Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
12.09.2011 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги тура

Серия А. Итоги тураПредставляем Вам самые интересные моменты стартового (второго) тура чемпионата Италии.

Неожиданность тура


Президент Палермо Маурицио Дзампарини еще до старта чемпионата успел поддержать свое реноме "пожирателя тренеров", уволив назначенного на должность алленаторе по окончании прошлого чемпионата Стефано Пьоли. Прямо скажем, повод у патрона был - роза-неро довольно безвольно вылетели из квалификации Лиги Европы, да и в товарищеских матчах команда смотрелась неважно. У протеже нового спортдира клуба Шона Сольяно молодого Девиса Манджи было минимум времени, чтобы подготовить команду к первым матчам Серии А, к тому же, в последний момент в ее состав влилось немало новичков.

А вот Джан Пьеро Гасперини работал без спешки. У экс-тренера Дженоа было вдоволь времени, чтобы перевести команду на игру в три центральных защитника. Да, Мауро Сарате и Диего Форлан тоже переехали в Милан незадолго до закрытия трансферного окна, но, как показал матч с сицилийцами, проблема нерадзурри вовсе не в этом.

Неизвестно, как оно будет дальше, но пока можно предположить, что с такой игрой в обороне ничего хорошего вице-чемпиону в этом чемпионате не светит. Иличич, Эрнандес и Микколи проходили "защитные редуты" соперника впечатляюще легко и могли доводить дело до уверенной победы куда раньше, чем это случилось. Конечно, стоит добавить сюда и неуверенную игру обычно надежного стража ворот Интера Жулио Сезара - бразилец сам признал, что в этот вечер был отнюдь не на высоте.

Что касается трех голов, влетевших в рамку роза-неро, то тифози сицилийцев обольщаться не стоит. Первый - по сути, случайность, второй забит с пенальти, третий - на последней минуте при счете 2:4, когда все уже было ясно. Нет, никто не спорит, что у Гасперини в нынешнем сезоне в распоряжении достаточно мощная атака, но пока что принцип "забьем, сколько хотим" явно не действует.


Герои тура

Во втором туре чемпионата на авансцену вышли два ветерана итальянского футбола, которых многие уже списали со счетов. Но они доказали, что могут приносить своим командам пользу не только в раздевалке, воодушевляя коллектив и раздавая советы на молодежи, - на поле от них тоже есть толк.

"Интересно, играл бы так Пирло, останься он в Милане?", - задал риторический вопрос один из поклонников кальчо. Есть сомнение, что Андреа вообще вышел бы на поле - не зря Массимилиано Аллегри так легко отказался от услуг полузащитника сборной Италии. Ну не входил он в его планы, и все тут. А вот в Ювентусе Пирло, похоже, станет ключевой фигурой - по крайней мере, в матче с Пармой он был лучшим на поле, отдав две фантастические голевые передачи и руководя большинством атак Старой Синьоры.

А на Сицилии напомнил о себе Фабрицио Микколи. В прошлом сезоне капитан Палермо потерял место в стартовом составе и всерьез опасался, что эта тенденция продолжится и в нынешнем сезоне. Микколи даже заговорил о возможном переходе в другой клуб, но остался - говорят, что с новым алленаторе Девисом Манджей отношения у него отличные, и тот всерьез рассчитывает на нападающего. Доверие оправдано сполна - Микколи дважды забил в ворота Интера и отдал голевую передачу на Абеля Эрнандеса, став, таким образом, главным действующим лицом в неожиданной победе роза-неро над миланцами.



Связка тура

По поводу новой пары нападающих римского Лацио ходило много противоречивых мнений. Кто-то говорил, что Миро Клозе и Джибриль Сиссе с ходу начнут наводить ужас на защитников, выступающих в Серии А, другие твердили, что это дутые величины, и их лучшие времена в прошлом. Что ж, первый матч чемпионата если не доказал, то, по крайней мере, намекнул, кто был прав.

Уже в начале первого тайма Лацио шокировал Милан и его тифози двумя точными ударами по воротам Кристиана Аббьяти. И кто забил? Клозе, как мальчика, обыграл Несту, а вскоре его же перепрыгнул Джибриль Сиссе.

Милан еще до перерыва успел отыграться, и поединок завершился ничьей 2:2, но это, как говорится, уже не проблемы атакующей связки Орлов. Они свое дело сделали, причем, столкнувшись с сильнейшей обороной чемпионата. Так что, повод для оптимизма у поклонников бьянко-челести имеется.



Сборная тура

Агацци (Кальяри) - Лихтштайнер (Ювентус), Барцальи (Ювентус), Кампаньяро (Наполи), Паскуаль (Фиорентина) - Пирло (Ювентус), Пьянич (Рома), Маури (Лацио) - Микколи (Палермо), Кассано (Милан), Сиссе (Лацио)

Победа тура

Ювентус просто не мог не выиграть в матче с Пармой - открытие нового стадиона, дебют нового тренера, начало новой эры (впрочем, сколько раз уже говорили об этом начале?). Обошлось без конфузов - Крестоносцы были уложены на лопатки легко и непринужденно, оказав минимальное сопротивление. Иначе и не скажешь, ведь единственный удар по воротам Буффона Себа Джовинко нанес уже в добавленное время, да еще и с пенальти.

Как уже говорилось выше, самое яркое впечталение в составе бьянко-нери произвел Андреа Пирло, действовавший на позиции центрального полузащитника и раздающий пасы во все стороны. Понравились также фланги защиты - Лихтштайнер не только забил, но и, как говорится, "держал" всю бровку, хорошо смотрелся и Паоло Де Челье. А вот хваленные 4-2-4 Конте пока в глаза не бросились - Пепе и Джаккерини выглядели инертно и предсказуемо.

Но выводы делать пока рано - всему свое время. Как неоднократно говорил Антонио, команда еще только строится, а это процесс долгий и болезненный. Начали за здравие - уже хорошо.

НеБарселона тура

Луис Энрике продолжает строить в Роме Барселону, но из матча с Кальяри можео сделать следующие выводы - Рози не Дани Алвеш, Перротта - никак ни Иньеста, Освальдо далеко до Вильи, а Боян - не более чем игрок запаса великолепного каталонского коллектива.

Волки много атаковали, но в завершающей стадии смотрелись на редкость неубедительно. От Бояна толку не было никакого, Освальдо, отходящий в глубину поля и смещающийся на фланг, смотрелся дико, а довершили все ошибки в обороне и удаление, о которых ниже. Пока что, и испанского тренера ни одной победы в официальных матчах, и апеннинские СМИ уже начинают распускать слухи о том, что Клаудио Раньери готов вернуться в столицу.

Тут многое зависит от Томаса Ди Бенедетто. Действительно ли он так доверяет Энрике, как говорил в прессе? Тогда у Луиса есть вагон и маленькая тележка времени, чтобы продолжить свои эксперименты. Но мы ведь все знаем - не только в президенте дело. Римские тифози могут превратить жизнь испанца в настоящий ад.



Новички тура

На полях стадионов Серии А в стартовом туре мелькнуло немало новых лиц, и многим из них удалось внести свою лепту в результат матчей своих команд. "Круче всех" зашел миниатюрный аргентинец Макси Моралес, которого кто-то может помнить по выступлениям за ФК Москва - нападающий Аталанты оформил дубль в ворота Дженоа и принес бергамаскам первое очко в чемпионате.

О Сиссе, Клозе и Лихтштайнере уже говорилось выше, пять минут понадобилось одноклубнику швейцарца Артуро Видалю, чтобы открыть счет голам за Юве красивым ударом из-за пределов штрафной. Мустафа Эль Кабир, выйдя на замену, закрепил успех Кальяри в матче с Ромой. Румынский вундеркинд Габриэль Торже ассистировал Антонио Ди Натале, Диего Форлан забил гол престижа на последних минутах матча с Палермо, Роберто Гуана не помог Чезене обыграть Наполи, ну а новички Новары Моримото и Пачи и вовсе совершили, казалось, невозможное.

Камбэк тура

Новара играла матч Серии А впервые за 55 лет - возвращение состоялось на Стадио МаркАнтонио Бентегоди в Вероне, где хозяйничает Кьево. Летающие Ослы и сами не так давно были просто дерзкими выскочками, вроде Новары, но с тех пор закрепили за собой статус постоянного члена элиты и в матче с пьемонтцами, конечно, выступали в роли фаворитов.

С первых минут запахло разгромом - уже к середине тайма Серджо Пеллиссье и Сириль Теро обеспечили себе комфортное преимущество в два мяча. Но, к удивлению многих, Новара и не думала опускать руки - вышедший на замену Такаюки Моримото ассистировал Марианини, а под занавес матча ветеран Массимо Пачи оказался расторопнее всех при подаче углового. 2:2 - исторический результат для скромной команды Аттилио Тессера, позволяющий предположить, что таким уж откровенным мальчиком для битья она в этом сезоне не будет.



Неудачник тура

До определенного момента Хосе Анхель, молодой испанский защитник, заслуженно претендовал на звание лучшего игрока Ромы в поединке с Кальяри. Экс-игрок Спортинга успевал и закрывать свою позицию на левом фланге обороны и активно ходить в атаку, обостряя ситуацию неплохими ударами. Но хорошего дебюта в Серии А у него не вышло.

Сперва Анхель, вынося мяч из своей штрафной, сделал подарок Даниэле Конти, который расстрелял Стекеленбурга, а затем уже у чужих ворот сзади врезал по ногам Давиде Бьондини и увидел перед собой красный свет. Итоговый результат известен - джалло-росси проиграли, а Хосе скатился с вершины к ее подножию. Теперь ему все придется начинать сначала.

Цифры и факты тура

- Три тренера провели первые матчи в Серии А: Эусебио Ди Франческо (Лечче), Девис Манджа (Палермо) и Джузеппе Саннино (Сиена).

- Интер проиграл первый матч чемпионата впервые с 2000-го года, когда после поражения от Реджины в отставку подал Марчелло Липпи.

- В Серии А Интер не пропускал четыре гола с 2004-го года.

- Диего Забил 100-й гол в официальных матчах за итальянские команды.

- на 33-й день рождения Деяна Станковича пришелся его 300-й матч за Интер.

- Лацио не может выиграть у Милана в чемпионате с 1998-го года.

- Ювентус не мог обыграть Парму три матча кряду, потерпев три поражения.

- Парма не проигрывала стартовый матч первенства (в Серии А и Серии Б) с 1992-го года.

- В последний раз Кальяри обыгрывал Рому в столице в 1968-м году - после этого сардинийцы 13 раз играли вничью с Волками и 14 раз уступали.

- Альберто Джилардино забил 141-й гол в Серии А, догнав по этому показателю Винченцо Монтеллу.



Фраза тура

Энрико Прецьози, президент Дженоа:

"Я сказал Малезани, что не хочу больше видеть ничего подобного тому, что показывала наша команда в первом тайме. Это было ужасно. Такое впечталение, что дети пинали мяч на школьном дворе".

Голы тура

- Артуро Видаль (Ювентус)
- Клаудио Маркизио (Ювентус)
- Фабрицио Микколи (Палермо)

Просмотров 5 133 Комментариев 30
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #30
    • 0
    bearbeer7: 13 сентября 2011 18:10 (109)
    ей богу не каркай пожалуйста. поддержать команду слабо?
  2. #29
    • 0
    Masya: 12 сентября 2011 23:31 (1505)
    есть куда стремиться! Интер и 5 голов очень долгое время не пропускал...жду в следующем туре новый "рекорд"...
  3. #28
    • 0
    fifax_adRiano: 12 сентября 2011 20:06 (1042) Новостей: 1
    Цитата: Михель
    В Серии А Интер не пропускал четыре гола с 2004-го года - вот это впечатлило, особенно что 4 гола от Палермо...

    да тогда тренера были адекватные! играли нормальные схемы! в 4 защитника, с хорошо выстроенной обороной! но тут Гасперас пришел со своей 3-4-3 БЛЕ*ТЬ! и все... пошло поехало...
  4. #27
    • 0
    Inter13: 12 сентября 2011 19:39 (1204)
    - Интер проиграл первый матч чемпионата впервые с 2000-го года, когда после поражения от Реджины в отставку подал Марчелло Липпи.
    - В Серии А Интер не пропускал четыре гола с 2004-го года.
    Тут пришел Гас и все наши рекорды в смарку..
  5. #26
    • 0
    Михель: 12 сентября 2011 19:02 (510)
    Цитата: Kyxap
    Лацио не может выиграть у Милана в чемпионате с 1998-го года
    впечатлило...


    В Серии А Интер не пропускал четыре гола с 2004-го года - вот это впечатлило, особенно что 4 гола от Палермо...
  6. #25
    • 0
    Александер: 12 сентября 2011 18:31 (9800) Новостей: 2
    Тур получился "интересным" и для нас в том числе...жаль только что Лацио не смогли победить.
  7. #24
    • 0
    Qberman: 12 сентября 2011 17:59 (560)
    Цитата: Don _Omar
    Я лично не веню Гасперини за порожения Палермо со счётом 4-3 это простая случайнасть

    Да, случайность, что нам больше не заколотили...
  8. #23
    • 0
    s.mairbek: 12 сентября 2011 17:38 (3506)
    да что интересно будет и дальше
  9. #22
    • 0
    Kyxap: 12 сентября 2011 16:42 (5)
    Лацио не может выиграть у Милана в чемпионате с 1998-го года
    впечатлило...
  10. #21
    • 0
    жбан: 12 сентября 2011 16:35 (4658)
    По моему только Леонардо нормально руководил клубом и не делал 'из мухи слона'
  11. #20
    • 0
    Nerazzurri Mosin: 12 сентября 2011 16:35 (1094)
    Если не хотим оказаться в полной жо5е, надо обязательно Рому в субботу побеждать. Про л/ч я уже и не говорю, только победа принимается.
  12. #19
    • 0
    Aslan: 12 сентября 2011 16:25 (50)
    Интер все слабее слабее становится ( печально
  13. #18
    • 0
    C.Vieri: 12 сентября 2011 15:49 (158)
    Мне понравилась игра джонатана и снайдера. Милито сыграл довольно неплохо, он был единственным активным игроком в атаке. Альварес сыграл мало, но норм. Сезар не понравился вообще. Хренова сыграла защита в общем, хотя кэп спасал много раз. Форлан и Сарате огорчили. От Нагатомо ожидал большего. Оби сыграл выше своего уровня.
  14. #17
    • 0
    Don _Omar: 12 сентября 2011 15:41 (611)
    Я лично не веню Гасперини за порожения Палермо со счётом 4-3 это простая случайнасть .Теперь надо осмыслить этот результат и думать уже о ЛЧ.
  15. #16
    • 0
    VanHelsing: 12 сентября 2011 15:23 (948) Новостей: 1904
    Цитата: meksed
    Почему видео заблокировано Интер - Палермо ??? я посмотреть хочу!!!

    исправил
  16. #15
    • 0
    fifax_adRiano: 12 сентября 2011 15:19 (1042) Новостей: 1
    nomad_85,
    не согласен на счет ЛУсио! Лусио нормально сыграл! он организовал атаку в соло почти, когда забили первый гол! после его прохода угловой заработали! да и в защите не плохо сыграл! Сезар конечно мог бы и получше сыграть в эпизодах с голами...
    а так.. убогие 3-4-3 Гаспераса дают о себе знать!
  17. #14
    • 0
    meksed: 12 сентября 2011 15:16 (218)
    Почему видео заблокировано Интер - Палермо ??? я посмотреть хочу!!!
  18. #13
    • 0
    igoor52: 12 сентября 2011 14:57 (718)
    AlexKayz,
    Ни один порядочный тренер к нам летом не пошёл ,видно как и Бенитесу было сказано:,НАСТОЯЩИХ УСИЛЕНИЙ не будет'. Но это-мелочь,учитывая целенаправленое ослабление![i][/i]
  19. #12
    • 0
    rufus190: 12 сентября 2011 14:53 (45)
    если проиграем туркам,ловить уже нечего в этом году.сезон будет слит ((
  20. #11
    • 0
    Dima_Inter_1908: 12 сентября 2011 14:33 (2124) Новостей: 24
    quaresma1988,
    согласен, джонотан хорош был на поле
  21. #10
    • 0
    nomad_85: 12 сентября 2011 14:24 (43)
    У нас оборона и Сезар подкочал.... Полузащита и нападения в порядке. Надо играть по схеме 4-3-3. Это самый оптимальный вариант, мне не понраивлось как играл Лусиоа, он все время вперед бегал и назад не успевал. Сезара надо споавлять куда нибудь, пусть Вивиано вернут хоть с травмой....
  22. #9
    • 0
    AlexKayz: 12 сентября 2011 14:17 (54)
    Это не игра была, а насилие над игроками со стороны Гасперини!! Тот еще новатор!! Кеп ЦЗ это просто НЕЧТО!! Можно расписывать долго, но зачем?!? И так было видно, что футболисты не понимают как можно играть в то, что выдумывает Гасп, да и сильно сомневаюсь, что он сам до конца понимает!!
    Просто капец..Кепу есть место на поле только на месте ЦЗ!! Снейдеру лишь в атаке!! Бред же..БРЕД!!!! За то такие как япошка и Джонотан будут незаменимыми!! Один умеет лишь бегать, 2й так просто защитник!!! не могу, бесит.И схема 3-4-3..неужели не понятно, что те игроки которые есть в Интере по этой схеме будут не дополнять, а лишь мешать друг другу!! Гасперини это похуже Бени будет-((( Развалит Интер нах!! к радости милана!! Тот еще тренер!! Почему он!!?! Почему он у руля Интера, за какие такие заслуги!!?!
    p.s.Вчера проиграл не Интер, игроки старались, играли!! Вчера проиграл Гасп!!Жалкая игра, жалкого тренера.
  23. #8
    • 0
    InterWinner: 12 сентября 2011 14:14 (3980)
    какой диего 100й гол забил?

    а,догнал)
  24. #7
    • 0
    ALIBEK: 12 сентября 2011 14:03 (1024) Новостей: 61
    Главная ошибка нашего стратега это поставить Кэпа в центр защиты. Санетти конечно разностороний но в центр... Почему не играл Раннокия? Да это все бред то что он мог устать, с кем они там играли Словения и Фареры, тем более 4 дня на восстановление было.
    П.С. играть в 3 защ при этом один из трех Кэп, а другой Лусио котоый всегда бежит как ошпареный вперед-Это самоубийство facepalm
  25. #6
    • 0
    quaresma1988: 12 сентября 2011 14:01 (272) Новостей: 4
    Цитата: Punisher
    значит ты не видел весь матч, потому что Альварез и Оби отлично тоже сыграли! Единственный кто сыграл плохо так это Сарате

    еще в порядке был джонатан
  26. #5
    • 0
    ToledO: 12 сентября 2011 14:00 (243)
    Цитата: Alvaro 20
    мдя.....гасп не подведи мля нас! перестань быть упертым таким и играть в 3 защитника

    Когда он нас окончательно подведет, будет поздно.
  27. #4
    • 0
    Punisher: 12 сентября 2011 13:57 (1037) Новостей: 1
    Цитата: Dima_Inter_1908
    очень плохая игра,, смотерлся только милито

    значит ты не видел весь матч, потому что Альварез и Оби отлично тоже сыграли! Единственный кто сыграл плохо так это Сарате
  28. #3
    • 0
    Dima_Inter_1908: 12 сентября 2011 13:55 (2124) Новостей: 24
    очень плохая игра,, смотерлся только милито
  29. #2
    • 0
    Sqvoll: 12 сентября 2011 13:39 (446)
    главным действующим лицом в неожиданной победе роза-неро над миланцами.

    скоро эти поражения перестанут считаться неожиданностью.
    Энрико Прецьози, президент Дженоа:

    "Я сказал Малезани, что не хочу больше видеть ничего подобного тому, что показывала наша команда в первом тайме. Это было ужасно. Такое впечталение, что дети пинали мяч на школьном дворе".

    надеюсь,ММ тоже выскажет Гаспу
  30. #1
    • 0
    Alvaro 20: 12 сентября 2011 13:37 (31633) Новостей: 328
    мдя.....
    гасп не подведи мля нас! перестань быть упертым таким и играть в 3 защитника
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Луиджи Чевенини забил 7 голов в каждом из матчей (Интер - Виченца 16-0, 10.01.1915 года и Интер -Леньянези 12-0, 28.11.1920)
Последние темы форума
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 03:22 | アーティ長友
Серия А 2016/17
Сегодня, 02:51 | アーティ長友
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 00:35 | The Great One
Матчи онлайн
Сегодня, 00:35 | Don Vito Corleone
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 00:18 | Paolo
Кино
Вчера, 22:58 | Мариша
Перевод новостей
Вчера, 22:45 | The Great One
Спорт и здоровье
Вчера, 21:45 | SHERIFF
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 608
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 679
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 031
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 277
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 643
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 023
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 329
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 582
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх