал Раньери...
- (улыбается) Он даже не вспоминал об этом матче. У нас с Кладуио очень хорошие отношения. Я благодарен ему за то, что он рассчитывает на меня с первого дня в клубе.

- Ну да, это уже не те времена, когда ты оставался в запасе, а играл Кастаньос.
- Давайте не будем. Я не был доволен, но решение тренера нужно уважать.

- Тогда Моратти публично критиковал Гасперини: "Паццини должен играть всегда, потому что он забивает".
- Что я думаю по этому поводу? Я отреагировал так - черт возьми! У Моратти в команде играли Виери, Роналдо, Это'О, Милито. Я был удивлен, приятно шокирован.

- Сменим тему. Против какого защитника тебе сложнее всего играть.
- У нас были великие битвы с Вальтером Самуэлем и Марко Матерацци. Сейчас, к счастью, они уже не мои соперники. Выделю тогда Тиаго Силву - он очень хорош в физическом плане, да и технически одарен.

- После непростого старта сезона Милан и Интер уже близки к тому, чтобы снова бороться за скудетто?
- Я бы не спешил. У нас есть проблемы, но я не исключаю вариант, при котором миланское дерби станет одним из решающих матчей чемпионата. В этом сезоне круг претендентов на титул увеличился. Нельзя, например, не обращать внимания на Ювентус и сбрасывать со счетов Наполи.

- Тебя об этом спрашивали тысячу раз, но все же. Так что там с этим твоим празднованием голов?
- Это наша шутка с Лукой Тони. Он, когда забивал, прикладывал руку к уху - дескать, не слышу публику. А я придумал движение с глазами. Ты не слышишь, я не вижу.

- Что хочешь выиграть с Интером?
- Да что угодно! В прошлом сезоне, когда команда здорово прибавила при Леонардо, я не скрывал, что мечтаю о скудетто. Я так надеялся... Но и в Европе взять трофей было бы фантастикой, да и Кубок Италии...

- Что тебя разочаровало в карьере?
- Жалко, что в Фиорентине все получалось не так, как хотелось. Я очень старался, но мне не ответили взаимностью.

- Говорим Фиорентина, подразумеваем Чезаре Пранделли. Ты нелестно отзывался о нем, когда ушел в Сампдорию.
- Было дело, но мы уже все уладили. Судьба свела нас в сборной, все разногласия остались позади. Надеюсь, что на чемпионате Европы мы выступим удачно и оправдаемся на проваленный мундиаль, на котором я сыграл всего несколько минут.
Просмотров 2 723 Комментариев 23
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #23
    • 0
    bobo vieri: 20 декабря 2011 21:21 (1886) Новостей: 26
    Цитата: Harri
    Недавно была такая же статья

    +1
  2. #22
    • 0
    Harri: 20 декабря 2011 17:32 (880) Новостей: 403
    Недавно была такая же статья
  3. #21
    • 0
    Pazza Internazional: 20 декабря 2011 16:04 (20)
    Не его вина того что он так мало забивае .Гасперини приложил к этому рука , оставлял Паццо на банке вот теперь надо стимул искать.

    Не его вина того что он так мало забивае .Гасперини приложил к этому рука , оставлял Паццо на банке вот теперь надо стимул искать.
  4. #20
    • 0
    sergio-FCIM: 20 декабря 2011 14:30 (3285)
    На словах его просто распирает забивать,когда же его прорвёт на поле?И ведь главное что он может это.Все мы знаем его супервозможности.Не хватает какого то толчка или встряски.Может взять хорошего напа для конкуренции? 54
  5. #19
    • 0
    --LEvON--: 20 декабря 2011 12:44 (351)
    Цитата: Script
    Любое его касание мяча - угроза для вратаря соперников.

    Троллят. Эх Паццо, Паццо... а ведь если бы он заиграл опять хорошо, вот это было бы круто. Уже Мили стал на голову лучше Паццо.
  6. #18
    • 0
    VanHelsing: 20 декабря 2011 10:45 (948) Новостей: 1904
    Цитата: Ahmad ibn Fadlan
    У меня такое чувство, что я это уже читал

    так и есть, все его интервью которые он давал за год смешали в одну
  7. #17
    • 0
    seymur.m: 20 декабря 2011 10:07 (524)
    Ahmad ibn Fadlan,
    нет не месяц по моему где та 6-7 месяцов Паццини толко толко играл у нас
  8. #16
    • 0
    Ahmad ibn Fadlan: 20 декабря 2011 08:31 (3863) Новостей: 116
    У меня такое чувство, что я это уже читал... где то месяц назад)))
  9. #15
    • 0
    fifax_adRiano: 20 декабря 2011 07:38 (1042) Новостей: 1
    Цитата: D.Stankovic

    как же хотелось бы, чтобы Монто перешел в Интер и у Паццини наконец-то появился бы человек, который будет ему создавать голевые моменты не смотря на отсутствие Снейдера и нестабильность Коу

    а то что ему Майкон выдает, да и ещё много чего - это все фигня получается? только пасы Монтоливо он может реализовывать?
    Паццини реально нужно, чтобы на него играла вся команда. по другому он забивать не может... не может он как Рони в лучшие годы или как ЭтоО обыграть пол команды, выйти на гол и забить!
  10. #14
    • 0
    Rasta: 20 декабря 2011 06:01 (681) Новостей: 7
    Человек хороший, а как футболер начинает раздражать...
    Я узнал секрет потрясающей игры Станка, он походу только на тренеровке херачит на полную...
  11. #13
    • 0
    alexander75: 20 декабря 2011 03:39 (39)
    Паццини-Форлан вот эту пару надо к Лч наигрывать,а раньер все милито ставит,который уже отыграл свое.имхо
  12. #12
    • 0
    gector: 20 декабря 2011 03:16 (3539) Новостей: 3
    Цитата: Fan-Internazionale
    Он отличный форвард...

    я б не сказал что отличный...неплохой да, довольно средний игрок. если он играет в сборной, значит все -топ-нап?
  13. #11
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 20 декабря 2011 02:41 (4695) Новостей: 19
    Цитата: Inter№1
    Коут три потенцыльные голевые передачи ему дал а он запорол!!

    Бывает!
    Вон Пацо пеналь не забил!
    Вчера Хамшик с 2-х метров в пустые вороты не попал в игре с Ромой!
    Помню даже ЭтоО с 2 метров не попадал )) так что это игровые моменты!
  14. #10
    • 0
    Inter№1: 20 декабря 2011 02:09 (322)
    Цитата: Inter-Dnepropetrovsk
    Паццо и дальше будет нечасто забивать! Это такой форвард на которого должна играть вся команда , чтоб и защитники и полузащитники старались ему выдать пас!



    Коут три потенцыльные голевые передачи ему дал а он запорол!!
  15. #9
    • 0
    Fan-Internazionale: 20 декабря 2011 01:46 (107)
    Он отличный форвард...И + еще отличный так же и человек./

  16. #8
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 20 декабря 2011 01:37 (4695) Новостей: 19
    С моделью и организацией игры Клавдия , Паццо и дальше будет нечасто забивать! Это такой форвард на которого должна играть вся команда , чтоб и защитники и полузащитники старались ему выдать пас!
  17. #7
    • 0
    Alvaro 20: 20 декабря 2011 01:31 (31634) Новостей: 328
    Цитата: D.Stankovic
    как же хотелось бы, чтобы Монто перешел в Интер и у Паццини наконец-то появился бы человек, который будет ему создавать голевые моменты не смотря на отсутствие Снейдера и нестабильность Коу

    да было бы круто, но.........
    не верится...
    надеюсь снайдер. коут и альварес решат проблему эту
  18. #6
    • 0
    INTER number uno: 20 декабря 2011 01:28 (4622)
    Паццо, уговоривай Монто.Очень надеюсь к Паццо пойдут пасы, навесы и в итоге начнёт забивать в конца- концов!! Так хочется чтобы он стабильно забивал и за Интер и за Скуадру адзурру
  19. #5
    • 0
    kote91: 20 декабря 2011 01:04 (157)
    Pazzo lu4wy!!! very i podderjivay vsem serdcem!!!
  20. #4
    • 0
    redondo: 20 декабря 2011 00:54 (3389)
    готов поспорить что в этом году его результативность ещё снизится !
  21. #3
    • 0
    D.Stankovic: 20 декабря 2011 00:41 (1293) Новостей: 1272
    - С тобой тогда играл Риккардо Монтоливо, затем он также перешел в Фиорентину. Сейчас твой приятель находится в непростой ситуации...
    - Да, Риккардо - один из моих лучших друзей, как и Лука Тони. Я бы посоветовал ему не нервничать и не спешить. Флоренция живет эмоциями. Если клуб имеет право не предлагать игроку новый контракт, то почему игрок не может сделать то же?

    как же хотелось бы, чтобы Монто перешел в Интер и у Паццини наконец-то появился бы человек, который будет ему создавать голевые моменты не смотря на отсутствие Снейдера и нестабильность Коу
  22. #2
    • 0
    VENOM: 20 декабря 2011 00:37 (12)
    Паццини еще покажет, я отвечаю !!!
  23. #1
    • 0
    Script: 20 декабря 2011 00:36 (2625) Новостей: 21
    Любое его касание мяча - угроза для вратаря соперников. - ну зачем же так преувеличивать)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интеру принадлежит рекорд по числу матчей в Кубке УЕФА/Лиге Европы - 175.
Последние темы форума
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 00:34 | The Great One
Серия А 2016/17
Вчера, 23:36 | The Great One
Перевод новостей
Вчера, 23:17 | The Great One
Трансферы Интера 2016
Вчера, 22:59 | Vratislav Greško
Компьютерные игры
Вчера, 22:27 | Don Vito Corleone
Разное
Вчера, 22:27 | Мариша
Кино
Вчера, 21:52 | sandro86
Versus SLOVO Батлы
Вчера, 21:38 | Jimmy
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 615
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 683
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 032
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 566
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 278
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 647
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 807
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 026
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 331
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 585
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх