Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
23.09.2011 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги тура

Серия А. Итоги тураПредставляем Вам самые интересные моменты четвертого тура чемпионата Италии.

Команда тура

Лидеров в чемпионате три, но первую строчку в турнирной таблице занимает Дженоа: согласно разнице мячей, а также большему числу забитых голов. Это право генуэзцы завоевали в отчетном туре, поэтому их победа и попала в нашу рубрику. В анонсе уже было отмечено, что Альберто Малезани, похоже, нашел философский камень: чилийского волшебника центра поля Кристобаля Хоркеру. Кто ж знал, что за ним потянется еще одна потенциальная звезда россоблу – реджиста Мигел Велозу, от которого все время так много ждали, но пока так не много получили? О Родриго Паласио будет сказано отдельно, ибо он этого заслуживает. Однако, несмотря на то, что игра была сделана благодаря огромному преимуществу над подопечными Винченцо Монтеллы в центре поля, в команде одиозного веронского специалиста прогрессирует не только атакующее звено: с Ночериной дженоани пропустии три мяча, с Аталантой – два, потом один с Лацио и, наконец, добрались до нуля. Очевидно, что у президента Грифонов Энрико Прецьози есть повод быть довольным: он уже долгое время подбирает/меняет детали для своего конструктора, но только сейчас появились первые проблески того, насколько интересным и качественным может получиться готовый продукт.



Отставка тура

Начнем с главного: Джан Пьеро Гасперини – хороший тренер. Это Массимо Моратти и иже с ним – плохие менеджеры. Зачем было брать специалиста со всем известными представлениями о тактике (3-4-3), а потом не приглашать нужных ему футболистов (в первую очередь, фланговых) и открыто приказывать, как и что делать? Да еще и футболистам позволять выходки, вроде, той, как «сенатор» Эстебан Камбьяссо рассказывал молодому Андреа Раноккье, что «Не будем слушать тренера – играем в четыре защитника». Мне вспоминается подобный момент из карьеры Арриго Сакки, когда футболисты Милана не принимали его непривычных воззрений и фанатизма в работе. Тогда Сильвио Берлускони встал на выходе раздевалки и предупреждал каждого, что на увольнение алленаторе рассчитывать не приходится. И заиграл тот Милан, и вошел в историю…

В таких условиях, как в Интере, ни одна новая идея не проросла бы, тем более, столь отличная от общепринятых, как у Гасперини. И она не проросла: ни одной победы, аморфное потерянное сборище людей (не команда!) на поле, часть из которых не хотела и часть из которых не могла. Энтузиазм Новары, рвавшейся к первой элитной победе за более чем полвека, взял верх над безразличием Интера. И это безвольное поражение стало последней каплей. Ничего: придет Клаудио Раньери на роль вице-тренера при Дзанетти и Камбьяссо, как остроумно пошутил Джене Ньокки, и, возможно, нерадзурри даже побегут и начнут бороться, пускай и без Идеи. А Гасперини уходит с достоинством: он разрывает контракт с миланским клубом, потому что не собирается жить на зарплату от Моратти, который не смотрел, кого он приглашал в свою команду, и не задумывался, зачем он это делал.



Неожиданности тура

Ювентус и Наполи настолько заворожили итальянскую и не только публику своими феерическими выступлениями, что народ не может поверить в их непогрешимость. И напрасно: в отчетном туре подопечные Антонио Конте и Вальтера Маццари недосчитались запланированных очков. Впрочем, меньше всего стоит переживать поклонникам бьянконери. Мирко Вучинич, конечно, сглупил, но все и раньше знали, что мозг – не главное достоинство этого черногорского нападающего, который, те не менее, забивает. Однако даже в меньшинстве подопечные Конте смотрелись эдаким непоколебимым монолитом, в котором каждый винтик знает, в какую сторону и как именно крутиться. А главный винтик, нет, даже винтище, – это бессменный Андреа Пирло. Нелогичный гол Даниэле Портановы и кураж Жана-Франсуа Жийе – больше похоже на невезение: нельзя же все время побеждать.

Наполи решил проверить на прочность дублирующий состав, который оказался не на высоте. Это при том, что Кьево – традиционно неудобная для неаполитанцев команда, которой они по делу дважды уступили в прошлом сезоне: 1-3 и 0-2. Маццари так испугался предстоящего отрезка, включающего встречи с Фиорентину, Вилльяреалом и Интером, что бросил в бой в Вероне совсем уж обезоруженную команду. И поплатился: дебютант из Аргентины Игнасио Фиделефф, к услугам которого прибег тренер, фактически стал соавтором гола Давиде Москарделли, выбив мяч прямо на ногу форварда Ослов. К тому моменту, когда хозяева вышли вперед, на поле уже были и Эдисон Кавани, и Мареку Хамшик. А настроя не было – отсюда и результат. Впрочем, Партонепеи все равно поблизости от вершины.



Камбэк тура


Лацио отмечается в этой рубрике второй раз подряд – только теперь с позитивным уклоном. На неделе тренер Орлов Эди Рея показательно подал в отставку, которую не приняли ни президент, ни команда. Более всех наставника поддержал Джибриль Сиссе, заявив, что играли футболисты, а, значит, за результат ответственны, прежде всего, они. Встреча в Чезене должна была дать ответ: команда, действительно, с тренером заодно, или все столь же грустно, как в Интере? Надо сказать, что даже когда лациали проигрывали, было видно, что они хотят победить, а после перерыва у них это получилось благодаря пенальти Эрнанеса (заработал Диаките) и бомбардирскому чутью Миро Клозе. Рея тоже пошел на попятный, отказавшись от 4-2-3-1 в пользу более логичной расстановки 4-3-1-2, которая отвечает характеристикам Клозе, Сиссе и Эрнанеса. Кстати, бразилец смотрелся чуть более живо, чем обычно. То, как футболисты обнимали 65-летнего наставника Орлов после финального свистка, подтверждает: внутренних разброда и шатаний нет. Осталось дождаться выздоровления таких ключевых исполнителей, как Стефано Маури и Стефан Раду, и довести, наконец, команду до ума.



Победа тура

Аталанта идет по графику лидеров чемпионата, не потерпев ни одного поражения, однако в таблице у бергамасков только со вчерашнего вечера появились первые очки. Точнее, всего один пункт. Все дело в очковом штрафе, который команда заимела в результате известного скандала со ставками. И главный вопрос вот в чем: а были бы выступления «жрецов Богини» столь мощными и яркими, если бы не наказание? В смысле, где причина и где следствие? Наставник нерадзурри Стефано Колантуоно, конечно, отлично мотивировал команду, которая к каждому поединку подошла с необходимой долей ярости и концентрации. Однако, боюсь, как бы достижение первого позитивного результата не расхолодило футболистов, потому что в истории кальчо не раз были случаи с этим самым штрафом, когда команда сыпалась как раз после первых успехов – из-за чрезмерного нервного напряжения им предшествовавшему.



«Дублеры» тура


В отчетном туре целая плеяда футболистом отметилась двумя мячами в воротах соперников. Все эти игроки – достаточно известные персонажи, но пока или уже не совсем звезды первой величины. Поэтому давайте обозначим ихсреди героев, ведь мы не знаем, насколько быстро им удастся вновь оказаться в свете софитов. Особенно это касается Марко Ригони. По иронии судьбы, первые два гола в Серии А лидера Новары, которому прочили славу Алекса Дель Пьеро, поставили финальную точку в миланской карьере наставника, который учил его футбольным премудростям в Примавере Ювентуса. Ригони не стал вторым Пинтуриккьо, более того, он нашел свое признание на левом крае трио полузащитников, но как забивать голы он не забыл: ни пенальти точно пробивать, ни находиться в нужном месте, чтобы добить отбитый вратарем мяч.

Также дублем отметились Родриго Паласио, Стеван Йоветич и Герман Денис. Аргентинский лидер атак Дженоа вывел свою команду первую строчку в таблице, вколотив два рабочих мяча в ворота Катаньи и сообразив голевую передачу на Кевина Констана: неудержимый! Голы Стевана Йоветича имеют особую важность и для него самого, и для всей Фиорентины, ведь черногорец перенес тяжелейшую травму, вынудившего его пропустить весь прошлый сезон, а Фиалки только-только потеряли своего ведущего форварда Альберто Джилардино: воскресший! Что касается Германа Дениса, то форвард Аталанты не только принес своей команде первые очки, но и сделал это в весьма красивом стиле: смотрите голы тура.

Фараон тура

Можно я не буду еще раз повторять об исключительности Тото Ди Натале? Спасибо. А вот об авторе ответного гола в ничейном поединке между Миланом и Удинезе еще только начинают говорить подобострастно. Пока неизвестно, вырастет ли из Стефана Эль Шаарави тот феномен, которого так все ждут в Италии, но предпосылки есть, и они весьма значительные. Массимилиано Аллегри планировал дать 18-летнему проспекту время, чтобы он мог адаптироваться в элитном футболе, однако судьба распорядилась иначе. Лазарет россонери заполнен – еще и Пато травмировался: кого выпускать? Пиппо Индзаги? Нет, Эль Шаарави. Воспитанник Дженоа вышел на поле в футболке россонери только в третий раз, но его не смутило отсутствие опыта или авторитета: сразу в бой – и не сдаваться! Неудивительно, что именно ему удалось сравнять счет, забив свой первый гол в Серии А красивым диагональным ударом после передачи тоже хорошо отыгравшего Антонио Кассано. Будущее наступает сейчас?



НеБарселона тура-2

Если брать во внимания результат Барселоны в чемпионате Испании, то, конечно же, Рома Луиса Энрике следует по ее стопам. Ну, почти. Что касается всего остального, то здесь немного сложнее. Наверное, астурийскому специалисту придется натолкнуться на ту же стену, что и Гасперини в Интере: нельзя реализовать даже самую лучшую идею, если под нее нет подходящих исполнителей. С тем, что есть, джаллоросси удается только имитировать фирменный стиль Барсы – медленно, предсказуемо и скучно. В отличие от римлян Джузеппе Саннино не делает громких заявлений, но его Сиена со скромными запросами, скромными игроками и скромной тактикой – крепкая массированная защита и кинжальные контратаки с подачи Симоне Вергассолы и Франко Бриенцы – по сути, переиграл Луиса Энрике. Хотя табло и зафиксировало ничью, у гостей было куда больше возможностей отправить мяч в сетку. Им это удалось лишь раз за две минуты до финального свистка, потому что тоже не хватало исполнительского мастерства, не хватало врожденного бомбардира, который бы не транжирил моменты. А вот Роме особо не было чего транжирить… И если после поражения Кальяри Стадио Олимпико верил и аплодировал, то теперь тифози начинают терять терпение и свистеть.



Сборная тура

Жийе (Болонья) – Сардо (Кьево), Лизуццо (Новара), Каладзе (Дженоа), Моретти (Дженоа) – Пирло (Ювентус), Велозу (Дженоа), Ригони (Новара) – Йоветич (Фиорентина), Паласио (Дженоа), Денис (Аталанта)



Фраза тура

«Никуда я не убегаю – я прямо перед тобой!» (Массимо Моратти – в ответ болельщику Интера, обвиняющего президента в трусости возле гаражей Стадио Сильвио Пиола в Новаре).

Цифры и факты тура

- Хавьер Дзанетти установил новый рекорд Интера по количеству проведенных матчей: 757: 539 в Серии А, 64 в Кубке Италии, 141 в еврокубках и 13 в остальных турнирах. По этому показателю он обошел еще одну легенду Интера – Джузеппе Бергоми. Жаль только, что момент не подходящий для празднования…

- Интера мог похвастаться одним очком после трех туров лишь два раза в истории: в сезоне 1935-36 под руководством Дьюлы Фельдмана и в 1983-84 с Джиджи Радиче.

- Тренер Новары Аттилио Тессер одержал свою первую победу в карьере в рамках Серии А. До этого у него было 5 ничьих и 9 поражений у руля Кальяри (2005-06) и Асколи (2006-07).

-Антонио Ди Натале забил свой 133-й гол, догнав по этому показателю такого знатного бомбардира прошлого как Роберто Пруццо. Это был девятый мяч Тото в ворота Милана, а его главными мишенями по прежнему остаются Рома и Лацио – по 10.

-Алекс Дель Пьеро вышел в основе Ювентуса в 546-й раз, тем самым, побив аналогичный рекорд Гаэтано Ширеа.

-На Ювентус Стэдиум Марко Ди Вайо отпраздновал свой 400-й матч в профессиональном футболе: 308 в Серии А и 98 в В.

- Тренер Кьево Миммо Ди Карло одержал победу под номером 100 за годы работы с Мантовой, Пармой, Кьево и Сампдорией. В карьере этого специалиста также зафиксировано 97 ничьих и 81 поражение.

-Рома закончила матч с ничейным результатом, который стал 800-тым в истории клуба в Серии А.

Голы тура

- Эран Захави (Палермо) и Раджа Найнгголан (Кальяри)


- Герман Денис (Аталанта, второй гол)


- Мирослав Клозе (Лацио)


- Стефан Эль Шаарави (Милан)
Просмотров 3 936 Комментариев 8
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #8
    • 0
    жбан: 23 сентября 2011 18:12 (4661)
    ну как никак опять Интер правит свою историю! Интер можно либо любить, либо ненавидеть - ровнодушных нет! А Дзанетти теперь легенда номер 1, и никто более! Свершилось!
  2. #7
    • 0
    Александер: 23 сентября 2011 17:33 (9800) Новостей: 2
    Цитата: Dima_Inter_1908
    а мы неудачники тура(((( жаль......

    Команду просто не грамотно подготовил неграмотный, засланый гоб...что тут скажешь........
  3. #6
    • 0
    Dima_Inter_1908: 23 сентября 2011 14:13 (2124) Новостей: 24
    а мы неудачники тура(((( жаль...... facepalm
  4. #5
    • 0
    Alvaro 20: 23 сентября 2011 14:12 (31634) Новостей: 328
    мда..быстро гасп ушел от нас...хех
    даже месяца не проработал
  5. #4
    • 0
    Цыган: 23 сентября 2011 14:09 (712)
    рад за Лацио, сплочёная у них команда! Аббиати красава не дал Ди Натале оформить дубль, всё тащил. а про Ди Натале и говорить нечего) как будто не стареет парень! в Интер его!=)
  6. #3
    • 0
    Interfan...: 23 сентября 2011 14:01 (6)
    Когда наши попадут в сим. сборную? 77
  7. Онлайн
    #2
    • 0
    アーティ長友: 23 сентября 2011 12:49 (3947) Новостей: 571
    Новара - Интер - это Эпик Феел тура facepalm
  8. #1
    • 0
    ant_013: 23 сентября 2011 12:42 (235) Новостей: 5
    пытался выложить только новость про отставку - видать тут так нельзя :)
    а про отставку все врено написано и по делу, главный виновник тут Моратти и тех.дир.....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Клубный рекорд по числу выигранных матчей подряд в еврокубках - 6, установленный в период с 9 декабря 2009 по 20 апреля 2010.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 19:29 | Biscione
Фото из матчей
Сегодня, 19:28 | biafra
Серия В 2016/2017
Сегодня, 19:10 | psycho32
Серия А 2016/17
Сегодня, 19:10 | biafra
Перевод новостей
Сегодня, 18:39 | The Great One
Роберто Манчини
Сегодня, 18:35 | アーティ長友
DVK
Сегодня, 18:02 | アーティ長友
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 611
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 681
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 032
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 278
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 644
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 024
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 330
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 583
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх