Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
9.09.2011 Автор: solya_inter

Моратти и Кордоба на конференции Banca Popolare Sondrio

Моратти и Кордоба на конференции Banca Popolare Sondrio Вчера, 8 сентября, Массимо Моратти выступил на конференции, организованной Банком Popolare di Sondrio в честь празднования своего 40-летия. Президент Интера и вице-капитан Нерадзурри Иван Рамиро Кордоба были радушно встречены лично главой ассоциации Пьеро Мелаззини и генеральным менеджером Марио Педранзини. Среди гостей также присутствовал экс-вратарь миланского клуба и нынешний скаут и тренер Интера и сборной Италии U21 - Лучано Кастеллини.

"Игра в футбол значит так много, что я действительно не знаю с чего начать, поэтому я поделюсь с вами нашим опытом. Я говорю "нашим", потому что это опыт моей семьи, который берет точку отсчета с того момента, когда отец решил стать президентом клуба, а потом уже в это включился я", - начал свою речь патрон Нерадзурри. "Новость о вступлении папы в должность застала меня в колледже в Швейцарии. Я получил письмо от сестры, в котором она рассказывала об этом. Папа купил Интер потому что был большим фанатом. Каждое воскресение он находил предлог, чтобы улизнуть из дома и пойти посмотреть матч своей команды, даже когда играли на выезде. Он был страстным болельщиком, как многие другие и потом, спустя годы, я поймал этот вирус, и должен сказать, что это чудесный опыт: нет такого болельщика, который бы не хотел быть президентом футбольного клуба".

"Подобные встречи очень полезны, разговаривая с вами о каких-то вещах, я сам начинаю понимать их лучше. Я думаю, вы знаете, что футбол, по крайней мере насколько я могу судить, не самое дешевое поле для деятельности. Большинство людей советуют мне оптимизировать расходы, экономить деньги на зарплатной ведомости… на всем. Хороший совет, но обычно он заканчивается вопросом банкира: господин Президент, вы действительно уверены, что нет никакого способа подписать Месси? Таков футбол, он выходит за логические рамки. В отличие от других бизнес проектов, в футболе вы не обладаете собственностью: клуб принадлежит не вам, а болельщикам, которые не рассматриваются, как клиенты, а значит нужно всегда проявлять уважение".

"Футбол должен подавать хороший пример, и мы стараемся это делать в Интере. Болельщики очень чувствительны к любым большим проблемам, которые могут возникнуть, когда клуб проходит через трудности, и бывает, что их терпение заканчивается, и они начинают высказывать свое недовольство. В конце концов, они – люди. Я по-прежнему убежден, что у нас очень хорошая команда. И даже, если есть небольшие сомнения в тактике, то, на мой взгляд, это часть эволюции. Поэтому я доверяю алленаторе: тактические изменения, которые он инициировал, должны принести успех, если этого не произойдет, он – умный тренер и найдет другие варианты. Я очень оптимистично настроен относительно Серии А, в то время, как в Лиге Чемпионов, учитывая трудности, думаю придется нелегко. Важно не отправиться на этот турнир с высокомерием чемпионов мира. В футболе нужно всегда оставаться скромным, с желанием начать все заново и побеждать, даже после стольких фантастических побед, которые были у нас за последние годы".

Затем одна девушка, присутствующая в зале, поблагодарила Массимо Моратти за летний тренировочный лагерь в Пинзоло: "я была там, все было чудесно".

После этого был задан вопрос, почему Интер один из немногих клубов (единственный клуб?), пытающийся вести деятельность в соответствии с финансовым fair play?
"Это очень серьезные вещи, - начал отвечать Моратти - В других странах клубы могут балансировать затраты через спонсорские контракты, в Италии нет такой практики и маловероятно, что в будущем что-то поменяется. В следствии ряда событий, о которых мы все знаем, увеличение капитала считается больше не возможным, поэтому нет другого выхода, чем следовать рекомендациям УЕФА. Мы еще не знаем, когда и если они будут применяться, но мы уже готовимся к этому, чтобы не быть пойманными на контратаке, хотя я думаю, что рано или поздно это случится, и мы не можем/мы не должны притворяться, что ничего не происходит. Принципы успеха в футболе все те же, что и 10 лет назад: хочешь быть среди лидеров, будь добр раскошелиться, что со своей стороны противоречит современным канонам экономики. И если мы действительно хотим анализировать вещи, я не считаю, что мало потратил в последнее трансферное окно. Интеру следует улучшить систему трансферных сделок, особенно проблема актуальна в продаже игроков, в этом плане нам нужно развиваться. Но я - болельщик и всегда стараюсь сохранять баланс между финансовым, эмоциональным и техническим аспектами. У нас все еще остается пространство для маневра, тем не менее, надо расти и двигаться дальше: как я уже сказал, либо путем продаж, либо разработкой коммерческой стороны дела, чем мы уже занимаемся. Не с помощью нового стадиона, как делает Ювентус, но с помощью других соглашений и стратегий. Хотя, безусловно, это умный шаг со стороны клуба, решающий целую кучу проблем. Да, Андреа Аньелли пригласил меня на открытие стадиона, и я письменно поблагодарил его и объяснил, что у меня уже запланирована встреча на это время, Интер представлял Марио Корсо".

Затем босс Нерадзурри ответил на несколько вопросов журналистов:

Отсутствие Диего Форлана в первых шести играх Лиги Чемпионов?
"Больше всего мне жаль в этой истории Кастаньоса, если бы мы знали об этой проблеме, то обязательно включили бы Люка в заявочный список. Приму ли я какие-нибудь меры? Посмотрим. Насколько я зол? Такие вещи не должны происходить, но это не значит, что теперь надо идти по головам людей. Проблемы существуют для того, чтобы их решать".

В это воскресение с двухнедельной отсрочкой стартует Серия А, и Интер сыграет с Палермо, игра будет строиться по какому-то другому принципу нежели обычно?
"Я не тренер, но надеюсь, что все пройдет как надо. Команда очень сильна и слава Богу, у нас нет дыр на игровом поле. Форлан – игрок самого высокого класса и конечно мне нравится Сарате. Паццини на скамейке запасных? Кто вам это сказал?"

Что скажите про отъезд Это’О и его прощание с Интером, в котором он сравнил вас с Богом?
[улыбаясь] "Я благодарен Самуэлю за все, что он сделал для нас и как Роналдо, он один из тех истинных чемпионов, которые остаются с вами, потому что вы связаны с ними вашей любовью".

После Массимо Моратти слово взял Иван Кордоба:

"Только что сеньор Моратти поделился с нами своим большим и бесценным опытом, как президент Интера. Я тоже попробую рассказать о своем видении футбола и моем личном опыте. Существует большая разница между действительностью, которая окружает итальянского ребенка и, скажем, колумбийского. Но страсть к спорту одинакова и не знает границ. И именно она дает вам силы для достижения, поставленных целей.

Будучи ребенком, я тренировался в очень хорошей команде, но я приехал из провинции, а они не хотели видеть у себя … неместных. Я продолжал верить и упорно работать пока однажды тренер не сказал мне: у тебя слишком маленький рост, чтобы играть центрального защитника. Но это лишь подстегнуло меня. Через год я уже играл в сборной U23. Затем тот же тренер позвал меня обратно, и я был счастлив. Я не хотел взять реванш, я просто всегда старался впитывать в себя, как губка, то чему меня учили и в результате получил хороший опыт. Вот так я оказался в Интере…"
Просмотров 2 787 Комментариев 23
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #23
    • 0
    Nerazzurri Mosin: 10 сентября 2011 08:02 (1094)
    Моратти очень мудрый президент, он прекрасно понимает всю ситуацию в структуре клуба и сделает всё возможное чтобы мы всегда оставались в элите. Браво Массимо!
  2. #22
    • 0
    gector: 9 сентября 2011 21:46 (3539) Новостей: 3
    если форлан нап мирового уровня, паццини игрок основы, сарате очень любим ММ, кто в запасе...prince м.б.
  3. #21
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 9 сентября 2011 20:09 (4694) Новостей: 19
    Да уж для Люка ЛЧ была бы сказкой! эх...
  4. #20
    • 0
    redondo: 9 сентября 2011 19:28 (3389)
    Dima_Inter_1908,
    [паренёк! Сарате никогда не будет играть у нас центрального напа - только крайнего!
  5. #19
    • 0
    Alvaro 20: 9 сентября 2011 19:16 (31634) Новостей: 328
    да насчет форлана и кастаньоса мы лажанули
  6. #18
    • 0
    Dima_Inter_1908: 9 сентября 2011 18:04 (2124) Новостей: 24
    Цитата: redondo
    Сарате Паццини Форлан

    милито -саратэ- форлан, гас всегда держит пацини на скамье
  7. #17
    • 0
    redondo: 9 сентября 2011 17:32 (3389)
    состав Интера по данным итал прессы Сезар - Ранокья Самуэль Лусио -Нагатомо Станкович Снейдер Дзанетти - Сарате Паццини Форлан
  8. #16
    • 0
    funInternazionale: 9 сентября 2011 17:20 (388)
    Моратти навсегда в сердцах болельщиков нерадзури.
    Кордоба красавец. Характер железный.,чтоб он у всех такой был.
    Моратти просто незахотел ехать на стадион. и я с ниим полностью согласен.
    По поводу стадиона - смотреть там особо нечего. Стадион 3+. Альянс арена вот на, что надо ровнятся.
  9. #15
    • 0
    redondo: 9 сентября 2011 17:05 (3389)
    ненавижу юве но стадион у них теперь будет класс!
  10. #14
    • 0
    Ahmad ibn Fadlan: 9 сентября 2011 16:51 (3863) Новостей: 116
    Каждый раз ловлю себя на мысли, что постоянно критикую и ругаю Старика: "иди на пенсию", но столько же раз убеждаюсь, что он лучший президент, лучшего клуба в Мире. Все остальные пусть сос*т, им не понять всех прикрас Нерадзурри! 62 54

    Цитата: solya_inter
    Большое спасибо за помощь в переводе Ahmad ibn Fadlan

    Спасиб) но мои тут только 2 предложения))) все остальное твоя работа!
  11. #13
    • 0
    Sqvoll: 9 сентября 2011 16:46 (446)
    Моратти в Президенты!!! 61
  12. #12
    • 0
    saga46: 9 сентября 2011 15:46 (1139)
    Отсутствие Диего Форлана в первых шести играх Лиги Чемпионов?

    Такие вещи не должны происходить
    ,
  13. #11
    • 0
    eho119: 9 сентября 2011 15:35 (189) Новостей: 7
    Prostite za offtop,gde mojno nayti spisok travmirovannix iqrokov serii A?
  14. #10
    • 0
    zamorano666: 9 сентября 2011 14:45 (422)
    Изумительное выступление президента!Спасибо тебе наш ,,Отец,,!
  15. #9
    • 0
    forza-alex: 9 сентября 2011 14:20 (544) Новостей: 12
    Branca Pidolare Sosindro
  16. #8
    • 0
    lestar: 9 сентября 2011 14:19 (225)
    По больше бы таких статей, а не желтухи всякой.... Очень понравилась статья. Наш патроне как обычно - красив и элегантен в словах, мудрый и умный человек, сразу видно. Спасибо автору.
  17. #7
    • 0
    _sedrik_: 9 сентября 2011 13:06 (74)
    Зимой ми купим Роста
  18. #6
    • 0
    Eto.o-9: 9 сентября 2011 12:24 (1261) Новостей: 16
    классная статья
    Цитата: Dima_Inter_1908
    а сколько ММ лет?

    66 лет
  19. #5
    • 0
    Pantera: 9 сентября 2011 12:21 (2523)
    вот он истинный аристократ.....а не какой то там пМ италии
  20. #4
    • 0
    Dima_Inter_1908: 9 сентября 2011 12:19 (2124) Новостей: 24
    хорошая статья, а сколько ММ лет?
  21. #3
    • 0
    Aymar: 9 сентября 2011 11:59 (188)
    Все по делу сказано! Respekt !
  22. #2
    • 0
    solya_inter: 9 сентября 2011 11:57 (0)
    Большое спасибо за помощь в переводе Ahmad ibn Fadlan
  23. #1
    • 0
    InterWinner: 9 сентября 2011 11:44 (3980)
    кордоба, жги еще!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интер один из 2-х клубов (вторым был Реал в 1957-м) которому удалось выиграть финал Кубока Чемпионов на своём стадионе - 1965-м.
Последние темы форума
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 21:38 | Jimmy
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 21:28 | Psychodelique
Кино
Сегодня, 20:50 | алекссс...333
Роберто Манчини
Сегодня, 20:45 | Increible
Серия В 2016/2017
Сегодня, 20:36 | Ltblue
DVK
Сегодня, 20:25 | Jim Beam
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 20:03 | Increible
Фото из матчей
Сегодня, 19:28 | biafra
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 611
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 681
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 032
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 278
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 645
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 025
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 330
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 583
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх