Следующий матч
Cерия А: 22.05.2022 - 19:00
Inter
V
Sampdoria
S
Последний матч
Cерия А: 15.05.2022
Cagliari
1
Inter
3
2.12.2011 Автор: Мариша

La Repubblica : Интер будет продан россиянам?

La Repubblica : Интер будет продан россиянам?В течение нескольких дней компания Сарас, принадлежащая семье Моратти, буквально летала по бирже. Сначала её акции выросли на 22%, потом пошли слухи о контактах с другими отраслевыми группами, которые не подтвердились. Также не подтвердились разговоры о делистинге (полное прекращение обращения акций на бирже с преобразованием компании из публичной в частную – прим. Intermilano).

Сегодня о будущем Сарас (а значит и о будущем Интера) рассказал Андреа Греко, обозреватель La Repubblica:

«Никакого делистинга не будет. Возможна продажа. Также вероятен альянс с россиянами», - пишет известный итальянский журналист, который раскрывает некоторые факты возможного «сильного союза Сараса с иностранным партнером».

«Кандидатов немало, слухи о них ходили в последние месяцы: говорилось и писалось о Газпроме, об энергетической компании из Азербайджана Сокар (Socar). Но больше всего речь шла о Марко Тронкетти Провере и Сибур Холдинг, российском партнёре Пирелли».

Переговоры будут вестись ещё месяц-полтора и только потом войдёт в решающую стадию. На данном этапе Сарас на фондовой бирже Милана оценивается в один миллиард евро.

«Сибур является лидером нефтехимической промышленности России и Восточной Европы» и является «химической рукой» Газпрома, превратившийся позже в Газпромбанк и контролирующий 95% капитала учреждения.

Как эта сделка может отразиться на Интере? Серьёзно, считает La Repubblica:

«В переговоры также могут ввести и команду Интернационале. В ближайшие часы станет известен результат итало-российских переговоров. И кто знает, может, мы станем свидетелями сенсационных событий, связанных и с футбольной составляющей. Сумасшедшая любовь Массимо Моратти может быть пущена в свободное плавание. Поле для работы и идеальная витрина для российского олигарха. Существует проблема, что Газпром числится главным претендентом на покупку другого миланского клуба – Милана, но мир не идеален, и, как сказал Сильвио Берлускони, в случае покупки Интера ему бы пришлось стать интеристой».

Quotidiano.net пишет, что между Интером и Россией существует связь. И продажа Это’О только подтвердила это. Издание также пишет о том, что Джанмарко Моратти намерен продать Сарас российской группе. Также итальянские газеты уверены, что и Массимо Моратти откажется от Интера в пользу российского олигарха:

«Моратти передаст свой Интер или Газпрому, богатейшей энергетической компании, или Сулейману Каримову, 36-му человеку в списке самых богатых людей мира, чей капитал оценивается в 17 миллиардов евро», - пишет quotidiano.net.


Издание также добавляет:

«Аналитики фондового рынка прогнозируют, что переговоры между Моратти и претендентами на покупку будут завершены к Рождеству и следующим шагом Моратти будет открытие дверей представителям страны, в которой Путин идёт к президенству. Первое имя в списке – это Сулейман Керимов, человек, который привёл в свою команду Самуэля Это’О за баснословную зарплату. Теперь вы понимаете, почему».
Просмотров 5 797 Комментариев 51
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
А вы знали, что...
Джузеппе Бергоми является клубным рекордсменом по числу матчей сыгранных в Кубке УЕФА/Лиге Европы - 96.
Последние темы форума
Трансферы 2022
Сегодня, 01:48 | DeathCat
Симоне Индзаги
Вчера, 23:56 | dec
Милан
Вчера, 22:38 | DeathCat
Пьемонте Кальчо
Вчера, 20:09 | Кваs
Хавьер Дзанетти
Вчера, 20:08 | Кваs
Интеровские фото
Вчера, 19:46 | Кваs
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 1 275
Обсуждений: 11
Автор: Кваs
Прочтений: 3 624
Обсуждений: 8
Автор: Кваs
Прочтений: 2 655
Обсуждений: 7
Автор: Кваs
Прочтений: 10 563
Обсуждений: 8
Автор: globalPREVED
Прочтений: 16 407
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Просмотров: 2 660
Комментариев: 1
Дата: 20.11.2021
Просмотров: 7 055
Комментариев: 2
Дата: 20.03.2021
Просмотров: 6 401
Комментариев: 3
Дата: 13.02.2021
наверх