Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
29.10.2011 Автор: silva

Ювентус побеждает в дерби Италии

"Интер" - "Ювентус" - 1:2 (1:2)


Голы: Вучинич, 12 – 0:1, Майкон, 28 – 1:1, Маркизио, 33 – 1:2.

"Интер": Кастеллации, Майкон, Лусио, Киву, Нагатомо, Дзанетти, Камбьяссо, Оби Жоэль (Станкович, 64), Снейдер (Альварес, 78), Сарате (Кастаньос, 46), Паццини.

Тренер: Клаудио Раньери.

"Ювентус": Буффон, Бонуччи, Лихтштайнер, Барцальи, Кьеллини, Пирло, Пепе, Видаль (Пациенца, 89), Маркизио, Вучинич (Дель Пьеро, 84), Матри (Эстигаррибиа, 70).

Тренер: Антонио Конте.

Предупреждения: Киву, 59, Снейдер, 65 - Бонуччи, 22, Видаль, 45, Кьеллини, 54, Пепе, 55, Пирло, 67.

Судья: Никола Риццоли (Болонья).

29 октября. "Сан-Сиро" (Милан).


Центральной игре очередного тура в чемпионате Италии, безусловно, предшествовал ажиотаж. Бурные настроения бродили по всей стране, ведь вечером в субботу ожидалась экс-"всеитальянская" игра в Милане. "Интер", который пока далёк от оптимальных кондиций, в прошлом туре (состоявшемся посреди недели) сыграл вничью с "Аталантой" (1:1), а "Ювентус" выдал классный матч на своём поле против "Фиорентины" (2:1).

Команда Антонио Конте в текущем первенстве не проигрывала и была по этому показателю единственна и неповторима. Четыре победы и четыре ничьи – вот залог первого места от некоего Матри и компании перед стартом девятого тура. Про место "Интера" перед отчётным туром скромно помолчим, отметим лишь, что миланцы расположились во второй части таблицы.

По сравнению с игрой прошлого тура Раньери провёл несколько замен в стартовой обойме: Кастеллацци заменил травмированного Сезара, Оби Жоэль вышел вместо Станковича, а Милито уступил своё место на поле Паццини. Конте же по сравнению с матчем минувшего тура внёс лишь одно изменение в стартовый состав: пост №1 занял Буффон, а Сторари отправился в запас.

Игра началась активно. Первый момент уже на третьей минуте матча имели игроки миланского коллектива, но Мауро Сарате после прострела Майкона пяткой послал мяч в руки Буффону. Тут же Уэсли Снейдер выполнил подачу со стандарта, мяч отскочил к Камбьяссо, Эстебан целил в дальний угол, но не сумел послать мяч в створ. Хозяева продолжили наседать на чужие ворота, однако на подачу от Дзанетти никто не откликнулся. А зря, Хавьер-то старался.

И стоило "Интеру" сбавить обороты, как забил "Ювентус"! Лихтштайнер прострелил с фланга, Матри расстреливал голкипера с пяти метров, но Кастеллацци сумел отразить мяч. Первым на подборе был Мирко Вучинич, который и вогнал мяч под перекладину! 0:1! Через минуту Матри мог удваивать преимущество своей команды, но после удара Алессандро мяч пролетел рядом с дальней стойкой.

Игра ненадолго перешла в середину поля, а затем хозяева завладели инициативой. Правда, воплотить инициативу в опасные моменты подопечным Раньери не удавалось. "Ювентус" оборонялся достаточно организованно, успевая перекрывать "горячие точки" и создавать тем самым курортные условия для своего голкипера.

Не понадобилось вмешательство Буффона и в моменте, когда Сарате ограбил Барцальи и из-под Лихтштайнера пробивал, но в ближний угол Мауро не попал. Оказалось, что этот промах аргентинца стал тревожным звоночком для "Юве". То, что не умеет аргентинец, мастерски исполнит бразилец! Снейдер коротким пасом отправил мяч на Майкона, который совершил два действия: во-первых, смачно пробил в ближний угол из пределов штрафной площади, а во-вторых, по факсу отправил цифру "1" на табло! 1:1!

Налаживать контакты с табло едва не пришлось Паццини, но Джампаоло послал мяч в перекладину сильным ударом головой. Не забиваешь ты, забивает Маркизио! За "Ювентусом" не заржавело, команда Антонио Конте ответила мгновенно! После "стенки" с Матри Клаудио Маркизио выверил всё до миллиметров и с близкого расстояния послал мяч в ближний угол ворот Кастеллацци! Шоколадный батончик после матча Клаудио должен купить Матри – за передачу! 1:2!

До конца тайма гости имели шансы, чтобы сделать своё преимущество более комфортным, однако Матри, Маркизио и Лихтштайнер не сумели, как следует, распорядиться мячом. "Интер" моментов в концовке не имел вовсе, оттого шёл на перерыв обозлённым и сердитым. Направлять злость можно было лишь на самих себя.

Раньери в перерыве принял решение освежить атакующую линию, и вместо Сарате на второй тайм вышел 19-тилетний голландец Люк Кастаньос. Вторая половина встречи началась с большого количества борьбы. Арбитр вынужден был своими многочисленными свистками прерывать игру, оттого на целостность впечатлений болельщикам претендовать не приходилось.

Режиссёры больше показывали нам резервных игроков, нежели тех, кто творил на поле. Итальянские телевизионщики давали нам повод для предположений и прогнозов, ведь происходящее на поле вкратце можно было назвать не самым качественным футболом. Намерения фолить в основном исходили от гостей, которые всеми возможными методами старались остановить миланцев.

К чести футболистов Конте стоит отметить то, как грамотно они действовали непосредственно перед своими воротами. Ложились под каждый выстрел, блокировали любой удар – самоотдача высочайшего уровня. Первую масштабную вылазку к чужим воротам "ювентини" совершили на 60-ой минуте, однако "нерадзурри" без труда справились с поставленной задачей.

Страсти можно было снимать с плиты – они уже вскипели до предела. Обилие жёлтых карточек – лишнее тому подтверждение. "Интер" вынудил гостей сосредоточиться на обороне, но извлечь дивиденды из позиционных наступлений никак не мог. Снейдер старался, но бил или в соперника, или в руки вратарю.

"Интер" устал и отдал мяч под контроль сопернику. Но креативную жилку "Юве, судя по всему, как и "Интер", в перерыве забыл в раздевалке. Клаудио Раньери выпустил опытного Станковича и молодого Альвареса, но и они не освежили игру. С точки зрения ярких красок второй тайм, безусловно, уступал первому.

Последняя десятиминутка явно очень хотела это исправить. Паццини не сумел подстроиться под удар, а Эстегаррибиа с убойной позиции пробил рядом со стойкой. Настырный Джампаоло не выключался из борьбы до финального свистка, участвовал в каждой атаке свей команды, но забить так и не сумел.

В целом, игра удалась. Это стоит констатировать. После трёхчасовой паузы "Ювентус" вернулся на первую строку в таблице, а "Интер" ещё, как минимум, неделю будет прозябать внизу. Замены Раньери эффекта не принесли, а это значит, у наставника "Интера" есть масса работы. Если он хочет в следующем сезоне играть в Лиге чемпионов, нужно улучшать игру.


Просмотров 19 461 Комментариев 453
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
А вы знали, что...
Интер всего 1 раз за всю историю участия в Серии А завершил сезон с отрицательной разницей забитых и пропущенных мячей (31-47) - в сезоне 1941/1942. По данному показателю Интер является лучшим клубом в Италии.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 18:22 | S_R
Серия А 2016/17
Сегодня, 17:53 | Giuseppe_Otaviani
Разное
Сегодня, 17:39 | Vlados
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 16:57 | Psychodelique
Перевод новостей
Сегодня, 16:41 | The Great One
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 16:16 | Achilles
Мауро Икарди
Сегодня, 16:15 | Achilles
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 638
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 707
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 053
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 586
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 294
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 668
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 823
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 049
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 355
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 610
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх